El año pasado participé en el concurso de pinchos de manzana que organiza Ikea con este pincho de manzana que consiguió el segundo premio.
Tenia que haberlo publicado antes pero entre una cosa y otra se fue pasando el tiempo y ya hace casi un año.
Es una receta fácil y con una presentación que gustó mucho, ademas el sabor es muy rico.
INGREDIENTES:
4 patatas
300 gr de carne de cerdo para guisar en trozos ( carrilleras, secreto, magro.) yo usé secreto.
Una cebolla mediana.
100 ml de sidra.
250 ml de caldo de carne o de verduras.
Sal, Pimienta.
Mantequilla.
Una manzana.
2 huevos.
100 gr de harina.
100 gr de pan rallado.
Aceite para freír.
Preparamos el guiso de carne, en una sarten dorar los trozos de carne y ponemos en una olla, salpimentar.
Pochar la cebolla , añadir la manzana en trocitos, rehogar y añadir a la olla donde tenemos la carne, añadir la sidra y el caldo, dejar cocer hasta que esté tierna, este paso lo podemos hacer en una olla rápida y se hace enseguida.
Cuando la carne este templada cortar en trocitos pequeños.
Reducir la salsa si es necesario, triturar y añadir a los trocitos de carne, mezclar.
Cocer las patatas en agua con sal, cuando estén cocidas escurrir y dejar templar, añadir sal y pimienta y un poco de mantequilla.
Aplastar con un tenedor hasta tener un puré fino.
Coger un trozo de film trasparente, en medio poner dos o tres cucharadas del puré de patata, aplastar como si fuese una tortita, poner en medio una porción de la carne, cerrar en redondo y dar forma de manzana, cerrar el film y dejar en espera mientras las hacemos todas y dejar enfriar.
Poner a calentar abundante aceite de oliva, mejor en un cazo pequeño y hondo.
Pasar las bolas de puré por harina, huevo y pan rallado, freír hasta que estén doradas y sacar a un plato con papel absorbente.
Poner un palito a modo de rabo y una hoja verde.
Servir sobre un poco de salsa o una lineas de reducción de Pedro Ximénez.
Buscar en este blog
miércoles, 15 de enero de 2020
domingo, 12 de enero de 2020
GALLETAS DE TURRÓN DE JIJONA.
Siempre nos sobra alguna tableta de turrón y lo podemos usar para hacer postres muy ricos como estas galletas.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla sin sal.
50 gr de azúcar glas.
200 gr de turrón de jijona.
Un huevo.
250 gr de harina de trigo.
Batir mantequilla y azúcar.
Aplastar el turrón con un tenedor y mezclar con el huevo hasta tener una crema, añadir la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclar.
Añadir la harina y mezclar hasta integrar todo bien.
Dejar reposar 2 horas en el frigorífico.
Estirar entre papel de horno y cortar con la forma deseada, yo las hice con unos moldes que me regalaron, me encanta como quedaron.
Hornear a 175 grados durante 15 minutos hasta que estén doradas.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla sin sal.
50 gr de azúcar glas.
200 gr de turrón de jijona.
Un huevo.
250 gr de harina de trigo.
Batir mantequilla y azúcar.
Aplastar el turrón con un tenedor y mezclar con el huevo hasta tener una crema, añadir la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclar.
Añadir la harina y mezclar hasta integrar todo bien.
Dejar reposar 2 horas en el frigorífico.
Estirar entre papel de horno y cortar con la forma deseada, yo las hice con unos moldes que me regalaron, me encanta como quedaron.
Hornear a 175 grados durante 15 minutos hasta que estén doradas.
jueves, 9 de enero de 2020
FÍDI TYRIOÚ - SERPIENTE DE QUESO
Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en la escultura que representa a Laocoonte y sus hijos, este grupo escultórico representa la lucha y el sufrimiento de Laocoonte personaje de la mitología griega y sus dos hijos para librarse de dos monstruosas serpientes que estan a punto de estrangularlos.
A mi las serpientes me dan pánico y no puedo verlas ni en televisión, aun así mi inspiración era realizar algún plato con la forma de este reptil.
Había visto algunos rollos de hojaldre con formas circulares y quise ir un poco mas allá y diseñe mi rollo con forma de reptil.
Para el relleno utilice queso feta, este tipo de queso es muy tradicional en Grecia y aparece descrito hace cientos de años y se remonta por lo menos a la Antiguedad clasica.
Ingredientes:
Dos laminas de hojaldre rectangulares.
100 gr de cecina.
240 gr de cebolla caramelizada.
240 grs de pimientos caramelizados.
200 gr de queso feta.
Un huevo para pintar.
Semillas de sésamo negro.
Precalentar el horno a 200 grados.
Desenrollar las laminas de hojalde y partir a la mitad a lo largo, en una de las partes largas ponemos una tira del relleno, empezamos por la cebolla caramelizada, encima la cecina en tiras, encima tiras de queso feta y por ultimo los pimientos caramelizados, enrollamos y cerramos bien pintando con huevo los bordes para que se peguen bien.
Hacemos los cuatro trozos de hojaldre rellenando de la misma forma.
En la bandeja del horno ponemos papel de hornear y sobre este vamos enrollando las tiras de hojaldre que tenemos rellenas procurando unir unas con otras bien para que no se salga el relleno.
Al final de la ultima tira le damos forma de cabeza de serpiente, ponemos unos ojos con media aceituna, pintamos con huevo batido y ponemos encima unas semillas de sésamo negro.
Hornear a 200 grados hasta que esté dorado unos 15- 20 minutos.
Cuando este listo sacar del horno y dejar templar, poner un trocito de pimiento a modo de lengua y a disfrutar, a pesar de la primera impresión estaba muy rico.
Este reto lo organiza Maria y en su blog os explica como va todo esto.
Aquí la escultura de Laocoonte y sus hijos que nos sirve de inspiración este mes.
miércoles, 8 de enero de 2020
CREMA DE CALABAZA Y QUESO
La calabaza patisson o calabaza bonetera es una variedad de calabaza de verano de pequeño tamaño, redonda y bordes ondulados, se utiliza para hacer purés, sola o con otras verduras, se puede añadir a guisos, rellenarla o hacerla rebozada.
Es un alimento apropiado para llevar una dieta equilibrada, tiene un elevado contenido en agua y baja en calorías.
Ingredientes:
Una calabaza patisson de un kilo aprox.
Una cebolla.
2 patatas.
50 gr de queso semicurado o algún queso bajo en grasa.
Aceite.
Sal.
Medio litro de agua o caldo de verduras.
En una olla poner un chorro de aceite, rehogar la cebolla picada.
Añadir la calabaza y las patatas troceadas, cubrir de agua, añadir la sal y dejar cocer unos 15 minutos hasta que todo este tierno, depende del tipo de patatas.
Añadir el queso y triturar y rectificar de sal si es necesario.
Servir con queso rallado encima.
Yo la vacié con una cuchara y la usé como recipiente para servir en la mesa, me gusta mucho como queda.
domingo, 5 de enero de 2020
PASTEL ALASKA DE DULCE DE LECHE Y CAFÉ - COOKING THE CHEF
Empezamos el año haciendo una receta de la chef Zoe Francaise para el reto Cooking The Chef.
Ingredientes:
Bizcocho:
2 huevos.
40 gr de azúcar.
40 gr de harina.
Relleno helado de café y dulce de leche.
350 gr de dulce de leche.
525 ml de leche evaporada.
100 gr de queso de untar.
Un sobre de café capuchino o una cucharada sopera de café soluble.
Merengue:
120 gr de claras ( yo usé las de tres huevos grandes)
230 gr de azúcar.
Para el bizcocho, separar las yemas de las claras, montar estas a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo, añadir las yemas y mezclar, por ultimo añadir la harina tamizada y mezclar con suavidad, poner la mezcla en un molde de 20 cm forrado con papel de horno.
Hornear a 175 grados 15 minutos, retirar del horno y dejar enfriar, desmoldar y reservar.
Para el relleno, separar 100 ml de leche evaporada y poner el resto en el congelador para que este bien fría.
Mezclar el dulce de leche con los 100 ml de leche evaporada, llevar al microondas 30 seg y mezclar, si hace falta calentar un poco mas para integrarlo bien. Añadir el sobre de capuchino o el café soluble, mezclar y dejar enfriar, añadir el queso de untar y mezclar bien.
Montar la leche evaporada como si fuese nata, tiene que estar muy fría, añadir la mezcla de dulce de leche, mezclar con una espátula y movimientos envolventes.
Forrar el interior de un bol de 20 cm de diámetro con film trasparente que sobresalga alrededor, poner dentar la mezcla del helado y llevar al congelador dos horas.
sacar y poner encima el bizcocho, cerrar con el film todo alrededor y dejar en el congelador e un día para otro.
Merengue suizo.
Poner un poco de agua en un cazo, encima poner un bol que se ajuste a la medida y dentro ponemos las claras de hueco y el azucar, mezclar sin parar de remover hasta que se disuelva el azúcar, vigilar que no se caliente mucho, si la mezcla pasa de 60 grados las claras se coagularan, si tenemos termómetro mejor y sino estar muy atento y apagar el fuego antes de que el agua hierva.
Montar con batidora de varillas hasta que el merengue esté firme, brillante y haga picos y se enfríe.
Se puede batir a mano pero nos llevará mas tiempo.
En este momento está listo para usar.
Sacar el helado del congelador, desmoldar sobre un plato con la ayuda del film trasparente es fácil, si es necesario humedecer en bol poniendo un trapo mojado, el helado no se debe ablandar.
Cubrir con el merengue y hacer picos con una espátula, quemar con el soplete y listo para comer.
Si se quiere hacer con antelación, podemos dejarlo en le congelador después de decorarlo y sacarlo 10 minutos antes de comerlo.
Podéis ver todas las receta AQUI
Ingredientes:
Bizcocho:
2 huevos.
40 gr de azúcar.
40 gr de harina.
Relleno helado de café y dulce de leche.
350 gr de dulce de leche.
525 ml de leche evaporada.
100 gr de queso de untar.
Un sobre de café capuchino o una cucharada sopera de café soluble.
Merengue:
120 gr de claras ( yo usé las de tres huevos grandes)
230 gr de azúcar.
Para el bizcocho, separar las yemas de las claras, montar estas a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo, añadir las yemas y mezclar, por ultimo añadir la harina tamizada y mezclar con suavidad, poner la mezcla en un molde de 20 cm forrado con papel de horno.
Hornear a 175 grados 15 minutos, retirar del horno y dejar enfriar, desmoldar y reservar.
Para el relleno, separar 100 ml de leche evaporada y poner el resto en el congelador para que este bien fría.
Mezclar el dulce de leche con los 100 ml de leche evaporada, llevar al microondas 30 seg y mezclar, si hace falta calentar un poco mas para integrarlo bien. Añadir el sobre de capuchino o el café soluble, mezclar y dejar enfriar, añadir el queso de untar y mezclar bien.
Montar la leche evaporada como si fuese nata, tiene que estar muy fría, añadir la mezcla de dulce de leche, mezclar con una espátula y movimientos envolventes.
Forrar el interior de un bol de 20 cm de diámetro con film trasparente que sobresalga alrededor, poner dentar la mezcla del helado y llevar al congelador dos horas.
sacar y poner encima el bizcocho, cerrar con el film todo alrededor y dejar en el congelador e un día para otro.
Merengue suizo.
Poner un poco de agua en un cazo, encima poner un bol que se ajuste a la medida y dentro ponemos las claras de hueco y el azucar, mezclar sin parar de remover hasta que se disuelva el azúcar, vigilar que no se caliente mucho, si la mezcla pasa de 60 grados las claras se coagularan, si tenemos termómetro mejor y sino estar muy atento y apagar el fuego antes de que el agua hierva.
Montar con batidora de varillas hasta que el merengue esté firme, brillante y haga picos y se enfríe.
Se puede batir a mano pero nos llevará mas tiempo.
En este momento está listo para usar.
Sacar el helado del congelador, desmoldar sobre un plato con la ayuda del film trasparente es fácil, si es necesario humedecer en bol poniendo un trapo mojado, el helado no se debe ablandar.
Cubrir con el merengue y hacer picos con una espátula, quemar con el soplete y listo para comer.
Si se quiere hacer con antelación, podemos dejarlo en le congelador después de decorarlo y sacarlo 10 minutos antes de comerlo.
Podéis ver todas las receta AQUI
jueves, 2 de enero de 2020
CHARLOTA DE CHOCOLATE BLANCO Y AVELLANAS
Cada año en las fiestas navideñas suelo hacer tartas para mi familia y este año preparé una charlota de chocolate blanco y avellanas que estaba muy rica, para el interior usé las nuevas tortitas sabor dulce de leche de Mission Foods, que venia en la caja Degustabox de diciembre, en poco tiempo tenemos un postre rico y si lo decoramos un poco tenemos una preciosa tarta con ambiente navideño.
Ingredientes:
Un paquete de tortitas ( 6 unidades) de Mission Foods.
500 gr de queso mascarpone.
200 ml de nata para montar.
300 gr de chocolate blanco con avellanas.
Decorar:
20 bizcochos.
100 gr de chocolate blanco.
Estrellitas de chocolate blanco.
Azúcar perlado.
200 ml de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar.
Chocolate blanco rallado.
Ponemos en un bol el chocolate blanco y derretir en el microondas en intervalos de 30 seg, con cuidado de que no se queme.
Mezclar el mascarpone con el chocolate blanco, añadir la nata montada y mezclar todo con una espátula.
Montaje.
Poner una tortita en un plato, poner parte de la crema alisar, poner otra tortita otra parte de crema y así hasta terminar las tortitas, igualar todo alrededor con la crema de chocolate y dejar en la nevera unas dos horas para que se endurezca un poco.
Preparamos los bizcochos para el borde, derretir el chocolate blanco en un vaso, mojar una parte de los bizcochos y echar azúcar perlado y estrellitas de chocolate blanco, dejar enfriar en la nevera antes de usarlos.
Una vez tengamos los bizcochos listos, ponerlos alrededor de la tarta y sujetar con una cinta.
Montar los 200 ml de nata con las dos cucharadas de azúcar, poner en una manga pastelera y cubrir la superficie, espolvorear chocolate blanco rallado.
Con estas tortitas es muy fácil preparar un postre muy rico.
Con estas tortitas es muy fácil preparar un postre muy rico.
Dejar en la nevera hasta la hora de comerla.
lunes, 30 de diciembre de 2019
PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS
En casa nos gustan mucho los pasteles de pescado son fáciles de preparar y cunden mucho a la hora de comerlos, así que es un aperitivo perfecto cuando tenemos invitados acompañados de unas tostas de pan y alguna salsa ( mayonesa, rosa o agridulce).
Ingredientes:
250 gr de merluza en filetes sin espinas.
6 gambones o 12-15 gambas.
100 gr de pimientos rojos asados.
1 cebolla grande.
4 huevos.
200 ml de nata para cocinar.
Sal y pimienta.
Cocer los gambones, pelar y reservar.
Picar la cebolla, ponerla en una sarten con un poco de aceite, freír hasta que esté trasparente, añadir
la merluza en trocitos y rehogar unos minutos.
Poner el vaso de la batidora pata triturar, la cebolla, la merluza, los huevos, la nata, los pimientos en tiras y los gambones, salpimentar y triturar hasta que esté todo bien mezclado y sin trozos grandes.
Poner en un molde tipo plum cake untado de aceite, cocinar al baño maria a 180 grados con ventilador durante 45 minutos aproximadamente, depende del horno.
Pinchar con una brocheta para ver si está listo y apagar el horno.
Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta y dejar reposar de un día para otro en la nevera.
A disfrutar de este aperitivo o entrante estupendo para las fiestas.
Con esta receta participo en el reto Alfabeto Salado que organiza Elena y este mes la receta la elaboramos con ingredientes que solemos usar en navidad.
Ingredientes:
250 gr de merluza en filetes sin espinas.
6 gambones o 12-15 gambas.
100 gr de pimientos rojos asados.
1 cebolla grande.
4 huevos.
200 ml de nata para cocinar.
Sal y pimienta.
Cocer los gambones, pelar y reservar.
Picar la cebolla, ponerla en una sarten con un poco de aceite, freír hasta que esté trasparente, añadir
la merluza en trocitos y rehogar unos minutos.
Poner el vaso de la batidora pata triturar, la cebolla, la merluza, los huevos, la nata, los pimientos en tiras y los gambones, salpimentar y triturar hasta que esté todo bien mezclado y sin trozos grandes.
Poner en un molde tipo plum cake untado de aceite, cocinar al baño maria a 180 grados con ventilador durante 45 minutos aproximadamente, depende del horno.
Pinchar con una brocheta para ver si está listo y apagar el horno.
Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta y dejar reposar de un día para otro en la nevera.
A disfrutar de este aperitivo o entrante estupendo para las fiestas.
Con esta receta participo en el reto Alfabeto Salado que organiza Elena y este mes la receta la elaboramos con ingredientes que solemos usar en navidad.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)