Mi nieta vio esta tarta en un libro y me la pidió para su cumpleaños, aunque solo copié la decoración el interior es distinto ya que ella quería una tarta de galletas oreo.
INGREDIENTES para un molde de 18 cm.
BASE.
175 gr de galletas oreo sin la crema.
80 gr de mantequilla blanda .
RELLENO.
400 ml de nata para montar.
300 ml de leche entera.
2 sobres de cuajada.
150 gr de queso de untar.
La crema del relleno.
150 gr de azúcar.
8 galletas sin crema en trocitos.
DECORACIÓN. DE CREMA DE MASCARPONE Y NATA.
250 gr de queso mascarpone.
200 ml de nata para montar
75 gr de azúcar.
Colorante azul.
Un cucurucho de barquillo.
150 gr de chocolate con leche.
Restos de bizcocho o una magdalena para la bola del helado.
Decoraciones de azúcar de colores.
BASE.
Picar las galletas hasta hacerlas casi polvo, añadir la mantequilla blanda y mezclar todo bien, poner en el molde, yo usé un aro de tartas cerrado a18 cm y con dos tiras de acetato por el borde para facilitar el desmoldado, colocamos bien la mezcla de galletas por todo el fondo y apretamos bien con ayuda de un vaso, dejar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
RELLENO.
En un cazo ponemos la nata, la mitad de la leche, el azúcar, el queso de untar y la crema de las galletas, lo ponemos a calentar y batir con varillas para que se mezcle bien.
Disolver los sobres en la mitad de la leche que tenemos reservada y añadir a la mezcla del cazo, y mezclar sin parar de remover hasta que hierba y retirar del fuego.
Sacar el molde del frigorífico y echar la crema encima de la base de galletas, poner los trozos de galletas oreo hundiéndolos un poco en la crema y dejar en el frigorífico como mínimo tres horas, decorar con la crema.
CREMA PARA DECORAR.
Batir el mascarpone con el azúcar hasta que esté cremoso, añadir unas gotas de colorante azul y mezcla un poco para integrarlo.
Montar la nata y añadir a la crema de queso poco a poco y con movimientos envolventes.
Una vez lista la crema poner un parte en una manga pastelera y el resto ponerlo sobre la tarta.
Para la bola de helado, mezclar restos de bizcocho o la magdalena con un poco de queso de untar hasta obtener una masa moldeable y poner en el cucurucho, colocar sobre la tarta.
Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas y verter sobre" la bola de helado" de manera que caiga por un lado.
Decorar con estrellitas, corazones .... de azúcar.