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miércoles, 27 de abril de 2022

FOCACCIA DE MANZANA, MIEL Y CANELA


 Me gusta mucho hacer masas saladas para pan, bollos preñaos, empanadas etc...Y este mes en la caja Degustabox venia un preparado para hacer pan con levadura de masa madre  de Santa Rita  muy fácil  de preparar, solo añadir agua, amasar, dejar reposar y hornear.

Yo en vez de hacer pan preparé una foccacia con un toque dulce que estaba muy rica.

INGREDIENTES:

Una caja de preparado Harina para  PAN  con LEVADURA de Masa Madre Santa Rita.

90 ml de agua tibia.

90 ml de leche tibia.

Una manzana.

Un trozo de queso.

Una cucharada de miel.

Canela y azucar para espolvorear.

Semillas de sésamo.

Ramas de perejil rizado.

Nueces.

Preparamos la masa según indica la caja,  yo como iba a hacer una foccacia dulce y quería que quedará mas suave puse mitad agua y mitad leche, para 300 gr de harina añadimos 90 ml de agua tibia y 90 ml de leche tibia, amasar hasta obtener una masa suave, se puede hacer a mano o con un  robot de cocina o la panificadora.

Dejar levar una hora. Desgasificar y bolear, extender sobre un papel de hornear dando forma ovalada y dejar levar 15 minutos.

Mientras leva lavamos la manzana y la cortamos en gajos finos, echamos unas gotas de limón y reservar.

Con el trozo de queso cortamos unos círculos pequeños que serán el centro de la flor.

Una vez la masa levada, le hacemos unos agujeros con los dedos hundiendo un poco la masa.


Calentar la miel unos minutos en el microondas y pintar con ella la masa, encima poner la manzana dando forma de flor y como tallo ponemos el perejil.

En la parte de abajo poner las nueces.

Espolvorear de azúcar y canela y con el sésamo y hornear a 200 grados unos 15-20 minutos hasta que empiece a dorarse, a nosotros no nos gusta muy cocida así está mas blandita.



Sacar y comer antes de que enfríe.

Ahora os enseñaré todos los productos que traía la caja Degustabox de  este mes con el tema ¡ VAMOS A  COCINAR!


JUST SPICES -  Sazonador Asia 4,99€  Para dar a nuestros platos un sabor oriental delicioso  con la mezcla de especias 100% naturales, ideal para salteados, arroz, currys, con verduras está buenísimo.

IBSA BIERZO- Fritada de tomate 1,36 €  Conservas 100% naturales  sin conservantes ni colorantes, para todas nuestras recetas de cocina. Hace años que utilizo los productos Ibsa siempre los tengo en casa. 

HUERCASA -Mazorcas de maiz al grill 1,50€  Mazorcas de maiz sabor barbacoa para disfrutar en  cualquier momento del día, solo calentar unos minutos al microondas y listas para servir, solas o con nuestra salsa favorita.

PATAK´S - Mango Chuney 3,50 €  Deliciosos chuney de mango para acompañar diferentes platos, con queso nos encanta.

NESTLÉ -Dark Avellanas 1,99€ Chocolate negro dark con avellanas enteras, elaborado con cacao 100% sostenible que disfrutamos toda la familia. Además es sin gluten.

RIALTO -Biscottinas ajo y perejil  1,35 € Mini tostadas con sabor ajo y perejil sin aceite de palma y horneadas, para acompañar a nuestras comidas o para tomar como picoteo.


SANTA RITA -Harina para pan con levadura de masa madre 1,95 € Una manera muy fácil de hacer pan en casa, solo añadir agua, amasar y reposar, dar forma y cocer. Tambien es perfecto para pizzas focaccias etc..

TIC TAC FRESH+ Strong mint - Cherry mentol 1,10 x2 =2,20  Para tener una sensación de frescor duradero gracias a sus "cooling crystals"  sin azúcar.

DR OETKER- Bizcocho casero 2,87€ Preparado para bizcocho casero de forma muy fácil y rápida de cocinar y con un resultado estupendo.

LA VIEJA FABRICA - Mermelada ecológica de naranja amarga 2,59 € Mermelada elaborada con productos 100% ecológicos y con alto contenido en fruta y un delicioso sabor, la de naranja es mi favorita. lo mismo para tomar en unas tostadas o para realizar postres.

HARIBO - Ositos de oro fresas mix 1€ Edición especial 100  aniversario de los famosos Ositos de oro, con diferentes sabores en una misma bolsa, 

COCA - COLA - Coca cola zero zero  0,78 €x2 =1,56 € Coca cola zero azúcar y zero cafeína  para disfrutar en cualquier momento del día.



Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.



domingo, 24 de abril de 2022

BOLLOS DE LECHE ESPONJOSOS

 


A mi nietos les encantan los bollos de pan blanditos y hice estos que nos encantaron a todos, además son bien fáciles.

INGREDIENTES:

370 gr de harina de fuerza para pan.

230 gr de leche tibia.

12 gr de levadura de panadería fresca o 4 gr de levadura de panadería seca.

38 gr de azúcar.

Un huevo M.

15  gr de aceite de oliva suave.

3gr de sal.



En un bol, mezclar la leche, azúcar, levadura, el huevo batido y mezclar todo.

Añadir la harina y la sal, mezclar todo hasta integrar, tenemos una masa suave y blanda, yo me ayude de una rasqueta para trabajar la masa mas fácil.

Dejar levar una hora o hora y media, depende del calor que tengamos en casa.

Espolvorear la mesa con harina y volcar la masa sobre la mesa, espolvorear la masa con harina, desgasificar y hacer unos pliegues en redondo y volear.

Hacer  9 bolas de unos 75 grs y dejar levar 15 minutos.

Volver a aplastar las bolas y bolear de nuevo, poner en un molde cuadrado y dejar levar una hora,

Precalentar el horno a 175 grados.

Espolvorear con harina y hornear 20 minutos hasta que esten ligeramente dorados, no cocer demasiado para que queden tiernos.


Quedan unos bollitos muy ricos y tiernos, además se pueden congelar y quedan muy bien, nos sirven para acompañar salado y dulce.





domingo, 17 de abril de 2022

PANQUEQUES DE CEBOLLA -TAIWÁN


 Este mes en el reto Cocinas del mundo nos vamos a Taiwán y esta vez elegí una receta salada como son estos panqueques de cebolla muy parecidos a los frixuelos asturianos .

INGREDIENTES:

125  gr de harina.

Un huevo.

200 ml de leche.

100 ml de agua. 

Sal.

4 cucharadas de cebolla pochada.

Aceite.

PREPARACIÓN:

En una sarten ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos una cebolla pequeña picada fina, añadir una pizca de sal y pochar hasta que se encuentre tierna y un poco dorada. Dejar enfriar.

En un bol batir el huevo, añadir  sal, añadir la leche y  el agua mezclar todo y añadir la harina poco a poco, mezclando con unas varillas o con la batidora hasta obtener una preparación cremosa.

Añadir la cebolla pochada, mezclar y dejar reposar 15 minutos.

Calentar una sarten antiadherente  y echar un poco de aceite, repartir por todo el fondo, añadir un cucharon de la masa y cocinar vuelta y vuelta unos minutos, yo usé una sarten de 18 cm, la cantidad de masa va en función del tamaño de la sarten, sacar a un plato y continuar haciendo el resto de los panqueques hasta terminar la masa.


Cortar  en trozos y servir calientes.

Me gustó mucho el resultado.



AQUI podéis ver todas las recetas de este interesante reto gastronómico.

viernes, 15 de abril de 2022

TORRIJAS DE BOCADO A LA CANELA CON AGUAMIEL


En Semana Santa no pueden faltar las torrijas y yo cada año intento hacer recetas diferentes y estas  de bocado están muy ricas.

 INGREDIENTES.

TORRIJAS.

Restos de un  pan brioche que es lo que usé yo o una barra de pan del día anterior.

375 gr de leche.

40 gr de azúcar.

Una rama canela.

Un limón.

Un huevo.

Aceite de girasol.

ALMÍBAR.

50 ml de miel.

50 ml de agua.



PREPARACIÓN:

Poner la leche en un cazo, añadir la rama de canela y cáscara de limón bien limpia, calentar hasta que llegue a ebullición. Retira del fuego  dejar enfriar y colar.

Cortar el pan en dados ( yo usé un resto de pan brioche) ponerlos en un plato hondo y bañar con la leche, por todos lados.

PREPARAR EL ALMÍBAR:

En un cazo poner 50 ml  de agua y 50 ml de miel, cocinar durante 3-4 minutos  retirar del fuego y dejar enfriar.

En un plato batir el huevo. Escurrir los trozos de pan y pasarlos por el huevo con cuidado de que no se rompan.

Freír en abundante aceite en una sarten honda hasta dorar por todos lados. Retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Esperar a que se templen y bañar con el almíbar, ponerlas en un bol y decorar con canela en rama.



 



domingo, 10 de abril de 2022

CHOCOTARTA MUSICA


 Hace nos días fue el cumpleaños de mi nieta Carolina y me pidió  su tarta favorita que es la chocotarta y se la decoré con galletas musicales ya que ella es una apasionada de la música y toca el piano y otros instrumentos.

INGREDIENTES : Para una tarta de 22 cm de diámetro.

600 gr de dulce de leche, puede ser comprado o hecho en casa.

600 gr de queso mascarpone.

200 gr de galletas normales.

Un vaso de leche.

Galletas de mantequilla decoradas.


Y hice el dulce de leche cociendo dos botes pequeños  de leche condensada, los puse en la olla exprés y los cocí durante una hora tapada, cuando esten listo sacar y dejar enfriar bien, tarta bastante tiempo, yo lo hago un día o dos antes de hacer la tarta.

Preparación:

Preparar la crema mezclando el dulce de leche y el queso mascarpone hasta que esté bien integrado todo y tengamos una crema suave, la podemos poner en una manga pastelera o utilizar una cuchara para poner la crema en la tarta.

Cogemos un aro de repostería o un molde desmoldable forrado con una lamina de acetato por los laterales para facilitar el desmoldado.

Empezamos mojando  las galletas en la leche y poner una capa en el fondo del molde, encima poner una capa de la crema de dulce de leche y mascarpone, encima otra capa de galletas mojadas en leche, encima otra capa de crema y  seguimos haciendo capas hasta terminar la crema.

Dejar en el frigorífico de un día para otro antes de desmoldar, también se puede poner media hora en el congelador para que coja consistencia antes de desmoldar.

Quitar el aro con cuidado y retirar el acetato de los bordes, alisar si es necesario y decorar al gusto.


Yo le puse las galletas de música pegadas con chocolate derretido, también se puede usar crema de chocolate, y ya tenemos la tarta lista para servir.

Es una tarta fácil que gusta mucho a mis nietos.



viernes, 8 de abril de 2022

PIRULETAS DE AVENA Y CHOCOLATE NEGRO


 Suelo hacer muchas cosas para mis nietos como estas piruletas de granola de avena y chocolate que les encantaron, quedan crujientes y con un delicioso sabor a chocolate.

INGREDIENTES:

150 gr de chocolate negro para fundir.

50 gr de granola de avena Extra de  Kellogg´s .

Palitos para cake pops.


PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate  yo lo hago en microondas a intervalos de 30 seg con cuidado que no se queme.

Añadir la granola de avena y mezclar.

Poner en un bandeja un trozo de papel de hornear, colocar los palitos y poner una cucharada de la mezcla sobre cada uno, procurando que quede redondo, yo hice dos con unos moldes de galletas, pero es mas fácil hacerlos redondos. Encima les puse trocitos de chocolate de los que vienen en la bolsa.

Dejamos en la nevera para que endurezcan y los decoré con unos hilos de chocolate blanco.


Quedan muy ricos y duran varios días perfectos.

La granola Extra de Kellogg´s que usé para esta receta venían en la caja Degustabox de marzo y lo mismo nos sirve para hacer algún postre que para comer acompañando a leche o yogur, están hechos con ingredientes de máxima calidad, sin aceite de palma , sin colorantes ni aromas artificiales.

martes, 5 de abril de 2022

PASTEL DE NUECES Y CHOCOLATE DE PELLEGRINO ARTUSI


 Este mes en el reto Cooking the Chef nos inspiramos en el libro  La ciencia en la cocina y el arte de comer bien de Pellegrino Artusi, después de dar una larga vuelta por las las casi 800 recetas del libro que tiene todo tipo de recetas saladas y dulces me guardé tres recetas y al final este pastel de nueces fue el elegido entre otras cosas porque las nueces son de mi huerta y este año tengo muchas, además lleva chocolate que nos encanta a es fácil de preparar, así que no había excusa.

Yo adapte las cantidades de azúcar y chocolate ya que eran demasiadas para mi gusto.

INGREDIENTES : Para un molde de 24 cm de diámetro.

140 gr de nueces peladas.

125 gr de azúcar.

110 gr de chocolate para postres 55% de cacao.

4 huevos medianos.

50 gr de cabello de ángel, el mío es casero, tambien puede ser fruta confitada o no poner nada.



Precalentar el horno a 175  grados, yo lo pongo con aire. Sin aire poner 180 grados.

Triturar las nueces con el azúcar pero que queden trocitos,  se puede hacer en picadora o  aplastarlo con el rodillo o en el mortero, dependerá de lo que tengamos en casa, ponerlas la mezcla en un bol.

Rallar el chocolate, añadirlo y mezclar.

Añadimos las yemas y  el cabello de ángel y mezclarlo.

Montar las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco al bol, mezclando con movimientos envolventes hasta integrarlo todo, queda una mezcla esponjosa.

Preparamos un molde desmontable con un papel de horno en la base y untado de aceite por los laterales, yo lo forré con papel de aluminio por fuera, por si se salía pero no salido nada.

  Poner dentro la mezcla del pastel y alisar la superficie, hornear hasta que esté dorado, en mi horno tardó 20 minutos, hay que vigilarlo y se puede pinchar con un palillo para comprobar si esta cocido, como es  una tarta fina  se cuece pronto, retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar, es una trata frágil, primero hay que despegar los bordes y luego quitar el aro, yo le di vuelta con un plato como si fuese una tortilla y con cuidado de no romperla.



Como queda parecida a la tarta de almendra, la decoré con azucar glas y la cruz de la Victoria asturiana.


Queda una tarta muy jugosa y la mezcla de nueces y chocolate nos encantó. 

Podéis ver todas las recetas AQUI




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