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jueves, 9 de marzo de 2023

ROLLITOS DE MANZANA Y CANELA SIN LACTOSA


 A veces nos apetece algo dulce que se haga en poco tiempo y estos rollitos son muy fáciles y se hacen muy rápido, además necesitamos pocos ingredientes.

MASA: 

Un huevo.

30 gr de azúcar.

Tres cucharadas aceite de girasol.

60 ml de leche entera sin lactosa  o bebida vegetal.

250 g de harina.

8 g levadura de repostería.

Una pizca de sal.

RELLENO:

Dos manzanas.

Una cucharada de azúcar.

Media cucharadita de canela.

Media cucharadita jengibre en polvo.

Dos cucharadas zumo de limón.

Aceite de girasol  para freír .

Azúcar y  canela rebozar. 


PREPARACIÓN:

Pelar las manzanas y cortar en laminas finas, poner en un bol y añadir, el zumo de limón, la canela, el azúcar  y el jengibre, mezclar todo con cuidado de no romper las laminas de la manzana, tapar y  reservar.

MASA:

En un bol poner el huevo, añadir la pizca de sal, el azúcar, la leche, el aceite y mezclar todo bien.

Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar hasta obtener una masa suave y homogénea, tapar y  dejar reposar 10 minutos.


PREPARACIÓN:

Untar la encimera con un poco de aceite para que no se pegue la masa, estirar en forma de rectángulo, que quede fina.

Encima de la masa poner las laminas de manzana unas al lado de las otras, enrollar apretando para que no se salga la manzana.

Cortar discos de unos dos centímetros de ancho y con cuidado los ponemos de lado, yo utilizo un cuchillo de hoja ancha y con el me ayudo para colocarlos y llevarlos a la sarten.


Poner una sarten al fuego con abundante aceite de girasol, procurando que no se caliente demasiado, tienen que tener tiempo de hacerse por dentro y hay que freírlos a fuego suave, ir friendo los rollitos, cuando esten dorados por un lado dar vuelta y dorar por el otro, sacar a un plato con papel de hornear para quitar el exceso de aceite y pasar por la mezcla de azúcar y canela y listos para comer, están muy ricos recién hechos, pero si se enfrían solo hay que calentar unos segundos en el microondas y quedan perfectos.

Es un postre o una merienda muy rica y bien fácil de preparar.





martes, 7 de marzo de 2023

MUG CAKE DE VAINILLA Y MUG CAKE DE CHOCOLATE DR.OETKER


 Un mug cake es un bizcocho hecho dentro de una taza. Estos bizcochitos empezaron a cocinarse en el siglo XVIII cuando en algunas ocasiones se sustituían los moldes para hacer bizcochos por tazas.

Tres siglos mas tarde surge una nueva idea para este postre que lo hace cómodo y rápido al cocinarlo en microondas.

Los ingredientes se mezclan directamente en la taza y se cocinan unos minutos en microondas, y hay que comerlo caliente ya que al enfriar tiende a endurecerse, es una merienda ideal rápida y fácil.

Pero si queréis que sea todavía mas fácil podemos utilizar los preparados para mug cake de Dr . Oetker,  los hay sabor vainilla y sabor chocolate, solo hay que verter el contenido del sobre en una taza, añadir 50 ml de leche, mezclar bien y cocinar a 600 w en microondas un minuto y medio, hay que comprobar la potencia del microondas a mas potencia menos tiempo para que nos quede una textura tierna y cremosa y un poco liquida en el fondo.

Estos sobres son muy cómodos para tener en casa y en unos minutos tenemos un postre o una merienda deliciosa, a mi nieta le gustó mucho el de vainilla con pepitas de chocolate

Los  sobres de mug cake de Dr. Oetker venían en la Degustabox de febrero y os animo a probarlos.


jueves, 2 de marzo de 2023

TARTA DE CHOCOLATE Y LICOR DE CAFÉ


 Hace unos días celebramos el cumpleaños de mi hija mayor y ella siempre me pide una tarta con chocolate y preparé esta que además lleva licor de café que le dan un sabor delicioso, además es muy  fácil y sin horno.

BASE DE GALLETAS OREO

250 g de galletas oreo con la crema.

75 g de mantequilla derretida.

2 cucharadas de leche.

RELLENO DE QUESO

450 g de queso mascarpone.

65 g de azúcar.

15 g de cacao en polvo sin azúcar.

60 ml de licor de café.

135 g de chocolate con leche para postres.

GANACHE DE LICOR DE CAFÉ Y CHOCOLATE BLANCO

180 g de chocolate blanco para postres.

50 ml de licor de café.

50 ml de nata para montar 35%M.G.

NATA MONTADA CON LICOR DE CAFÉ PARA DECORAR

100 ml de nata para montar.

20 ml de licor de café.

15 g de cacao en polvo sin azúcar.

20 g de azúcar glas.


PREPARACIÓN:

Para la base triturar las galletas oreo, añadir la mantequilla derretida y la leche, mezclar hasta integrar y poner en la base de un molde desmontable  de 22 cm, dejar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

RELLENO: 

Poner en un bol, el queso, el azúcar y el cacao en polvo, mezclar con varillas, añadir el licor de café y el chocolate con leche derretido y frio, mezclar y poner sobre la base de galletas, alisar y dejar en el frigorífico dos horas mínimo.

Preparamos el relleno de chocolate blanco:

Derretir el chocolate blanco en un bol.

En otro bol calentar la nata con el licor de café , añadir al chocolate blanco, mezclar para que se integre todo y poner la mezcla sobre la capa de crema de queso tener cuidado y extender por toda la superficie.

Dejar en el frigorífico como mínimo dos horas, yo la deje de un día para otro.

DECORACIÓN:

En un bol poner todos los ingredientes bien frio y batir con varillas hasta que la mezcla este dura.


Poner en una manga pastelera y decorar al gusto, yo además de la crema le puse unas mini galletas Oreo Crunchy Bites que venían en la caja Degustabox de febrero.

La caja Degustabox de febrero está dedicada al cine en casa y traía productos perfectos para una velada de cine en familia.


SUCHARD  Roc Almendras Enteras 2,89 €- Me encanta este chocolate negro con almendras enteras, elaborado con almendras enteras y delicioso y cremoso cacao que se derrite en la boca.

PALMAR SPRITZ  Tres versiones- Hard Seltzer Frutos Rojos, Hard Seltzer Melocotón- Hard Seltzer Maracuyá. 1,89 €x2 =3,78€ .

 Una bebida con bajo contenido en alcohol y baja en calorías, sin azúcar y sin gluten.

ORTIZ  Bocaditos sabor cebolla o queso &cebolla dulce 1,25 € 

Deliciosos bocaditos Ortiz con sabor queso y cebolla dulce, ideal para comer solos o untándolos con nuestra  crema favorita.

DR.OETKER Mug Cake Vainilla y Mug Cake Chocolate  1,67€ x 2 =3,34€

Preparado para cocinar un rico pastel sabor vainilla o chocolate que hacemos en solo 2 minutos en el microondas. En el sobe tenemos lo necesario para prepararlo, solo añadir leche, mezclar y al microondas.

OREO Crunchy Bites - Deliciosos bocados de mini galletas oreo cubiertas de chocolate con leche. 

Un delicioso snack para tomar en cualquier momento y que yo usé para decorar una tarta.

KELLOGG´S  Krave Choco Nut 3,65 €. Deliciosas almohadillas rellenas de chocolate con leche y avellanas, para disfrutarlos en el desayuno o la merienda o para picoteo entre horas.



HELIOS  Purafruta Piña 3,25 € .Producto 100% fruta y solo col los azúcares naturales dela fruta.

Con una textura adecuada para untar o para usar en algún postre.

MILKA Mini Cookies . Mini galletas con  pepitas de chocolate y delicioso chocolate milka. Perfectas para cualquier momento del día cuando nos apetece un picoteo dulce. Pequeños bocados, grandes momentos.

GO-TAN  Salsa Sriracha 3,20 € -Una de las salsa picante mas populares en el mundo, elaborado con chile picante, ajo fresco y pimientos seleccionados, perfecta para dar un toque picante a nuestros platos. nos encanta con patatas fritas.

HEAVEN  Heaven Original 2,29 € - Bebida de origen vegetal con 15% de cereales con sabor suave y deliciosa para tomar fria y apreciar todo su sabor.


Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.








domingo, 19 de febrero de 2023

COPAS DE MOKA Y BIZCOCHO


 Este mes en el homenaje blog vamos a visitar el blog  La Dulzura de Mari y ya por  su nombre se ve que es un blog muy dulce como me gustan a mi y después de dar una vuelta y ver la cantidad de recetas que tiene me fui en busca de algo dulce y que fuese fácil y rápido ya que últimamente no tengo mucho tiempo para cocinar y hacer fotos,  así que me encontré estas copas de moka que son deliciosas y facilísimas de hacer.

Yo hice la mitad de la receta o sea dos copas.

INGREDIENTES:

150 ml de nata para montar.

150 g de queso mascarpone.

Una cucharada de café soluble, usé descafeinado.

65 g de azúcar.

Leche para mojar el bizcocho, yo le añadí un poco de café.

Restos de un bizcocho que tenia congelado.

PREPARACIÓN:

Lo preparé de manera diferente pero el resultado viene a ser el mismo.

En un bol poner el queso mascarpone, el azúcar, el café soluble descafeinado y la nata bien fria, mezclar para integrar y batir con varilla hasta que la mezcla este montada y poner en una manga pastelera.

MONTAJE:

En una copa poner un poco de crema encima un circulo de bizcocho mojado en el café con leche, encima otra ve crema, otro circulo de bizcocho mojado y terminar con crema de moka, dejar en el frigorífico hasta comerlo, yo lo espolvoree con virutas de chocolate.


El bizcocho lo corte con un cortador para galletas a la medida de la copa, el de abajo es mas pequeño y el de arriba mas grande y se colocan muy bien.

Si queréis ver la receta original pasar por el blog La Dulzura de Mari 



lunes, 13 de febrero de 2023

PUMARIEGAS AVILESINAS



La Pumariega es un pastel de almendra típico de Avilés, que creó Manuel Galé propietario de la famosa confitería ubicada en la calle de La Cámara famosa por la calidad de sus pasteles.
El nombre de este pastel viene del apellido de Julio Pumariega, famoso escritor avilesino y amigo de Manuel Galé.


INGREDIENTES:
250 gr de almendra molida.
250 gr de azúcar.
4 huevos M, si usamos huevos grandes L usaremos 3.
En un bol amplio poner los huevos. añadir el azúcar y la almendra molida , mezclar con un tenedor hasta  que se integre todos bien queda una pasta densa y pegajosa.
Poner en un molde rectangular, la masa tiene que quedar con una altura de cuatro o cinco centímetros, yo lo puse en un molde de cake de 10 x 24 cm.
Meter al horno a 175 grados durante 30 minutos aproximadamente. el horno se enciende al meter la masa.
Tiene que quedar jugoso el interior.


Desmoldar y dejar enfriar antes de partirlo  y rebozar en azúcar glas, la textura y el sabor es parecido a la tarta de almendras.
Esta receta me  la dio una amiga que la tenia  de su madre.
Para hacer mas cantidad doblar los ingredientes.
En algunas recetas pone añadir  8 galletas maría, me cuentan que como la almendra es cara esto se haría para abaratar los ingredientes y  saldría mas cantidad, si alguien lo sabe que me lo cuente.






miércoles, 8 de febrero de 2023

TARTA DE PIÑA



 En mi casa les gusta mucho tener tarta de postre cuando hacemos reuniones familiares, esta vez hice una con piña que queda muy suave y fresca.

Hice un bizcocho dominicano, relleno de mermelada de piña y physalis y con cobertura de merengue italiano.

INGREDIENTES:

Bizcocho dominicano:

150 gr de mantequilla temperatura ambiente.

225 gr de harina normal.

Dos cucharaditas de levadura de postres.

Una pizca de sal.

Una cucharadita vainilla.

3 huevos.

75 ml de zumo de piña.

RELLENO:

250 gr de piña ( natural o de bote al natural)

50 gr de physalis.

75 gr de azúcar.

COBERTURA:

2 claras a temperatura ambiente.

120 gr de azúcar.

40 gr de agua.

Medio vaso de Granini de piña para mojar el bizcocho. ( Tambien se puede usar almíbar)



Bizcocho Dominicano 

Precalentar el horno a 175 grados.

Batir mantequilla y azúcar hasta blanquear.

Separar las yemas de las claras, batir estas a punto de nieve y reservar .

Añadir las yemas a la mezcla de mantequilla y mezclar bien.

Añadimos  la harina con la levadura tamizadas y el zumo de piña en tres veces, empezando con el zumo y terminando con harina.

Añadir las claras a punto de nieve y mezclar con espátula con movimientos envolventes, hasta que la mezcla esté cremosa.

Poner en un molde de 18 cm forrado en la base y los laterales con papel de horno, cocer unos 25 -30 minutos hasta que al pincharlo en el centro con un palillo este salga seco.

Cuando esté listo sacar y dejar sobre una rejilla 10 minutos, después desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla.

Una  vez frio lo envolví en papel film y lo guardé en el frigorífico hasta el día siguiente.

Mermelada de piña para el relleno.

Hacemos una mermelada con la piña en trocitos,  los physalis y el azúcar, cocinar  30 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando, dejar enfriar.

Merengue Italiano:

En un cazo poner el agua . añadir 100 gr de azúcar, reservar los otro 20 para empezar a montar las claras.

Calentar el cazo sin moverlo hasta que empiece a hacer burbujas, mientras se hace el almíbar  empezamos a montar las claras con batidora de varillas.

Cuando las claras empiecen a espumar añadir el azúcar reservado poco a poco y sin dejar de batir hasta que esten bien montadas.

Comprobaremos que el almíbar está en su punto, si  tenemos termómetro tendrá que tener una temperatura de unos 120 grados, tiene que quedar a punto de bola media ( yo lo hice a ojo), y estaba en su punto mientras monté las claras.

Vamos añadiendo el almíbar poco a poco sobre el merengue sin que nos caiga en las varillas, seguimos batiendo hasta añadir todo  el almíbar y  continuar batiendo hasta que el merengue se haya enfriado totalmente  quede brillante y consistente.

Montaje de la tarta

Cortar el bizcocho, primero quitamos el copete para nivelarlo, después lo cortamos en tres partes, yo lo hago con una lira así salen todas las partes iguales.

En un plato ponemos una parte del bizcocho y lo mojamos con el granini de piña, encima ponemos la mitad de la mermelada, encima ponemos otro bizcocho, mojar y poner la otra mitad de la mermelada, mojar el bizcocho y dejar en el frigorífico mientras preparamos el merengue italiano.

Cuando el merengue esté listo decorar al gusto, cubriendo laterales y parte de arriba, yo además del merengue le  puse unos physalis.


Dejar en el frigorífico hasta comerla, quedó una tarta muy jugosa y fresca, no muy dulce, al merengue combina muy bien con la acidez de la mermelada.

Para mojar el bizcocho de la tarta usé Granini de piña que venia en la caja Degustabox de enero.







sábado, 4 de febrero de 2023

POTE ASTURIANO DE MI CASA

 


El pote asturiano tambien conocido por potaje de berzas es el cocido mas tradicional de la cocina asturiana, es una comida de todo el año  sobre todo durante el invierno.

Es un cocido que lleva berzas. patatas y diferentes productos del cerdo, panceta, oreja, butiello, morcilla y chorizo, a estos embutidos  se les llama compango, aunque casi nunca se le ponía fabas por que no las había, hoy en día si se ponen y a mi me gusta  que las lleve y siempre se las pongo.

Lo importante para que salga bien es utilizar ingredientes de calidad.

Se solía cocinar en un pote grande y se cocina durante 2 o 3 horas.

Como todos los guisos en cada casa hay una receta y todas son validas, yo lo suelo hacer a ojo pero esta vez fui pesando los ingredientes y las cantidades son  para 5-6 personas, depende de lo que coman.

INGREDIENTES:

150 gr de fabas asturianas, las mías son verdes que tenia congeladas.

Un manojo de berzas.

Un kilo y medio patatas.

2 morcillas.

2 chorizos.

2 trozos de panceta.

Pimentón y sal

PREPARACIÓN:

Empezamos picando la berza menuda y se pone a cocer en una olla con agua y sal para quitar el sabor a verde que suele tener la berza, cocer durante 15 minutos, dejar reposar unos minutos  y escurrir.

En una pota amplia ponemos las fabas, las mías como son verdes no hace falta ponerlas a remojo, si fuesen secas se pondrían a remojo en agua fria la noche anterior.

Si utilizamos carne salada tambien se pondría a desalar en agua fria la noche anterior.

Añadimos el compango a la pota donde tenemos las fabas y echamos agua fria, ponemos a cocer mientras vamos pelando las patatas que cortaremos chascandolas  es decir cortar un trozo de patata con el cuchillo y arrancar hasta despegar, esto hará que a patata al cocer suelte trocitos y estos espesen el caldo.


Una vez que tengamos las patatas listas añadir a la pota, añadir tambien las berzas escurridas y el pimentón dulce, cubrir de agua y poner a cocer a fuego lento 2 o 3 horas, si fuese necesario añadir agua sin pasarse ya que debe quedar con el caldo gordito, antes de retirar el pote del fuego rectificar de sal y dejar reposar por lo menos media hora, y está más rico de un día para otro.






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