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domingo, 2 de junio de 2013

Tarta de dulce de leche, chocolate y fresas.

En mi casa las tartas que mas nos gustan son las de chocolate y en esta ademas le puse dulce de leche ,una tarta muy rica para después de una comida ligera ya que es una bomba de calorías.
Ingredientes :
Base.
200 gr de galletas digestive.
50 gr de mantequilla.
30 gr de chocolate.
Relleno.
300 gr de dulce de leche.
200 gr de nata para montar.
2 hojas de gelatina.
4 cucharadas de leche.
Cobertura.
200 gr de chocolate.
50 gr de mantequilla.
Adorno.
 fresas
100 gr de chocolate.
Preparamos la base triturando las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chocolate derretidos.(yo derrito la mantequilla en el microondas y luego le añado el chocolate en trozos y mezclo hasta que se derrite todo).Ponemos en un molde desmontable una hoja de papel de hornear en el fondo ,los laterales los cubro con unas laminas de acetato para conseguir que los bordes queden bien al desmoldar ,echamos la mezcla de las galletas y forramos bien la base,dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno montamos la nata y reservar.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentamos la leche unos segundos en el microondas y añadimos la gelatina ,remover hasta que se disuelva,añadimos el dulce de leche ,mezclamos y por ultimo echamos la nata montada y mezclamos con suavidad,echamos en el molde encima de las galletas,alisamos bien y metemos en el frigorífico de un día para otro.


Al día siguiente preparamos la cobertura,derretimos el chocolate con la mantequilla y echamos sobre la tarta una capa que distribuiremos moviendo el molde en todas las direcciones para que se reparta uniformemente,volvemos a poner en el frigo hasta que coja consistencia.
Para el adorno derretimos el chocolate y mojamos las fresas hasta la mitad y vamos colocando alrededor de la tarta ,dejamos enfriar y a disfrutar.

Una tarta ideal para los amantes del dulce de leche.
El dulce de leche que yo utilizo es el que usaba mi abuela una lata de leche condensada cocida al baño maría durante una hora.


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lunes, 27 de mayo de 2013

MUSELINA DE FRESAS -Reto Tia Alia

Como cada ultimo lunes de mes aquí estoy con la receta para el reto Tia Alia ,una muselina de fresas,un postre fácil y rico.
Esta vez no tuve problemas y me salio a la primera,hice la receta tal cual solo que usé la mitad de los ingredientes y me salieron dos raciones.
Esta es la receta de Tia Alia.


Y aquí los ingredientes que usé yo ,la mitad.
150 gr de fresas trituradas.
100 gr de azúcar.
50 ml de agua.
250 ml de nata para montar.35% MG
Con el agua y el azúcar preparé un alminar a punto de hebra y  mezclar con las fresas trituradas,dejar enfriar ,y mezclar con la nata montada .
Yo puse la mezcla dentro una capsula de papel para magdalenas de tamaño grande que tenia en casa.Lo puse en el congelador ,a la hora de servirlo lo adorné con una fresa tallada en forma de rosa.


No lo dejé congelarse del todo y quedó con una textura de mousse de fresa muy rica.




sábado, 18 de mayo de 2013

Mini donuts con maquina

Estos mini donuts fueron los que use para esta tarta ,los hice con la maquina del Lidl,es una receta muy fácil y en poco tiempo tenemos unos ricos donuts.

Ingredientes:
2 huevos.
Un yogur natural.
2 medidas de azúcar.(utilizamos el vaso de yogur para medir)
3 medidas de harina.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Una cucharada de aroma de vainilla.
Para el baño:
150gr de chocolate con leche .
Bolas de colores.
Batir los huevos con el azúcar,añadir el yogur natural, y la vainilla ,mezclar y añadir la harina y levadura tamizadas,mezclar bien .
Ponemos a calentar la maquina para donuts y untamos cada redondel con mantequilla derretida y vamos echando una cucharada de la mezcla ,no se debe llenar demasiado el hueco ,si no se sale y no quedan bien ,hay que ajustar la cantidad de masa según veamos como nos quedan los primeros ,dejamos cocer 3 min ,si vemos que les falta un poco ,cerrar y dejar otro minuto(No se debe abrir la maquina antes de que pasen 2 min se nos pueden romper al no estar cocidos del todo)
Cuando estén listos los sacamos con ayuda de un tenedor ,la placa quema mucho.
Volvemos a untar la placa y repetir hasta terminar la masa.
Dejamos enfriar .Una vez los tengamos todos listos preparamos la cobertura de chocolate,yo lo hago en microondas en tramos de 30 seg con cuidado de que no se queme..
Ponemos los donuts sobre una rejilla y echamos el chocolate con una cucharilla,y dejamos que enfríe la cobertura ,en este caso mis nietos que son mis ayudantes en la cocina  les pusieron unas bolitas de colores por encima,eso va al gusto.


Ya tenemos unos ricos mini donuts para la merienda o el desayuno.

lunes, 13 de mayo de 2013

Pastel de patata y brocoli con bechamel de calabacin

Aquí estoy con otra receta salada ,en este caso un pastel de patata y brocoli, para el reto de Marisa  Thermofan ,es la primera vez que publico dos recetas saladas seguidas,este pastel me gusto mucho ",aunque no tanto como los de chocolate "lo acompañe de una bechamel de calabacin,creo que quedó un plato BBSS.
Ingredientes:
500 gr de patatas.
150 gr de brocoli.
3 huevos.
Una cucharada de mantequilla.
sal y pimienta.
Un poco de leche ,si es necesario.
Bechamel:
Un calabacin (150 gr aprox)
175 ml de leche.
Una cebolla pequeña.
2 quesitos.
sal
aceite de oliva
Primero cocer las patatas y pasar por el pasapurés,reservar.
Lavar y cocer el brocoli, ,cortando los ramos cuidando que no se rompan.
Mezclar el puré de patata con los huevos batidos,salpimentar,si quedase muy espeso añadir un poco de leche (,esto depende del tipo de patata que usemos).
Engrasar un molde alargado con mantequilla ,Echar la mitad del puré de patata
colocar los ramitos de brocoli con la flor hacia abajo y cubrir con el resto del puré de patata.
Tapar el molde con film transparente y cocer al microondas 10 min a máxima potencia ,dejar templar antes de desmoldar.
Para hacer la bechamel ,ponemos en un cazo el aceite, la cebolla picada y rehogamos ,añadimos el calabacin pelado y cortado en trozos ,rehogar,añadimos la leche y sal y dejar cocer unos 15 min.
Añadir los quesitos y triturar .
Echamos la bechamel sobre el pastel de patata y servimos ,si se desea calentar unos min en el microondas.


Este pastel es muy sano ,el contenido en grasas es muy bajo,los huevos  le aportan proteínas, es un plato completo,ademas de muy rico y el corte me parece muy guapo.
Espero que le guste a Marisa para su reto.


miércoles, 8 de mayo de 2013

Croquetas de patata y nueces

Aunque casi siempre pongo recetas dulces ,tambien cocino salado y hoy tenemos unas croquetas de patata muy fáciles ,que lo mismo sirven de aperitivo ,entrante o acompañamiento de platos de carne.
Con esta receta quiero participar en el Recetario Mañoso del mes de mayo que va dedicado a la patata de Cella.
 Para hacer las croquetas necesitamos:
350 gr de patatas.
45 gr de nueces picadas.
1/2 cucharadita de levadura en polvo,(la de repostería.)
Un huevo.
Un poco de leche.
Sal.
Nuez moscada.
Para el rebozado:
Pan rallado sin gluten.
Un huevo.
Aceite de girasol para freír
Cocer las patatas  en agua y sal,escurrir y hacer un puré,en caliente añadimos las nueces picadas,el huevo batido, una pizca de nuez moscada ,la levadura,mezclar y añadir un poco de leche,solo la necesaria para integrar bien la mezcla  debe quedar una masa manejable,rectificar de sal y dejar enfriar.
Dar forma a las croquetas ,rebozar primero en pan rallado ,luego huevo y otra vez pan rallado ,el doble rebozado sirve para sellar bien el relleno que en este caso es poco consistente y aumenta el crujiente del exterior.
Freír en aceite de girasol para evitar el sabor que deja el aceite de oliva.
Yo las presente con una base de pisto y un crujiente de jamón serrano,que hacemos poniendo las lonchas de jamón encima de una servilleta de papel y luego 30 seg al microondas.

Un plato sencillo ,y muy rico.

lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta de mini donuts

Este fin de semana ademas del día de la madre fue mi cumpleaños y reuní en mi casa a mis tres hijas, yernos y los 5 nietos .
Y como en mi casa no puede faltar una tarta preparé esta de chocolate y mini donuts.
El bizcocho es un Devil Food cake.
Ingredientes:
110 gr de chocolate de chocolate con leche de cobertura.
125 gr de crema agria.
175 gr de azúcar mascabado o moreno.
300 gr de harina .
una pizca de sal.
3 cucharadas de cacao en polvo Valor.
Una cucharada de bicarbonato.
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr de azúcar blanco.
3 huevos.
175 ml de agua a temperatura ambiente.
Relleno:
300 gr de chocolate para postres.
300 gr de nata .
5 cucharadas de azúcar.
29 mini donuts.echos en casa.
Como no tenia crema agria, utilicé nata a la que añadí dos cucharadas de zumo de limón, mezclé y deje reposar 10 min antes de usarla.
Lo primero es preparar el bizcocho, para ello, fundimos al baño Maria a fuego bajo, chocolate troceado, la crema agria , azúcar  mascavado y mezclamos hasta que tengamos una mezcla uniforme, no debe hervir y dejamos enfriar.
Tamizamos harina, sal, cacao y bicarbonato.
En un bol batimos mantequilla con el azúcar blanco hasta que esté cremoso ,añadimos las yemas y batimos, ahora vamos añadiendo la mezcla de harina ,y el agua intercalandolos (harina ,agua ,harina ,agua) en 4 veces y mezclar bien. Añadir  la mezcla de chocolate que estará frío.
Por ultimo añadimos las claras montadas a punto de nieve, mezclamos con suavidad para que no se bajen.
Hornear en dos moldes de 22 cm forrados con papel de hornear repartiendo bien la masa, para que nos queden dos bizcochos lo mas iguales posible, yo lo hice con una cuchara de helados.
Hornear a 180 durante 30 -40 min, aprox pinchar con un palillo y cuando veamos que sale seco sacar del horno y dejar enfriar 10 min, luego desmoldar y poner sobre una rejilla hasta que se enfríe .Yo lo hago un día antes, una vez frío lo envuelvo en film transparente y lo dejo en la nevera.
Para el relleno preparamos una ganache de chocolate, ponemos la nata al fuego con el azúcar y cuando empiece a hervir ,separamos y añadimos el chocolate en trozos, mezclamos hasta que se derrita por completo, dejamos enfriar y ponemos en la nevera hasta que este bien frío, y montamos con las varillas hasta que este cremoso.
Montaje:
Ponemos un bizcocho en una fuente y vamos poniendo la, ganache,otro  bizcocho ganache, cubrimos todo el bizcocho y los laterales con el ganache y pegamos los donuts, espolvoreamos con cacao en polvo.

Una tarta muy rica para los amantes del chocolate ,pero con muchas calorías.
En la próxima entrada pondré la receta de los mini donuts.


miércoles, 1 de mayo de 2013

Tarta de fresas y nubes

Como seguimos en temporada de fresas y a mi me gustan mucho, pues hice otra tarta con ellas.
Es una tarta muy fácil y sin usar el horno.



Ingredientes.
Base.
200 gr de galletas digestive.
80 gr de mantequilla.
Relleno:
230 gr de nubes, las mías del mercadona.
150 gr de chocolate blanco.
200 gr de fresas trituradas .
250 gr de nata para montar.
2 cucharadas de agua.
Una cucharada de mantequilla.
Fresas y kiwi para adornar
Un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
Preparamos la base, machando las galletas y añadiendo la mantequilla derretida, mezclar y poner en el molde forrado con papel de hornear así es mas fácil desmoldar luego la tarta, ponemos solo en el fondo metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno ponemos en un bol al baño maría, las nubes, mantequilla y agua, dejamos que se derritan removiendo cada poco. Cuando estén todas derretidas añadimos el chocolate en trozos y mezclamos hasta que este todo blando ,separamos y añadimos el puré de fresas, mezclamos todo bien y dejamos enfriar.
Montamos la nata y añadimos a la mezcla anterior, mezclando suavemente.
Echamos en el molde que tenemos con las galletas, dejamos enfriar toda la noche en el frigorífico
Al día siguiente desmoldar y decorar, montamos 50 ml de nata y extendemos por la superficie y laterales y adornamos con fresa y kiwis..

  

  

lunes, 29 de abril de 2013

Pastas de vino

Como pasa el tiempo hoy ya estamos a 29 de abril,ultimo lunes de l mes y día de publicación del
Reto Tia Alia.Yo como siempre me apunto al reto dulce y a veces estas recetas nos dan algunos problemas
Lo primero que hice fue buscar la medida de la jicara,mi abuela le llamaba así al pocillo del café  me fui a Google y allí ponía que es una taza pequeña-pocillo, ,mi abuela tenia razón , así que ahora me puse manos a la obra.
La primera vez que hice estas pastas use la receta original de Tia ALia me quedaron regular no se si fue por el vino que use , quizá no era lo suficiente dulce y no me gustaron.
La segunde vez use la misma receta pero poniendo azúcar,y salieron estas pastas.

Ingredientes :
Pesé el contenido del pocillo que usé yo.
100 gr de aceite de oliva suave.
200 gr de vino blanco dulce.
150 gr de azúcar.
500 gr de harina.
Lacasitos
Azúcar glasss para espolvorear.
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave.,yo la deje media hora en la nevera.
Estirar la masa fina y cortar al gusto,yo como estamos en primavera hice una flores con el centro de lacasitos.
Cocer a 180 º durante 12-15 min hasta que estén doradas.
Una vez frías espolvorear azúcar glass.
Al final salieron una pastas con un sabor que me recuerda los roscos de vino,y un poco hojaldradas.


miércoles, 24 de abril de 2013

Tiramisú de fresas y chocolate

Este mes Marisa del blog Thermofan nos propone el reto de recetas BBSS primavera -verano en el que tenemos que utilizar patatas o chocolate.Yo como soy muy golosa empiezo por el postre ,si me da tiempo haré algún plato con patatas.
Ingredientes para 4 copas.
125 gr de fresas.
80 gr de azúcar ,tambien se puede usar edulcorante .
1/2 vasito de amaretto.
3 huevos.
250 gr de mascarpone.
60 gr de pistachos sin sal pelados.
120 gr  galletas de chocolate ,pueden ser sin azúcar.o sin gluten.
fideos o perlitas de chocolate para adornar.
Reservamos unas fresas para adornar,el resto las partimos en trozos pequeños y las maceramos con 30 gr de azúcar .
Machacar las galletas y distribuir en el fondo de los recipientes.Echar  un poco de amaretto y aplastar ligeramente para que se empape la galleta.
Añadir una capa de fresas en trozos.
Separar las claras de las yemas ,batir estas con 25 gr de azúcar hasta que blanqueen ,añadir el mascarpone y mezclar bien para que no queden grumos.
Montar las claras a punto de nieve,añadir 25 gr de azúcar ,añadir a la mezcla de yemas y mascarpone,mezclar suavemente.
Repartir la crema en las copas sobre las fresas.
Dejar en el frigorífico 2 horas.
Antes de servir ,adornar con una fresa ,los pistachos machacados y los fideos de chocolate.
Espero que este postre sea del agrado de Marisa ,el queso no es muy graso , lleva fruta,ademas del toque de chocolate.,es barato sale a poco mas de 1 € por copa y creo que es bien fácil de hacer.
Si lo hacemos con edulcorante es un postre mas ligero.
Os animo a participar en este reto .


viernes, 19 de abril de 2013

Rosquillas de queso y limón

Esta receta la tengo guardada hace mucho tiempo y es una pena que no la hubiera echo antes nos gustaron mucho y ya las hice dos veces en una semana.
Mi hermana Montse dice que es una receta 10,
Espero que os gusten mucho estas rosquillas con poca grasa,aunque no son light .
 Ingredientes :
75 gr de queso crema natural (,tipo philadelphia.).
35 gr de margarina textura pomada.
85 gr de azúcar.
150 gr de harina normal.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
ralladura de medio limón
Para el glaseado:
 Zumo de limón.
125 gr de azúcar glas.
Mezclar el queso crema con la margarina, agregar la ralladura de limón y el azúcar. Incorporar la harina  y la levadura tamizadas poco a poco hasta que resulte una masa ligera y que no se pegue en las manos.
Damos forma de rosquilla (,si es necesario nos ayudamos con un poco de harina espolvoreada sobre la mesa ) y vamos poniendo en la bandeja del horno ,sobre papel de hornear.
Cocer a 150º con aire durante 15 min, que no se doren demasiado, dejar enfriar.
Preparamos el glaseado añadiendo al azúcar glas el zumo de limón echarlo poco a poco , tiene que quedar como una crema fluida.
Colocamos las rosquillas sobre una rejilla y echar el glaseado por encima, dejar secar y guardar en una lata .
Me salieron 26 unidades.

Se preparan muy rápido ,en unos 25 min estan listas y como van al horno no son nada grasas.


domingo, 14 de abril de 2013

Tarta de manzana y amaretti

Las tartas de manzana me gustan mucho y suelo hacerlas de varias maneras hoy traigo una con un relleno diferente.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre de Lidl.
Relleno.
Un kilo de manzanas golden.
Una cucharadita de canela.
120 gr de azúcar.
Medio vaso de agua.
100 gr de galletas amaretti ,las compre hace tiempo en Lidl.
Calentar el horno a 200º.
Preparamos el relleno ,pelamos las manzanas y cortar ,cocinar junto con el azúcar,canela y el agua,dejar cocer 20 min hasta que estén blandas y sin jugo.Dejar enfriar.
Machacamos las amaretti poniéndolas en una bolsa de congelación y pasando el rodillo.
Cogemos el hojaldre y lo partimos en dos partes a lo largo,una de ellas será la base ,ponemos encima las galletas machacadas y encima la manzana cocida
Humedecemos el borde del hojaldre y tapamos con la otra parte ,(yo le hice unos corazones con un cortapastas antes de ponerlo encima),tapamos y sellamos todo alrededor.,pintamos con huevo batido .Cocer a 200 º hasta que el hojaldre este dorado ,15 -20 min

Las galletas le dan un sabor a almendra muy rico que combina muy bien con la manzana.
Aquí se ve como queda el interior muy jugoso.

lunes, 8 de abril de 2013

TARTA PARA VERA

Mi nieta pequeña Vera cumplió 1 año y esta es la tarta que le hicimos,como siempre mi hija Ruth hizo las decoraciones y yo el bizcocho y el relleno.
El bizcocho es un red-velvet la receta aquí.un bizcocho muy rico que me gusta mucho.
El relleno una buttercrean de chocolate ,la receta aquí.es muy fácil y rica.
Aquí Vera con su mama ,antes de soplar la vela.
El elefante le duró poco...
Aquí el corte ,una tarta que gusto mucho a todos.

jueves, 4 de abril de 2013

Cremoso de manzana y piña

Con esta receta quiero participar en el Recetario Mañoso del mes de abril.Este mes la anfitriona es Marisa del blog Thermofan una persona maravillosa a la que espero le guste este postre con el que creo que se cumplen los dos itinerarios propuestos sano y con un toque rojo.
Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas reinetas.
2 rodajas de piña .
40 gr de azúcar mascavado.
2 yogures desnatados.
25 gr de queso cremoso desnatado.
Un poco de azúcar para poner encima y quemar (se puede suprimir si se quiere)
Pelar las manzanas y cortar en trozos ,trocear tambien la piña.Añadimos el azúcar(se puede suprimir y edulcorar una vez cocido) y ponemos a fuego lento a cocer .
Una vez la fruta este blanda ,retirar y dejar enfriar.
Mezclar los yogures y el queso,añadir la mitad del preparado de fruta ,
Distribuir en copas ,poner por encima el resto de fruta cocinada ,añadir un poco de azúcar y quemar con el soplete para formar un caramelo ,decorar con una guinda y menta.
La cancion de los Beattles que mas me gusta es Yesterday.
He elegido esta receta porque es sana ,y fácil ,no me costo decidirme porque suelo hacer este tipo de postres con frutas.

viernes, 29 de marzo de 2013

Pastel de fresas y avellanas

Como estamos en temporada de fresas ,prepare un pastel que nos gustó mucho.
Ingredientes para los discos:
70 gr de harina.
60 gr de mantequilla derretida templada.
60 gr de avellanas.
65 gr de azúcar.
2 claras de huevo.
Trituramos  40 gr de avellanas con una picadora ,los otros 20 los machamos un poco tienen que quedar trozos y  reservar.
Poner el horno a 180º.
Preparamos tres hojas de papel de hornear ,dibujando un circulo de 20 cm (yo ,lo hice con un plato de postre)en cada una .
Poner las claras en un bol y montar a punto de nieve,añadir el azúcar y seguir mezclando hasta que se integre bien,añadir la mantequilla derretida y templada,añadir el harina tamizada,y las avellanas trituradas ,mezclar bien debe quedar como una crema.Repartimos la mezcla en los tres círculos ,procurando que tengan la misma cantidad de la mezcla,con una cuchara extendemos hasta cubrir toda la superficie ,tiene que quedar fino y como una galleta.
Sobre uno de los discos espolvoreamos los trozos de avellana que teníamos reservados.Este disco sera la parte superior de la tarta.
Llevar al horno y cocer 5 min , aquí hay que tener mucho cuidado se queman con facilidad.Una vez cocidos sacamos los discos y dejamos enfriar,y despegamos con cuidado del papel.
Relleno. de nata montada.
200 ml de nata para montar 35% M.G
2 cucharadas de azúcar
Media cucharadita de estabilizante para nata.
Relleno de fresa.
200 gr de queso de untar.
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
90 gr de azúcar glass.
85 gr de gelatina de fresa (un sobre).se utiliza como si fuese azúcar.
250 gr de fresas.
Montar la nata con el azúcar y el estabilizante ,poner en una manga pastelera y reservar.
Preparamos el relleno de fresa ,mezclando todos los ingredientes( queso ,azúcar ,el sobre de gelatina, en seco como si fuese azúcar,mantequilla temp ambiente,) con la batidora a velocidad media,hasta conseguir una mezcla suave.
MONTAJE.
En una fuente ponemos un disco ,hacemos un cordón todo alrededor con la nata y el interior le ponemos el relleno de fresas y unas fresas en trozos pequeños.Ponemos el segundo disco y ponemos otro cordón de nata y el relleno de fresas y mas fresas en trozos,encima ponemos el tercer disco ,el que lleva las avellanas y espolvoreamos con azúcar glass.
Cogemos la manga con la nata y rellenamos los huecos entre los discos todo alrededor,y ponemos fresas cortadas ,
Por ultimo adornamos con unas fresas y dejamos en la nevera ,para que coja cuerpo.

La gelatina así utilizada da sabor y un punto ácido al relleno.


lunes, 25 de marzo de 2013

MILHOJAS

Hoy 25 de marzo es el día de publicación del reto recetas de Tia Alia yo como siempre me apunto al dulce en este caso milhojas.
Es una receta fácil y no tuve problemas,utilice hojaldre comprado en el Lidl y el relleno lo puse a mi gusto.
Esta es la receta original.
Y aquí mi milhojas:

Ingredientes:
Una  plancha de hojaldre Lidl.
crema pastelera.
250 ml de leche.
2 yemas de huevo.
60 gr de azúcar.
25 gr de maizena.
cascara de limón
3 cucharadas de lemon-curd.
Merengue.suizo.
2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
unas gotas de limón-
Preparación.
Partir la plancha de hojaldre en tres rectángulos iguales,pinchamos con un tenedor para que no suba mucho y cocer a 200º unos 15 min a mi no me gusta muy dorado.
Dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera.De los 250 ml de leche separamos 100 y el resto lo ponemos al fuego en un cazo con la cascara de limón y el azúcar,en la la leche reservada disolvemos la maizena y las yemas,colamos y añadimos al cazo ,dejamos cocer hasta que espese.
Dejamos enfriar en un bol cubierto con film para que no se forme costra.
Preparamos el merengue suizo.En un bol de acero inox echamos las claras ,el azúcar,ponemos al baño Maria y lo mezclamos constantemente hasta que se derrita el azúcar (no debe hervir)retirar del fuego y  echar las gotas de limón,y batir hasta que este frío y forme picos consistentes.
Para montar el milhojas:
Ponemos en una fuente un rectángulo de hojaldre.Encima ponemos la crema pastelera que teníamos reservada y a la que añadí 3 cucharadas soperas de lemon-curd.,extendemos bien por toda la superficie del hojaldre,
A continuación ponemos otro rectángulo de hojaldre ,encima el merengue suizo ,extendido,por ultimo el otro rectángulo de hojaldre . Espolvorear azúcar glass y adornar  con unas frambuesa , arándanos y menta.
El hojaldre subió mas de lo que yo quería y me estropeo la presentación.
Me gusto el toque ácido del lemon -curd en contraste con el dulzor del merengue suizo.
Lo repetiré seguro.

sábado, 23 de marzo de 2013

ALFILADA CON PANIFICADORA Y BOLLO MANTECADO DE AVILES

Como ya esta aquí la Semana Santa hay que empezar a preparar los dulces típicos de estas fechas.
La alfilada es típica del concejo de Valdes en Asturias ,el día de Pascua los padrinos la regalaban a los ahijados.
Esta receta ya la tengo en el blog como alfilada de mi abuela,al estilo tradicional,pero ahora hice la masa en la panificadora ,y me gusto el resultado .
Ingredientes para dos alfiladas pequeñas.
125 gr de mantequilla.
180 gr de azúcar.
3 huevos.
50 ml de anís.(media copa)
570 gr de harina de fuerza.
media cucharilla de sal.
formiento.
Para el formiento(masa madre rápida)
100 gr de harina .
25 gr de levadura de panaderia fresca.
1/2 vaso de agua templada.
Lo primero es preparar el formiento ,para ello mezclamos los ingredientes,(harina.levadura ,agua templada)y dejamos reposar una hora.
Derretimos la mantequilla en el microondas ,luego añadimos el azúcar los huevos batidos y el anís mezclamos.
Ponemos esta mezcla en la cubeta de la panificadora, añadimos el formiento ,y añadimos el harina y encima la sal .Ponemos el programa masa en la mia el 8 dura una hora y 30 min ,
Una vez finalizado sacamos la masa y damos forma de trenza ,dejar levar unas 2 horas,pintamos con huevo batido y cocer a 170º con ventilador, durante 20-25 min,en mi casa nos gusta que no este muy cocida.Yo hice dos pero si hacemos una deberá cocer un poco mas de tiempo,es mejor no pasarse.
Este bollo es una especie de brioche , aquí se ve el corte.

Como ahora vivo en Aviles sigo tambien  la tradición de aquí ,y tambien hago bollo mantecado.
Esta es la forma en la que se suele hacer todo el año y lo venden en todas las confiterías.

Es un bollo muy rico .
Ingredientes:
300 gr de harina.
300 gr de azúcar.
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente .
300 gr de huevos pesados con la cascara y a temp ambiente.(esto es aproximado es dificil que salga exacto por el tamaño de los huevos)
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee,unos 10 min,añadir los huevos uno a uno,mezclando bien y no añadir el siguiente hasta tener bien mezclado el anterior,a continuación vamos añadiendo el harina tamizada y mezclamos con una espátula,con movimientos envolventes hasta integrar bien todo la mezcla.ponemos en el molde y cocemos a 150 º durante 40 min aprox se puede pinchar para ver si está.
Una vez cocido dejamos enfriar y ponemos por encima una glasa echa con azúcar glass y agua caliente .que iremos poniendo poco a poco con una cuchara ,debe quedar como una crema espesa para que al bañarlo forme una cubierta escarchada,si nos pasamos con el agua ,hay que poner mas azúcar ,bañamos el bollo y dejamos que se seque y ya podemos comerlo.

Con los mismos ingredientes pero con forma de cruz  se realiza el bollo que regalan los padrinos a sus ahijados en Aviles ,pueden tener varios pisos y van decorados al gusto de cada uno. Aquí os dejo uno del año pasado ,decorado con galletas ,ya que al niño no le gusta el chocolate.

Las fiestas del bollo en Aviles son multitudinarias ,hay un desfile de carrozas que se llenan de  niños  vestidos  con el traje típico asturiano.
Esta es mi nieta pequeña Vera  y estas son sus primeras fiestas de Pascua.

miércoles, 20 de marzo de 2013

Tarta Monster para Lucia

Mi nieta Lucia cumplió 8 años y como todas las niñas de su edad esta loca por las muñecas  monster high y para celebrarlo su mama le preparo una fiesta de disfraces y su tía y abuela se ocuparon de los dulces,galletas ,cake pos ,tarta ....
Estas son mis primeras galletas de fondant, como no encontré el cortador ,lo hice con un cartón y tiras de metal que saque de una lata de refresco,y pegadas con pistola de silicona ,no es muy resistente ,pero me soluciono el problema y pude hacer las galletas necesarias,la masa es la misma que la de las galletas decoradas.Use fondant blanco y los ojos u nariz pintados con rotulador comestible.

Para la tarta como siempre tuve la colaboración de mi hija Ruth,yo me encargo de lo de dentro y ella de la decoración con fondant.

El bizcocho es un red velvet que vi en El rincon de Bea sale muy rico,y jugoso.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla.
275 gr de azúcar.
2 huevos.
280 gr de harina normal.
15 gr de cacao Valor.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Una cucharadita de bicarbonato.
1/4 cucharilla de sal.
240 ml de buttermilk(240 ml de leche ,una cucharada zumo de limón)
Una cucharilla colorante rojo el mio es en polvo.
Una cucharadita de vainilla.
Precalentar el horno a 170º.
Tamizar ,harina ,cacao,levadura,bicarbonato,sal.
Mezclar el buttermilk con el colorante rojo ,vainilla.
Batir mantequilla y azúcar hasta que blanquee.,añadir los huevos uno a uno,mezclando bien entre cada uno.
Añadir los ingredientes secos en tres veces,y los líquidos en dos,empezando y terminando por los secos,si en algún momento parece que se corta no pasa nada ,seguir mezclando y se soluciona..
Poner en los moldes,yo utilice tres de distintos tamaños para luego dar forma al vestido.
Meter en el horno y cocer 25-30 min,yo como use moldes distintos tuve que ir sacando a medida que estaban cocidos.
Dejar enfriar y envolver en film trasparente y dejar en nevera ,yo los congele ,ya que no los usé hasta varios días después.
Cuando los fui a utilizar los deje descongelar en la nevera de un día  para otro quedo muy bien.
Para el relleno utilicé esta buttercrean de chocolate que tenia apuntada y no se de donde saqué.
125 gr de mantequilla.
250 gr de azúcar glass comprado.
50 ml de agua hirviendo.
30 gr de cacao  en polvo  Valor.
Tritura el cacao con el azúcar (yo lo hice con el molinillo de café).
Batir la mantequilla que estará a temperatura ambiente ,añadir el azúcar-cacao.mezclar .Por ultimo añadir el agua hirviendo .mezclar y dejar enfriar para que coja cuerpo y utilizar.
Para  el montaje coloque los bizcochos uno encima de otro y di forma,luego los parto en rodajas ,hice un agujero en el centro para meter la muñeca ,fui rellenando cada piso con la buttercrean ,hasta terminar,deje reposar en la nevera,y luego mi hija le fue haciendo el vestido.
A Lucia le gustó mucho y a sus amigos tambien.

En esta foto se ve el corte,quedó muy jugosa sin necesidad de bañar el bizcocho .
Aquí Lucia con la tarta .

Aquí  con su prima Carolina,disfrutaron mucho de la fiesta.


 A todos les gustó mucho ,tengo que repetirla.

martes, 12 de marzo de 2013

Bizcocho de manzana y copos de avena

Me gustan mucho los bizcochos para el desayuno y si ademas llevan fruta mejor,hace que queden muy jugosos,ademas con los frutos secos ,es muy sano y nos da energía para toda la mañana.
Ingredientes:
180 gr de harina.
100 gr de azúcar.
125 gr de copos de avena.
2 huevos.
Un yogur griego.
Una medida del yogur de aceite .
2 manzanas en trocitos.
50 gr de nueces.
50 gr de pasas.
50 ml de leche.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
Una cucharadita de bicarbonato.
2 cucharaditas de canela.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
Una pizca de sal.
Precalentar el horno a 170º.
En un bol mezclamos los ingredientes secos ,harina ,copos de avena, azúcar,levadura,especias,sal.
En otro recipiente batimos los huevos ,añadimos el aceite ,yogur .
Añadimos los ingredientes secos y mezclamos hasta integrar ,añadimos la leche ,las manzanas en trozos y la mitad de las pasas y nueces.
Poner en un molde forrado con papel de honear ,echar el resto de las nueces y pasas por encima  y cocer ,hasta que al pincharlo con un palillo ,este salga seco ,unos 35-40  min



En casa nos gustó mucho ,el único pero es que se desmiga un poco al cortarlo.
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