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martes, 7 de abril de 2015

BROWNIE DE CALABAZA EN CASCARA DE HUEVOS

Hace tiempo que vi aqui un brownie en el que el recipiente era la cáscara de huevo,me gustó la idea pero tuve que esperar bastante tiempo porque no encontraba huevos blancos.
Cuando por fin los tuve aproveche la ocasión y hice la receta que es de lo mas original,aunque yo cambie el brownie del relleno por este de calabaza que es muy jugoso.


Ingredientes:
160 gr de puré de calabaza.
57 gr de mantequilla.
50 gr de cacao puro Valor.
100 gr de harina.
1/2 cucharadita de café descafeinado.
1/4 cucharadita de sal.
150 gr de azúcar.
Una cucharadita esencia de vainilla.
Un huevo grande.
70 gr de chocolate negro 70%
6 cáscaras de huevo blancos bien limpios por fuera.
Durante varios días fui utilizando los huevos vaciándolos con cuidado ,por un lado pinchamos con un alfiler y por el otro hacemos un agujero pequeño que nos permita vaciar el huevo soplando por el lado del agujero que hicimos con el alfiler.
Una vez vaciado el huevo ,aclaramos con agua y reservamos,cuando ya los tengamos todos vacíos,los ponemos en un bol con agua salada,llenando todos los huevos para que no floten y los dejamos una media hora,sacamos y dejamos escurrir sobre un papel de cocina ,

Preparamos el brownie-
Precalentamos el horno a 170 grados.
Derretir la mantequilla y añadir el cacao y el chocolate picado ,mezclar hasta que este todo homogéneo.
Mezclar en un bol harina,sal y café,
En otro bol mezclar azúcar, puré de calabaza,vainilla,añadir el huevo,incorporar la mezcla cacao-harina-chocolate.
Mezclar hasta que no queden grumos y poner en una manga pastelera con boquilla adecuada a la mezcla.
Verter un poco de aceite en el interior de cada cáscara dar una vueltas para que se reparta el aceite por todo el interior y poner de nuevo boca abajo para que caiga el exceso de aceite.
Poner los huevos vacios en un molde para magdalenas y sujetar con papel de aluminio para que se mantengan verticales.
Rellenar con la mezcla para brownie unas 3/4 partes de su capacidad, y hornear unos 15 min.
Como me sobró mezcla la hornee en moldes de magdalenas,un vez que saqué los huevos del horno.
Sacar del horno y si se salió la masa por el agujero limpiar con un paño húmedo,antes de que la masa se enfrie.



Luego los podemos servir y esperar la cara de sorpresa de nuestros invitados.

A mis nietos les encantaron estos brownie-huevos.



viernes, 3 de abril de 2015

ROSCA DE PASCUA -O CANTELO -OSCOS

Hace tiempo una amiga que vive en Vegadeo, me pasó la receta de esta rosca, típica de la Semana Santa de la zona occidental de Asturias.
Muchos pueblos de la geografia asturiana elaboran alguna receta por estas fechas de Semana Santa,y algunas ya las tengo publicadas como  la alfilada de Valdes, el mantecado de Aviles las marañuelas, todas tienen como base los mismos ingredientes en diferentes proporciones, y se comían el jueves santo y viernes santo para recuperar fuerzas después de la cuaresma en la que estaba prohibido comer huevos y por tanto se acumulaban en las casas.
Con esos huevos,manteca , azúcar y harina se elaboraban estos panes dulces muy energéticos.
Hoy tenemos una rosca típica de la zona de Oscos.

Ingredientes para dos roscas:
Un kilo de harina.
150 gr de mantequilla.
50 gr de levadura de panadería.
8 huevos.
350 gr de azúcar.
Un vaso de agua templada.
sal.
El día anterior a la preparación de las roscas, hacemos el formiento o ( masa madre rápida) con 100 gr de harina,15 gr de levadura disuelta en 1/2 vaso de agua templada y una pizca de sal,dejar toda la noche.
Al día siguiente, derretimos la mantequilla, la dejamos templar y mezclamos con el azúcar y los huevos.
 Ponemos en un recipiente, el resto de la harina (900 gr) el formiento, el resto de levadura (35 gr) disuelta el el 1/2 vaso de agua templada, añadimos la mezcla de mantequilla, huevos, azúcar y una pizca de sal, amasar todo bastante tiempo hasta tener una masa suave y que no se pegue en las manos.
Yo amase una media hora.
Dejar reposar la masa, dos o tres horas en un lugar caliente (yo precaliento el horno a 50 grados, apago y luego pongo la masa dentro ).
Pasado ese tiempo, se hacen las roscas, se pintan con huevo batido y se meten en el horno a 180 grados hasta que estén doradas, unos 20-30 min, depende del horno y del gusto de los comensales ,en mi casa nos gusta poco cocida.


Se conservan muy bien varios días.


Y están muy ricas ,su sabor es parecido a las marañuelas de Aviles.



lunes, 30 de marzo de 2015

HELADO DE FRESA -RETO TIA ALIA MARZO

Un mes mas aquí estamos con el reto Tia Alia ,este mes la receta nos la propone Luz del blog Cocinando... en un abril encantado ,como estamos en tiempo de fresa y ya se acerca  el buen tiempo vamos a  hacer un helado de fresas,facil y rico.
Esta es la receta de Tia Alia,yo la modifiqué un poco.

Ingredientes:
1/2 kilo de fresas.
200 gr de azúcar.
200ml de nata para montar 35% MG
Poner las fresas limpias y troceadas en un bol, añadir el azúcar y dejar dos o tres horas hasta que la fresa suelte el jugo.
Pasamos la mezcla a un cazo y llevamos al fuego unos 15 min hasta que la fresa se deshaga y se forme un almíbar,dejar enfriar,nos queda una mermelada.
Montar la nata y mezclar con la mermelada  con movimientos suaves,y poner en un bol metalico en el congelador.Para que no se formen cristales remover a las dos horas con un tenedor.
Tambien se puede hacer en la heladera,pero yo esta vez no la usé.

Servir al gusto en un cucurucho cubierto de chocolate.

O en un bol y comer con cuchara ,de las dos formas está muy rico.



martes, 24 de marzo de 2015

TARTA PRINCIPADO

Hace unos dias se celebro en el centro comercial Parque Principado de Asturias, un concurso de tartas y yo me presenté con una tarta de manzana y mazapán, y aunque mi tarta no quedó entre las tres primeras, estoy contenta con el resultado pues miembros del jurado me dijeron que era muy rica y en mi casa nos gustó mucho.

Es una tarta clásica que no podía competir con las tartas creativas de fondant que tanto se llevan ahora.
Ingredientes para dos tartas de 18 cm o una tarta grande de 26 cm.
Base de masa sable:
140 gr de mantequilla temperatura ambiente.
75 gr de azúcar glas.
25 gr de almendra molida.
Un huevo mediano.
250 gr de harina.
Una pizca de sal.
Relleno:
450 gr de Mermelada de sidra.
Para la masa de financiers:
100 gr de almendra molida.
90 gr de azúcar glass.
30 gr de harina .
100 gr de clara de huevo.
95 gr de mantequilla.
Mazapán:
150 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar glass.
60 gr de clara de huevo.
Una cucharada de agua de azahar.
2 cucharadas de mermelada de sidra 
Decoración :
Mermelada de sidra.
Almendra laminada.
Preparamos la masa sablé, batiendo la mantequilla ablandada junto al azúcar glass hasta que este cremoso.
Añadir el huevo batido, las almendras molidas, la harina tamizada y la sal.
Amasar hasta integrar queda una masa relativamente blanda,guardar en una bolsa de plástico y dejar en la nevera mínimo 30 minutos.
Una vez fría extender entre dos papeles de horno y poner en un molde desmontable para tartas.
Extendemos una fina capa de mermelada encima de la masa.
Preparar la mezcla de financiers, fundimos la mantequilla en un cazo hasta que coja un color dorado,retirar, colar y dejar templar.
Tamizar la almendra molida  el azúcar glass y la harina, echar las claras de huevo y mezclar con una espátula.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar bien. Poner en una manga pastelera con boquilla redonda grande.
Poner una capa de esta crema con la ayuda de la manga por encima de la capa de  mermelada.
Hornear a 175 grados hasta que  este ligeramente dorada, unos 30 min.
Preparamos el mazapán, tamizando la almendra y el azúcar glass, añadir la clara de huevo, mezclar.
Añadir las dos cucharadas de mermelada y la cucharada de agua de azahar, mezclar bien.
Poner en una manga pastelera con boquilla rizada adecuada al grosor de la masa.
Formamos los rombos como se ve en la foto.
Volver al horno hasta que se dore un poco el mazapán unos 8-10 min.
Sacar del horno ,y calentar un poco la mermelada y rellenar cada rombo con un cuchara.

Tostar las almendras unos minutos, con cuidado por que enseguida se queman, y poner una en cada rombo, dejar enfriar y a disfrutar.

Se conserva genial de un día para otro,se mantiene jugosa y muy rica.




domingo, 15 de marzo de 2015

DORAYAKIS- RECETA DE JAPON PARA COCINAS DEL MUNDO

Cuando Mar nos propuso que iba a ser Japón  el lugar que visitaríamos este mes en cocinas del mundo,no me costo mucho decidirme en la receta que iba a preparar pues mis nietos que son fans de Doraemon me dieron enseguida la idea de preparar unos Dorayakis.
Ademas este año para carnaval les hice el traje de sus personajes favoritos,Doraemon y Dorami.


El dorayakis es uno de los dulces mas típicos japoneses,consiste en dos bizcochos de forma redondeada y rellenos habitualmente de anko,una pasta de judia roja muy habitual en los dulces japoneses,aunque tambien se pueden rellenar de crema de castaña,boniato,te verde o chocolate.
Dora significa gong,y hay una leyenda que dice que un samurai olvido el suyo en la casa de un campesino y el campesino utilizo el gong para freir tortitas de ahí el nombré de dorayakis.

Es un postre muy conocido ,sobre todo entre los niños por ser el dulce favorito de Doraemon el gato cósmico.
Ingredientes:
2 huevos.
150gr de azúcar.
60 gr de miel.
1,5 gramos de bicarbonato.
1,5 gr de levadura en polvo.
200 gr de harina.
120 ml de agua.
Batir los huevos,incorporar el azúcar y la miel.
Mezclar harina,levadura,bicarbonato,tamizar y  añadir a la mezcla,vamos añadiendo el agua poco a poco y mezclamos hasta conseguir una masa semiliquida y sin grumos.
Dejar reposar media hora.
Ponemos una sarten pequeña al fuego,con un pincel untamos de aceite y ponemos 2 ó 3  cucharadas de la masa(yo utilicé un cucharón ),dejandola caer desde arriba y en centro,ella sola se expande y forma un circulo casi perfecto.
Una vez empiece a hacer burbujas y cuando veamos que se despega,le damos vuelta con una espumadera,dejamos que se dore por el otro lado y sacamos a un plato,
Repetir hasta terminar la masa..
Despues untar cada una de ellas con ganache de chocolate o nutella y juntar como si fuera un sandwich.



Yo hice unas con chocolate y con otras,prepare una torre con chocolate ,nata y fresas.

Son unas tortitas muy ricas,y en casa no duraron nada.


jueves, 5 de marzo de 2015

TARTA SELVA NEGRA DE CHOCOLATE

Hacia tiempo que quería hacer esta tarta y aproveche que era el cumpleaños de mi hija para hacerla.
Aunque en la tarta original el relleno es de nata y cerezas,yo le puse solo chocolate ya  que es lo que mas le gusta a la cumpleañera..
Lleva tiempo prepararla pero el resultado merece la pena.

INGREDIENTES.
Bizcocho:
6 huevos.
135 gr de harina.
45 gr de cacao puro.
180 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
Relleno.
200 gr de chocolate con leche.
200 ml de nata.
Mermelada de cerezas.
Adorno.
200 ml de nata para montar.
Cerezas,
200 gr de chocolate para hacer las laminas.
Almíbar:un vaso de agua ,un vaso de azúcar,una cucharada de aroma de vainilla,cocer al agua con el azúcar durante 10 min separar del fuego y añadir el aroma de vainilla,dejar enfriar.

Preparamos el bizcocho-
Separar las claras de las yemas,batir estas ultimas con el azúcar hasta que esponjen.
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
Tamizar harina y cacao.
A la mezcla de yemas -azúcar añadimos la harina mezclada con el cacao y mezclamos con suavidad.
A continuación añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con una espátula.
Ponemos la mezcla en el molde untado con mantequilla y harina.
Cocer a 180 grados durante 30 minutos,pinchar con un palillo para comprobar que ya está cocido,todos los hornos no cuecen igual.
Sacar del horno ,dejar reposar 10 min y desmoldar,dejar enfriar sobre una rejilla.
Yo hice el bizcocho el dia antes de preparar la tarta.

Preparamos el relleno, poniendo la nata  al fuego,cuando empiece a hervir separar y echar el chocolate troceado ,dejar que se funda con el calor y después mezclar,bien.Dejar enfriar,como el tiempo está frío lo deje a temperatura ambiente y luego 15 minutos en la nevera para luego montar con varillas.
Para las laminas derretir el chocolate y extender sobre el mármol hasta que tengamos una lamina fina,sin esperar a que enfríe del todo,cortamos en rectángulos y dejamos que enfríe del todo,y luego los separamos sin tocarlos demasiado.
Montaje-
Partir el bizcocho con una lira para que las partes sean iguales,sacamos tres discos.
Poner en una fuente un disco de bizcocho,mojar con el almíbar,ponemos una capa de mermelada de cerezas,encima poner ganaché de chocolate que tenemos montada.
Otra capa de bizcocho,mojar con el almíbar,poner mermelada ,ganaché.
Ultima capa de bizcocho mojar con almíbar y el resto de ganaché,sobre todo por el borde, poner las laminas de chocolate,todo alrededor, sin manipular demasiado,dejar reposar en la nevera una hora.
Montar la nata y poner en la manga pastelera ,ponemos rosetones de nata por todo el borde de la tarta,y en cada uno una cereza.
En el centro ponerla laminas que nos sobran partidas en trozos.

Una tarta toda de chocolate,buenísima.







lunes, 23 de febrero de 2015

CHURROS

Este mes el reto de Tia Alia viene de la mano de Las Recetas de Marichu y las mias y como siempre nos propone una receta salada y otra dulce.
Yo he decidido hacer los churros pues hacia mucho tiempo que no los preparaba,tengo una churrera que me regaló mi abuela ,ya tiene mas de 30 años y está perfecta, es metálica y se hacen muy bien ,aunque hay que apretar con fuerza..

Como suele pasar otras veces con las recetas dulces de Tia Alia las cantidades no me cuadraban,yo que habia hecho churros otras veces me parecía que era mucha agua para esa cantidad de harina ,por eso los hice con la receta que yo hago habitualmente y con la que consigo una masa manejable y que se puede trabajar bien y por lo menos no me explotó ninguno.
INGREDIENTES
 Una taza  y media de agua,(taza de desayuno 250 ml)
Una taza de harina.
Sal
Aceite de oliva suave.
Ponemos el agua con la sal al fuego,cuando rompa ha hervir echamos la harina de golpe,separamos del fuego y mezclamos durante un rato con energía.
Dejamos reposar media hora.
Ponemos la masa  en la churrera,vamos haciendo los churros y los cortamos ,en este caso yo les di forma de flor,a mis nietas les encantaron con esta forma.
Los freímos en aceite caliente( no demasiado los churros tienen que hacerse por dentro) hasta que estén dorados,espolvoreamos de azúcar.

Nosotras los comimos con chocolate espeso ,pero solos tambien están ricos.


Hacia tiempo que no sacaba la churrera del armario y gracias al reto  ya  hemos comidos churros dos dias,a los niños les gustan mucho.

Como prestan estas meriendas en invierno.

domingo, 15 de febrero de 2015

PASTEL DE MANZANA IRLANDÉS PARA COCINAS DEL MUNDO

Cuando me puse a buscar la receta de Irlanda para cocinas del mundo,me encontré con el pastel irlandés de manzana y como las tartas de manzana son mis favoritas y ademas me han dado muchas alegrías en forma de premio y de dinero jjjj que es importante.
Pues no tuve dudas y me he decidido por un pastel de manzana.
He leído que las recetas del pastel irlandés pasan de generación en generación y que toda mujer irlandesa sabe hacer la receta de su madre.
La masa de esta receta se llama( short bread)que quiere decir amasa en poco tiempo.

Este pastel lleva manzana reineta pero yo le puse manzana asturiana y un toque de sidra,ya que en Irlanda tambien hay esta bebida típica asturiana y que creo le va muy bien a las tartas de manzana.
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 20 CM
250 gr de harina.
160 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
30 ml de agua fria.
Una yema de huevo.
45 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
RELLENO
400 gr de manzanas asturias troceadas y peladas
4 cucharadas soperas de azúcar.
30 ml de sidra asturiana
una cucharada de mantequilla.

Mezclar la harina,el azúcar y la sal.Añadir el agua,la yema y la mantequilla,mezclar hasta que se unan todos los ingredientes,pero sin trabajar demasiado.
Dejar reposar en la nevera 30 min.
Precalentar el horno a 175 grados.
Mientras poner en una sartén la cucharada de mantequilla y rehogar la manzana troceada,añadir la sidra y dejar cocer 10 min,dejar enfriar.
Untar el molde con mantequilla.
Sacar la masa de la nevera y separar un poco para el adorno,dividir el resto en dos,extender una porción,dar forma redonda y forrar el molde.
Poner el relleno de las manzanas,echar por encima las 4 cucharadas de azúcar.
Extender la otra porción de masa y cubrir la tarta,sellar el borde.
Coger la masa que tenemos separada y extender fina,cortamos con un cortador varias figuras hasta que nos den para cubrir el borde todo en redondo.
Este paso se puede omitir y utilizar toda la masa para la tarta y sellar el borde,yo lo hice asi por que me parece que queda mas guapa.
Pintar con huevo batido.
Cocer a 175 grados durante 40 min hasta que esté dorada.

Una tarta muy rica, la masa esta muy buena y el relleno queda muy jugoso y con un sabor absolutamente recomendable.



viernes, 13 de febrero de 2015

TORRIJAS DE PAN DE PASAS Y CREMA DE MANZANA CARAMELIZADA

Uno de los postres típicos de Carnaval y Semana Santa,en Asturias son las torrijas bien sean con leche o con vino.
Este año quise hacerlas diferentes y las preparé con pan de pasas y nueces y una  crema de manzana caramelizada que vi en el blog O garfelo y me pareció muy buena,el resultado es muy rico.

INGREDIENTES
6 rebanadas de pan de pasas y nueces.
250 ml de nata.
250 ml de leche.
Una rama de canela.
Piel de limón.
3 cucharadas de azúcar.
2 huevos.
Aceite de girasol para freir.
Crema.
3 manzanas asturianas.
100 gr de azúcar.
Una yema de huevo.
150 ml de nata liquida.
50 ml de sidra.
Una cucharadita de maicena.

Preparación:
Preparamos la crema:
Poner a cocer la manzana con el azúcar y la sidra,hasta que estén blandas.
Mezclar  los 150 ml  nata,la yema y la cucharadita de maicena.
Cocer la mezcla a fuego suave unos 5 min.Reservar.
En un cazo ponemos,los 250 ml nata,los 250 ml leche,la piel de limón,una rama de canela y las tres cucharadas de azúcar,infusionar sin llegar a hervir y dejar templar.
En una fuente honda poner las rebanadas de pan y añadir la leche colada para que empape el pan sin llegar a que se rompan las rebanadas.
Batimos los huevos.
Poner el aceite a calentar.
Coger las rebanadas de pan remojadas y pasarlas por el huevo batido y freir en abundante aceite caliente (no demasiado)hasta que estén doradas por ambos lados.Reservar.
Hacer todas las rebanadas.
Presentación:
Poner las rebanadas de pan recién hechas en una fuente,cubrir con la crema de manzana ,espolvorear azúcar y caramelizar con el soplete,

Quedan buenísimas y no duraron nada.







domingo, 1 de febrero de 2015

STREUSELKUCHEN O PASTEL CON MIGAS

Hace unos dias una amiga  que vivió varios años en Alemania me dio esta receta de bizcocho,ella le llama bizcocho con migas por la cobertura que lleva,ya que el nombre en alemán es un poco complicado.
Es un pastel típico de la cocina alemana que se sirve en la mayoría de las cafeterías para acompañar al café.

Ingredientes para un molde rectangular de 22 por 34 cm
MASA.
250 gr de harina.
150 gr de mantequilla temperatura ambiente.
150 gr de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado.
5 huevos.
Ralladura de un limón.
Dos cucharaditas pequeñas de levadura en polvo.
RELLENO.
Frutas variadas,yo puse arándanos, fresas,moras y frambuesas que tenia congeladas,pero puede ser manzana,cerezas,etc.
MIGAS.
175 gr de harina.
100 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
1/2 cucharadita de canela.
Precalentar el horno a 175 grados.

Preparamos la masa,poniendo en un bol la mantequilla y el azúcar blanco y el vainillado y batir hasta que blanquee,añadir los huevos uno a uno,y a continuación el harina ,la levadura y la sal tamizadas,mezcla hasta integrar bien ,yo lo hice con la batidora y las varillas.
Poner en el molde que tendremos preparado con papel de hornear.
Preparamos la fruta,lavar y cortar y poner por encima de la masa.
Preparamos las migas ,mezclando ,la mantequilla,azúcar y harina tamizadas ,hasta conseguir una especie de arena,yo lo hice con batidora y varillas mezcladoras pero se puede hacer a mano.
Poner las migas sobre fruta ,repartiendo por encima.

Hornear a 175 grados durante 30-35 min.


Un pastel muy rico y jugoso que repetiré con otras fruta o crema.




martes, 27 de enero de 2015

CARAMELOS DE CAFÉ Y LECHE -RETO TIA ALIA

Después de un largo descanso por vacaciones ,aquí estamos con un nuevo reto de recetas de Tia Alia.
yo como suelo hacer casi siempre he elegido la receta dulce,unos caramelos de café y leche.


Yo casi siempre hago la receta original,pero en esta ocasión no me salió con las indicaciones de TiA Alia ,aunque usé google para convertir las cantidades ,no se ponían duros,tampoco tengo termómetro,asi que he variado un poco la receta.
Ingredientes:
70 ml de café fuerte,yo lo puse descafeinado.
100 gr de leche condensada.
125 gr de mantequilla.
120 gr azúcar.
Una cucharada sopera de miel..

Poner un cazo al fuego,echar el café y la leche condensada,mezclar un poco ,añadir el azúcar,la mantequilla y la miel.
Cocer sin parar de remover 10-12 min, y sin demorarse poner en un recipiente poco profundo, para luego cuando esté templado cortar en pastillas con un cuchillo mojado en aceite,yo lo puse en moldes  de silicona para piruletas de chocolate.
Y asi he conseguido unas ricas piruletas de café y leche.

Dejar solidificar y listo para comer.
Nos gustaron mucho y gracias al reto he podido probar estos ricos caramelos caseros.

miércoles, 21 de enero de 2015

MIS MOSCOVITAS

Hace mucho tiempo que quería hacer las famosas Moscovitas de Rialto,unas ricas pastas de almendra y nata, bañadas en chocolate y con un ingrediente secreto que no sabe nadie mas que los maestros confiteros de Rialto.
La familia procedía de Luarca donde el bisabuelo del actual gerente Francisco Gayoso tenia una confitería.
Fue el  abuelo de Francisco el que decidió ampliar el negocio y trasladarse a Oviedo y abrir la primera confitería Rialto en la calle San Francisco en el año 1926.
Lo que en un principio eran unas pastas de te ,se fueron haciendo famosas y se convirtieron en el producto estrella de esta conocida confitería.
Todavia se siguen haciendo de manera artesanal dosificando con manga pastelera y poniendo el chocolate con una espátula una a una.
Hoy en dia tambien tienen tienda en Madrid y venden por internet para todo el mundo.
Yo tenia guardado un fascículo con la receta y estas son mis moscovitas que no serán como las de
Rialto pero están muy ricas.

Ingredientes para 40 o 50 unidades.
200 grs de almendra cruda en granillo,no molida.
200 grs de azúcar glass.
200 ml de nata liquida.
40 gr de almendra molida.
150 gr de chocolate con leche de buena calidad.
150 gr de chocolate negro de buena calidad.

Poner un cazo al fuego con la nata,echar la almendra granillo ,el azúcar glass,la almendra molida,remover y mezclar sin que llegue a hervir,hasta que la mezcla espese un poco y dejar templar.
Poner la mezcla en una manga pastelera para ayudarnos a depositarlas en la bandeja.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y ir depositando porciones  de la mezcla,bastante separadas unas de otras(crecen mucho al hornear).Tambien se pueden poner con una cuchara.
Yo puse unas 9 por bandeja de horno.
Cocer a 180 grados unos 8 min.
Dejar enfriar en la bandeja ,salen muy blandas.
Fundir los chocolates al baño maria y con un pincel o una espátula ,cubrir por el lado de la bandeja y dejar enfriar hasta que el chocolate endurezca.
Y ya tenemos nuestras ricas y delicadas pastas.

Se conservan bien en una caja de lata,si duran porque son adictivas no puedes comer solo una .

domingo, 18 de enero de 2015

GUNDEL PALACSINTA O CREPS DE CHOCOLATE HÚNGAROS

Em nuestro viaje gastronómico por el mundo este mes nos vamos a Hungría de la mano de Concha Bernad de Cocina y aficiones.
Yo después de buscar por varios sitios me he decidido hacer unos creps,por su gran parecido con nuestros frixuelos ,y con un relleno que nos gustó mucho  a todos en casa.
Los creps Gundel son un postre típico húngaro que está formado por unas finas creps rellenas de una mezcla de nata,azúcar,pasas,nueces...y acompañadas de una salsa de chocolate.

Ingredientes:
Creps-
200 gr de harina.
4 huevos .
1/2 litro de leche entera.
sal.
Batir los huevos con la sal,añadir la mitad de la leche y la harina mezclar bien con la batidora o con varillas, añadir el resto de la leche hasta tener una mezcla homogénea,dejar reposar media hora.
Calentamos la sartén elegida y pintamos la superficie con aceite,podemos ayudarnos de un pincel,echamos una pequeña cantidad de la masa y cubrimos el fondo con una capa fina moviendo la sartén en redondo para ayudar a que se reparta bien ,dejamos que se haga hasta que se  dore y se despegue,damos la vuelta y esperamos a que se dore por el otro lado.
Sacamos a un plato y seguimos haciendo hasta terminar la masa.
Los mantenemos calientes,yo utilizo un cazo con agua caliente encima pongo un plato y encima otro plato con los creps.

Relleno:
100 ml de nata para montar.
120 gr de azúcar.
180 gr de nueces.
20 gr de naranja confitada en trocitos .
40 gr de pasas.
100 ml de ron.
Remojar las pasas y la naranja confitada en el ron durante media hora.
Triturar las nueces no muy finas.
Poner a hervir la nata,añadir las nueces,azúcar,canela,las pasas y la naranja escurridas,el ron y si es necesario añadir un poco de leche,cocinar unos 3 min ,nos debe quedar una mezcla que se pueda untar bien,dejar enfriar.
Salsa de chocolate:
100 gr de chocolate de postres.
30 gr de azúcar.
25 ml de leche.
15 ml de nata.
Calentar la leche y la nata ,añadir el chocolate en trocitos y el azúcar,mezclar hasta que este cremoso y reservar.
Montaje:
Ponemos un crep en un plato ,echamos una cucharada del relleno en una cuarta parte ,doblamos a la mitad y luego otra vez hasta que tengamos un triángulo(ver foto).
Vamos rellenando todos,ponemos en un plato y echamos la salsa de chocolate por encima,tambien se puede poner fruta.
Servir templado.

Es un postre muy rico no apto para dietas ... y con un sabor parecido a las casadiellas Asturianas.

miércoles, 14 de enero de 2015

PATÉ DE CABRACHO

Después de muchos dias  de fiesta, la casa llena de gente y sin tiempo para publicar recetas, aquí estoy de nuevo con un paté que gusta mucho a mi familia y que no falta en la mesa por Navidad y muchas veces a lo largo del año, un paté de cabracho.

Ingredientes:
500 gr de cabracho en crudo.(tambien se puede usar merluza )
5 huevos.
400 ml de nata para cocinar.
200 ml de  tomate frito casero.
Una cebolla.
Una zanahoria.
sal.
Pimienta.
Poner una olla al fuego con agua, la cebolla, la zanahoria, sal y pimienta, dejamos hasta que rompa a hervir y añadimos el cabracho, dejar cocer 15min,sacar de agua y dejar enfriar.
Una  vez frío quitar piel y espinas y desmigar.
En un bol ponemos los huevos, el cabracho y la mitad de la nata, triturar con la batidora, añadir el resto de la nata y el tomate, batimos un poco mas (yo lo pruebo para ver como está de sal y rectifico si es necesario).
Lo ponemos en un recipiente de cake, el mio es de silicona y no le pongo nada, pero si es de cristal untar con aceite y espolvorear un poco de pan rallado.
Echamos la mezcla y cocer a 180 grados unos 40 minutos, yo compruebo que está echo pinchando con una brocheta,si hace falta lo dejo unos minutos mas.
Los de la foto los hice en un molde con forma de flor del tamaño de una magdalena y los puse a 170 grados 20 minutos.

Sacar del horno y dejar  enfriar y servir acompañado de mayonesa, yo suelo poner tambien un poco de lechuga.
Y  los mini biscottes no pueden faltar.

Aquí esta la receta para que mi familia que no deja de pedirme la receta,lo puedan preparar y disfrutar.
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