Entre las miles de recetas que teníamos para elegir yo me decidí por una
Flor de pan con picadillo de chorizo que recuerda los bollos preñaos asturianos,
INGREDIENTES:
MASA.
250 gr de harina panificable.
75 ml de leche.
60 ml de agua templada.
10 ml de aceite de oliva.
30 gr de masa madre.
2 gr de levadura seca de panadería. Si no tenemos masa madre poner 5 gr levadura de panadería en polvo, si es de pastilla fresca poner 15 gr .
Un huevo mediano.
5 gr de sal.
RELLENO.
300 de picadillo de chorizo.
Harina para espolvorear la mesa.
Ponemos todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora, empezando por los líquidos. leche, agua, aceite, añadimos la levadura y mezclamos.
Añadimos el huevo batido.
A continuación echamos la harina, la masa madre y la sal.
Ponemos el programa masa, mi panificadora es vieja y el programa es amasado y levado que dura una hora y media.
Pasado el tiempo sacamos la masa a la mesa espolvoreada de harina, hacemos unos pliegues y poner la masa en un taper untado de aceite, tapamos y dejamos en el frigorífico toda la noche.
Amasar ligeramente y dividir la masa en 24 porciones que son las necesarias para hacer la flor de pan, yo pesé la masa, tenia 432 gr así que hice 24 bolas de 18 gramos aproximadamente.
Volear las porciones y estirar la masa para que quede fina, poner una pequeña cantidad de picadillo, cerrar la bola y colocar en el molde espolvoreado de harina.
Una vez estén listas todas las bolas, dejar levar unos 45 minutos. Pintar con huevo batido.
Espolvorear con semillas de chia y cocer a 180 grados 30-40 minutos hasta que se vea dorado.
Este reto lo lleva Marga del blog Azafranes y Canelas.