Este mes en cocinas del mundo nos vamos a Cerdeña, una de las veinte regiones que conforman la Republica Italiana, su capital y ciudad mas poblada es Cagliari.
La gastronomía de Cerdeña está compuesta por la combinación de verduras, carne roja y blanca cocinadas de diferentes formas, utilizan aceite de oliva y sus características son las típicas de la dieta mediterránea.
Los platos principales llevan carnes o pescados con verduras y acompañados de pasta, culurgioni, malloreddus, parrilladas de pescado.
Los dulces mas conocidos son , las amarettis, unas galletas de almendras muy ricas,
Pan'e saba bollo de harina, azúcar y almendras.
Y no pueden faltar los helados que representa la fama que Italia tiene en este tipo de postres.
Entre los dulces hechos con almendras tenemos los gueffus unos dulces que se hacen para las fiestas familiares, bodas, fiestas religiosas de Pascua o Navidad.
Son unos dulces sencillos que se cocinan en una olla y se envuelven en papeles de colores.
INGREDIENTES:
250 gr de almendra molida.
250 gr de azúcar glass.
Ralladura de limón.
100 ml de agua.
Una cucharadita de agua de azahar.
Licor alkermes yo usé granadina.
Azúcar glasss para rebozar.
Pon en una olla al fuego el azúcar con al agua, calentar hasta que se diluya el azúcar, añadir la ralladura de limón el agua de azahar, y la almendra molida, cocinar hasta que se separe de las paredes.
Poner la masa en un bol y dejar enfriar.
Hacer bolas pequeñas del tamaño de una nuez, pasar por azúcar glass y dejar secar al aire.
Yo algunas las pasé por granadina y después de dejarlas secar las pasé por azúcar glass.
Una vez que estén bien secas las envolvemos en papeles de seda de colores como si fuesen caramelos.
Su sabor recuerda a los mazapanes.
¡Uyyy,que ricos! y al ser pequeñitos no te importa tanto "pecar". Gracias por tu participación.
ResponderEliminarBss
Elena
Pues me parece una idea preciosa para regalar! Una monada vaya! Te han quedado fantasticos y ademas no los conocia! Buen domingo guapa
ResponderEliminaryo empezaba y no dejaba ni uno, jejejeje
ResponderEliminarTe han quedado preciosos
Besos
Rosa
Que buen pinta
ResponderEliminar😍😍😍😍
Que bocaditos más ricos, tentadores.
ResponderEliminarque cucada! me has dado una buena idea para esta navidad...ay que ricos!!
ResponderEliminarun besazo!
UMMMMMMMMMMM que ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan !
ResponderEliminarUna buena idea para hacer un regalo.
Bss.
Uummmmmmmmm seguro que estan de rexupete ,como siempre receta y fotos te han quedado de relujo.
ResponderEliminarEste verano mi sobrina se caso con un Italiano y de regalo de boda la madrina que era la madre del novio nos trajo de Italia una caja con una variedad de almendras a cada cual mas rica ,la mia como te podras imaginar fue vista y no vista sin que pudiera llegar a inmortalizarla para la posteridad ,pero ya me encargare yo de pedir que me traigan mas cuando vayan a vistar a la familia, clomo dice el refran no mama el que no llora jajaja .
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Además de sencillas y deliciosas que me encanta todo lo que se me atraviese por el camino con almendras, pueden ser muy bonitas de presente o regalo. La idea de pasarlas por la granadina y darles color me encanta.
ResponderEliminarbesos
Mmmm ¡qué bocaditos tan tentadores!
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