Seguimos en busca del pan perfecto y este mes nos toca preparar un pan naan, una variedad de pan plano indio elaborado con muy poca levadura y cocinado en una sartén.
El pan naan es perfecto para acompañar cualquier comida, es ligero y fácil de hacer, crujiente por fuera y esponjoso por dentro.
INGREDIENTES:
180 ml de agua templada.
125 ml de yogur griego sin azúcar.
2 cucharadas de aceite de oliva.
5 gr de levadura seca de panadería en polvo.
400 gr de harina de trigo panadera.
7 gr de sal.
Mantequilla fundida.
Ajo frito.
En un bol ponemos el agua, levadura seca, el aceite, el yogur griego, la harina y la sal, amasar durante unos diez minutos hasta obtener una masa suave y lisa.
Preparamos un recipiente con aceite y ponemos la masa dentro, tapar y dejar levar hasta que doble el volumen , el mio tardó dos horas.
Pasado el tiempo volcamos la masa en la mesa, espolvoreada de harina, dividir la masa en 12 porciones de 52 gr aproximadamente, yo los hice pequeños.
Preformamos y voleamos, tapar y dejar reposar 10 min.
Pasado el tiempo de reposo estiramos aplastando un poco y con ayuda del rodillo damos forma alargada y de unos 3 milímetros de espesor.
Calentar una sarten a fuego medio, cocinar el pan un minuto, la superficie empezará a hacer burbujas.
Dar la vuelta y cocinar 30 o 40 segundos, no cocinar demasiado.
Sacamos y ponemos en un plato, untar con la mantequilla fundida y espolvorear con el ajo frito.
Hacer el resto de los panes y colocar unos encima de otros pintando con la mantequilla, tapar con un paño para evitar que se resequen y se mantegan calientes,
En el momento de comerlos espolvorear con perejil picado, estan muy ricos solos y son perfectos para acompañar cualquier plato, quesos, patés...
Te ha quedado maravilloso, como todo lo que haces! nunca defraudas. Besitos
ResponderEliminarEste pan es de los que a mi me encantan!. Se ve buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué bueno!! Es lo mejor de estos panes, que además de ser fáciles de hacer, le puedes echar el ingrediente que más te guste. Besos!!
ResponderEliminarMe encanta este pan, es casi como comer nubes. Te ha quedado perfecto yo me comía uno ahora para desayunar con aceite.
ResponderEliminarUn besin.
Me encanto el pan Naan Encarnita. esta buenisimo, no lo he probado con ajo, para la proxima lo hare.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me gusta mucho este pan , aunque suelo hacerlo al horno más bien. La próxima vez pruebo en la sartén.
ResponderEliminarTe quedó fantástico !
Bss.