Páginas

Buscar en este blog

domingo, 28 de octubre de 2018

FLOR DE PAN PREÑADO DE PICADILLO DE CHORIZO

El blog elegido para asaltar este mes - Los blogs de Maria  donde encontramos muchas recetas unas fáciles y otras mas elaboradas pero todas muy ricas, durante un tiempo trabajó en una panadería y dice que es aficionada a las masas y los dulces y en esto coincido con ella, así que mi asalto va de masas.
Entre las miles de recetas que teníamos para elegir yo me decidí por una
 Flor de pan con picadillo de chorizo que recuerda los bollos preñaos asturianos,
INGREDIENTES:
MASA.
250 gr de harina panificable.
75 ml de leche.
60 ml de agua templada.
10 ml de aceite de oliva.
30 gr de masa madre.
2 gr de levadura seca de panadería. Si no tenemos masa madre poner 5 gr levadura de panadería en polvo, si es de pastilla fresca poner  15 gr .
Un huevo mediano.
5 gr de sal.
Maria le pone 10 gr de azúcar yo no le puse.

RELLENO.
300 de picadillo de chorizo.
Harina para espolvorear la mesa.
Ponemos todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora, empezando por los líquidos. leche, agua, aceite, añadimos la levadura y mezclamos.
Añadimos el huevo batido.
A continuación echamos la harina, la  masa madre y la sal.
Ponemos el programa masa, mi panificadora es vieja y el programa es amasado y levado que dura una hora y media.
Pasado el tiempo sacamos la masa a la mesa espolvoreada de harina, hacemos unos pliegues y poner la masa en un taper untado de aceite, tapamos y dejamos en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente sacar la masa del frigorífico y dejar atemperar media hora.

Amasar ligeramente y dividir la masa en 24 porciones que son las necesarias para hacer la flor de pan, yo pesé la masa, tenia 432 gr así que hice 24 bolas de 18 gramos aproximadamente.
Volear las porciones y estirar la masa para que quede fina, poner una pequeña cantidad de picadillo, cerrar la bola y colocar en el molde espolvoreado de harina.
Una vez estén listas todas las bolas, dejar levar unos 45 minutos. Pintar con huevo batido.
Espolvorear con semillas de chia y cocer a 180 grados 30-40 minutos hasta que se vea dorado.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Se puede comer templado que está muy bueno o frío que tambien está rico.

Este reto lo lleva Marga del blog Azafranes y Canelas. 

32 comentarios:

  1. Una gozada poder disfrutar de esos ricos bollitos!!Buen asalto. Bs.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Madre mia!!! Encarnita hija!! Ya eras la reina del dulce, pero a ese titulo le vamos a tener que añadir la reina del Pan, cada día haces uno mas rico y con mejor pinta. Buenísimo tiene que estar este. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Que bonita!!! y estaría de escándalo, que rico, me ha encantado.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Sin duda eres la reina de las masas esra flor de pan rellena de picadillo que como bien dices recuerda a los bollos preñaos te ha quedado de relujo y seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  5. Cada vez que veo uno de tus panes , me dan ganas de ponerme a hacerlo, te quedan tan bien!! Este lo voy a hacer ya tengo un posil en la puerta del frigorífico para no olvidarme. Bs.

    ResponderEliminar
  6. Pero qué maravilla. Te quedó para darle bocaos a la pantalla. Simplemente espectacular. Gracias por tu paseo por mi cocina y felicidades por el asalto.

    ResponderEliminar
  7. Madre mia, pero que pan más rico Encarnita, con lo panera que soy yo y encima este viene con relleno, me encanta! Buen asalto.
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Encarnita no me puede gustar más, que ricura, que bonito, que de todo.
    Un asalto 10, me encanta.
    Bs

    ResponderEliminar
  9. Que cosa mas rica. En mi casa no duraría ni dos minutos, nos encantan este tipo de pan relleno. Me ha encantado tu asalto! Besos

    ResponderEliminar
  10. Que bueno madre míaa,
    Me encanta el pan y esta manera de preparar el pan preñao es fabulosooo
    bess

    ResponderEliminar
  11. Qué manos tienes Encarnita. Me he quedado enamorada de tu flor de preñaos, me parece una recetón genial y perfecto para cualquier ocasión.

    ResponderEliminar
  12. Qué bien te quedó. Me encantan este tipo de preparaciones que a la vez que son vistosas, son muy agradecidas de comer.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. No puede haber nada mejor para una quedada con amigos!! te ha quedado precioso y para comer con las manos...ay que ricura!!
    un besazo

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el asalto que has elegido, porque uno de mis vicios son los bollos de pan preñao así que ese pan tiene que estar delicioso. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado precioso Encarnita, me parece una monada y además buenisimo. Me encantan los bollinos preñaos.
    Buen asalto.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  16. Qué gozada de pan!!! Yo podían crecer de estas flores en mi balcón, jeje

    ResponderEliminar
  17. Que bonito y que rico!!!! muy buen asalto!!!

    ResponderEliminar
  18. Guau que tentación nos traes, me encanta esta flor de pan preñado, quien lo comiera.

    ResponderEliminar
  19. Ayyyy! Los bollos preñaos como me recuerdan a mi tio Paco. El marido de mi tia era asturiano y allí cuando eramos pequeños mis primos y nosotros solíamos ir en verano a Asturias. Mi tío aprovechaba para visitar a algunos hermanos que se quedaron por allí y todos disfrutabamos de esa tierra y las cosas ricas que por allí se preparan, pero hay alguna como los bollos preñados que me llevan allí directamente.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué buena pinta! Esta receta la tengo que hacer yo en casa sí o sí. Me encantan los bollos preñados, así que esto ya es la repera.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  21. Ese bollo preñao, con esa sidra que has dejado borrosa, me apunto. Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Es un pa súper bonito Encarnita y el sabor con el chorizo debe ser espectacular.
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Que maravilla. Queda suuuper bonita y menudo trabajazo. ¡Un robo de 10! Gran asalto. ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  24. Precisamente hice los bollitos preñaos a través del asaltablogs, se los robé a tu paisana Belén, y sé por propia experiencia lo ricos que están, pero esa presentación me ha dejado sin palabras Encarnita, que preciosidad.
    Besitos itos

    ResponderEliminar
  25. Por las fotos ya se enamora uno de esta propuesta, pero además como siempre te ha salido estupenda.

    ResponderEliminar
  26. Oooohhhhhhhhh Encarnita, que preciosidad de pan relleno! Me chifla! Me llevo tu receta que tengo muchas ganas de hacerlo porque siempre hago los bollos preñaos individuales jejejeje. Buen asalto!

    ResponderEliminar
  27. Madre mia Encarnita que pedazo de pinta que tiene ese pan, me encantaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  28. Esta presentación en flor con su sorpresa de relleno Encarnita, es una pasada deliciosa!!!, para las navidades lo veo estupendo en la mesa
    besos

    ResponderEliminar
  29. Muy bonita y con ese relleno de chorizo, riquísima!

    ResponderEliminar
  30. Preciosa presentación, me encanta así en forma de flor, es mucho mas atractivo. Y ese relleno, me llama a gritos jajaa. besos!

    ResponderEliminar
  31. Menuda receta chula! Me encanta la presentación :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...