Este mes en el reto Cooking the chef la elegida fue Susi Diaz, propietaria y chef del restaurante la finca en Elche.
Ha estado unida a la cocina gracias a sus abuelas que la educaron en el esfuerzo y la tenacidad.
Es autodidacta ya que no estudio en ninguna escuela de cocina, gracias a su trabajo ha conseguido gran prestigio profesional.
La creatividad e innovación siempre está presente en sus recetas en las que combina los sabores tradicionales con las ultimas tendencias.
INGREDIENTES:
CREME BRULÉE
4 yemas.
60 gr de azúcar.
250 gr de leche.
200 gr de nata.
Una cucharadita de vainilla.
Azúcar para caramelizar.
TIERRA DE OTOÑO.
40 gr de harina.
80 gr de harina de almendra.
20 gr de galletas de especias.
50 gr de mantequilla temperatura ambiente.
Una pizca de sal.
Preparamos la crema, ponemos la leche la nata, y el azúcar al fuego cuando empiece a hervir retiramos, dejamos templar un poco y echamos sobre las yemas, poco a poco mezclando rápido.
Ponemos la mezcla en los recipientes elegidos y llevamos al horno al baño maria a 150 grados durante 30-40 min.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Para la tierra de otoño, mezclar todos los ingredientes y poner en la bandeja del horno, hornear a 150 gr durante siete minutos, sacar y dejar enfriar.
Para servir lo primero es caramelizar la crema espolvoreando azúcar y quemar con el soplete, cubrir con la tierra de otoño.
Decorar con flores y hojas, yo conté con la colaboración de mi nieta Vera que con seis años es ya es toda una cocinillas.
Aquí podéis ver las recetas de todos los participantes.
Me imagino hundiendo la cuchara en esta tierra dulce y sacando del fondo un poco de crema. ¡Delicioso!
ResponderEliminarBss
Elena
me rechifla, bssss
ResponderEliminartambién tenemos postre? ayyy que rico, me pirro por probarlo! unas fotos preciosas!!
ResponderEliminarbesos
Hola! Me encanta como te ha quedado este postre. He visto que ha ganado la opción salada, hay poco Dulce Ena esta edición. Te ha quedado bonito y con unas fotos estupendas.
ResponderEliminarLa probaré. Besos y buen finde
Me encanta la mezcla de texturas y sabores.
ResponderEliminarMeter la cuchara y llegar al fondo para sacar un poco de todo debe ser una gozada para el paladar.
Ha quedado de lujo esta crema.
Bss
UMMMMMMMMMMMMMMMMMMm que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUummmmmmmmm quien pudiera meter una cuchara y disfrutar de esa creme brulee ,seguro que estaba de rexupete y tu nieta disfruto muchisimo ayudandote en la decoracion , sin duda sera toda una cocinillas con la maestra que tiene va a ser la caña.
ResponderEliminarBicos mil y feliz incio de semana wapa.
Qué delicia de postre, me imagino el sabor cuando te llevas una cucharada a la boca. Me ha gustado mucho tu elección para el reto Encarnita.
ResponderEliminarUn besito.
Esto debe ser una auténtica delicia.Me encanta todo : la fotografía, la forma, la textura y el sabor. Un plato de 10.
ResponderEliminarQue bueno ver otra delicia dulce en tantos platos de mar Encarnita, tu nieta sin duda heredará los saberes de su abuela. Preciosas fotos que invitan a disfrutar de esa linda estación del otoño, besos!
ResponderEliminarQue delicia Encarnita, quien pudiera saborear una ración...
ResponderEliminarBesitos itos
oooo pero que rico postre, mira que tengo yemas dep ico en el frigo.....una perfecta elección dulce, me encanta, besos
ResponderEliminarPero bueno, si ahora llega el postre! Me chifla! Ha sido una elección perfecta! Besos
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