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domingo, 4 de junio de 2023

TARTA ORTIGUEIRA PASO A PASO


 Esta tarta la vi en los Fogones tradicionales de canal cocina y como no dan las cantidades de las recetas investigué por las redes y no hay mucha información para una tarta pequeña,  así que la hice con las cantidades que iban bien con mi molde de  24 cm.

INGREDIENTES:

BASE: Una lamina de hojaldre.

RELLENO:

Bizcocho:

3 huevos M.

3 cucharadas de harina.

3 cucharadas de azúcar.

300 g de cabello de Ángel casero, tambien puede ser comprado.

300 gr de almendra tostada y triturada sin llegar a harina de almendra.

Un huevo.

ALMÍBAR  para la almendra. Un vaso de agua y medio vaso de azúcar.  piel de limón.

ALMÍBAR  para mojar el bizcocho.  Un vaso de agua, Un vaso azucar, Un palo canela, piel de limón. 50 ml de vino blanco dulce.

DECORACIÓN: Higos confitados, los míos caseros.

Cerezas rojas.

Como la tarta lleva varios pasos la hice en varios días, el primer día preparo el bizcocho genovés.

Separar las yemas y las claras, montar estas a punto de nieve, añadir las tres cucharadas de azúcar, y seguir batiendo, añadir la yemas y mezclar para integrarlas, a continuación añadir la harina tamizada y mezclar con una espatula para que no se baje la mezcla, poner en el molde y cocer durante 15 minutos, retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla, después de frio envolver en film trasparente y reservar en la nevera.

Yo el cabello de ángel lo tenia preparado y en tarros pero os dejo la receta CABELLO DE ANGEL

ALMIBAR PARA LA ALMENDRA, cocinar el vaso de agua, medio vaso de azúcar y la piel de limón hasta que el azúcar se derrita.

Ahora preparamos la almendra, tostar en el horno, las ponemos extendidas en la bandeja del horno y cocinar a 175 grados durante 15-20 minutos removiendo cada cinco minutos para que se tuesten por todas partes, luego las sacamos y las dejamos templar, poner en un trapo de cocina frotar para quitar las pieles, ( si no tienen piel os saltáis este paso) yo luego las fui triturando con el accesorio para triturar de la batidora, con cuidado de que queden en trocitos y no se haga harina de almendra.

Luego mezclar el almíbar que tenemos preparado para la almendra con la almendra triturada y reservar.

ALMIBAR PARA LA TARTA: Cocinar un vaso de agua, un vaso de azúcar, la piel de limón y la canela, cocinar durante 10 minutos, retirar del fuego y añadir el vino dulce, reservar.

Todo esto lo podemos hacer el día anterior a preparar la tarta y así es mucho mas fácil y se necesita menos tiempo.

PREPARACION DE LA TARTA:


Preparar un molde para tartas un poco alto, redondo  y de 24 cm  de diámetro.

Lo primero es untar con mantequilla todo el molde base y laterales, poner el hojaldre cubriendo la base y los laterales, recortar los sobrantes para decorar.

Desmigar el bizcocho y poner en un bol, añadir  la mitad del almíbar para la tarta y mezclar para que se humedezca.

Poner el bizcocho encima del hojaldre y mojar con el resto del almíbar, aplastar un poco nivelándolo.

Encima ponemos el cabello de ángel extendiéndolo bien sobre el bizcocho.


A la almendra que tenemos con el almíbar le añadimos un huevo batido y lo mezclamos todo bien, el huevo mejorara la consistencia a la hora de cortar la tarta.

Y encima del bizcocho poner la almendra que tenemos preparada, cubriendo toda la superficie de la tarta, extendiéndola con cuidado para que quede una capa uniforme.

Colocamos los cinco higos sobre la tarta, y con los recortes de hojaldre vamos decorando según se ve en la foto, poner cerezas confitada y hornear a 180 grados unos 35 - 45 minutos hasta que el hojaldre este cocido y la almendra este dorada.


Retirar del horno y podemos pintar con gelatina o mermelada disuelta con un poco de agua, yo le puse alguna cereza mas.



Es una tarta que dura muchos días y no necesita estar en la nevera.


Aunque parece complicada si  se hace en varios días es una tarta fácil y queda muy jugosa y nos gustó mucho, yo no le puse demasiado azúcar y no queda muy dulce.




jueves, 1 de junio de 2023

CANAPÉS DE EMBUTIDOS Y MINI HUEVOS FRITOS.


 Hace tiempo que estos mini huevos fritos fueron tendencia en redes sociales, solo hay que congelar un huevo de gallina toda la noche.

A la mañana siguiente sacar del congelador y lavar con agua caliente durante unos segundos, pelarlo y cortar en rodajas con un cuchillo que corte muy bien para que la yema no se deshaga , luego los cocinamos en una sarten con un poco de aceite.


El  resultado son unos mini huevos fritos perfectos para servir en canapés. 

INGREDIENTES:

Huevos de gallina muy frescos para que la yema este en centro.

Pan marinero con semillas Panrico.

Chorizo estilo casero dulce.

PREPARACIÓN:

Después de tener los huevos fritos como veréis en las fotos, freír unas rodajas de chorizo estilo casero y poner sobre el pan y encima uno de los huevos mini recién hechos y servir.

Tambien podemos cambiar el chorizo por jamón serrano. lacón, pimientos fritos etc.... y tendremos una variedad de  canapés, todos ellos muy apetecibles. 

Para estos canapé utilicé el pan marinero  de Panrico que venia en la caja Degustabox del mes de mayo con el tema Picnic.

Además traía todos estos productos:


AGROSEVILLA -Dippeo 3,49€ - Delicioso dippeo elaborado con 70 % de aceitunas y un 20% de pulpa de aguacate, sal, aceite de oliva, ajo y especias. Es un producto saludable perfecto para acompañar tostadas, picos, crudités de zanahoria , canapés, tostas ....

CONGUITOS - Cups de chocolate con leche - Cups chocolate blanco  1,00 x2 =2.00 €

Delicioso snack relleno de crema de cacahuete con cobertura de chocolate en dos variedades, chocolate con leche y chocolate blanco. Con un sabor delicioso que les encantaron a mis nietos.

MENTOS -Fanta Roll -1,05 € x 2=2,10 € - Nuevo Mentos con sabor a fanta de naranja, con el sabor y el frescor  de la autentica fanta de naranja.

FONTANEDA - Fontaneda Rollitos 2,45 € -Delicioso y tierno bizcochito relleno de relleno de chocolate,  perfecto para disfrutarlo en cualquier sitio gracias a su formato individual.

SARASA - Aceitunas 1,75 € -Aceituna verdial aliñada con especias y un toque picante, ideal para aperitivo.

PANRICO - Pan Marinero Original - Pan Marinero con semillas  1,50 € - Pan tipo marinero sabroso y ligero con textura crujiente, perfecto para canapés, embutidos, quesos, una alternativa al pan tradicional y que se conserva en perfecto estado por mucho tiempo.


MAGGI FUSIAN -Pasta Oriental Curry 0,89 €x 2 = 1,78 € -Una de las comidas asiáticas mas popular que podemos disfrutar de una forma cómoda y rápida en solo 3 minutos, 

HARIBO  -Favoritos Fusión 1,00€ -Surtido de caramelos TOP con diferentes sabores y texturas: ositos de oro, cerezas, sandia, cola y balla balla fresa, un placer muy divertido.

GRANINI - 100% exprimido con pulpa - 100% exprimido con pulpa 3,29 € - Elaborado con naranjas de cultivo sostenible y con la calidad y el sabor granini.  Es tan rico cm si lo preparásemos en casa pero listo para tomar y disfrutar.

RISI - Risketos Xtrahot  1,20 €-Risketos para los mas atrevidos, ultra picantes y super sabrosos, crujientes y deliciosos.

PRIMA - Sobres de papel kétchup 1,99€ - Elaborado con tomates cultivados en la Vega del Guadiana y/o Guadalquivir, envasados en bolsitas de papel reciclado muy cómodo de llevar a cualquier  sitio y disfrutar  en cualquier momento.

SPECIAL K - Barritas Special K Chocolate con Leche 2,69 € - Barritas de copos  de trigo integrales, cereales y trocitos de chocolate. Snak saludable  perfecto para llevar en el bolso y  disfrutar de un tentempié a media mañana o media tarde.



Como veis la caja Degustabox dedicada al picnic  viene llena de productos de primeras marcas,

 ahora a un precio de 7.99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox



domingo, 21 de mayo de 2023

FLAN DE FRESAS Y TÉ


 Este mes el reto Homenaje blog nos lleva al blog de Eva donde además de recetas ricas podemos ver fotos muy chulas que nos invitan a entrar en su cocina y probarlo todo.

Conozco a Eva y participo con ella en retos de fotografía así que estoy muy contenta de que su blog haya sido el elegido este mes, así que no hay mejor excusa para visitarla.

Aprovechando la temporada de fresas y que nos gustan mucho en casa, elegí una receta con esta fruta que nos encantó en casa, es un postre fácil de preparar y muy refrescante.

INGREDIENTES:

350 g  de fresas.

400 ml de agua.

Un sobre de infusión de frutos del bosque.

Un sobre de gelatina neutra.

Edulcorante al gusto, yo usé eritritol pero puede ser azúcar moreno o panela.

PREPARACIÓN:

Preparar la infusión de frutos del bosque, añadir el edulcorante elegido y reservar.

Preparar la gelatina según indica el sobre pero usando  la infusión tibia.

Pelar y trocear las fresas, dejamos alguna para decorar y el resto las trituramos con la batidora.

Mezclar las fresas trituradas con la infusión con la gelatina.

Colocar unas laminas de fresas alrededor de los vasitos que vamos a usar, añadir la mezcla de fresas y llenar hasta arriba, algunas fresas flotaran, dejamos cuajar de un día para otro tapados con film trasparente.



A la hora de servir podemos tomarlo el postre de los vasitos a dar la vuelta sobre un plato, desmoldan bien, acompañar de nata  montada y unos fideos de chocolate.

AQUI podéis ver la receta de Eva.

Homenaje Blog -  aquí podéis ver todas las recetas participantes.




lunes, 8 de mayo de 2023

CREMA DE ARROZ CON LECHE


 Esta crema de arroz con leche viene genial para un postre o una merienda deliciosa, es fácil de hacer  y si la acompañamos de fruta y cereales puede ser una cena completa y fácil y rápida de preparar.

INGREDIENTES:

180 g de arroz bomba.

Un litro de leche entera.

250 ml de nata.

120 g de azúcar.

 Una rama de canela.

Piel de limón.

Una pizca de sal.

ACOMPAÑAMIENTO:

Kiwis.

Fresa.

Arándanos.

Frambuesas.

Almohadillas de trigo 100 % integral de Kellogg´s

PREPARACIÓN:

En una olla ponemos el arroz, añadir la leche, la nata, la sal, la piel de limón y la rama de canela, remover y cocinar a fuego suave durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Retirar del fuego y triturar con la batidora, poner la crema en cuencos o vasitos y dejar enfriar.


En el momento se servir poner la fruta en trocitos y los cereales, servir de inmediato.

Las almohadillas All Bran natural de Kellogg´s  están compuesta de trigo 100% integral y sin azúcar añadido, son perfectas para desayunos , meriendas acompañadas de un lácteo y fruta, y venían en la caja Degustabox de abril.




viernes, 5 de mayo de 2023

ENSALADA DE FRUTAS A LA GINEBRA DE MARTÍN BERASATEGUI


 Este mes las chicas que llevan el reto Cooking the Chef nos propusieron hacer una receta de cocina de vanguardia, esta cocina nace en los años 80- 90  en el País Vasco de la mano de Arzak y Ferran Adriá y luego se extendió por todo el mundo.

La cocina de vanguardia quiere sorprender y utilizan todo lo posible para lograr el efecto deseado.

Productos de calidad, estética de los platos, reducir grasas, aplicación de técnicas modernas que vienen de la física y la química, Preparaciones como jaleas, emulsiones, gelatinas, etc....

Algunos de estos cocineros de esta nueva cocina son, Joan Roca, Subijana, Santi Santamaria, Ferran Adriá , Berasategui y muchos mas....

Martín Berasateui es uno de mis cocineros favoritos  así que  cogí uno de los libros de cocina que tengo de este chef y busqué receta con productos de temporada y aquí está este postre fácil y con un punto fresco por el granizado de ginebra.

INGREDIENTES:

10 fresas.

2 kiwis, los míos asturianos y de mi huerta

2 naranjas tambien de mi huerta.

PARA EL GRANIZADO DE GINEBRA:

Medio litro de agua.

100 g de azúcar.

70 ml de ginebra.

Una hoja de gelatina.

PARA EL SIROPE:

400 ml de agua.

20 ml de ginebra.

100 g de azúcar.

Piel de un limón.

Piel de una naranja.

Hojas de menta.

Una vaina de vainilla.

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el granizado de ginebra, hidratar una hoja de gelatina en agua fria, calentar el agua con el azúcar, una vez disuelto el azúcar retirar del fuego y añadir la gelatina hidratada, mezclar para que se disuelva y añadir la ginebra, mezclar y poner en un recipiente plano y congelar durante 24 horas.

Para el sirope, poner en un cacerola los 400 ml de agua, el azúcar, las pieles de limón y naranja y la vaina de vainilla, llevar a ebullición y retirar del fuego, añadir una hojas de menta y la ginebra, tapar y dejar infusionar 30 minutos, reservar en la nevera.

Cortar las frutas en trozos no muy grandes y poner en un bol, colar el sirope y añadir,  mezclar con cuidado.


Poner las frutas con el sirope en las copas, rallar el granizado de ginebra con un tenedor y poner encima de la fruta, añadir unas hojas de menta, y servir enseguida.

miércoles, 3 de mayo de 2023

FAJIPIZZA CON WRAPS DE TRIGO

 Hoy una receta fácil  que se prepara en unos minutos y sin necesidad de horno, se hace en una sarten.


INGREDIENTES:

Dos wraps de trigo Old el Paso.

Queso de untar.

Canónigos.

Tomate frito.

Fiambre de pavo.

Queso mozarella rallado.

Orégano.

PREPARACIÓN:

En una sarten ponemos una wrap de trigo, encima untamos con queso crema, ponemos una capa de canónigos, encima otra wrap de trigo, continuamos con una cucharada tomate frito, unas lonchas de pechuga de pavo, encima queso mozarella rallado y espolvorear con orégano.


Tapar la sarten y cocinar a fuego medio hasta que el queso se derrita, sacar a un plato y servir antes   de que se enfríe.


Las wrap de trigo Old el Paso venían en la caja Degustabox de abril dedicada a la cocina.



Ahora os voy a enseñar las otras cosas que traía.
MISSION MEXICAN  - Nachos Sal - Nachos Chili - 2,29 € . Nachos inspirados en la cocina tradicional mexicana y elaborados a partir de las tortillas de maiz para disfrutar del autentico sabor mexicano, con una textura fina, crujiente e irresistibles.

WONDEFUL PISTACHIOS - Pistachos Pelados sabor barbacoa - 1,50 x2 = 3,00 €  Pistachos sin cáscara con sabor a barbacoa, para darnos un capricho en cualquier momento del día.

MOCITOS - Garbanzos Cocidos: 0,60 € x 2 =1,20 € -Garbanzos cocidos en un cómodo envase, fácil de abrir y muy cómodo de transportar.

VELARTE - Artesana de queso - 0,80 € x 2 = 1,60 € -Barritas con queso perfectas para picoteo y para acompañar con otro ingredientes como fiambres o  fruta como las  uvas.

OLD EL PASO -Wraps extra finas - 3,39 € -Wraps de trigo finas para rellenar de lo que queramos y comer mas ligero ya que solo tiene 96 calorías cada una.

KELLOGG´S - All Bran Natural - 2,89 €- Almohadillas de trigo 100 % integral y sin azúcar añadidos.

HELIOS - Pack dulce de membrillo - 1,84 € - Porciones de dulce de membrillo para tomar a cualquier hora del día, desayuno o meriendas, a mi me encanta con queso, además en un cómodo envase para llevar a cualquier parte. 

NESTLÉ DARK SUBLIME - Bombones de chocolate negro 70 % cacao - 6,49€ - Deliciosos bombones de chocolate negro 70 % rellenos de trufa con cuatro variedades que combinan muy bien con el chocolate negro: original, flor de sal, eclat y naranja.

HOHES C- Hohes C Nutribebida de Hierro - Hohes C super shot antiox - 2,79 € -Deliciosa y nutritiva bebida con vitaminas y minerales .

S&B - Golden Curry - Mix in Block - 4,30 € - Elaborado a partir del curry rojo de s&b, con harina especias se consigue una mezcla sabrosa y equilibrada medio picante.

Se presenta en cómodos bloques de fácil dosificación.


Como veis la caja Degustabox dedicada a la cocina  viene llena de productos de primeras marcas,

 ahora a un precio de 7.99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.




 





domingo, 23 de abril de 2023

TORRIJAS RELLENAS DE CREMA DE CHOCOLATE SIN LACTOSA

 


Este mes el homenaje blog nos lleva  a la cocina de Casa Carmen, y después de darme una vuelta por su estupendo recetario y aprovechando las fechas de Semana Santa me  gustó esta receta de torrijas rellenas de crema de chocolate y salsa de naranja sanguina, receta de Enrique Sánchez. del programa de canal sur Cometelo. 

 Yo cambie la  salsa y la hice con naranjas de mi huerta.

INGREDIENTES:

Una barra pan para torrijas sin lactosa, me sobró.

250 ml  de bebida de almendras.

Una cucharada de azúcar.

2 huevos L.

Aceite de oliva suave para freír.

Azúcar para espolvorear.

CREMA DE CHOCOLATE:

250 ml de bebida de almendras.

Un huevo L.

50 g de azúcar.

25 g de harina de maiz, maicena o similar.

50 g de chocolate  negro sin lactosa.

SIROPE DE NARANJA:

230 ml de de zumo de naranja.

150 g de azúcar.

150 ml de agua.


PREPARACIÓN:

CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:

Mezclar el huevo, azucar, maicena, añadir la bebida de almendras a temperatura ambiente, poner al fuego hasta que hierva y espese y sin parar de remover.

Trocear el chocolate y añadir a la crema , mezclar para que se derrita, poner en un bol, tapar con film trasparente y dejar enfriar.

SIROPE DE NARANJA.

Poner en un cazo los 150 ml de agua con los 150 g de azúcar y cocer hasta que se disuelva el azúcar. añadir los 230 ml de zumo de naranja y reducir cociéndolo 10 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

TORRIJAS:

Mezclar la bebida de almendras con la cucharada de azúcar.

Preparar las rebanadas de pan cortándolas en forma de libro para luego poder rellenarlas con la crema, con cuidado de no romperlas ponemos una cucharada de la crema de chocolate en el medio, cerrar bien apretando un poco, hacerlas todas.

Poner el aceite a calentar y batir los huevos.

Pasar la torrija por la bebida de almendras y luego por el huevo batido, freír hasta que esten doradas por las dos partes, terminar de hacerlas todas y poner en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite.

A la hora de servir se pueden espolvorear de azúcar y canela y acompañar del sirope de naranja.


Yo solo les puse el sirope y quedaron muy ricas.

Se puede usar leche si se desea, yo las hice con la bebida de almendras y nos gustaron mucho, además son sin lactosa.

Cambié alguna cosa para adaptarlas a mi casa pero nos encantaron y podéis ver la receta original en Recetas de Casa Carmen

Y podéis ver todas las  recetas de este reto en el blog Homenajeblog 




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