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domingo, 17 de mayo de 2015

KATAYEF-RECETA LIBANESA PARA COCINAS DEL MUNDO

Ya estamos aquí de nuevo en nuestro viaje por el mundo,esta vez nos toca irnos al Líbano.
Como siempre buscando información por la red ,me encontré que la gastronomía libanesa es rica y de lo mas variada y colorida.
Su gastronomía representa la dieta mediterránea,con pescados,frutas y vegetales y carne de cordero.
En cuanto a los postres,utilizan nueces,almendras ,pistachos quesos, etc.
El Katayef es un postre comúnmente servido en ramadán,son unas tortitas rellenas de una crema de queso y decoradas con pistachos,bañadas con un almíbar  con un toque de agua de  azahar.
Ingredientes:
Masa-
250 ml de leche.
125 gr de harina.
Una cucharada sopera de azúcar.
Una cucharada de levadura en polvo.
Una cucharadita de bicarbonato.
Dos cucharadas de aceite de girasol.
Una pizca de sal.
Relleno-
100 gr de queso mascarpone.
100 gr de queso de untar.
Dos cucharadas de azúcar.
Una cucharadita agua azahar.
Almíbar-
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
Dos cucharadas de zumo de limón.
Una cucharada de agua de azahar.
Pistachos picados.
Preparamos la masa ,mezclando bien  todos los ingredientes y dejamos  reposar una hora.
Transcurrido este tiempo,ponemos al fuego una sartén antiadherente plana a fuego medio-bajo,vertemos un poco de masa,yo utilicé una cucharita medidora para que salgan todas del mismo tamaño.

Las tortitas tienen que quedar doradas por el lado de la sartén y dejar que se hagan bien ya que no se les da la vuelta.
Las vamos poniendo en un paño de cocina y las tapamos para que no se resequen y luego se pueda dar forma de cono,uniéndolas apretando un poco en la base de lo que será nuestro cono.
Las vamos preparando todas hasta terminar la masa.
Preparamos el relleno,mezclando los quesos ,azúcar y el agua de azahar,hasta que esté cremoso.

Rellenamos los conos con la mezcla de queso,cerramos presionado desde abajo y hasta la mitad, espolvoreamos con pistachos triturados.
Los ponemos en una bandeja y servimos el almíbar en un bol al lado para que cada uno se sirva si quiere.
Nos gustaron mucho y los haré mas veces.

Me encanta participar en estos retos,se aprende mucho de la cocina del mundo,y ademas se disfruta comiendo,todos estos manjares.







viernes, 8 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO Y CARAMELO

Hace unos dias vi una tarta en el blog La reposteria de Miguel que me pareció que tenia que estar muy rica.
Para hacerla me basé en su receta pero la hice a mi manera y cambie algunas cosas.
Ingredientes para un molde de 22cm
BASE.
 12 sobaos pequeños.
RELLENO.
500 gr de queso crema.
100 gr de azúcar.
50 ml de leche
5 hojas de gelatina
200 ml de nata liquida para montar.
COBERTURA.
200 gr de azucar,
200 ml de nata para montar.
snickers

Preparamos la base,poniendo los sobaos en el fondo del molde y aplastándolos con una cuchara hasta cubrir toda la base.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria.
Calentar la leche y disolver la gelatina.
Mezclar el queso con el azúcar y la leche templada,mezclar hasta obtener una crema suave.
Montar la nata y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.
Echar en el molde y dejar cuajar en la nevera de un dia para otro.
Preparamos el caramelo poniendo en un cazo los 200 gr de azúcar y dejar hasta que tenga un color dorado claro,añadir los 200 ml de nata templada y dejar cocer hasta que espese un poco.
Dejar enfriar el caramelo.


Sacamos la tarta de la nevera y `ponemos un poco del caramelo,encima los snickers en trocitos y luego el resto del caramelo y listo para servir.


Como decía Miguel ,el paraiso está cerca de esta tarta..en mi caso muy cerca...



jueves, 30 de abril de 2015

COPAS DE QUESO,ROSAS Y GELATINA DE NARANJA-RETO BBSS

Ya estamos aqui de nuevo con el 6 reto de  recetas BBSS de mi amiga Marisa,en este caso nos pide que preparemos una receta fresca para el verano,y como siempre tiene que ser buena ,barata,sencilla y saludable,yo he preparado unas copas con queso ,zumo y flores, y sin azúcar.
Ademas para prepararla he utilizado naranjas y flores de mi jardin,que se que a Marisa le encantan.

 Ingredientes para  5 copas:
450 ml de zumo de naranja.
350 gr de queso de untar light.
6 hojas de gelatina.
Sirope de agave o edulcorante al gusto.
Pétalos de rosa

Hidratamos 4 hojas de gelatina en agua fria  durante 10 min,templamos unas 3 ó 4 cucharadas de zumo de naranja y disolvemos la gelatina ,hidratada y escurrida,añadimos 300ml de zumo y mezclar.
Mezclamos el zumo y el sirope(2 o 3 cucharadas esto es según se quiera de dulce)  con el queso hasta que este todo bien integrado.Ponemos la mezcla en las copas de cristal y dejamos en el frigorífico unas dos horas.
Hidratamos 2 hojas de gelatina en agua fria,calentamos 3 ó 4 cucharadas de zumo y disolvemos la gelatina,añadimos el resto de zumo que teníamos.
Lavar bien los pétalos de rosa,los mios son de mi jardin y son ecológicos total.
Poner unos cuantos pétalos en las copas y echar la gelatina sobre el queso.

Dejar las copas en el frigorífico hasta que cuaje unas dos horas.
Es un postre muy fresco,en el que unido las flores de mi paraiso y el dulce de un postre muy rico.
Con esta receta participo en el sexto reto BBSS que Marisa promueve en su blog Thermofan
Espero que se anime mucha gente a participar.

lunes, 27 de abril de 2015

GALLETAS SALADILLAS

Una vez mas hemos llegado al ultimo lunes de mes,dia del Reto Tia Alia,este mes de la mano de Decorecetas,como siempre, tenemos dos recetas para elegir y yo fiel a lo dulce prepare las galletas saladillas ,que no son saladas, pero están muy ricas.
Estos son los ingredientes de la receta.
Como los ingredientes vienen en onzas,lo primero fue pasarlos a gramos.

Yo hice el doble de la receta.
Mis ingredientes son:
57 gr de mantequilla.
170 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
Un huevo mediano.
Otro huevo para pintar las galletas.
300 gr de harina aprox,depende del tamaño del huevo.
Batir la mantequilla a temperatura ambienta junto con el azúcar,añadir el huevo y mezclar.
Ir añadiendo la harina y la sal tamizadas.
Mezclar hasta tener una masa suave,extender entre dos papeles de horno y dejar en la nevera media hora.
Pasado el tiempo dar la forma elegida,pintar con huevo y poner almendras por encima,picadas o enteras.

Cocer a 175 grados unos 12-15 min hasta que empiecen a ponerse doradas

En una caja de lata  duran muchos dias y están muy ricas.


domingo, 19 de abril de 2015

HWAJEON O TORTAS CON FLORES COMESTIBLES-COCINAS DEL MUNDO

Este mes en nuestro viaje por el mundo nos vamos a Korea con k de la mano de Margarita del blog acibecheria
Después de buscar por varios sitios me he decidido por estas tortas con flores que me parecieron graciosas.
Ademas aproveche las flores de mi jardín ,que está precioso en primavera.



Tradicionalmente los coreanos hacen hwajeon en primavera con flores de azalea o de pera.
Son unas tortas muy faciles de preparar.
Ingredientes para 4 tortitas:
65 gr de harina de arroz.
70 ml de agua hirviendo.
sal
3 cucharadas soperas de azúcar.
3 cucharadas soperas de agua.
Una cucharadita de miel.
Aceite de girasol.
flores comestibles,yo utilice primulas y hojas de menta.

Mezclar las 3 cucharadas de azúcar y las3 cucharadas da agua y hacer un almíbar ,yo lo puse en microondas 3 minutos, echar una cucharadita de miel y reservar.
Calentar hasta que hierva los 70 ml de agua.
En un bol ponemos la harina de arroz y una pizca de sal,añadimos el agua hirviendo y mezclar con una cuchara,acabar de mezclar con la mano con cuidado de no quemarse.
Hacer un rulo con la masa y cortar en cuatro trozos iguales.
Aplastar cada trozo dando forma de tortita,poner una flor y una hoja encima,si la flor fuese grande usar dos o tres pétalos.
Poner dos cucharadas de aceite de girasol en una sartén pequeña y calentar.Freir a fuego medio por el lado que no tiene la flor y echar con una cuchara un poco de aceite para freir la parte de arriba y procurando no estropear las flores.

Poner en un plato y rociar con el almíbar y a comer cuando están calientes.
A mi me recuerda el sabor de los churros.





martes, 14 de abril de 2015

PASTEL DE TORTILLAS

Ya tocaba una receta salada, aunque  sea un pastel jjjjj hace tiempo que lo hice, mi yerno lo vio en un libro de cocina y me mandó la foto y la receta.
Son varias tortillas con diferentes ingredientes, apiladas y con bechamel por encima.
Fue un éxito que tengo que repetir.
INGREDIENTES-
Tortilla de queso
3 patatas.
3 huevos.
200 gr de queso en dados.
Sal.
Aceite de oliva.
Tortilla de chorizo
3 patatas.
3 huevos.
200 gr de chorizo en tacos.
Sal 
Aceite de oliva.
Tortilla de jamón
3 patatas.
3 huevos.
200 gr de jamón serrano en dados.
Sal.
Aceite de oliva.
Tortilla de pimientos
3 patatas.
3 huevos.
Pimientos verdes o rojos fritos al gusto.
Sal.
Aceite de oliva.

Bechamel-
30 gr de mantequilla.
30 gr de harina.
500 ml de leche,
Sal y pimienta

Preparar las tortillas, friendo las patatas con sal en aceite de oliva, cuando estén listas las patatas batimos los huevos y añadimos las patatas y el ingrediente correspondiente en cada una de ella.
Después de preparadas las 4 tortillas, hacemos una torre con ellas.
Preparamos la bechamel poniendo la mantequilla en un cazo al fuego suave, añadir la harina y rehogar, añadir la leche fría poco a poco sin dejar de remover ,añadir la sal y la pimienta, cocer  durante 15 min.


Poner  la bechamel por encima de las tortillas y a comer.



martes, 7 de abril de 2015

BROWNIE DE CALABAZA EN CASCARA DE HUEVOS

Hace tiempo que vi aqui un brownie en el que el recipiente era la cáscara de huevo,me gustó la idea pero tuve que esperar bastante tiempo porque no encontraba huevos blancos.
Cuando por fin los tuve aproveche la ocasión y hice la receta que es de lo mas original,aunque yo cambie el brownie del relleno por este de calabaza que es muy jugoso.


Ingredientes:
160 gr de puré de calabaza.
57 gr de mantequilla.
50 gr de cacao puro Valor.
100 gr de harina.
1/2 cucharadita de café descafeinado.
1/4 cucharadita de sal.
150 gr de azúcar.
Una cucharadita esencia de vainilla.
Un huevo grande.
70 gr de chocolate negro 70%
6 cáscaras de huevo blancos bien limpios por fuera.
Durante varios días fui utilizando los huevos vaciándolos con cuidado ,por un lado pinchamos con un alfiler y por el otro hacemos un agujero pequeño que nos permita vaciar el huevo soplando por el lado del agujero que hicimos con el alfiler.
Una vez vaciado el huevo ,aclaramos con agua y reservamos,cuando ya los tengamos todos vacíos,los ponemos en un bol con agua salada,llenando todos los huevos para que no floten y los dejamos una media hora,sacamos y dejamos escurrir sobre un papel de cocina ,

Preparamos el brownie-
Precalentamos el horno a 170 grados.
Derretir la mantequilla y añadir el cacao y el chocolate picado ,mezclar hasta que este todo homogéneo.
Mezclar en un bol harina,sal y café,
En otro bol mezclar azúcar, puré de calabaza,vainilla,añadir el huevo,incorporar la mezcla cacao-harina-chocolate.
Mezclar hasta que no queden grumos y poner en una manga pastelera con boquilla adecuada a la mezcla.
Verter un poco de aceite en el interior de cada cáscara dar una vueltas para que se reparta el aceite por todo el interior y poner de nuevo boca abajo para que caiga el exceso de aceite.
Poner los huevos vacios en un molde para magdalenas y sujetar con papel de aluminio para que se mantengan verticales.
Rellenar con la mezcla para brownie unas 3/4 partes de su capacidad, y hornear unos 15 min.
Como me sobró mezcla la hornee en moldes de magdalenas,un vez que saqué los huevos del horno.
Sacar del horno y si se salió la masa por el agujero limpiar con un paño húmedo,antes de que la masa se enfrie.



Luego los podemos servir y esperar la cara de sorpresa de nuestros invitados.

A mis nietos les encantaron estos brownie-huevos.



viernes, 3 de abril de 2015

ROSCA DE PASCUA -O CANTELO -OSCOS

Hace tiempo una amiga que vive en Vegadeo, me pasó la receta de esta rosca, típica de la Semana Santa de la zona occidental de Asturias.
Muchos pueblos de la geografia asturiana elaboran alguna receta por estas fechas de Semana Santa,y algunas ya las tengo publicadas como  la alfilada de Valdes, el mantecado de Aviles las marañuelas, todas tienen como base los mismos ingredientes en diferentes proporciones, y se comían el jueves santo y viernes santo para recuperar fuerzas después de la cuaresma en la que estaba prohibido comer huevos y por tanto se acumulaban en las casas.
Con esos huevos,manteca , azúcar y harina se elaboraban estos panes dulces muy energéticos.
Hoy tenemos una rosca típica de la zona de Oscos.

Ingredientes para dos roscas:
Un kilo de harina.
150 gr de mantequilla.
50 gr de levadura de panadería.
8 huevos.
350 gr de azúcar.
Un vaso de agua templada.
sal.
El día anterior a la preparación de las roscas, hacemos el formiento o ( masa madre rápida) con 100 gr de harina,15 gr de levadura disuelta en 1/2 vaso de agua templada y una pizca de sal,dejar toda la noche.
Al día siguiente, derretimos la mantequilla, la dejamos templar y mezclamos con el azúcar y los huevos.
 Ponemos en un recipiente, el resto de la harina (900 gr) el formiento, el resto de levadura (35 gr) disuelta el el 1/2 vaso de agua templada, añadimos la mezcla de mantequilla, huevos, azúcar y una pizca de sal, amasar todo bastante tiempo hasta tener una masa suave y que no se pegue en las manos.
Yo amase una media hora.
Dejar reposar la masa, dos o tres horas en un lugar caliente (yo precaliento el horno a 50 grados, apago y luego pongo la masa dentro ).
Pasado ese tiempo, se hacen las roscas, se pintan con huevo batido y se meten en el horno a 180 grados hasta que estén doradas, unos 20-30 min, depende del horno y del gusto de los comensales ,en mi casa nos gusta poco cocida.


Se conservan muy bien varios días.


Y están muy ricas ,su sabor es parecido a las marañuelas de Aviles.



lunes, 30 de marzo de 2015

HELADO DE FRESA -RETO TIA ALIA MARZO

Un mes mas aquí estamos con el reto Tia Alia ,este mes la receta nos la propone Luz del blog Cocinando... en un abril encantado ,como estamos en tiempo de fresa y ya se acerca  el buen tiempo vamos a  hacer un helado de fresas,facil y rico.
Esta es la receta de Tia Alia,yo la modifiqué un poco.

Ingredientes:
1/2 kilo de fresas.
200 gr de azúcar.
200ml de nata para montar 35% MG
Poner las fresas limpias y troceadas en un bol, añadir el azúcar y dejar dos o tres horas hasta que la fresa suelte el jugo.
Pasamos la mezcla a un cazo y llevamos al fuego unos 15 min hasta que la fresa se deshaga y se forme un almíbar,dejar enfriar,nos queda una mermelada.
Montar la nata y mezclar con la mermelada  con movimientos suaves,y poner en un bol metalico en el congelador.Para que no se formen cristales remover a las dos horas con un tenedor.
Tambien se puede hacer en la heladera,pero yo esta vez no la usé.

Servir al gusto en un cucurucho cubierto de chocolate.

O en un bol y comer con cuchara ,de las dos formas está muy rico.



martes, 24 de marzo de 2015

TARTA PRINCIPADO

Hace unos dias se celebro en el centro comercial Parque Principado de Asturias, un concurso de tartas y yo me presenté con una tarta de manzana y mazapán, y aunque mi tarta no quedó entre las tres primeras, estoy contenta con el resultado pues miembros del jurado me dijeron que era muy rica y en mi casa nos gustó mucho.

Es una tarta clásica que no podía competir con las tartas creativas de fondant que tanto se llevan ahora.
Ingredientes para dos tartas de 18 cm o una tarta grande de 26 cm.
Base de masa sable:
140 gr de mantequilla temperatura ambiente.
75 gr de azúcar glas.
25 gr de almendra molida.
Un huevo mediano.
250 gr de harina.
Una pizca de sal.
Relleno:
450 gr de Mermelada de sidra.
Para la masa de financiers:
100 gr de almendra molida.
90 gr de azúcar glass.
30 gr de harina .
100 gr de clara de huevo.
95 gr de mantequilla.
Mazapán:
150 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar glass.
60 gr de clara de huevo.
Una cucharada de agua de azahar.
2 cucharadas de mermelada de sidra 
Decoración :
Mermelada de sidra.
Almendra laminada.
Preparamos la masa sablé, batiendo la mantequilla ablandada junto al azúcar glass hasta que este cremoso.
Añadir el huevo batido, las almendras molidas, la harina tamizada y la sal.
Amasar hasta integrar queda una masa relativamente blanda,guardar en una bolsa de plástico y dejar en la nevera mínimo 30 minutos.
Una vez fría extender entre dos papeles de horno y poner en un molde desmontable para tartas.
Extendemos una fina capa de mermelada encima de la masa.
Preparar la mezcla de financiers, fundimos la mantequilla en un cazo hasta que coja un color dorado,retirar, colar y dejar templar.
Tamizar la almendra molida  el azúcar glass y la harina, echar las claras de huevo y mezclar con una espátula.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar bien. Poner en una manga pastelera con boquilla redonda grande.
Poner una capa de esta crema con la ayuda de la manga por encima de la capa de  mermelada.
Hornear a 175 grados hasta que  este ligeramente dorada, unos 30 min.
Preparamos el mazapán, tamizando la almendra y el azúcar glass, añadir la clara de huevo, mezclar.
Añadir las dos cucharadas de mermelada y la cucharada de agua de azahar, mezclar bien.
Poner en una manga pastelera con boquilla rizada adecuada al grosor de la masa.
Formamos los rombos como se ve en la foto.
Volver al horno hasta que se dore un poco el mazapán unos 8-10 min.
Sacar del horno ,y calentar un poco la mermelada y rellenar cada rombo con un cuchara.

Tostar las almendras unos minutos, con cuidado por que enseguida se queman, y poner una en cada rombo, dejar enfriar y a disfrutar.

Se conserva genial de un día para otro,se mantiene jugosa y muy rica.




domingo, 15 de marzo de 2015

DORAYAKIS- RECETA DE JAPON PARA COCINAS DEL MUNDO

Cuando Mar nos propuso que iba a ser Japón  el lugar que visitaríamos este mes en cocinas del mundo,no me costo mucho decidirme en la receta que iba a preparar pues mis nietos que son fans de Doraemon me dieron enseguida la idea de preparar unos Dorayakis.
Ademas este año para carnaval les hice el traje de sus personajes favoritos,Doraemon y Dorami.


El dorayakis es uno de los dulces mas típicos japoneses,consiste en dos bizcochos de forma redondeada y rellenos habitualmente de anko,una pasta de judia roja muy habitual en los dulces japoneses,aunque tambien se pueden rellenar de crema de castaña,boniato,te verde o chocolate.
Dora significa gong,y hay una leyenda que dice que un samurai olvido el suyo en la casa de un campesino y el campesino utilizo el gong para freir tortitas de ahí el nombré de dorayakis.

Es un postre muy conocido ,sobre todo entre los niños por ser el dulce favorito de Doraemon el gato cósmico.
Ingredientes:
2 huevos.
150gr de azúcar.
60 gr de miel.
1,5 gramos de bicarbonato.
1,5 gr de levadura en polvo.
200 gr de harina.
120 ml de agua.
Batir los huevos,incorporar el azúcar y la miel.
Mezclar harina,levadura,bicarbonato,tamizar y  añadir a la mezcla,vamos añadiendo el agua poco a poco y mezclamos hasta conseguir una masa semiliquida y sin grumos.
Dejar reposar media hora.
Ponemos una sarten pequeña al fuego,con un pincel untamos de aceite y ponemos 2 ó 3  cucharadas de la masa(yo utilicé un cucharón ),dejandola caer desde arriba y en centro,ella sola se expande y forma un circulo casi perfecto.
Una vez empiece a hacer burbujas y cuando veamos que se despega,le damos vuelta con una espumadera,dejamos que se dore por el otro lado y sacamos a un plato,
Repetir hasta terminar la masa..
Despues untar cada una de ellas con ganache de chocolate o nutella y juntar como si fuera un sandwich.



Yo hice unas con chocolate y con otras,prepare una torre con chocolate ,nata y fresas.

Son unas tortitas muy ricas,y en casa no duraron nada.


jueves, 5 de marzo de 2015

TARTA SELVA NEGRA DE CHOCOLATE

Hacia tiempo que quería hacer esta tarta y aproveche que era el cumpleaños de mi hija para hacerla.
Aunque en la tarta original el relleno es de nata y cerezas,yo le puse solo chocolate ya  que es lo que mas le gusta a la cumpleañera..
Lleva tiempo prepararla pero el resultado merece la pena.

INGREDIENTES.
Bizcocho:
6 huevos.
135 gr de harina.
45 gr de cacao puro.
180 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
Relleno.
200 gr de chocolate con leche.
200 ml de nata.
Mermelada de cerezas.
Adorno.
200 ml de nata para montar.
Cerezas,
200 gr de chocolate para hacer las laminas.
Almíbar:un vaso de agua ,un vaso de azúcar,una cucharada de aroma de vainilla,cocer al agua con el azúcar durante 10 min separar del fuego y añadir el aroma de vainilla,dejar enfriar.

Preparamos el bizcocho-
Separar las claras de las yemas,batir estas ultimas con el azúcar hasta que esponjen.
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
Tamizar harina y cacao.
A la mezcla de yemas -azúcar añadimos la harina mezclada con el cacao y mezclamos con suavidad.
A continuación añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con una espátula.
Ponemos la mezcla en el molde untado con mantequilla y harina.
Cocer a 180 grados durante 30 minutos,pinchar con un palillo para comprobar que ya está cocido,todos los hornos no cuecen igual.
Sacar del horno ,dejar reposar 10 min y desmoldar,dejar enfriar sobre una rejilla.
Yo hice el bizcocho el dia antes de preparar la tarta.

Preparamos el relleno, poniendo la nata  al fuego,cuando empiece a hervir separar y echar el chocolate troceado ,dejar que se funda con el calor y después mezclar,bien.Dejar enfriar,como el tiempo está frío lo deje a temperatura ambiente y luego 15 minutos en la nevera para luego montar con varillas.
Para las laminas derretir el chocolate y extender sobre el mármol hasta que tengamos una lamina fina,sin esperar a que enfríe del todo,cortamos en rectángulos y dejamos que enfríe del todo,y luego los separamos sin tocarlos demasiado.
Montaje-
Partir el bizcocho con una lira para que las partes sean iguales,sacamos tres discos.
Poner en una fuente un disco de bizcocho,mojar con el almíbar,ponemos una capa de mermelada de cerezas,encima poner ganaché de chocolate que tenemos montada.
Otra capa de bizcocho,mojar con el almíbar,poner mermelada ,ganaché.
Ultima capa de bizcocho mojar con almíbar y el resto de ganaché,sobre todo por el borde, poner las laminas de chocolate,todo alrededor, sin manipular demasiado,dejar reposar en la nevera una hora.
Montar la nata y poner en la manga pastelera ,ponemos rosetones de nata por todo el borde de la tarta,y en cada uno una cereza.
En el centro ponerla laminas que nos sobran partidas en trozos.

Una tarta toda de chocolate,buenísima.







lunes, 23 de febrero de 2015

CHURROS

Este mes el reto de Tia Alia viene de la mano de Las Recetas de Marichu y las mias y como siempre nos propone una receta salada y otra dulce.
Yo he decidido hacer los churros pues hacia mucho tiempo que no los preparaba,tengo una churrera que me regaló mi abuela ,ya tiene mas de 30 años y está perfecta, es metálica y se hacen muy bien ,aunque hay que apretar con fuerza..

Como suele pasar otras veces con las recetas dulces de Tia Alia las cantidades no me cuadraban,yo que habia hecho churros otras veces me parecía que era mucha agua para esa cantidad de harina ,por eso los hice con la receta que yo hago habitualmente y con la que consigo una masa manejable y que se puede trabajar bien y por lo menos no me explotó ninguno.
INGREDIENTES
 Una taza  y media de agua,(taza de desayuno 250 ml)
Una taza de harina.
Sal
Aceite de oliva suave.
Ponemos el agua con la sal al fuego,cuando rompa ha hervir echamos la harina de golpe,separamos del fuego y mezclamos durante un rato con energía.
Dejamos reposar media hora.
Ponemos la masa  en la churrera,vamos haciendo los churros y los cortamos ,en este caso yo les di forma de flor,a mis nietas les encantaron con esta forma.
Los freímos en aceite caliente( no demasiado los churros tienen que hacerse por dentro) hasta que estén dorados,espolvoreamos de azúcar.

Nosotras los comimos con chocolate espeso ,pero solos tambien están ricos.


Hacia tiempo que no sacaba la churrera del armario y gracias al reto  ya  hemos comidos churros dos dias,a los niños les gustan mucho.

Como prestan estas meriendas en invierno.
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