Hace unos días vi en el blog http://lacocinadefrabisa.blogspot.com , esta tarta de higos y si hay algo que me guste a mi ademas del chocolate es el dulce de leche y los higos, por eso cuando vi esta tarta supe que tenia que hacerla, y como tenia higos en casa, no pude esperar mas y hoy la prepare.
Aunque hice algunas modificaciones, al bizcocho le puse chocolate, y la salsa de caramelo la hice de otra manera el resultado fue muy bueno.
Ingredientes:
BIZCOCHO
2 huevos
8 cucharadas soperas de leche
6 cucharadas soperas de aceite
4 cucharadas soperas rasas de cacao en polvo
4 cucharadas soperas rasas de azúcar
8 cucharadas soperas rasas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Batir los huevos, añadir el aceite, la leche y mezclar, seguir con el cacao y la harina mezclada con la levadura tamizada mezclar bien.
Como tenia prisa lo hice en el microondas durante 3 min a máxima potencia, repartí la masa en dos partes y hice dos bizcochos,una vez cocidos los deje enfriar.
Como tenia prisa lo hice en el microondas durante 3 min a máxima potencia, repartí la masa en dos partes y hice dos bizcochos,una vez cocidos los deje enfriar.
RELLENO DE CREMA DE CARAMELO
300 gr de nata central lechera Asturiana
2 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas soperas de dulce de leche
2 hojas de gelatina
Hidratar la gelatina en agua fría durante cinco minutos.
Calentar 3 cucharadas de agua y disolver la gelatina, añadir el dulce de leche y batir un poco para que se disuelva, reservar.
Calentar 3 cucharadas de agua y disolver la gelatina, añadir el dulce de leche y batir un poco para que se disuelva, reservar.
Montar la nata, añadir el azúcar glas y el dulce de leche mezclado con la gelatina, mezclar bien.
SALSA SE CARAMELO
125 ml de agua
4 cucharadas de azúcar
100 ml nata
Poner el agua y el azúcar al fuego hasta que tengamos un caramelo claro, añadir la nata con cuidado (salta mucho mejor retirado del fuego) y dejar cocer un poco para que espese y dejar enfriar.
ALMÍBAR
Un vaso de agua
Un vaso de azúcar
Poner al fuego y dejar cocer unos 15 min, y dejar enfriar.
Medio kilo de higos, los míos son de mi huerta.
Medio kilo de higos, los míos son de mi huerta.
MONTAJE
Poner un bizcocho en la bandeja, lo moje con un poco de almíbar en el que disolví una cucharada de dulce de leche. Cubrir con la crema de caramelo y los higos partidos al medio.
Poner el otro bizcocho, mojarlo y cubrir con el resto de la crema, colocar el resto de lo higos, dejar enfriar en nevera 3 horas por lo menos.
A la hora de servir cubrir con la salsa de caramelo y higos cortados a la mitad.
Poner el otro bizcocho, mojarlo y cubrir con el resto de la crema, colocar el resto de lo higos, dejar enfriar en nevera 3 horas por lo menos.
A la hora de servir cubrir con la salsa de caramelo y higos cortados a la mitad.
Nos gusto mucho a todos, incluso a mis nietas que no les va mucho los higos.
Como se ve en el corte quedo muy jugoso y la nata al llevar la gelatina se mantuvo muy bien, queda un textura que recuerda a una mousse.
wow que tartón !!!! que gordita, y que rica y apetecibleeeeeeeee jajaja. Un besazo
ResponderEliminarSi que tiene que estar rica Encarnita!!! Oye, vaya cuantas cosinas me perdí!!! Muy rico todo lo que hiciste estos días, las pastinas y el bizcocho, mi perdición, jejejeje!!! Disculpa, pero llevo dos semanas loquina de cosas y tengo poco tiempo para dedicar al blog y a visitaros. Besinos.
ResponderEliminarHola Encarnita.
ResponderEliminarEsto no es una tarta, es la tarta. Me encanta todo, todo, menos las calorías que tiene, si no fuera por eso, mañana la preparaba. Me parece una receta buenísimas.
Un saludo.
Madre qué cosa más rica. Con ese bizcocho tan gordín, y ese relleno, has logrado una tarta que es un auténtico lujo. ¡Quién la pillara!
ResponderEliminarUn besín.
Muy rica. Los higos son una de mis frutas preferidas, así que me apuntaria a probarla de muy buena gana.
ResponderEliminarBss y feliz semana.
Ruth, menudo pastelito más rico, tiene una pinta super apetecible, besos
ResponderEliminarpero qué delicia has preparado...¡¡¡¡ una auténtica maravilla..
ResponderEliminarcon lo que me gustan los higos y la pinta que tiene...me quedo con la receta con tu permiso...
besitos,
Ani.
La tarta te quedó maravillosa. Tiene una pinta estupenda, se ve muy jugosa. Además, me encantan todos los ingredientes, sobre todo el dulce de leche :)
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Que tarta mas rica y blandita, que trozo con cafe me comería puffff
ResponderEliminarQue buenísima tenía que estar y con lo que me gustan a mi los higos.
ResponderEliminarUn beso
Muy dulce esta tarta!!! rica y de temporada!! me la guardo! Bss
ResponderEliminarQué maravilla de tarta!!!
ResponderEliminarChocolate, dulce de leche, higos..a mi tb me encanta esa combinacion asiq, viendo las fotos solo puedo anotarla y hacerla! es genial...un besitoo
Menuda pintaza tiene esa tarta !!!!Eso es de pecado de confesión!!!!!
ResponderEliminarBesos
HALA ..que requete buena ..la tengo tambien copiada ...te ha salido buenisima bsssMARIMI
ResponderEliminarDios mío!!! con esta maravilla no sé si me atreveré a publicar mi tartita de higos que tengo a la espera....
ResponderEliminarBESOS
Ummm,que fotografía tan sugerente!!!
ResponderEliminarEncarnita qué pecado mas tentador , aunque me queme en el infierno quiero pecar y pecar y pecar con uno , no, con dos o tres trozos de este rico pastel jajaja....
ResponderEliminarBesinos guapa.
Cuando se la ví el otro día a Frabisa, ya me encanto. Ahora te la veo a tí y me vuelve a entrar la tentación de probarla, así que me tengo que decidir, antes de que se acabe la temporada. Un besin
ResponderEliminar¡Vaya tarta más guapa! Si señoras, a parte de buena, la decoración me ha encantado. He tomado buena nota y no creo que tarde mucho en hacerla, precisamente, este año, la higuera de mi padre ha comenzado a dar muy bueno higos, así que habrá qe aprovechar ¿no?
ResponderEliminarUn besote, mis soletes.
Vamosalculete.
que bonita te quedo a ti tambien,ya me anamore de ella cuando la vi en su blog!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Te ha quedado magnífica , es una tarta impresionante y muy llamativa que, además debe estar buenísima.
ResponderEliminarHola Encarnita, no recibí el correo.
ResponderEliminarEs que el sábado va mi marido a Avilés así me lo coge.
Un beso y perdona por las molestias.
Hola Encarna, encantada de conocerte y visitarte.Gracias por seguir mi blog que espero que te agrade,no puedo hacer muchas cositas pues ando pachucha,pero siempre que puedo pongo mis recetas.Mi blog no es sólo de cocina.me gusta escribir y comentar sobre otras cosas,como moda y belleza,que a las mujeres nos gusta.
ResponderEliminarBueno Encarna que me gusta tu blog,esta tarde te visité pero no me pude conectar como seguidora
ahora lo he hecho y te mando un saludo.
que combinación mas buena y original,esto hay que probarlo!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Madre del amor hermoso que maravilla de tarta!!! Además con esos ingredientes tiene que estar buenísima. Esta la guardo en favoritos que en cuanto pueda, cae.
ResponderEliminarBicos!!
Deliciosa tarta, no hay más que verla.
ResponderEliminarUn beso.
Wow!! deliciosa!!
ResponderEliminarTiene una pinta increible!
Me llevo un trozo! jeje...
Que rica y deliciosa, me la apunto amiga, cuidate y besitos!!!
ResponderEliminarAins pero como no habia visto yo esta delicatesen si esque me faltan horas en el dia seguro esta de rexupete a ver si llego hacerla que aun quedan higos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
Me encanta esta tarta debe ser toda una delicia, pues al igual que a ti el dulce de leche y los higos me encanta. Un besazo.
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