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miércoles, 13 de marzo de 2019

BIZCOCHO CON HARINA DE ALGARROBA SIN AZÚCAR

Tenia ganas de hacer algo con harina de algarroba y este bizcocho  nos sorprendió de lo rico que salió, queda parecido a un brownie, ademas no lleva azúcar que lo hace mas sano.
La harina de algarroba es muy interesante por sus propiedades nutricionales, tiene apariencia de cacao puro y su sabor es parecido, y puede utilizarse como el cacao en polvo, para preparaciones culinarias, bizcochos, galletas, helados....
Tiene un indice glucémico bajo  y se contempla como un alimento para incluir en la dieta de deportistas, niños, personas mayores,celiacos y diabéticos.
Ingredientes:
100 gr de harina de algarroba.
200 gr de harina integral.
Una cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de canela.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
3 huevos.
50 gr de aceite de girasol.
Una cucharadita de aroma de vainilla.
100 gr de pasta de dátiles.
2 cucharadas de miel.
200 ml de bebida vegetal  de avena y miel santal
50 ml de zumo de naranja.

Templar la bebida de avena, añadir la pasta de dátiles y triturar.
Mezclar los ingredientes secos ( harinas, canela, levadura, bicarbonato) mezclar.
Batir los huevos con el aceite, añadir la miel, vainilla, la leche vegetal con la pasta de dátiles, el zumo  de naranja y mezclar todo.
Añadir los ingredientes secos, mezclar todo bien.
Poner en un molde de plum- cake untado de aceite y cocer a horno precalentado a 180 grados durante 30-40 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla.

Derretir 100 gr de chocolate y poner por encima.

1 comentario:

  1. Que buenísima pinta tiene, se me está haciendo la boca agua solo de imaginarlo.. y esa última foto con el mordisco uff se ve tremendamente irresistible :) Yo quiero un buen trozo!!! Un beso
    fitnomasfat.com

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