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lunes, 11 de marzo de 2019

PAN DE MOLDE CON BULGUR Y AVENA EN PANIFICADORA

Este mes en el reto para conseguir hacer el pan perfecto vamos a preparar un pan de molde, en las redes hay muchas recetas de pan de molde con diferentes ingredientes.
Yo hice uno con ingredientes menos habituales  y que resulto muy rico.


Ingredientes:
Para un pan de un  kilo.
Prefermento.
75 gr de harina panificable, yo la compro en la panadería (harina de fuerza).
15 gr de leche semidesnatada ( puede ser sin lactosa o bebida vegetal de avena)
25 gr de agua.
5 gr de levadura de panadería fresca.
Bulgur.
100 gr de bulgur.
200 gr de agua.
Avena.
60 gr de leche semidesnatada.(puede ser sin lactosa o bebida vegetal de avena )
60 gr de agua.
25 gr de copos de avena.
Masa.
300 gr de harina panificable.
250 gr de harina de trigo.
10 gr de levadura de panadería fresca.
8 gr de sal.
180 gr de leche semidesnatada.(puede ser sin lactosa o bebida vegetal de avena)
50 gr de aceite de oliva.

Preparamos el prefermento mezclando los ingredientes y hacemos una bola que dejamos reposar tapada mientras preparamos el resto de ingredientes.
Para cocer el bulgur poner el agua a hervir, añadir el bulgur y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos retirar y dejar enfriar.
Para cocer la avena, poner la leche el agua y la avena en un bol alto, mezclar y cocer al microondas durante cinco minutos, sacar y dejar enfriar.
Como lo hice en la panificadora vamos poniendo los ingredientes de la manera siguiente:
Disolver los 10 gr de levadura en la leche tibia.
Ponemos en la cubeta la leche con la levadura, el aceite, el prefermento desmenuzado, el bulgur cocido, la avena cocida, los dos tipos de harina la sal.
Ponemos el programa esponjoso ( en mi panificadora es el 2 ) dura 3 horas y 15 minutos.
Yo saque las palas cuando la maquina avisa para ello.
Una vez finalice el programa sacar el pan y dejar enfriar sobre una rejilla.

Queda un pan con miga suave , jugoso y consistente perfecto para las tostadas del desayuno o para acompañar la comida.
Se puede congelar el pan cortado en rebanadas.
Este reto lo organiza Marga del blog Azafranes y Canelas


4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Se ve delicioso Encarnita .
    El bulgur no lo he utilizado para este menester , pero la avena sí y me encanta el toque especial que le confiere a panes y postres.
    Un besín.

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  3. Encarnita un pan muy muy apetecible, que manitas tienes. Besitos itos

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  4. Si te soy sincera Encarnita, no conozco el bulgur, no lo había oído nunca hasta ahora, pero viendo como te ha quedado tiene que ser algo muy bueno....voy a buscarlo para ver que es.
    Un bst.

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