Es una de las joyas del sur de Italia con maravillosas montañas, colinas y el mar con increíbles aguas trasparentes y preciosos fondos marinos.
El fundamento de la cocina italiana es una fusión de culturas, griega, española, romana y árabe, con todo ello ha creado una gastronomía única que junta los diferentes gustos del mediterráneo.
INGREDIENTES:
Masa.
Un huevo grande.
60 ml de vino masala, yo usé vino blanco dulce.
3 cucharadas aceite de oliva.
185 gr de harina.
Una pizca de sal.
Relleno.
300 gr de ricotta. ( Usé requesón escurrido en un colador toda la noche )
2 cucharadas de miel.
Naranja confitada.
25 gr de chocolate en gotas.
Pistachos.
Tubos metálicos para enrollar la masa.
Para la masa batir el huevo, el vino dulce, y 3 cucharadas de aceite, añadir la harina poco a poco hasta formar una bola de masa.
Amasar hasta que este lisa y suave, envolver en film trasparente y dejar reposar una hora a temperatura ambiente.
Una vez que tenemos la masa lista estirar con el rodillo, recortar con un cortapastas de unos 8 cm de diámetro.
Coger los círculos y estirar un poco para dar forma alargada, enrollar en los tubos,, sellar la unión con huevo batido.
Freír en abundante aceite de girasol hasta que estén dorados, escurrir sobre papel absorbente.
Hacerlos todos y reservar.
Para el relleno, mezclar el requesón, la miel, la naranja confitada en trocitos, las gotas de chocolate, cuando esté cremoso poner en una manga pastelera.
Rellenar los cannoli por ambos lados del tubo, poner pistachos en trocitos y pepitas, espolvorear azúcar glas y a comer .
Es mejor rellenarlos en el momento de comerlos, luego la masa se ablanda.
Para los vasitos o Canoli Scomposto.
Partir unos cannoli en trocitos, poner en el fondo de un vaso, encima poner la mezcla de queso encima cannoli en trocitos y otra capa de mezcla de queso, decorar con pistachos, gotas de chocolate y cannoli en trocitos.
Con los mismos ingredientes hacemos dos postres distintos y muy ricos.
Cuando estuve en Sicilia rellené montones. Allí si no tienes tiempo, puedes comprar la masa hecha los canoli en la pasteleria y rellenarlos en casa.
ResponderEliminarMuy buena idea los vasitos!
Que buena idea en los vasitos, de todas formas los canoli me gustan de todas las maneras!!! Besos
ResponderEliminarDos por uno , muy buena idea y los dos se ven igual de apetecibles. Bs
ResponderEliminaray los cannoli, que se me han quedado en el tintero...tienen una pinta estupenda, y la idea de los vasitos....eres una artista!!
ResponderEliminarbesitos
Me encantan los cannoli. Pero siempre he pensado que es muy trabajoso hacerlos en casa. La idea de los vasitos es super interesante. Un abrazo.
ResponderEliminarLo de los vasitos es todo un acierto para saborear la receta a los postres.
ResponderEliminarBss
Elena
Mira que me gusta a mi un postre en vasito individual. Los cannoli te han quedado de lujo y la presentación en vasito un gran acierto, me encanta.
ResponderEliminarBss
Como siempre Encarnita, un postre para no poder resistirse. Me gustan las dos versiones, los vasitos hacen el postre más sencillo, pero también haría los cannoli sin pensarlo, con lo bien que que ha quedado. Un beso.
ResponderEliminarQué buena idea la de servirlo en vasito. Deliciosos y bonitos :)
ResponderEliminarEsas dos versiones se ven de muerte!!!, te quedaron de lujo, besos!!
ResponderEliminarPor fin puedo pasar a visitarte después de las vacaciones y del virus que me ha tenido en cama aiiiiiiiiiiiiiiiiii. Este mes es un festival de recetas variopintas y la tuya es un clásico que no podía faltar en este viaje, eso si, las dos versiones me parecen escandalosamente ricas! Besitos
ResponderEliminarQue buena idea, dos por uno! Me gustan un montón y el vasito es muy chulo
ResponderEliminarBss