Este mes para el reto el reto Cooking the chef nos ponemos manos a la masa y vamos a hacer pan versionando recetas de Daniel Jordá.
Daniel Jordá tras muchos años dedicado al mundo del arte decidió hacer de la panadería el banco de pruebas donde volcar toda su creatividad.
Panes creativos es un laboratorio de ideas donde elabora todo tipo de panes para un cliente exigente, con propuestas muy varias en cuanto a sabor y creatividad.
Utiliza ingredientes poco habituales técnicas propias de la alta gastronomía en la elaboración de sus panes.
Yo he elegido un pan que tenia muchas ganas de hacer y lo que en principio me parecia facil me dió algún problema ya que la masa era muy liquida, vamos a ver como hice estas barras de pan de cebolla.
INGREDIENTES PARA DOS PANES.
250 gr de harina de fuerza.
100 gr de agua.
25 gr de aceite de oliva virgen.
15 gr de mantequilla blanda.
5 gr de sal.
2 huevos.
10 gr de levadura fresca.
50 gr de cebolla frita crujiente.
Templar el agua y disolver la levadura, dejar que se active durante 10 minutos.
En un bol ponemos la harina y añadimos el aceite, la mantequilla, los huevos un poco batidos, el agua con la levadura y la sal.
Mezclamos ingredientes y amasamos un minuto.
Reposo 10 minutos.
Hacer plegados durante 10 segundos.
Dejar reposar 5 minutos.
Como la masa estaba muy blanda le añadí 50 gr de harina y la mitad de la cebolla crujiente, amasé unos minutos , le hice varios plegados todo alrededor del bol y dejar reposar tapado hasta que la masa doble el volumen.
Desgasificar un poco y formar yo hice dos panes, dejar levar de nuevo hasta que doble el volumen.
Antes de llevar al horno pintar con huevo batido , dar un corte y poner un poco de cebolla encima.
Yo lo hice en el pueblo en mi horno de leña, a unos 200 grados, entre 20-25 minutos.
Para hacerlo en le horno eléctrico, precalentar el horno a 200 grados y cocer unos 25 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado.
Salió muy rico y con sabor a pan de pueblo, estas rebanadas de pan recién hecho con queso son un placer, me encanta mi horno de leña.
Con esta receta participo en el reto Coking the chef de abril.
Podéis ver todas las recetas del reto aquí
Ese pan de cebolla con un buen queso va a ser mi cena, me lo llevo!!! Besos
ResponderEliminarA mi me pasó lo mismo con la masa, era demasiado líquida y la mía aún más ya que al estar la cebolla pochada aportaba más humedad. Pero sea como sea, lo que es indiscutible es que es un pan muy, muy rico.
ResponderEliminarBss
Elena
Hemos coincidido y la verdad es que nos gusto mucho , yo tengo uno congelado y estoy deseando comermelo. Un abrazo
ResponderEliminarme encanta el pan de cebolla y ese colorcito que te ha quedado es de vicio!! seguro que estaba riquísimo!!
ResponderEliminarun besote
Tiene una pinta estupenda, así que los "problemas" muy bien solucionados. Besos
ResponderEliminarEncarnita me ha encantado ese pan!!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar.
Un beso
Desde luego este pan de cebolla tiene que estar de miedo. El tuyo tiene una pinta maravillosa. me ha gustado muchísimo. Besos.
ResponderEliminarEse punto crujiente de la cebolla me parece top!!!, espectacular, así que guardado queda, mil besos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue pinta más rica.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en un grupo de recetas de facebook, te dejo el enlace.
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Sin duda esta ha sido la receta más exitosa, y no hace falta ni preguntarse el porqué, la pinta lo dice todo. Estoy deseando hacerlo en casa, ojalá me quede tan bien como a ti, que eres una artista!!! Besos
ResponderEliminarEsta receta la tengo en pendientes y después de ver los resultados en el reto sin duda me pondré a ella en breve. A tí te ha quedado con una pinta espectacular, me apunto el método!
ResponderEliminarBesos
Que pintaza tiene tu hogaza y encima con esa cebollita crujiente. Genial participación! Muchas gracias!
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