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miércoles, 19 de junio de 2019

TARTA DE ZANAHORIA Y NARANJA CON HARINA DE ESPELTA Y ALMENDRA

Me gustan mucho  los bizcochos a los que se añaden verduras salen muy jugosos, el de hoy lleva zanahoria y naranja confitada  que ademas le dan un  toque dulce sin poner demasiada azúcar.
Esta tarta la hice para mi cumpleaños y da para 10 personas.
INGREDIENTES.
Para tres bizcochos de 18 cm.
300 gr de harina de espelta integral.
50 gr de almendra molida.
Media cucharadita de canela.
Media cucharadita de jengibre.
180 gr de panela integral de caña ecológica.
150 ml de aceite de girasol.
4 huevos grandes.
200 gr de zanahoria rallada.
100 gr de naranja confitada en trocitos.
15 gr de levadura de repostería .
Una cucharadita de bicarbonato.
Una pizca de sal.
CREMA .
400 gr de queso crema.
300 gr de nata para montar.
100 gr de azúcar glass.
Un sobre de azúcar vainillado.
Mermelada de naranja.
Almendra tostada en laminas.
Preparamos los bizcochos.
Tamizar harina, almendra, especias, sal, bicarbonato y levadura.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el aceite y mezclar.
Añadir la harina tamizada y mezclar hasta integrar,
Añadir las zanahorias ralladas y los trocitos de naranja confitada, mezclar todo bien.
Poner en los moldes repartiendo bien la masa, yo lo hago con una cuchara de hacer bolas de helado, así las bases nos salen iguales.
Cocer a 180 grados, durante 30-35 minutos, pinchar para comprobar que están listos.
También podemos poner la masa en un molde de 22 cm y luego cortar en discos.
Dejar enfriar, yo lo hago de un día para otro, envuelvo los bizcochos en film trasparente y los dejo en la nevera.
Para cobertura, mezclar el queso con el azúcar glas y el azúcar vainillado hasta que este cremoso.
Montar la nata y mezclar todo.

Poner en una manga pastelera.
Montaje:
Poner en una fuente uno de los bizcochos, encima poner una capa fina  de mermelada de naranja, encima crema de queso, otro bizcocho, una nueva capa de mermelada otra de  crema de queso,  el otro bizcocho y terminar con crema de queso, poner la almendra laminada y le puse unas flores de mi jardín.
Queda una tarta muy rica y jugosa, nos encantó a toda la familia.






3 comentarios:

  1. Antes de nada y con un poco de retraso felicidades cielo . primero por tu cumple y segundo por este espectaculo de tarta que has hecho y que tiene que ser un manjar jugosa y rica de verdad. Mil besicos preciosa

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  2. Tiene todo,todo lo justito p´a volverme loquita.Una delecia Encarnita.
    besinos solete

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  3. La combinación que has hecho es una de las más ricas que existen . Tiene una pinta brutal Encarnita.
    Ya me puedo hacer idea de como la habéis disfrutado !
    Un besín.

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