Este mes en el reto cocinas del mundo nos vamos a Waterloo (Belgica) y yo me he decidido por un rico sirope de Lieja que lleva mucho tiempo de preparación pero esta´muy bueno.
Ahora tengo mucha fruta casera y decidí aprovecharla para hacer este sirope con manzanas y peras.
El sirope de Lieja es una jalea de apariencia marrón oscuro y pegajosa hecha a partir del jugo de frutas, manzana y pera.
Tras varias horas de cocción se forma una pasta marrón oscura y ligeramente traslucida.
Los belgas suelen untarlo en el pan por la mañana a modo de desayuno, no obstante con un poco de queso es ideal para el aperitivo.
Ingredientes:
Un kilo de manzanas.
3 kilos de peras.
Lavar la fruta y cortar en trozos, cocinar a fuego lento 2 horas.
Poner la fruta en una gasa y dejar escurrir presionado la fruta para extraer todo el jugo.
Poner de nuevo al fuego y cocer durante 2 horas, para saber si está cocido poner una gota en un plato con agua fría, si la gota no se extiende es que ya está cocido, sino seguir cociendo hasta que coja la textura necesaria.
Esta buenísimo y no lleva nada de azúcar, con unas tostadas esta muy rico.
Este reto lo lleva Lacajitadenievesyelena.
Qué rico este sirope! Lo mejor, la materia prima.
ResponderEliminarme encanta tu receta, te la copio. Yo utilizo mucho un sirope de manzana que compro en el herbolario, con tu receta la haré yo.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
Un lujo tu sirope natural.
ResponderEliminarUn saludito
Eso tiene que ser una delicatessen total las fotos son de lo más tentadoras ,de buena gana daba cuenta de esa tostada de pan 😋
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo 👏
Bicos mil y feliz domingo wapisima 😘
Me ha encantado, hay que probarlo y dejarse de productos del súper. Una delicatessen seguro. Bsss
ResponderEliminarNo lleva nada de azúcar? Así natural natural.... madre mía, me voy a poner manos en la masa porque en casa adoran los siropes y las mermeladas y eso lleva muchisima azúcar.
ResponderEliminarPara cuantos tarros como el que pones en la foto da la cantidad de fruta que has puesto? Es para hacerme una idea!
Gracias por participar.
Nos vemos en China!
Besos
Nieves
Además de en las tostadas, seguro que se le saca mucho partido a este sirope, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBss
Elena
Ala qué pasada Encarnita, qué buena idea y solo con el azúcar propio de la fruta.
ResponderEliminarYa mismo lo estoy preparando, vaya que sí !
Un abrazo.
que delicia, no lo había oído nunca y me parece una opción para el desayuno espectacular, tengo que hacerlo!!
ResponderEliminarun besazo
que cosa tan buena, no lo he probado pero tiene que estar de lujo con una buena tostada de pan. Te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
¡Que me traigan el queso fresco, que ataco! :D
ResponderEliminarRiquisima sin duda, un descubrimiento que nos ha encantado, gracias por la receta:
ResponderEliminarhttp://www.lacajitadenievesyelena.com/2019/11/sirope-de-lieja.html
Besos
Nieves