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domingo, 13 de octubre de 2019

TARTA DE QUESO, MANZANA Y SIDRA.

El viernes día 11 de octubre fui invitada  a realizar un Showcooking en la tienda de Ikea Asturias, un lugar que conozco bien ya que me presenté a varios de los concursos de manzana que realizaron en los últimos años y gané varios premios, así que me siento como en casa y cociné muy a gusto.
Tuve una ayudante de lujo en mi nieta Vera que le encanta la cocina.
A mi me encanta cocinar con manzana y si es asturiana y de la huerta de casa mucho mejor ya que el sabor es inconfundible.
Para esta ocasión elegí una tarta que lleva productos de la tienda Ikea como son las galletas de jengibre que combinan genial con la manzana y la sidra dulce que da un toque muy bueno a las tartas, para hacerla no necesitamos horno y es muy fácil de preparar.

Ingredientes para una tarta de 20 cm de diámetro.
BASE.
200 gr de galletas de jengibre de Ikea, Vintersaga. o cualquier otra galleta que os guste, maría  de canela, digestive .....
100 gr de mantequilla.
RELLENO DE QUESO,
300 gr de queso crema de untar.
125 ml de sidra dulce de Ikea -Cider Apple. o otra sidra dulce de la que venden en el supermercado.
100 gr de azúcar.
3 hojas de gelatina.
COBERTURA DE MANZANA.
125 ml de sidra dulce.
100 gr de azúcar.:
Un kilo de manzanas.(las mías asturianas)
Empezamos preparando la base, para ello machamos las galletas dentro de una bolsa de congelados con ayuda de un rodillo y las ponemos en un bol.
Derretir la mantequilla y añadir a las galletas, mezclar y poner en un molde desmontable para tartas de 20 cm de diámetro, dejar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno de queso:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos 125 ml de sidra y 100 gr de azúcar, dejar hervir cinco minutos, retirar y añadir la gelatina hidratada, mezclar para que se disuelva bien.
Añadir el queso crema poco a poco y mezclando con varillas  para que no queden grumos hasta que esté bien integrado.
Añadir la mezcla sobre la base de galletas que tenemos preparada y dejar en el frigorífico, media hora.
COBERTURA DE MANZANA:
En un cazo amplio ponemos 125 ml de sidra y 100 gr de azúcar, dejamos hervir cinco minutos y mientras vamos pelando las manzanas y cortando en trozos no muy pequeños.
Añadir las manzanas al cazo y dejar cocer hasta que se ablanden y se caramelicen un poco, mezclar con cuidado para que no se rompan mucho.
Una vez listas retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Sacar la tarta del frigorífico y poner la manzana por encima, dejar de nuevo en el frigorífico unas tres horas para que cuaje y este fría.
Se puede preparar el día anterior a su consumo y se conserva bien un par de días.

Se puede pintar con gelatina o mermelada para dar brillo y decorar al gusto.
También tenemos la versión en vasito que queda muy guapa.

Al final la tarta se partió en trocitos para que los asistentes la probaran y les encantó, es una tarta fácil de textura suave y  con un rico sabor a manzana y sidra.











11 comentarios:

  1. Como nos estamos aprovechando de nuestras exquisitas manzanas, lo malo es que las mias no tienen aguarde este año. Exquisito Pastel Encarnita como siempre.Bikiños

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  2. Me encanta esta tarta, hago una muy parecida y nos priva, aunque al verla he recordado que hace ya tiempo que no la preparo.
    Te ha quedado de cine y con esa manzanina asturiana ya ni digamos.
    Felicidades Encarnita ! Bss.

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  3. No es de extrañar que tu espacio se llame el PARAÍSO DE LOS GOLOSOS, tus platos dulces nos hacen babear y, para muestra, admiro esa preciosa y rica tarta de manzana que llama mi atención por la atractiva presentación que tiene, no dudo de que estará deliciosa ¡Con lo que a mí me gustan las tartas de manzana! Gracias por la receta.
    Cariños.
    kasioles

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  4. Me ha encantado verte en accion una pena no estar mas cerca para haber ido a disfrutar de tu taller, no me extraña que a tu nieta le encante la cocina con la maestra que tiene ,seguro que disfruto mucho siendo tu ayudante.
    Uummmmm que rica tiene que estar esa tarta no dudo este de muerte relentisimaaaa la foto no deja de decirme comeme, para no variar te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

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  5. Te vamos a nombrar repostera de la manzana. Eres una artista¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  6. Que postres mas ricos salen con les manzanes asturianes...vease la tuya. Sensacionalmente deliciosa. besinos wapa

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  7. Q tarta más rica querida amiga tienes unas manos maravillosas me encanta todo lo q haces mil besicos cielo

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  8. Encarnita , buena pinta tiene la tarta ,tu nieta una ricura de niña
    besinos

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  9. Que aspecto tan fantástico tiene esa tarta! Me encanta... y las dos presentaciones son perfectas. Una nieta guapísima! Un beso y feliz día.

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  10. Ostras q rico q tiene q estar

    Besos
    Www.masqueropa.blogspot.com

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