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martes, 3 de marzo de 2020

SPAGHETTI ALLE VONGOLE - CAMPANIA


Este mes el reto de cocina regional italiana llega a su fin y he elegido una receta salada como estos espaguetis  con almejas que  nos encantaron en casa y son típicos de la región de Campania.
Ingredientes:
250 gr de espaguetis.
750 gr de almejas.
Un diente de ajo.
Perejil.
Aceite de oliva.
Sal.
Poner las almejas en agua para limpiarlas bien.

En una olla poner una cucharada de aceite de oliva, añadir el diente de  ajo  partido a la mitad y dorar, añadir las almejas limpias y escurridas. tapar y dejar que se abran , moviendolas de vez en cuando.
Poner una olla al fuego con abundante agua, cuando rompa a hervir añadir los espaguetis  y la sal, dejar cocer hasta que estén al dente y retirar y escurrir.
Mezclar los espaguetis con las almejas y el caldo que tienen de cocerlas, espolvorear perejil picado y servir de inmediato.

Una receta fácil y deliciosa.
Este reto lo lleva Maggie, podéis pasar por El cajón desastre de Maggie para ver todas las recetas.




6 comentarios:

  1. Que bueno!! Hace muchísimo que no hago un plato de pasta marinero y al ver el tuyo me está apeteciendo!!
    Besos
    Nieves

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  2. ¡Pues hemos escogido la misma receta! Las almejas, son cada uno de un mar, así que cada una tiene un sabor. Estupendo plato amiga. Besitos.

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  3. Madre mía, 3 de 3! Que éxito ha tenido este plato que habéis elegido tantas jajajaja. Y eso que no era uno de los propuestos sino que lo preparé en la edición especial!! Pero no me extraña porque está buenísimo! Un placer haberte tenido en el reto! Besos

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  4. Una receta que ha caído deliciosa y al ver las coincidencias, me encanta. Besos

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