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domingo, 15 de marzo de 2020

TARTA BALCARCE - ARGENTINA COCINAS DEL MUNDO

Este mes en el reto cocinas de mundo viajamos a Argentina y yo preparé una tarta clásica de la repostería argentina.
La tarta Balcarce coge su nombre de la ciudad de Balcarce (Argentina ) que se encuentra al sudeste de Buenos Aires, se realiza a base de bizcocho, dulce de leche , nata montada, merengues, nueces.
Ingredientes:
Bizcocho pionono.
4 huevos.
80 gr de azúcar.
80 gr de harina.
Relleno:
400 gr de nata para montar.
100 gr de azúcar.
200 gr de queso de untar.
200 gr de dulce de leche.
Decorar.
Merengues secos.
Nueces

Hacemos el bizcocho pionono, separar las yemas de las claras, montar estas a punto de nieve, añadir el azúcar en dos veces y seguir montando hasta que el merengue este bien duro, añadir las yemas y mezclar con cuidado.
Tamizar la harina y añadirla con movimientos envolventes, poner la mezcla en dos bandejas de horno forradas con papel de horno y estirarla con una espátula, cocer a 175 grados unos 15 minutos.
Sacar del horno y dar la vuelta sobre un trapo de cocina limpio y húmedo y quitar el papel con cuidado y dejar enfriar.
Cortar los círculos de bizcocho con ayuda de un aro de 18 cm que usaremos para montar la tarta.
Podemos hacer los bizcochos un día antes y guardarlos uno sobre otro con papel de horno en medio para que no se pegue.
Para el relleno: 
Montar la nata con el azúcar y añadir el queso de untar, mezclar todo. Separar un poco para la decoración y reservar.
Poner el relleno en una manga pastelera.
En otra manga ponemos el dulce de leche.
Montaje:
Ponemos el aro de 18 cm sobre un plato, en la base ponemos un disco de bizcocho, encima ponemos una capa de nata, encima ponemos unos copos de dulce de leche repartidos alrededor.
Encima ponemos otro circulo de bizcocho, otra capa de nata, y el dulce de leche.
Encima ponemos otro circulo de bizcocho, y otra capa de nata, guardar en el frigorífico  2 o 3 horas para que endurezca.
Sacar del frigorífico para decorar con la nata montada reservada, las nueces y los merengues secos  en trocitos, a la hora de servir  espolvorear el centro con azúcar y quemar con el soplete.

Es una tarta muy rica perfecta para los golosos de mi familia.
Para ver todas las recetas de este mes hay que pasar por el blog La Cajita de Nieves Elena






11 comentarios:

  1. Enarnita, no conocía la tarta y es una delicia. Acabaré haciéndola para endulzar a los mios.
    Gracias por tu aportación.

    Bss

    Elena

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  2. ¡¡muero por esa tarta!!!!!
    un abrazo
    Concha

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  3. Es que te salen unas tartas de cine, que bonita es.
    Veo que los ingredientes y la preparación es sencilla pero yo con el merengue no me llevo muy bien, jejeje... aún no le he cogido el tranquillo, tengo que decir que tampoco practico mucho.
    Cuando tenga algún cumple a ver si me acuerdo de hacerla y si no me sale el merengue pues le pongo todo nata y listo.
    Gracias por participar y nos vemos en el próximo destino.
    Besos
    Nieves

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  4. Que mano tienes con las tartas, te ha quedado preciosa y seguro que está deliciosa. Besitos itos

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  5. Hola Encarnita! te saludo desde Argentina. Esta torta se originó en Balcarce, una ciudad que está a pocos km. de donde vivo.Paso a contarte que el original lleva en su relleno nata montada, merengues secos y castañas en almíbar. Y a su alrededor se unta con nata y se cubre totalmente con coco.
    Mis cariños desde aquí y gracias por difundir nuestra cocina.
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  6. Una delicia de tarta👍 dan ganas de llenar la pantalla....🤣🤣besinos

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  7. ¡Señorísima tarta que te has marcado! ¿Quién la disfrutó?

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  8. Pero que preciosidad de tarta..te ha quedado muy bonita y apetecible, lo que daría por un trocito ahora mismo!
    un besito

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  9. Me dejas babeando, que pinta tiene de rica¡¡¡ besos

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  10. Mira una tarta que no conocía, pero parece ideal y además te ha quedado preciosa.
    Bss

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  11. una tarta deliciosa sobre todo para una golosa como yo.
    Te ha quedado preciosa
    besos guapa
    Rosa

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