Me gusta hacer tartas de hojaldre son fáciles y el resultado es estupendo, esta rellena de frutos secos es un delicia que encantó a mis invitados.
Ingredientes para un molde de 20 cm de diámetro, para seis personas:
Una lamina de hojaldre redonda.
Una lamina de hojaldre rectangular.
Relleno:
150 gr de frutos secos variados (nueces, avellanas pistachos...)
70 gr de mantequilla en pomada.
50 gr de azúcar.
25 gr de almendra molida.
20 gr de harina.
2 huevos.
Glaseado:
25 gr de azúcar glass.
Una cucharada de agua.
Pistachos Eagle
2 cucharadas de agua.
2 cucharadas de azúcar.
Poner la lamina de hojaldre redonda en el molde adaptándola bien por el fondo y los laterales pinchar, la base.
Relleno:
Triturar los frutos secos has conseguir una mezcla homogénea, añadir el azúcar, la mantequilla pomada, la almendra molida, la harina y los huevos reservando un poco para pintar el hojaldre.
Con la lamina rectangular, realizar tiras finas, colocarlas en redondo sobre la tarta ayudándonos de un aro de repostería para dejar el centro sin cubrir ( ver foto).
Recortar la masa sobrante, pintar con el huevo reservado y hornear a 180 grados durante unos 30 minutos hasta que esté dorado.
Retirar la tarta del horno dejar enfriar un poco antes de desmoldarla, retirar el aro metálico del centro.
Hacer el glaseado con el azúcar glass y una cucharada de agua, tiene que quedar como una papilla no muy liquida, pintar la tarta por encima y dejar que se solidifique antes de servirla.
Caramelizar los pistachos con las dos cucharadas de azúcar y la dos cucharadas de agua y dejarlos enfriar antes de rellenar el hueco central de la tarta.
Para preparar esta tarta utilicé los pistachos Eagle que venían en la caja Degustabox de agosto.
Son perfectos para preparar postres y tambien para comer solos, tienen alto contenido en fibra y son fuente de vitamina B6.
Es una tarta muy rica que encantó a mis invitados a los que sorprendió tanto por su sabor como por su presencia.
Un postre de lujo para el domingo o una fiesta con amigos o familia.
Adoro frutos secos logo esta linda tarte me agrada.
ResponderEliminarFicou fantástica.
Boa semana
Muy rica y con poca harina, genial.
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