El lienzo representa un comedor burgués con una mesa en la que la camarera ultima los detalles previos a la comida
Base:
150 gr de galletas.
75 gr de mantequilla.
Relleno.
400 gr de queso de untar.
130 ml de nata para montar.
100 gr de azúcar.
45 ml de almíbar de melocotón.
4 hojas de gelatina.
Fruta.
4 melocotones .
150 gr de azúcar.
Una rama de canela.
Unas hojas de menta.
Poner en una olla 300 ml de agua, el azúcar y la canela y hierve 10 minutos, añadir los melocotones pelados y sin hueso y las hojas de menta, cocinar cinco minutos y dejar que enfríe.
Dejar la fruta en la nevera de un día para otro en el frigorífico.
Preparamos la base de la tarta:
Triturar las galletas y añadir la mantequilla mezclar y poner en el fondo y las paredes de un molde desmontable de 20 cm de diámetro.
Relleno:
Hidratar la gelatina en agua fría.
En un bol poner el queso y el azúcar y batirlo.
Diluir la gelatina en 45 ml del almíbar de melocotón y añadir a la mezcla de queso.
Montar la nata y agregarla a la mezcla con movimientos envolventes.
Picar un melocotón en trocitos pequeños y añadirlo a la mezcla.
Rellenar la tarta con la crema de queso y melocotón dejarla en el frigorífico de un ida para otro.
Escurrir lo melocotones y cortar en gajos finos y ponerlos sobre la tarta formando un circulo.
Este es el cuadro La habitación roja de Matisse, después de ver varias veces el cuadro con el fondo rojo y la fruta que me parecían melocotones en el frutero por eso los usé en mi tarta, ademas utilicé de fondo una manta que me traje de un viaje al Sáhara y creo que le iba genial a mi versión del cuadro en cuanto al colorido.
Adoro tartes com fruta com pêssego nunca fiz mas sei que ia gostar.
ResponderEliminarFicaram lindas as duas versôes.
Una tarta dulce muy tuya y muy rica, acorde los colores y ese precioso mantel en rojo que le va genial. Felicidades. Bs.
ResponderEliminarCreo que hoy sería un día perfecto para comer un trozo, los domingos hay que darse un capricho no?
ResponderEliminarBesos
Nieves