Este mes en el reto Cooking the Chef hacemos receta de la popular bloguera y repostera Alma Obregón, en sus libros y sus redes podemos encontrar infinitas recetas duces, cupcakes, bizcochos, tartas, galletas etc..
En Madrid tiene su propia tienda Alma´s Cupcakes que podemos visitar tanto físicamente como online.
Yo he elegido un bizcocho que ella hace con pistachos y yo los cambié por nueces y quedó de lujo.
INGREDIENTES:
250 gr de harina.
85 gr de nueces molidas gruesas que tengan algún trocito.
2 cucharaditas de levadura de repostería en polvo.
150 gr de azúcar blanco. ( Alma pone 200 gr pero me parecía demasiado)
Ralladura de un limón.
3 huevos.
180 ml de aceite, yo usé girasol.
BUTTERMILK.
150 ml de nata para montar
Una cucharadita de zumo de limón.
GLASEADO: Yo usé la mitad de ingredientes que Alma.
75 gr de azucar glas.
Un chorrito de leche.
Nueces picadas.
Precalentar el horno a 170 grados.
Lo primero es hacer la buttermilk , para ello ponemos la nata en un vaso y le añadimos el zum de limón, mezclar y esperar 10 minutos.
Tamizar la harina y la levadura, reservar.
En un bol amplio, poner el aceite y el azúcar y mezclar, añadir los huevos uno a uno y mezclar, a continuación añadir la ralladura de limón.
Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar un poco antes de añadir la buttermilk, mezclar todo bien y cuando este integrado añadir la nueces molidas y mezclar.
Preparar el molde untado con aceite y poner la masa dentro. y hornear durante aproximadamente una hora, pincharlo para comprobar que está listo.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Para el glaseado, mezclar el azúcar glas con la leche hasta tener una textura cremosa, poner con una cuchara sobre el bundt y echar las nueces molidas por encima.
AQUI os dejo el enlace de todas las recetas participantes en el reto..
Walaa q pinta mas ❤️❤️❤️
ResponderEliminarA mí todo lo que lleve Limón, ya me ha ganado, y encima con jueves, genial!! Besotes!!
ResponderEliminarTiene una pinta bárbara, Encarnita.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año,
Elena
De muerte lenta ese bundtcake.
ResponderEliminarBss
El corte se ve delicioso.
ResponderEliminarBss
que riquísimo se ve el corte, no dudo que el sabor debe ser espectacular!
ResponderEliminarun besito
Limón, nueces, ese corte maravilloso... Me encanta el bundt que has elegido.
ResponderEliminarComo soy poco con los a todo lo que lleve cítricos me encanta. No solamente tiene que estar buenísimo es que además es precioso porque encantan las preparaciones en moldes de bund.🥰
ResponderEliminarMe ha encantado! Te comparto mi blog https//hogar-libros.es
ResponderEliminarVaya Bundt Cake más delicioso, ahora mismo agradecería un trocito con un cafetito. Me gusta mucho. Muchas gracias por haber encontrado un hueco. Besos
ResponderEliminar