Había visto la foto de estas piñas en una revista y estaban hechas con mazapán, como a mis nietos no les gusta hice otra versión que resultó muy rica y son muy graciosas.
INGREDIENTES:
50 gr de mantequilla.
25 gr de azúcar glas.
25 gr de chocolate con leche Lindt.
25 gr de nata para montar.
75 gr de restos de bizcocho, panettone o magdalenas.
Cereales de chocolate con forma de pétalos.
En un bol calentar la nata en el microondas hasta que empiece a hervir, añadir el chocolate en trocitos, mezclar hasta que se derrita.
En otro bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, añadir el azúcar glas y mezclar hasta que este cremoso, añadir a la mezcla de chocolate y mezclar hasta integrar.
Añadir el bizcocho desmigado y mezclar hasta obtener una masa manejable, dejar el el frigorífico un hora para que se endurezca un poco y sea mas fácil hacer los conos.
Formar conos con la masa y poner los pétalos formando las piña, cuesta un poco pero con paciencia se consiguen.
Poner en una bandeja y espolvorear azúcar glas a modo de nieve.
El chocolate Lindt que usé para esta receta venia en la caja Degustabox de diciembre.
Hola Encarnita, desde luego te han quedado monísimas y encima tienen que estar muy ricas, tus nietos seguro que las disfrutaron muchísimo.
ResponderEliminarBesos y feliz año
A vueltas con los pucheros