Páginas

Buscar en este blog

viernes, 7 de enero de 2022

PIÑAS DE CEREALES Y CHOCOLATE.


Había visto la foto de estas piñas en una revista y estaban hechas con mazapán, como a mis nietos no les gusta hice otra versión que resultó muy rica y son muy graciosas. 

 INGREDIENTES:

50 gr de mantequilla.

25 gr de azúcar glas.

25 gr de chocolate con leche Lindt.

25 gr de nata para montar.

75 gr de restos de bizcocho, panettone o magdalenas.

Cereales de chocolate con forma de pétalos.


En un bol calentar la nata en el microondas hasta que empiece a hervir, añadir el chocolate en trocitos, mezclar hasta que se derrita.

En otro bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, añadir  el azúcar glas y mezclar hasta que este cremoso, añadir a la mezcla de chocolate y mezclar hasta integrar.

Añadir el bizcocho desmigado y mezclar hasta obtener una masa manejable, dejar el el frigorífico un hora para que se endurezca un poco y sea mas fácil hacer los conos.

Formar conos con la masa  y poner los pétalos formando las piña, cuesta un poco pero con paciencia se consiguen. 


Poner en una bandeja y espolvorear azúcar glas a modo de nieve.

El chocolate Lindt que usé para esta receta venia en la caja Degustabox de diciembre.





 

1 comentario:

  1. Hola Encarnita, desde luego te han quedado monísimas y encima tienen que estar muy ricas, tus nietos seguro que las disfrutaron muchísimo.
    Besos y feliz año
    A vueltas con los pucheros

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...