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lunes, 21 de marzo de 2011

Gusanita Clementina

Este fin de semana hice con mi nieta Carolina una receta del blog "la cocina de sara" para el concurso "Mami....Papi...!yo también!.

Ingredientes:

- 24 galletas tipo maria
- leche fría
- crema de cacao
- una tableta de chocolate para postres
- para decorar: regaliz, lacasitos...

La receta es muy sencilla, primero untar las galletas con crema de cacao y juntarlas de dos en dos.
Luego mojamos las galletas en leche, las dejamos reposar un poco y montamos las galletas en fila sobre un plato, formando un gusano.
Derretimos el chocolate al baño maria y con el vamos cubriendo las galletas.



Después colocar los lacasitos como si fueran los ojos y la boca. Con el regaliz poner el pelo. Dejar enfriar hasta que el chocolate endurezca.


y aquí os presentamos a Clementina, nuestra gusanita. A ver si a Paquito, el gusanito de Sara, le gusta como novia...


y aquí Carolina mostrando orgullosa a su gusanita.



domingo, 20 de marzo de 2011

tarta de chocolate y capuchino con profiteroles

Esta tarta la vi en el blog Las hojas de cafran ,y me gusto mucho , así que fue el postre de este domingo ,yo hice varias modificaciones.
Ingredientes:
base:
100 gr galletas molidas
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de nutella
Triturar las galletas mezclar con la mantequilla derretida y la nutella,si queda duro echar un poco de leche con cuidado no ablandar demasiado,mezclar y forrar la base de un molde y meter en la nevera,reservar.
Crema de chocolate:
1/2 litro de nata
125 gr de chocolate con avellanas
1/2 sobre flan el niño
Poner la nata al fuego ,echar el chocolate,disolver el medio sobre de flan en un poco de leche,y cuando hierva la nata echar el flan ,remover y dejar templar y reservar.
Crema de capuchino:
1/2 litro de nata
2 sobres de capuchino
1/2 sobre de flan
2 cucharadas de azúcar
10 profiteroles de nata bien fríos

Poner la nata al fuego con el azúcar y el capuchino ,cuando hierva echar el flan disuelto en un poco de leche,dejar templar.
Montaje:
Sacar el molde de la nevera,cubrir el fondo con los profiteroles,echar la crema de chocolate con cuidado y que se reparta entre los profiteroles extender bien.
Poner encima y con cuidado la crema de capuchino y dejar en nevera,mejor de un dia para otro.
Los adornos son de chocolate derretido,la cestita poniendo el chocolate derretido en un cucurucho de papel de cocina y dejando caer el chocolate sobre un molde de silicona para magdalenas puesto boca abajo en un plato.Las rejillas dejando caer chocolate sobre una lamina de silicona en forma de zigzag y dejar enfriar en nevera.Adornar con el chocolate y poner la cestita con los huevos de chocolate.



Aqui el corte.De sabor buenisimaaaaaaaa.

profiteroles


Como me había sobrado nata y trufa de la tarta de colores,hice unos profiteroles con la idea de hacer una tarta rellena con ellos.
Ingredientes:
200 ml de agua
100gr mantequilla
una pizca de sal
100gr harina
4 huevos
Poner el agua con la sal y la mantequilla ,al fuego cuando empiece a hervir echar de una vez toda la harina,y mezclar bien hasta que la masa se despegue de las paredes,dejar templar,añadir los huevos uno a uno ,esperar a que se absorba uno para echar el siguiente.Formar bolitas con dos cucharillas o ,con manga.Hornear a 200º unos veinte minutos,una vez fríos hacer un corte con unas tijeras y rellenar con la nata puesta en una manga,espolvorear azúcar glass o adornar con unos hilos de chocolate.






miércoles, 16 de marzo de 2011

bizcocho cebra

Este bizcocho es el típico de yogurt,pero una vez mezclados todos los ingredientes,separar la mezcla en dos recipientes,y a uno echar dos cucharadas de cacao ,luego echar en el molde,un poco del preparado con chocolate ,un poco sin chocolate y asi por capas sin remover según vaya cayendo y al horno .La receta del bizcocho esta en la entrada del bizcocho con pasas y nueces.




tarta de colores




Hoy es el cumpleaños de mi hija pequeña,y como no tenia mucho tiempo me decidí hacerle una tarta rápida ,como base un bizcocho de chocolate al microondas ,relleno de trufa y cubierto de nata en tres colores.Y también un cupcake en los mismos tonos.





Ingredientes:
1 huevo
4 cucharadas soperas de lech
3 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 cucharadas soperas rasas de chocolate en polvo
2 cucharada soperas rasas de azúcar
4 cucharadas soperas rasas de harina
1 cucharadita de café rasa de levadura en polvo
Batimos el huevo añadimos el aceite,la leche,el chocolate,la harina y la levadura mezcladas y tamizadas,mezclar todo bien,echar en un molde apto para microondas,cocer 3min a máxima potencia.Ya frio partir por la mitad,yo lo moje con sirope de vainilla,lo rellene de nutella y trufa.
Para el adorno nata montada,separar en tres recipientes,a uno echar colorante verde,a otro cacao en polvo,el tercero nata solo.Poner en tres mangas y adornar.

domingo, 13 de marzo de 2011

rosquillas de hojaldre



Estas rosquillas son muy fáciles de hacer,yo utilizo hojaldre del LIDL .
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre
azúcar para rebozar
Extender las laminas de hojaldre,poner una sobre otra humedeciendo en el medio con un poco de agua, dar forma con un vaso ,y para el centro algo mas pequeño ,yo utilizo un tapón de una
botella espolvorear azúcar ,con los recortes hice unos retorcidos,hornear a 200º durante 10 min.

FLAN DE QUESO FACIL



Este flan me lo enseño una vecina, hace mucho tiempo pero como a mi familia le gusta mucho, a hago de vez en cuando, es un flan muy suave con un ligero sabor a queso.






Ingredientes:
1/2 litro de leche
1 sobre de cuajada
4 quesitos
3 cucharadas de azúcar
3 sobaos
Poner la leche al fuego con el azúcar, echar los quesitos picados, los sobaos desmigados, pasar la batidora hasta deshacerlo todo, cuando hierva echar el sobre de cuajada disuelto en un poco de leche, dejar que hierva todo junto,verter en un molde caramelizado,
Dejar enfriar y meterlo en la nevera para que esté bien frío para desmoldar.

jueves, 10 de marzo de 2011

bizcocho de nata al microondas



Ingredientes:
4huevos
1 brik de nata (200 ml)
150gr azúcar
150gr harina
8 cucharadas de aceite de girasol
1 sobre de levadura
cerezas para decorar
caramelo liquido
Bate los huevos con el azúcar hasta que este cremoso,añadir la nata el aceite y mezclar,añadir la harina,la levadura mezclados y tamizados,batir con varillas echar en el molde(apto para microondas)y cocer 7 min al 100% de potencia,dejar enfriar.Hacer un jarabe con el caramelo y el almíbar bañar el bizcocho,hacer un glaseado ,con azúcar glass y un poco de agua,repartir por encima adornar con las cerezas.

BIZCOCHO DE YOGUR CON PASAS Y NUECES.



Este bizcocho es el clásico de yogur al que le he añadido pasas y nueces.
Ingredientes:
1yogur de limón
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1sobre de levadura en polvo
nueces
pasas

Preparación:
Batir los huevos hasta que estén espumosos, añadir el yogur, el aceite, el azúcar, la harina tamizada mezclada con la levadura.
Mezclar bien, echar las nueces y las pasas en un plato añadir una cucharada de harina,mezclar y añadir a la masa, remover suavemente,echar en un molde untado con mantequilla  y un poco de harina,, cocer a170ºdurante 20-35 min,

tarta de dulce de leche en espiral

Esta tarta me llamo la atención por la forma de hacerla, se hace un bizcocho fino como para un brazo gitano,se corta en tiras iguales, se rellena y se va enrollando en espiral, se cubre de nata y se adorna.


Ingredientes:
6 huevos
6cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina tamizada
un bote dulce de leche
200 ml nata montada
Para realizar el bizcocho,batimos las claras a punto de nieve,añadimos el azúcar ,las yemas,la harina,mezclar suave ,extender sobre papel de hornear,tiene que quedar fino,cocer a 180º durante 10-15 min.Sacar del horno dejar enfriar, mojar con almibar,cortar a lo largo ,en tirasdel mismo ancho ,poner el dulce de leche ,enrollar la primera tira y sucesivamente las siguientes hasta terminar con las tiras.Cubrir con la nata montada ,reservar un poco para el adorno,en la parte de arriba poner con manga tiras de nata intercaladas con tiras de dulce de leche y con una brocheta hacer los dibujos.




martes, 1 de marzo de 2011

FRESAS CON NATA





Como mi familia me dice que hago demasiados dulces hoy va una de fruta.
Solo son fresas con nata pero presentadas de otra manera ,no el típico bol .Y no me pude resistir y les puse chocolate,estaban buenisiiiiiiiiimas.

lunes, 28 de febrero de 2011

CASADIELLAS DE HOJALDRE FACILES



Esta es un receta típica del carnaval en Avilés ,hay muchas versiones ,a mi las que me gustan son de hojaldre,las hay fritas pero me resultan mas pesadas,esta es mi receta.
Ingredientes:
masa de hojaldre
una taza de nuez molida
1/2 taza de azúcar
1/2 copa de anís dulce
1/copa de agua
Yo utilizo hojaldre comprado fresco ,el del LIDL me sale muy bien.
Preparamos el relleno ,mezclando la nuez,el azúcar,el anís y el agua,se mezcla bien,no debe quedar muy blando ,si eso ocurre agregar un poco mas de nuez,dejar reposar media hora mas o menos.
Extender el hojaldre y cortar en rectángulos ,poner el relleno,y cerrar mojando el borde con un poco de agua,cerrar apretando con un tenedor,colocar el la bandeja del horno y pintar con huevo batido espolvorear azúcar y cocer a horno pre calentado a 180º hasta que estén doradas .

TORRIJAS


Yo soy del concejo de Valdes y allí las torrijas siempre se hacían en carnaval, bien cocidas con leche, y si no eran para niños con vino.
Ingredientes:
una barra de pan del día anterior
3/4 de litro de leche
3 cucharadas soperas de azúcar
Canela en rama
3 huevos
Azúcar para espolvorear
Aceite
Se pone la leche a calentar con las tres cucharadas de azúcar y la canela, cuando empieza a hervir se pone la mitad en una fuente la otra se reserva, se pone el pan a remojar un rato, mientras se baten los huevos. Se pone una sarten al fuego con abundante aceite, cuando este caliente (no demasiado) se cojan las torrijas con una espumadera, se rebozan con el huevo y se fríen, cuando están doradas se les da la vuelta con cuidado no se rompan, se sacan y se ponen en la leche reservada, y se cuecen unos minutos y ya están listas, se pueden comer frías o calientes, a mi me gustan calientes.
Esta es un receta de aprovechamiento, pues a casi todo el mundo le sobra pan algún día .

FRIXUELOS ASTURIANOS

Los frixuelos son un básico en la cocina asturiana y se pueden rellenar de  ingredientes dulces, crema pastelera, crema de chocolate, compota de manzana, mermelada.... o de ingredientes salado, salteados de verduras, pisto, bechamel ....  son fáciles de preparar   y son  muy apañados en la cocina.
Hoy los rellenamos de fresas y chocolate.




Ingredientes:
3 huevos
200grs harina aproximadamente
250 ml de leche, una taza de desayuno.
250 ml de agua, una taza.
Un poco de sal
Batimos los huevos con la sal, añadimos la leche, el agua y por ultimo la harina poco a poco, batiendo con varillas, tiene que quedar una masa ligera, si quedara espeso añadir un poco más de agua y leche en la misma proporción. 
Dejar reposar en nevera unas dos horas.
Se hacen en una sarten mediana, untando todo el fondo con aceite, echar la masa repartiendo bien por todo el fondo de la sarten, cuando este echo dar la vuelta y freír hasta que este tostado, retirar de la sarten y espolvorear de azúcar y listos para comer. Si son para rellenar yo no les pongo azúcar, los rellenos pueden ser nata, chocolate, siropes ,fruta ,etc

jueves, 24 de febrero de 2011

TARTA TORTUGA

Esta tarta se la hice a mi hija mas pequeña a la que le encantan las tortugas de todo tipo, tiene un monton, de peluche , cerámica ,cajitas ,etc y como no cuando vi en un blog esta pues no me quedo mas remedio que hacerla ,le gusto mucho, también tengo una versión salada con pan de molde y ensaladilla.
Ingredientes :
bizcocho
3 huevos
3 cucharadas soperas azúcar
3 cucharadas soperas de harina
relleno
300 ml de leche
un sobre preparado para natillas
150grs chocolate postres
2 cucharadas azúcar
Mouse de chocolate
150grs chocolate postres
150grs nata liquida
30grs mantequilla
2 hojas de gelatina
Preparacion:
montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar ,las yemas y el harina,mezclar con cuidado para que no se bajen las claras,poner en una bandeja de horno cubierta con papel de horno ,o una lamina de silicona,extender y cocer a 180º,durante 10 o 15 min,sacar y todavía caliente enrollar,(yo lo hago sobre un rodillo humedo)dejar reposar un rato.Mientras poner la leche al fuego con el azúcar ,separar un poco para disolver el preparado de natillas en un bol, echar el chocolate en la leche ,una vez blando echar el contenido del bol en la leche,cocer y usar.
Desenrollar el bizcocho echar encima la crema y extender,volver a enrollar el bizcocho,dejar enfriar,una vez frio cortar en rodajas y forrar con ellas un bol,rellenar con una mouse de chocolate ,dejar enfriar,mejor de un dia para otro, dar la vuelta y poner un trozo de un bollo cortado para hacer la cabeza,las patas y el rabo.

lunes, 21 de febrero de 2011

galletas de la abuela



estas galletas son las preferidas de mis nietas ,disfrutan mucho ayudando a hacerlas y luego comiendoselas.
ingredientes:
300 grs harina
200grs mantequilla
100grs azúcar
un huevo
ralladura de limón si es asturiano mejor
preparación:
verter la harina en un bol ,añadir la mantequilla a temperatura ambiente y en pequeños trozos,continuar añadiendo el azúcar ,el huevo ,la ralladura.Mezclar hasta formar una masa homogénea y compacta .Dejar reposar en nevera una media hora.Despues de transcurrido el tiempo de reposo estirar con un rodillo en una superficie enharinada dar forma y cocer a 175º unos 15min.El horneado depende de las caracteristicas de cada horno por tanto hay que estar atento.
Si se quieren galletas de colores ,separar la masa una vez amasada y teñir al gusto, otras veces las adorno con lacasitos, confites ,o pintadas despues de hornear, eso va al gusto de cada uno.

tarta de queso facil

esta tarta es muy sencilla de hacer pero en mi familia gusta mucho y la hago amenudo se tarda muy poco en su preparacion.
ingredientes:1/2 litro nata liquida
una tarrina queso fresco
1/2 taza de leche
un sobre de cuajada
Preparacion:
Deshacer la cuajada en la leche,luego mezclar todos los ingredientesy poner al fuego hasta que hierva,echar en un molde con caramelo,y cubrir con galletas mojadas en leche,dejar enfriar y dar la vuelta.

domingo, 20 de febrero de 2011

TARTA CHOCOLATISIMA PARA RUTH

Esta tarta la hice para el cumpleaños de Ruth,  quería toda de chocolate así que le hice un brownie de chocolate relleno de ganache de chocolate, mojada con almíbar de avellanas y cubierta de trufa.
Ingredientes:
Brownie
3 huevos
125 grs de azúcar
125 grs de chocolate con leche
125 grs de mantequilla
1/2 sobre de royal
 80 grs de harina
50 grs de nueces
Fundir el chocolate con la mantequilla y reservar, batir los huevos con el azúcar añadir la levadura y el chocolate fundido, incorporar la harina y las nueces y mezclar, echar en un molde espolvoreado de harina, cocer a 180º durante 30 min .
Ganache de chocolate
150 gr de nata
150 gr de chocolate para postres
Poner la nata al fuego cuando rompa a hervir separar y añadir el chocolate troceado mezclar dejar enfriar  para que espese antes de usarlo.
Trufa
200 gr de nata liquida
200 gr de chocolate con leche
50 gr de mantequilla
Derretir el chocolate con la mantequilla 30 seg en microondas, repetir de 30 en 30 hasta que esté blando, dejar templar, por otro lado montar la nata, mezclar con el chocolate con movimientos suaves.
Almibar:
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
50 ml de licor de avellanas.
Cocer 15 minutos  el azúcar y el agua, dejar enfriar, añadir el licor de avellanas y listo para usar.
MONTAJE
Partir el brownie por la mitad mojar con el almíbar de avellanas, poner la ganache de chocolate ,cubrir con la otra mitad del brownie mojar y decorar con la trufa puesta en una manga pastelera con boquilla rizada.
Esta buenísimo para los que les guste el chocolate.

marañuelas de Candas

Las marañuelas son un dulce típico asturiano,compuesto de harina,azúcar,mantequilla,y es un dulce típico de Candás y Luanco.Se suelen elaborar el domingo de Pascua para regalar a los familiares.
Unos dicen que las marañuelas son de Candás y otros que son de Luanco, y aunque son muy parecidas no llevan los mismos ingredientes.
Las de Luanco llevan yemas de huevo y son mas duras.
Las de Candás llevan los huevos enteros y son  un poco mas blandas.
Con los mismos ingredientes pero variando las cantidades tambien se hace marañuelas en Aviles,la receta aqui

6 huevos medianos.
500 gr de mantequilla,usaremos 400 gr para la receta.
1/2 copita de anis
1/2 kilo de azúcar.
Ralladura de 2 limones(asturianos de piel gorda)
Un sobre de levadura en polvo
Un kilo y medio de harina aprox.

Se cuece la mantequilla en un cazo y se calienta hasta que se derrita,la ponemos en un recipiente de cristal y la dejamos enfriar,retirar la parte queda encima,ya que son impurezas,y vamos pasando la mantequilla a otro recipiente,con cuidado de no pasar el suero que nos quedará en el fondo,pesar la cantidad necesaria para la receta.
  En un recipiente se ponen los huevos se añade el azúcar,la manteca y los demás ingredientes menos el harina.
Se mezcla todo y se va agregando poco a poco la harina hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
La cantidad  de harina puede variar en función del tamaño de los huevos.
Ha de quedar una masa suave,se pone en un bol y  se deja reposar dos horas a temperatura ambiente.
Poco antes de prepararlas se calienta el horno a 180º,se vuelve a amasar y se hacen las formas que gusten coletas ,roscas circulos ,etc,se cuecen durante 10 o 15 min no conviene cocerlas mucho tiempo pues se endurecen.

Se conservan bastante tiempo guardadas en una lata.
La receta es de la cocinera asturiana Maria Luisa Garcia.

sábado, 5 de febrero de 2011

Copa de calabaza y Mascarpone


Para la crema de calabaza:

- 250 g de calabaza
- 1 dl de agua
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela y gengibre

Para la crema mascarpone:

- 150 mil de nata
- 100 g de queso mascarpone
- 80 g de azúcar

Para la presentación:

- 4 nueces
- 100 g de azúcar

Pelar, despepitar y trocear la calabaza. Cocer en un cazo con el agua, el azúcar y la canela y gengibre, hasta que esté tierna. Triturar con la batidora.
Montar la nata hasta que esté firme. Batir el mascarpone con el azúcar en un recipiente amplio. Mezclar suavemente con la nata montada.
Fundir el azúcar en un cazo de fondo grueso y retirar cuando se haya formado un caramelo dorado. Rellenar cuatro recipientes de cristal alternando la crema de calabaza con la crema mascarpone. Coronar con las nueces peladas. Verter el caramelo de forma irregular sobre las copas y servir.

martes, 1 de febrero de 2011

Tarta Fondant de Bob Esponja


La tarta era un brownie de chocolate relleno de ganache de chocolate, bañada con almíbar de avellana y con cobertura de fondant de nubes.

viernes, 28 de enero de 2011

Magdalenas de calabaza



Estas magdalenas las hice con la misma receta de los cupcakes de calabaza (ver receta en los cupcakes de bebe) solo que decoradas de otra forma , con cobertura de café y de queso con limón . Salen muy jugosas y no se ponen duras en varios días.

Tarta de zanahoria y queso

Esta tarta la hicimos para el cumpleaños de mi suegro. Es una tarta con zanahoria y queso tipo Philadelphia. Los conejos y las zanahorias son de fondant de nubes y la "arena" con galletas maría machacadas.




Bizcocho de zanahoria sin azúcar

- 250 g de zanahoria cocida
- 5 cucharadas de Sirope de agave
- 3 huevos
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 250 g de harina
- un sobre de levadura en polvo

Mezclar la zanahoria con el Sirope de agave, añadir los huevos de uno en uno, añadir el aceite y por último la harina y la levadura, mezcladas y tamizadas. Echar en un molde y cocer en el horno precalentado a 150 º unos 30 min.

Ganache de queso

- una tarrina de queso tipo philadelphia
- una cucharada de edulcorante líquido
- zumo de naranja a demanda

Mezclar el queso y el edulcorante, remover. Ir añadiendo zumo de naranja hasta que tenga una consistencia cremosa.

Montaje de la tarta

Cortar el bizcocho por la mitad. Mojar con zumo de naranja y rellenar con el ganache. Cubrir con la misma crema y adornar.

sábado, 8 de enero de 2011

Roscón de Reyes

      Y por último, para rematar estas fiestas, el Roscón de Reyes. Hay dos, uno de hojaldre y otro de "bollería".

      El de hojaldre estaba relleno de crema de almendras.


Roscón de Reyes (con panificadora)

- 8 medidas grandes de leche
- 2 medidas grandes de agua de azahar
- 1 medida de ron
- 3 huevos
- 100 g azúcar
- Ralladura de 2 naranjas
- 500 g de harina de fuerza
- 100 g mantequilla
- 2 sobre de levadura
- Yema de huevo para pintar
- Frutas escarchadas

   Batir los huevos y mezclarlos con la leche, el ron, el azahar, la mantequilla derretida y la ralladura de naranja. Poner en la cubeta de la panificadora y añadir el azúcar y la harina mezclada con la levadura. Poner el programa de masa. 
    Terminada la masa sacarla, formar el roscón, adornar con la fruta escarchada y tapar con un paño. Dejar reposar 20 min. Después cocer a 150 º con el aire unos 15 min. Sacar y espolvorear con el azúcar.
     En esta ocasión está relleno de nata montada.

lunes, 27 de diciembre de 2010

Tartas varias

Aprovechando que tengo algo de tiempo voy a subir alguna tarta de Fondant, que hicimos hace tiempo.



Esta fue para el cumpleaños de mi sobrina Lucia. La tarta era un brownie de chocolate relleno de ganaché de chocolate. Cobertura de fondant de nubes, también las figuras, en este caso Dora la exploradora vestida de karateca que es la afición de Lucia.


Esta una de unas cuantas que hemos hecho de Bob Esponja, en este caso como era para unos mellizos hicimos a bob esponja chico y chica. 


Esta es una tarta de leche merengada con adornos de fondant. La hicimos para el cumple de mi tía Balbina. Los adornos, como siempre, de fondant de nubes.

Tarta de leche merengada

Base:

- 250 g de galletas napolitanas
- 60 g mantequilla

Relleno:

- 600 g de nata montada
- 5 claras a punto de nieve
- 5 hojas de gelatina
- 380 g de leche condensada
- 200 g de leche entera
- una rama de canela
- una cáscara de limón
- una ralladura de limón
- Canela molida

Para hacer la base triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida y forrar el molde.
Para el lleno  poner la leche en un cazo con la canela en rama y la cáscara de limón. Cuando esté caliente añadir la leche condensada y la gelatina, previamente rehidratada, mezclar y dejar reposar. Montar las claras. Montar la nata. Anadir poco a poco la nata montada a la mezcla de leche y leche condensada (templada), seguir removiendo y añadir las claras. Meclar y echar sobre la base de galleta. Dejar en la nevera para que se cuaje.


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