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miércoles, 16 de marzo de 2011

tarta de colores




Hoy es el cumpleaños de mi hija pequeña,y como no tenia mucho tiempo me decidí hacerle una tarta rápida ,como base un bizcocho de chocolate al microondas ,relleno de trufa y cubierto de nata en tres colores.Y también un cupcake en los mismos tonos.





Ingredientes:
1 huevo
4 cucharadas soperas de lech
3 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 cucharadas soperas rasas de chocolate en polvo
2 cucharada soperas rasas de azúcar
4 cucharadas soperas rasas de harina
1 cucharadita de café rasa de levadura en polvo
Batimos el huevo añadimos el aceite,la leche,el chocolate,la harina y la levadura mezcladas y tamizadas,mezclar todo bien,echar en un molde apto para microondas,cocer 3min a máxima potencia.Ya frio partir por la mitad,yo lo moje con sirope de vainilla,lo rellene de nutella y trufa.
Para el adorno nata montada,separar en tres recipientes,a uno echar colorante verde,a otro cacao en polvo,el tercero nata solo.Poner en tres mangas y adornar.

domingo, 13 de marzo de 2011

rosquillas de hojaldre



Estas rosquillas son muy fáciles de hacer,yo utilizo hojaldre del LIDL .
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre
azúcar para rebozar
Extender las laminas de hojaldre,poner una sobre otra humedeciendo en el medio con un poco de agua, dar forma con un vaso ,y para el centro algo mas pequeño ,yo utilizo un tapón de una
botella espolvorear azúcar ,con los recortes hice unos retorcidos,hornear a 200º durante 10 min.

FLAN DE QUESO FACIL



Este flan me lo enseño una vecina, hace mucho tiempo pero como a mi familia le gusta mucho, a hago de vez en cuando, es un flan muy suave con un ligero sabor a queso.






Ingredientes:
1/2 litro de leche
1 sobre de cuajada
4 quesitos
3 cucharadas de azúcar
3 sobaos
Poner la leche al fuego con el azúcar, echar los quesitos picados, los sobaos desmigados, pasar la batidora hasta deshacerlo todo, cuando hierva echar el sobre de cuajada disuelto en un poco de leche, dejar que hierva todo junto,verter en un molde caramelizado,
Dejar enfriar y meterlo en la nevera para que esté bien frío para desmoldar.

jueves, 10 de marzo de 2011

bizcocho de nata al microondas



Ingredientes:
4huevos
1 brik de nata (200 ml)
150gr azúcar
150gr harina
8 cucharadas de aceite de girasol
1 sobre de levadura
cerezas para decorar
caramelo liquido
Bate los huevos con el azúcar hasta que este cremoso,añadir la nata el aceite y mezclar,añadir la harina,la levadura mezclados y tamizados,batir con varillas echar en el molde(apto para microondas)y cocer 7 min al 100% de potencia,dejar enfriar.Hacer un jarabe con el caramelo y el almíbar bañar el bizcocho,hacer un glaseado ,con azúcar glass y un poco de agua,repartir por encima adornar con las cerezas.

BIZCOCHO DE YOGUR CON PASAS Y NUECES.



Este bizcocho es el clásico de yogur al que le he añadido pasas y nueces.
Ingredientes:
1yogur de limón
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1sobre de levadura en polvo
nueces
pasas

Preparación:
Batir los huevos hasta que estén espumosos, añadir el yogur, el aceite, el azúcar, la harina tamizada mezclada con la levadura.
Mezclar bien, echar las nueces y las pasas en un plato añadir una cucharada de harina,mezclar y añadir a la masa, remover suavemente,echar en un molde untado con mantequilla  y un poco de harina,, cocer a170ºdurante 20-35 min,

tarta de dulce de leche en espiral

Esta tarta me llamo la atención por la forma de hacerla, se hace un bizcocho fino como para un brazo gitano,se corta en tiras iguales, se rellena y se va enrollando en espiral, se cubre de nata y se adorna.


Ingredientes:
6 huevos
6cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina tamizada
un bote dulce de leche
200 ml nata montada
Para realizar el bizcocho,batimos las claras a punto de nieve,añadimos el azúcar ,las yemas,la harina,mezclar suave ,extender sobre papel de hornear,tiene que quedar fino,cocer a 180º durante 10-15 min.Sacar del horno dejar enfriar, mojar con almibar,cortar a lo largo ,en tirasdel mismo ancho ,poner el dulce de leche ,enrollar la primera tira y sucesivamente las siguientes hasta terminar con las tiras.Cubrir con la nata montada ,reservar un poco para el adorno,en la parte de arriba poner con manga tiras de nata intercaladas con tiras de dulce de leche y con una brocheta hacer los dibujos.




martes, 1 de marzo de 2011

FRESAS CON NATA





Como mi familia me dice que hago demasiados dulces hoy va una de fruta.
Solo son fresas con nata pero presentadas de otra manera ,no el típico bol .Y no me pude resistir y les puse chocolate,estaban buenisiiiiiiiiimas.

lunes, 28 de febrero de 2011

CASADIELLAS DE HOJALDRE FACILES



Esta es un receta típica del carnaval en Avilés ,hay muchas versiones ,a mi las que me gustan son de hojaldre,las hay fritas pero me resultan mas pesadas,esta es mi receta.
Ingredientes:
masa de hojaldre
una taza de nuez molida
1/2 taza de azúcar
1/2 copa de anís dulce
1/copa de agua
Yo utilizo hojaldre comprado fresco ,el del LIDL me sale muy bien.
Preparamos el relleno ,mezclando la nuez,el azúcar,el anís y el agua,se mezcla bien,no debe quedar muy blando ,si eso ocurre agregar un poco mas de nuez,dejar reposar media hora mas o menos.
Extender el hojaldre y cortar en rectángulos ,poner el relleno,y cerrar mojando el borde con un poco de agua,cerrar apretando con un tenedor,colocar el la bandeja del horno y pintar con huevo batido espolvorear azúcar y cocer a horno pre calentado a 180º hasta que estén doradas .

TORRIJAS


Yo soy del concejo de Valdes y allí las torrijas siempre se hacían en carnaval, bien cocidas con leche, y si no eran para niños con vino.
Ingredientes:
una barra de pan del día anterior
3/4 de litro de leche
3 cucharadas soperas de azúcar
Canela en rama
3 huevos
Azúcar para espolvorear
Aceite
Se pone la leche a calentar con las tres cucharadas de azúcar y la canela, cuando empieza a hervir se pone la mitad en una fuente la otra se reserva, se pone el pan a remojar un rato, mientras se baten los huevos. Se pone una sarten al fuego con abundante aceite, cuando este caliente (no demasiado) se cojan las torrijas con una espumadera, se rebozan con el huevo y se fríen, cuando están doradas se les da la vuelta con cuidado no se rompan, se sacan y se ponen en la leche reservada, y se cuecen unos minutos y ya están listas, se pueden comer frías o calientes, a mi me gustan calientes.
Esta es un receta de aprovechamiento, pues a casi todo el mundo le sobra pan algún día .

FRIXUELOS ASTURIANOS

Los frixuelos son un básico en la cocina asturiana y se pueden rellenar de  ingredientes dulces, crema pastelera, crema de chocolate, compota de manzana, mermelada.... o de ingredientes salado, salteados de verduras, pisto, bechamel ....  son fáciles de preparar   y son  muy apañados en la cocina.
Hoy los rellenamos de fresas y chocolate.




Ingredientes:
3 huevos
200grs harina aproximadamente
250 ml de leche, una taza de desayuno.
250 ml de agua, una taza.
Un poco de sal
Batimos los huevos con la sal, añadimos la leche, el agua y por ultimo la harina poco a poco, batiendo con varillas, tiene que quedar una masa ligera, si quedara espeso añadir un poco más de agua y leche en la misma proporción. 
Dejar reposar en nevera unas dos horas.
Se hacen en una sarten mediana, untando todo el fondo con aceite, echar la masa repartiendo bien por todo el fondo de la sarten, cuando este echo dar la vuelta y freír hasta que este tostado, retirar de la sarten y espolvorear de azúcar y listos para comer. Si son para rellenar yo no les pongo azúcar, los rellenos pueden ser nata, chocolate, siropes ,fruta ,etc

jueves, 24 de febrero de 2011

TARTA TORTUGA

Esta tarta se la hice a mi hija mas pequeña a la que le encantan las tortugas de todo tipo, tiene un monton, de peluche , cerámica ,cajitas ,etc y como no cuando vi en un blog esta pues no me quedo mas remedio que hacerla ,le gusto mucho, también tengo una versión salada con pan de molde y ensaladilla.
Ingredientes :
bizcocho
3 huevos
3 cucharadas soperas azúcar
3 cucharadas soperas de harina
relleno
300 ml de leche
un sobre preparado para natillas
150grs chocolate postres
2 cucharadas azúcar
Mouse de chocolate
150grs chocolate postres
150grs nata liquida
30grs mantequilla
2 hojas de gelatina
Preparacion:
montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar ,las yemas y el harina,mezclar con cuidado para que no se bajen las claras,poner en una bandeja de horno cubierta con papel de horno ,o una lamina de silicona,extender y cocer a 180º,durante 10 o 15 min,sacar y todavía caliente enrollar,(yo lo hago sobre un rodillo humedo)dejar reposar un rato.Mientras poner la leche al fuego con el azúcar ,separar un poco para disolver el preparado de natillas en un bol, echar el chocolate en la leche ,una vez blando echar el contenido del bol en la leche,cocer y usar.
Desenrollar el bizcocho echar encima la crema y extender,volver a enrollar el bizcocho,dejar enfriar,una vez frio cortar en rodajas y forrar con ellas un bol,rellenar con una mouse de chocolate ,dejar enfriar,mejor de un dia para otro, dar la vuelta y poner un trozo de un bollo cortado para hacer la cabeza,las patas y el rabo.

lunes, 21 de febrero de 2011

galletas de la abuela



estas galletas son las preferidas de mis nietas ,disfrutan mucho ayudando a hacerlas y luego comiendoselas.
ingredientes:
300 grs harina
200grs mantequilla
100grs azúcar
un huevo
ralladura de limón si es asturiano mejor
preparación:
verter la harina en un bol ,añadir la mantequilla a temperatura ambiente y en pequeños trozos,continuar añadiendo el azúcar ,el huevo ,la ralladura.Mezclar hasta formar una masa homogénea y compacta .Dejar reposar en nevera una media hora.Despues de transcurrido el tiempo de reposo estirar con un rodillo en una superficie enharinada dar forma y cocer a 175º unos 15min.El horneado depende de las caracteristicas de cada horno por tanto hay que estar atento.
Si se quieren galletas de colores ,separar la masa una vez amasada y teñir al gusto, otras veces las adorno con lacasitos, confites ,o pintadas despues de hornear, eso va al gusto de cada uno.

tarta de queso facil

esta tarta es muy sencilla de hacer pero en mi familia gusta mucho y la hago amenudo se tarda muy poco en su preparacion.
ingredientes:1/2 litro nata liquida
una tarrina queso fresco
1/2 taza de leche
un sobre de cuajada
Preparacion:
Deshacer la cuajada en la leche,luego mezclar todos los ingredientesy poner al fuego hasta que hierva,echar en un molde con caramelo,y cubrir con galletas mojadas en leche,dejar enfriar y dar la vuelta.

domingo, 20 de febrero de 2011

TARTA CHOCOLATISIMA PARA RUTH

Esta tarta la hice para el cumpleaños de Ruth,  quería toda de chocolate así que le hice un brownie de chocolate relleno de ganache de chocolate, mojada con almíbar de avellanas y cubierta de trufa.
Ingredientes:
Brownie
3 huevos
125 grs de azúcar
125 grs de chocolate con leche
125 grs de mantequilla
1/2 sobre de royal
 80 grs de harina
50 grs de nueces
Fundir el chocolate con la mantequilla y reservar, batir los huevos con el azúcar añadir la levadura y el chocolate fundido, incorporar la harina y las nueces y mezclar, echar en un molde espolvoreado de harina, cocer a 180º durante 30 min .
Ganache de chocolate
150 gr de nata
150 gr de chocolate para postres
Poner la nata al fuego cuando rompa a hervir separar y añadir el chocolate troceado mezclar dejar enfriar  para que espese antes de usarlo.
Trufa
200 gr de nata liquida
200 gr de chocolate con leche
50 gr de mantequilla
Derretir el chocolate con la mantequilla 30 seg en microondas, repetir de 30 en 30 hasta que esté blando, dejar templar, por otro lado montar la nata, mezclar con el chocolate con movimientos suaves.
Almibar:
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
50 ml de licor de avellanas.
Cocer 15 minutos  el azúcar y el agua, dejar enfriar, añadir el licor de avellanas y listo para usar.
MONTAJE
Partir el brownie por la mitad mojar con el almíbar de avellanas, poner la ganache de chocolate ,cubrir con la otra mitad del brownie mojar y decorar con la trufa puesta en una manga pastelera con boquilla rizada.
Esta buenísimo para los que les guste el chocolate.

marañuelas de Candas

Las marañuelas son un dulce típico asturiano,compuesto de harina,azúcar,mantequilla,y es un dulce típico de Candás y Luanco.Se suelen elaborar el domingo de Pascua para regalar a los familiares.
Unos dicen que las marañuelas son de Candás y otros que son de Luanco, y aunque son muy parecidas no llevan los mismos ingredientes.
Las de Luanco llevan yemas de huevo y son mas duras.
Las de Candás llevan los huevos enteros y son  un poco mas blandas.
Con los mismos ingredientes pero variando las cantidades tambien se hace marañuelas en Aviles,la receta aqui

6 huevos medianos.
500 gr de mantequilla,usaremos 400 gr para la receta.
1/2 copita de anis
1/2 kilo de azúcar.
Ralladura de 2 limones(asturianos de piel gorda)
Un sobre de levadura en polvo
Un kilo y medio de harina aprox.

Se cuece la mantequilla en un cazo y se calienta hasta que se derrita,la ponemos en un recipiente de cristal y la dejamos enfriar,retirar la parte queda encima,ya que son impurezas,y vamos pasando la mantequilla a otro recipiente,con cuidado de no pasar el suero que nos quedará en el fondo,pesar la cantidad necesaria para la receta.
  En un recipiente se ponen los huevos se añade el azúcar,la manteca y los demás ingredientes menos el harina.
Se mezcla todo y se va agregando poco a poco la harina hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
La cantidad  de harina puede variar en función del tamaño de los huevos.
Ha de quedar una masa suave,se pone en un bol y  se deja reposar dos horas a temperatura ambiente.
Poco antes de prepararlas se calienta el horno a 180º,se vuelve a amasar y se hacen las formas que gusten coletas ,roscas circulos ,etc,se cuecen durante 10 o 15 min no conviene cocerlas mucho tiempo pues se endurecen.

Se conservan bastante tiempo guardadas en una lata.
La receta es de la cocinera asturiana Maria Luisa Garcia.

sábado, 5 de febrero de 2011

Copa de calabaza y Mascarpone


Para la crema de calabaza:

- 250 g de calabaza
- 1 dl de agua
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela y gengibre

Para la crema mascarpone:

- 150 mil de nata
- 100 g de queso mascarpone
- 80 g de azúcar

Para la presentación:

- 4 nueces
- 100 g de azúcar

Pelar, despepitar y trocear la calabaza. Cocer en un cazo con el agua, el azúcar y la canela y gengibre, hasta que esté tierna. Triturar con la batidora.
Montar la nata hasta que esté firme. Batir el mascarpone con el azúcar en un recipiente amplio. Mezclar suavemente con la nata montada.
Fundir el azúcar en un cazo de fondo grueso y retirar cuando se haya formado un caramelo dorado. Rellenar cuatro recipientes de cristal alternando la crema de calabaza con la crema mascarpone. Coronar con las nueces peladas. Verter el caramelo de forma irregular sobre las copas y servir.

martes, 1 de febrero de 2011

Tarta Fondant de Bob Esponja


La tarta era un brownie de chocolate relleno de ganache de chocolate, bañada con almíbar de avellana y con cobertura de fondant de nubes.

viernes, 28 de enero de 2011

Magdalenas de calabaza



Estas magdalenas las hice con la misma receta de los cupcakes de calabaza (ver receta en los cupcakes de bebe) solo que decoradas de otra forma , con cobertura de café y de queso con limón . Salen muy jugosas y no se ponen duras en varios días.

Tarta de zanahoria y queso

Esta tarta la hicimos para el cumpleaños de mi suegro. Es una tarta con zanahoria y queso tipo Philadelphia. Los conejos y las zanahorias son de fondant de nubes y la "arena" con galletas maría machacadas.




Bizcocho de zanahoria sin azúcar

- 250 g de zanahoria cocida
- 5 cucharadas de Sirope de agave
- 3 huevos
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 250 g de harina
- un sobre de levadura en polvo

Mezclar la zanahoria con el Sirope de agave, añadir los huevos de uno en uno, añadir el aceite y por último la harina y la levadura, mezcladas y tamizadas. Echar en un molde y cocer en el horno precalentado a 150 º unos 30 min.

Ganache de queso

- una tarrina de queso tipo philadelphia
- una cucharada de edulcorante líquido
- zumo de naranja a demanda

Mezclar el queso y el edulcorante, remover. Ir añadiendo zumo de naranja hasta que tenga una consistencia cremosa.

Montaje de la tarta

Cortar el bizcocho por la mitad. Mojar con zumo de naranja y rellenar con el ganache. Cubrir con la misma crema y adornar.

sábado, 8 de enero de 2011

Roscón de Reyes

      Y por último, para rematar estas fiestas, el Roscón de Reyes. Hay dos, uno de hojaldre y otro de "bollería".

      El de hojaldre estaba relleno de crema de almendras.


Roscón de Reyes (con panificadora)

- 8 medidas grandes de leche
- 2 medidas grandes de agua de azahar
- 1 medida de ron
- 3 huevos
- 100 g azúcar
- Ralladura de 2 naranjas
- 500 g de harina de fuerza
- 100 g mantequilla
- 2 sobre de levadura
- Yema de huevo para pintar
- Frutas escarchadas

   Batir los huevos y mezclarlos con la leche, el ron, el azahar, la mantequilla derretida y la ralladura de naranja. Poner en la cubeta de la panificadora y añadir el azúcar y la harina mezclada con la levadura. Poner el programa de masa. 
    Terminada la masa sacarla, formar el roscón, adornar con la fruta escarchada y tapar con un paño. Dejar reposar 20 min. Después cocer a 150 º con el aire unos 15 min. Sacar y espolvorear con el azúcar.
     En esta ocasión está relleno de nata montada.

lunes, 27 de diciembre de 2010

Tartas varias

Aprovechando que tengo algo de tiempo voy a subir alguna tarta de Fondant, que hicimos hace tiempo.



Esta fue para el cumpleaños de mi sobrina Lucia. La tarta era un brownie de chocolate relleno de ganaché de chocolate. Cobertura de fondant de nubes, también las figuras, en este caso Dora la exploradora vestida de karateca que es la afición de Lucia.


Esta una de unas cuantas que hemos hecho de Bob Esponja, en este caso como era para unos mellizos hicimos a bob esponja chico y chica. 


Esta es una tarta de leche merengada con adornos de fondant. La hicimos para el cumple de mi tía Balbina. Los adornos, como siempre, de fondant de nubes.

Tarta de leche merengada

Base:

- 250 g de galletas napolitanas
- 60 g mantequilla

Relleno:

- 600 g de nata montada
- 5 claras a punto de nieve
- 5 hojas de gelatina
- 380 g de leche condensada
- 200 g de leche entera
- una rama de canela
- una cáscara de limón
- una ralladura de limón
- Canela molida

Para hacer la base triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida y forrar el molde.
Para el lleno  poner la leche en un cazo con la canela en rama y la cáscara de limón. Cuando esté caliente añadir la leche condensada y la gelatina, previamente rehidratada, mezclar y dejar reposar. Montar las claras. Montar la nata. Anadir poco a poco la nata montada a la mezcla de leche y leche condensada (templada), seguir removiendo y añadir las claras. Meclar y echar sobre la base de galleta. Dejar en la nevera para que se cuaje.


-



Tartas de Navidad

Estas dos tartas las hizo mi madre  para nochebuena. Mi contribución: los adornos, realizados con mazapán.
La primera, un tronco de Navidad, con bizcocho y crema de chocolate.

La segunda una tarta inspirada en una de Carlos Valencia. Es de bizcocho clásico y bizcocho de chocolate. El relleno era una crema de Turrón de Jijona.


jueves, 23 de diciembre de 2010

Cupcakes bebe

Estos Cupcakes los hicimos para regalárselos a mi cuñada que acaba de tener un bebe, mi sobrino Román.
Son Cupcakes de calabaza, cubiertos con glasa y adornados con fondant de nubes.



Cupcakes de calabaza

- 250 g de calabaza cocida y escurrida o asada.
- 250 g azúcar
- 3 huevos
- 70 g de aceite de oliva (1/2 vaso)
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura Royal

Asar la calabaza 10 min a máxima potencia en el microondas o hasta que este blanda.Tambien la podemos cocer en poca agua y luego escurrir bien.
Mezclar la calabaza con el azúcar, añadir los huevos de uno en uno y luego el aceite. Por último añadir la harina y la levadura. Echar en los moldes y cocer en el horno, precalentado a 180 º, durante 20 ó 30 min.

lunes, 20 de diciembre de 2010

Alfajores rellenos de dulce de leche

Empezamos con los dulces navideños. Esta semana tenemos Roscón de Reyes y alfajores rellenos de dulce de leche.

Ingredientes:

- 200 gr mantequilla
- 150 gr azúcar
- 4 yemas
- 1 cda esencia vainilla
- 1/2 cda de ralladura de limón
- 300 gr maizena
- 200 gr de harina de trigo
- 2 cucharillas de levadurina
- Coco rallado
- Dulce de leche

Batir la mantequilla y el azúcar. Incorporar las yemas, la vainilla y el limón. Después añadir la harina con la levadura, amasar y meter en la nevera durante 2 horas. Cortar con forma redondeada y hornear a 180 º durante 10-12 min. Formar "sándwich" y rellenar con dulce de leche. Mojar en dulce de leche diluido con un poco de agua y rebozar con el coco rallado.

El Roscón de Reyes lo pondré en otra entrada. Felices Fiestas.

viernes, 10 de diciembre de 2010

Casa de Mickey Mouse para Angela

Este año para el cumple de Angela, mi sobrina, la temática de la tarta fue la casa de Mickey Mouse.
La tarta, obra de mi madre, es de Bizcocho de chocolate con crema de chocolate. La cobertura fondant de nubes.
El mickey me salió fatal por lo que al final optamos por poner las figuras de plástico. De todas maneras en las fotos sale mi proyecto de Mickey.



El guante globo lo hicimos con un guante inflado ya que para modelar era un poco complicado. La cabeza de la tarta pensamos en hacerla con una galleta pero al final pesaba mucho y se nos caía, entonces recurrimos a las manualidades y la hicimos con una cartulina.

jueves, 2 de diciembre de 2010

Tarta manzana Ikea 2009

Esta es la tarta ganadora del concurso de Ikea del año 2009 en el primer concurso de manzana de Ikea Asturias.




RECETA

 Base:

- 150 g galletas
- 50 g almendras molidas
- 80 g mantequilla
- Media cucharadita de jengibre en polvo.
- Media cucharadita de canela en polvo.

Relleno:

- 6 manzanas las mías asturianas.
- 30 g azúcar
- un chorro de vino blanco dulce
- 70 g mantequilla
- 1/2 cucharilla jengibre en polvo.
-1/2 cucharilla de canela en polvo.

Cobertura:

- 50 g galletas
- 50 g azúcar
- 45 g almendra molida
- 45 g mantequilla

Elaboración:

Para hacer la masa mezclar las galletas molidas con la almendra y la mantequilla derretida, el jengibre y la canela, mezclar y forrar un molde desmontable, dejar en la nevera.
Mientras echar en un cazo el azúcar del relleno, caramelizar a fuego suave, añadir la mantequilla, agregar las manzanas peladas y cortadas en dados y el jengibre y mantener a fuego suave. Añadir el vino, esperar a que la manzana se ablande, dejar enfriar. Echar en el molde. Cubrir con la mezcla de galletas, almendras y mantequilla, queda como arena, y meter en el horno a 190º hasta que esté dorado.


 Cuando esté fría espolvorear con azúcar glas.

Otra opción para la base es usar galletas de jengibre, que ahora tenemos en muchos supermercados y dan un toque especial a las tartas de manzana. Para la base serían 200 gr de galletas y la cobertura serían 100 gr de galletas y 50 gr de mantequilla.

martes, 30 de noviembre de 2010

Ganadora por segundo año consecutivo del concurso de Tarta de manzana de Ikea

El pasado Viernes, 26 de Noviembre de 2010, se celebró en Ikea el segundo concurso de Tartas de manzana. Mi madre se presentó con la tarta "Milhojas de manzana con caramelo de sidra".  El titular ya lo dice todo, otra vez se llevó el premio.



Presentación

Me llamo Ruth y escribo este blog para recopilar las tartas que hace mi madre, Encarnita, en las cuales a veces le ayudo.
Sobretodo tenemos un amplio repertorio de tartas decoradas con fondant de nubes, pero a mi madre también le gusta la repostería  en general y tenemos una buena muestra de ello que poco a poco iré subiendo.
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