En mi casa les gusta mucho el paté y lo hago de varios ingredientes, atún, pescado, atún, queso, berenjena,aceitunas....pero no lo había hecho nunca de mejillones en escabeche y cuando este mes en la cajita Degustabox me llegó una lata de mejillones en escabeche Albo preparé este paté que nos encantó en casa, ademas lo hice con ingredientes bajos en grasa.
Ingredientes:
60 gr de mejillones en escabeche Albo
60 gr de atún al natural.
2 quesitos light.
3 palitos de cangrejo.
Una cucharada de mayonesa light.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, triturar hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Poner en un recipiente con tapa y dejar en el frigorífico hasta que esté frío, unas dos horas aproximadamente.
Servir con tostas o palitos de pan tostado.
Delicioso como picoteo o como entremeses de la comida.
Ahora os cuento el contenido de la caja degustabox de mayo.
Como siempre la cajita viene llena de productos de primeras marcas de gran calidad, para adultos y con algún capricho para niños delicioso, mis nietos estan deseando que llega la cajita para comer los productos que trae para ellos.
Vamos con los productos:
Suchard 1,99€. Una tableta de chocolate 85 % de cacao, cremoso y delicioso para los que nos guata el chocolate negro.
Be Kind 2,49€. Barritas con ingredientes naturales, frutos secos nutritivos y sin gluten. Un tentempie perfecto.
Vichy Catalan 0,96 €. Bebida saludable con agua Vichy Catalan y zumo de piña, sin azúcar añadidos y con stevia y 15 calorías por 100 ml.
Haribo 0,90 x 2 =1,80 €. Caramelos de goma de sabores frutales irresistibles, con diferentes texturas y colores en una misa bolsa.
La Vieja Fabrica 2,25€. Mermelada de melocotón sin azúcar refinado y a base de concentrado de manzana y algarroba, deliciosa con unas tostadas o para preparar cualquier postre sin azúcar.
Dulcesol 1,75€. Pastelitos Mini Superhéroes, deliciosos pastelitos infantiles en formato pequeño y con cromos de sus superhéroes favoritos.
Barilla 2,40 €. Salsa de tomate y albahaca, con deliciosos tomates y albahaca. La salsa basilico es una salsa clasica sin conservantes y sin gluten.Delicios para acompañar pasta o como ingrediente para pizzas.
Velarte 0,85 x 2= 1,70 €. Snacks de pan crujientes, ideales para cualquier hora del día, nos encantaron.
Ybarra 2,21€. Vinagre de manzana ideal para las ensaladas, con beneficios para nuestra salud ya que ayudan a reducir el colesterol , regular la tensión y facilitar la digestión,
Atún Albo 3,49 €. Atún de la mejor calidad para disfrutar de un alimento saludable lleno de proteínas y bajo en grasas, perfecto para las ensaladas o hacer otras reparaciones en la cocina.
Mejillones Albo 3,29 €. Deliciosos mejillones perfectos para cualquier preparación en la cocina o para preparar bocadillos.
Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 8,99 €
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jueves, 4 de junio de 2020
lunes, 1 de junio de 2020
PIZZA CON BASE DE QUINOA
Este mes en el reto alfabeto salado cocinamos con mejillones y olivas. Tenia ganas de hacer una pizza con base de quinoa y aproveche que los ingredientes combinan bien para hacer pizza y nos encantó el resultado.
BASE.
160 gr de quinoa.
80 gr de agua.
Ajo en polvo.
Sal.
Pimienta.
RELLENO.
200 gr de calabacin.
100 gr de queso en lonchas.
125 gr de mozarella.
70 gr de mejillones en escabeche.
6-8 aceitunas negras.
PASTA DE ACEITUNAS.
125 gr de aceitunas negras.
8 alcaparras.
1/2 diente de ajo.
40 ml de aceite.
Hidratar la quinoa con el agua toda la noche, escurrir y poner en el vaso de la batidora, triturar hasta que no se aprecien los granos, hay que bajar lo que queda en los laterales para que se triture todo bien.
Engrasar un papel de horno y poner la masa de quinoa extendida y dando forma redonda sin dejar huecos.
Hornear 5 -7 minutos calor arriba y abajo.
Pasta de aceitunas, poner las aceitunas en trocitos en un mortero junto con el ajo y las alcaparras, machacar y emulsionar con el aceite de oliva.
Retirar la base de quinoa del horno, poner las lonchas de queso y cubrir con una capa fina de pasta de aceitunas.
Cortar el calabacín en rodajas y saltear en una sarten con dos cucharadas de aceite.
Repartir el calabacín encima de la pasta de aceitunas, poner los mejillones y el queso mozarella en trocitos y las aceitunas.
Hornear a 200 grados durante 15 minutos hasta que los bordes de la base esten dorados y el queso derretido.
Servir antes de que se enfríe.
Este reto lo lleva Elena, pasar por su blog Mis Pimienta para ver todas las recetas de este mes.
BASE.
160 gr de quinoa.
80 gr de agua.
Ajo en polvo.
Sal.
Pimienta.
RELLENO.
200 gr de calabacin.
100 gr de queso en lonchas.
125 gr de mozarella.
70 gr de mejillones en escabeche.
6-8 aceitunas negras.
PASTA DE ACEITUNAS.
125 gr de aceitunas negras.
8 alcaparras.
1/2 diente de ajo.
40 ml de aceite.
Hidratar la quinoa con el agua toda la noche, escurrir y poner en el vaso de la batidora, triturar hasta que no se aprecien los granos, hay que bajar lo que queda en los laterales para que se triture todo bien.
Engrasar un papel de horno y poner la masa de quinoa extendida y dando forma redonda sin dejar huecos.
Hornear 5 -7 minutos calor arriba y abajo.
Pasta de aceitunas, poner las aceitunas en trocitos en un mortero junto con el ajo y las alcaparras, machacar y emulsionar con el aceite de oliva.
Retirar la base de quinoa del horno, poner las lonchas de queso y cubrir con una capa fina de pasta de aceitunas.
Cortar el calabacín en rodajas y saltear en una sarten con dos cucharadas de aceite.
Repartir el calabacín encima de la pasta de aceitunas, poner los mejillones y el queso mozarella en trocitos y las aceitunas.
Hornear a 200 grados durante 15 minutos hasta que los bordes de la base esten dorados y el queso derretido.
Servir antes de que se enfríe.
Este reto lo lleva Elena, pasar por su blog Mis Pimienta para ver todas las recetas de este mes.
domingo, 31 de mayo de 2020
PALMERITAS DE HOJALDRE CON MIEL
Este mes en el reto asaltablog toca asalto invisible para despedir la temporada y descansar durante el verano.
Me encantó el blog que me tocó asaltar ya que es el de Marga, Azafranes y Canelas, ella es la jefa del reto asaltablog a la que damos mucho trabajo todos los meses y ella siempre esta ahí para solucionar los problemas que lleva este reto en el que participamos muchas personas que no siempre hacemos las cosas bien y ella tiene que poner orden con mano dura pero con mucho cariño, yo la aprecio un montón aunque no la conozco tenemos una conexión especial, espero poder conocerla en algún momento cuando podamos volver a viajar por España.
Como yo soy golosa me fui directa a lo dulce y me encontré con estas palmeritas que tenia ganas de hacer, ademas son muy fáciles y quedaron buenísimas, a mis nietos les encantaron.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre, el mio de lidl.
100 gr de azúcar, Marga pone un poco mas, pero ya que llevan miel les quité un poco.
200 ml de miel.
50 ml de agua.
Precalentar el horno a 200 grados, yo lo suelo poner con ventilador.
Mientras se calienta vamos dando forma a las palmeras, Marga explica el paso a paso AQUI
Pone la plancha de hojaldre sobre la mesa, espolvorear de azúcar toda la masa, pasar el rodillo suavemente para integrar un poco el azúcar.
Doblar hacia el centro de la masa, yo la doble para marcar el centro y así tener una guía.Volver a espolvorear con azúcar y volver a doblar hacia el centro.
Volver a doblar hacia el centro, yo hice tres dobleces, hay que tener cuidado de que no se rompa el hojaldre, al final nos queda una especie de circulo en el que cortaremos rodajas de aproximadamente un cm, las vamos colocando con cuidado y separadas en la bandeja del horno forrada con papel, las colocamos un poco y espolvoreamos de azúcar antes de llevarlas al horno.
Cocer unos 15 minutos a nosotros nos gustan blanquitas, sacarlas y dejar enfriar sobre una rejilla antes de ponerles la miel o el chocolate, yo hice de las dos.
Para la cobertura poner la miel en un cazo junto al agua y cocer unos cinco minutos, dejar enfriar y pasar la palmeritas por la mezcla y dejar secar sobre la rejilla.
Para las de chocolate, derretir 100 gr de chocolate con leche en el microondas a intervalos de 30 seg con cuidado de que no se queme, con un pincel ponemos una capa de chocolate y dejar 10 minutos en el frigorífico hasta que endurezca y a disfrutar.
Con esta receta despedimos el reto por este año en el que nos ha tocado vivir momentos muy duros dadas las actuales circunstancias sanitarias por el coronavirus, esperemos que se solucione todo y empecemos en septiembre con nuevos asaltos.
Me encantó el blog que me tocó asaltar ya que es el de Marga, Azafranes y Canelas, ella es la jefa del reto asaltablog a la que damos mucho trabajo todos los meses y ella siempre esta ahí para solucionar los problemas que lleva este reto en el que participamos muchas personas que no siempre hacemos las cosas bien y ella tiene que poner orden con mano dura pero con mucho cariño, yo la aprecio un montón aunque no la conozco tenemos una conexión especial, espero poder conocerla en algún momento cuando podamos volver a viajar por España.
Como yo soy golosa me fui directa a lo dulce y me encontré con estas palmeritas que tenia ganas de hacer, ademas son muy fáciles y quedaron buenísimas, a mis nietos les encantaron.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre, el mio de lidl.
100 gr de azúcar, Marga pone un poco mas, pero ya que llevan miel les quité un poco.
200 ml de miel.
50 ml de agua.
Precalentar el horno a 200 grados, yo lo suelo poner con ventilador.
Mientras se calienta vamos dando forma a las palmeras, Marga explica el paso a paso AQUI
Pone la plancha de hojaldre sobre la mesa, espolvorear de azúcar toda la masa, pasar el rodillo suavemente para integrar un poco el azúcar.
Doblar hacia el centro de la masa, yo la doble para marcar el centro y así tener una guía.Volver a espolvorear con azúcar y volver a doblar hacia el centro.
Volver a doblar hacia el centro, yo hice tres dobleces, hay que tener cuidado de que no se rompa el hojaldre, al final nos queda una especie de circulo en el que cortaremos rodajas de aproximadamente un cm, las vamos colocando con cuidado y separadas en la bandeja del horno forrada con papel, las colocamos un poco y espolvoreamos de azúcar antes de llevarlas al horno.
Cocer unos 15 minutos a nosotros nos gustan blanquitas, sacarlas y dejar enfriar sobre una rejilla antes de ponerles la miel o el chocolate, yo hice de las dos.
Para la cobertura poner la miel en un cazo junto al agua y cocer unos cinco minutos, dejar enfriar y pasar la palmeritas por la mezcla y dejar secar sobre la rejilla.
Para las de chocolate, derretir 100 gr de chocolate con leche en el microondas a intervalos de 30 seg con cuidado de que no se queme, con un pincel ponemos una capa de chocolate y dejar 10 minutos en el frigorífico hasta que endurezca y a disfrutar.
Con esta receta despedimos el reto por este año en el que nos ha tocado vivir momentos muy duros dadas las actuales circunstancias sanitarias por el coronavirus, esperemos que se solucione todo y empecemos en septiembre con nuevos asaltos.
domingo, 24 de mayo de 2020
PANNA COTTA DE PIÑA BAJA EN GRASA Y SIN AZÚCAR
La panna cotta es un postre típico del la región italiana del Piamonte, se elabora con nata, azúcar y gelatina, se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan pero su textura es gelatinosa.
Yo le he dado una vuelta para hacerla mas ligera y la he preparado con queso 0% M.G y sin azúcar, con una base de gelatina de piña para obtener un postre mas ligero que podamos tomar sin remordimientos.
500 gr de queso quard 0%
8 gr de gelatina neutra ( 4 hojas )
2 cucharadas de leche.
Un sobre de gelatina de piña sin azúcar.
500 ml de agua.
Una cucharada de edulcorante truvia o azúcar de abedul, u otro edulcorante al gusto.
Disolver el sobre de gelatina de piña en 250 ml de agua hirviendo, cuando esté disuelta añadir 250 ml de agua fria.
Poner en los moldes de silicona un centímetro aproximadamente de la gelatina, dejar en el frigorífico hasta que cuaje, unas dos horas.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Mezclar el queso quard con el edulcorante. Calentar la leche y añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, mezclar hasta que se disuelvan.
Añadir unas cucharadas de la mezcla de queso a la gelatina para enfriar la mezcla.
Añadir la gelatina a la mezcla de queso y integrar todo bien.
Sacar los moldes con la gelatina del frigorífico y rallar ligeramente la superficie antes de añadir la mezcla de queso encima.
Dejar los moldes en el frigorífico hasta que cuaje del todo, yo lo dejé de un día para otro.
Desmoldar poniendo el molde unos segundos dentro de un recipiente con agua caliente, procurando que el agua no entre en la panna cotta, servir enseguida para disfrutar de un rico postre casero fácil y saludable.
Es un postre fácil y muy cómodo ya que se prepara con antelación y nos olvidamos del postre hasta el momento de servirlo.
Yo le he dado una vuelta para hacerla mas ligera y la he preparado con queso 0% M.G y sin azúcar, con una base de gelatina de piña para obtener un postre mas ligero que podamos tomar sin remordimientos.
500 gr de queso quard 0%
8 gr de gelatina neutra ( 4 hojas )
2 cucharadas de leche.
Un sobre de gelatina de piña sin azúcar.
500 ml de agua.
Una cucharada de edulcorante truvia o azúcar de abedul, u otro edulcorante al gusto.
Disolver el sobre de gelatina de piña en 250 ml de agua hirviendo, cuando esté disuelta añadir 250 ml de agua fria.
Poner en los moldes de silicona un centímetro aproximadamente de la gelatina, dejar en el frigorífico hasta que cuaje, unas dos horas.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Mezclar el queso quard con el edulcorante. Calentar la leche y añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, mezclar hasta que se disuelvan.
Añadir unas cucharadas de la mezcla de queso a la gelatina para enfriar la mezcla.
Añadir la gelatina a la mezcla de queso y integrar todo bien.
Sacar los moldes con la gelatina del frigorífico y rallar ligeramente la superficie antes de añadir la mezcla de queso encima.
Dejar los moldes en el frigorífico hasta que cuaje del todo, yo lo dejé de un día para otro.
Desmoldar poniendo el molde unos segundos dentro de un recipiente con agua caliente, procurando que el agua no entre en la panna cotta, servir enseguida para disfrutar de un rico postre casero fácil y saludable.
Es un postre fácil y muy cómodo ya que se prepara con antelación y nos olvidamos del postre hasta el momento de servirlo.
jueves, 21 de mayo de 2020
ROSQUILLAS DE YOGUR Y NARANJA
En mi casa les encantan las rosquillas y hago varias recetas que podéis ver AQUI
Estas lleva yogur en la masa y quedan muy esponjosas y muy ricas.
INGREDIENTES:
1 yogur natural
50 ml de zumo de naranja.
Ralladura de media naranja.
Estas lleva yogur en la masa y quedan muy esponjosas y muy ricas.
INGREDIENTES:
1 yogur natural
50 ml de zumo de naranja.
Ralladura de media naranja.
100 gr de azúcar.
Una cucharadita de aroma de naranja Dr Oether.
2 huevos medianos.
440 gr de harina aproximadamente.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Aceite de girasol.
Batir los huevos junto con el azúcar, añadir el yogur, el zumo y la ralladura de naranja, añadir tambien el aroma de naranja.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura poco a poco hasta obtener una masa suave y un poco pegajosa, no añadir demasiada harina para que las rosquillas salgan esponjosas.
Dejar la masa en un bol bien tapada para que no se reseque, dejar reposar una hora aproximadamente.
Poner un cazo al fuego añadir bastante aceite de girasol dejar que se caliente y mientras tanto ir dando forma a las rosquillas, yo hago un rulo de masa y lo uno apretando bien la unión para que no se abran al freír.
Freír a fuego medio para que se frían sin que se quemen por fuera.
Sacar a una fuente con un papel de cocina para quitar el aceite que puedan tener, es una masa que no coge casi nada de aceite.
Espolvorear con azúcar glass y listas para comer, se pueden guardar en una lata varios días.
Una cucharadita de aroma de naranja Dr Oether.
2 huevos medianos.
440 gr de harina aproximadamente.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Aceite de girasol.
Batir los huevos junto con el azúcar, añadir el yogur, el zumo y la ralladura de naranja, añadir tambien el aroma de naranja.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura poco a poco hasta obtener una masa suave y un poco pegajosa, no añadir demasiada harina para que las rosquillas salgan esponjosas.
Dejar la masa en un bol bien tapada para que no se reseque, dejar reposar una hora aproximadamente.
Poner un cazo al fuego añadir bastante aceite de girasol dejar que se caliente y mientras tanto ir dando forma a las rosquillas, yo hago un rulo de masa y lo uno apretando bien la unión para que no se abran al freír.
Freír a fuego medio para que se frían sin que se quemen por fuera.
Sacar a una fuente con un papel de cocina para quitar el aceite que puedan tener, es una masa que no coge casi nada de aceite.
Espolvorear con azúcar glass y listas para comer, se pueden guardar en una lata varios días.
domingo, 17 de mayo de 2020
ARROZ CON LECHE DE COCO CARAMELIZADO
Este mes en las cocinas del mundo viajamos a Cuba. La cocina cubana se basa en la unión de recetas españolas, africanas y caribeñas y utiliza ingredientes como carne de vacuno, frutas cítricas y tubérculos como la yuca el ñame y el boniato.
Los imprescindibles de la cocina cubana son el congri, frijoles negros con tocino, chicharrones y arroz.
Picadillo a la criolla,mezcla de ternera, cerdo, cebolla, pimientos, pasas y aceitunas.
Frijoles negros cubanos,llamado moros y cristianos, preparación de arroz frito con cebolla, frijoles fritos y tocino.
Ropa vieja, carne de vacuno en trocitos con cebolla y ají, acompañada de arroz, frijoles y en ocasiones yuca.
Y de postre: cocadas, buñuelos de yuca, arroz con leche o pudding diplomático.
Yo preparé una arroz con leche de coco una receta latinoamericana parecido a nuestro arroz con leche pero con coco.
150 gr de arroz redondo.
400 ml de leche de coco.
600 ml de leche semidesnatada sin lactosa.
Una rama de canela.
Una cáscara de limón.
100 gr de azúcar.
Hervir el arroz 10 minutos en abundante agua y escurrir.
En una cazuela poner la leche de coco, la leche semidesnatada, la cáscara de limón, y la rama de canela, añadir el arroz semicocido, cocinar durante 30 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando pase el tiempo de cocción, añadir el azúcar y cocer 5 minutos mas, retirar la canela y el limón y poner en vasitos, dejar enfriar.
Poner una cucharadita de azúcar en cada vasito y quemar con el soplete, tambien se puede poner canela en vez de caramelo.
Los imprescindibles de la cocina cubana son el congri, frijoles negros con tocino, chicharrones y arroz.
Picadillo a la criolla,mezcla de ternera, cerdo, cebolla, pimientos, pasas y aceitunas.
Frijoles negros cubanos,llamado moros y cristianos, preparación de arroz frito con cebolla, frijoles fritos y tocino.
Ropa vieja, carne de vacuno en trocitos con cebolla y ají, acompañada de arroz, frijoles y en ocasiones yuca.
Y de postre: cocadas, buñuelos de yuca, arroz con leche o pudding diplomático.
Yo preparé una arroz con leche de coco una receta latinoamericana parecido a nuestro arroz con leche pero con coco.
150 gr de arroz redondo.
400 ml de leche de coco.
600 ml de leche semidesnatada sin lactosa.
Una rama de canela.
Una cáscara de limón.
100 gr de azúcar.
Hervir el arroz 10 minutos en abundante agua y escurrir.
En una cazuela poner la leche de coco, la leche semidesnatada, la cáscara de limón, y la rama de canela, añadir el arroz semicocido, cocinar durante 30 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando pase el tiempo de cocción, añadir el azúcar y cocer 5 minutos mas, retirar la canela y el limón y poner en vasitos, dejar enfriar.
Poner una cucharadita de azúcar en cada vasito y quemar con el soplete, tambien se puede poner canela en vez de caramelo.
lunes, 11 de mayo de 2020
GALLETAS DE AVENA Y ALGARROBA
Estas galletas las hice para unos sobrinos que tengo que son veganos, quedaron encantados por el rico sabor a chocolate que da la algarroba que nunca habían probado.
120 gr de harina de avena.
120 gr de copos de avena.
40 gr de algarroba.
60 gr de panela.
1/2 cucharilla bicarbonato.
40 ml de aceite de girasol.
4 cucharadas soperas de zumo de naranja.
Mezclar harina de avena, algarroba, panela, y bicarbonato.
Añadir el aceite y el zumo de naranja, mezclar hasta tener una masa homogénea.
Hacer bolas con la masa, aplastar y poner en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Cocer a 180 grados, 10 -12 minutos.
Unas galletas saludables y fáciles de hacer.
120 gr de harina de avena.
120 gr de copos de avena.
40 gr de algarroba.
60 gr de panela.
1/2 cucharilla bicarbonato.
40 ml de aceite de girasol.
4 cucharadas soperas de zumo de naranja.
Mezclar harina de avena, algarroba, panela, y bicarbonato.
Añadir el aceite y el zumo de naranja, mezclar hasta tener una masa homogénea.
Hacer bolas con la masa, aplastar y poner en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Cocer a 180 grados, 10 -12 minutos.
Unas galletas saludables y fáciles de hacer.
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