Hace unos días fue el cumpleaños de mi nieta Lucia, a ella le gustan mucho los unicornios y quería que su tarta de cumpleaños fuese de ese tema,yo había visto hace unos meses una que publicó
Megasilvita y como todo lo que hice de ella me salió bien pues ya no tuve que buscar mas, no es su tarta exacta ya que varié algunas cosas, relleno y crema para la decoración, el bizcocho y la forma si son como es su tarta, aunque la suya está mucho mejor..
INGREDIENTES PARA TRES BIZCOCHOS:
112 gr de cacao en polvo sin azúcar.
280 gr de harina normal.
450 gr de azúcar normal.
Una cucharadita de polvo de hornear.
3/4 de cucharadita de sal.
3 huevos grandes.
270 ml agua caliente.
Una cucharada de vainilla.
4 cucharadas de aceite de girasol.
270 ml de buttermilk
Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar el buttermilk mezclando la leche con una cucharada de zumo de limón, dejar reposar 10 min.
Tamizar cacao, harina, azúcar, bicarbonato, el azúcar, bicarbonato, levadura y la sal, mezclar con una espátula.
Añadir los huevos uno a uno, después añadir el buttermilk ,el aceite,y el agua caliente, mezclar bien para que se integren bien todos los ingredientes, batiendo con unas varillas.
Poner la masa en tres moldes desmontables de 18 cm con papel de horno en la base y untados de mantequilla.
Llevar al horno durante 35-40 min calor arriba y abajo con ventilador.
Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de ponerlos sobre una rejilla, una vez fríos envolver en film trasparente y dejar en la nevera mínimo de un día para otro, son unos bizcochos muy tiernos y jugosos.
RELLENO:
375 gr de queso mascarpone.
225 gr de crema de chocolate y avellanas.
Mezclar bien los dos ingredientes hasta obtener una crema uniforme.
COBERTURA :
500 de nata para montar 38 %MG
Una cucharadita de estabilizante para nata.
Colorantes.morado, rosa, azul claro, amarillo.
DECORACIÓN:
Fondant blanco para las orejas y el cuerno.
Florecitas hechas con fondant.
Sprinkles rosa.
Fondant negro para los ojos.
Una vez ya tenemos los bizcochos fríos los igualamos y los partimos a la mitad, para que sean mas finos.
Ponemos una de las laminas de bizcocho en un plato, cubrir con una capa fina de crema de mascarpone y crema de chocolate, otra lamina de bizcocho, crema .... así hasta terminar con las seis partes de bizcocho.
Cubrir con crema toda la tarta y dejar en la nevera para que coja cuerpo.
Montar la nata bien fría junto con el estabilizante hasta que este bien dura, Separar 200 ml de nata para cubrir la tarta, el resto lo ponemos en cuatro bols y teñir con los colores que tenemos hasta conseguir el color deseado.
Ponemos el plato con la tarta en una base giratoria,cubrir con la nata alisando con una espátula, cuesta un poco pero con paciencia se consigue.
Poner la nata coloreada en cuatro mangas con diferentes boquillas rizadas.
Decorar haciendo rosetones intercalando los colores.
Colocar las orejas, el cuerno y decorar con sprinkles rosas la parte da abajo.
Para hacer el cuerno y las orejas utilizamos fondant blanco que luego pintamos con colorantes mezclados con polvo dorado comestible, como yo no tengo endurecedor para el fondant , lo hice el día anterior y lo deje secar al aire para que se ponga duro.
Como al fondant no le viene bien la nevera es mejor terminar de poner las orejas y el cuerno en el momento de servir la tarta.