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martes, 5 de junio de 2018

TORTILLA DE CHOCOLATE CON FRESAS -ELENA ARZAK

Este mes para  el reto Cooking the Chef tenemos que preparar una receta de Elena Arzak, despues de buscar por las redes no encontré nada que me gustase así que decidí hacer una versión de su tortilla fea de chocolate.

Elena Arzak es hija del cocinero Juan Mari Arzak, siempre tuvo clara su vocación gastronómica, representa la cuarta generación del restaurante Arzak, el primero en conseguir tres estrellas Michelin en España.
La cocina de  Elena Arzak se caracteriza por la investigación de sabores, la evolución y la vanguardia sin olvidar sus raíces en la gastronomía vasca.
Ingredientes para una tortilla de chocolate:
Un huevo.
25 gr de azúcar.
25 gr de chocolate de cobertura negro.
Una cucharadita de cacao en polvo sin azúcar.
Acompañar:
Fresas.
Cerezas.
Helado de vainilla.
Azúcar glass.


Para la tortilla, batir el huevo junto con el azúcar y el cacao, echar en una sartén pequeña y dejar que se haga por un lado, dar la vuelta y dejar cuajar por el otro lado, debe quedar jugosa.
Separar la sartén del fuego y añadir el chocolate de cobertura picado, con el calor se derretirá, espolvorear azúcar glass,acompañar de fresas y cerezas y una bola de helado de vainilla, comer recién hecha.

El resultado es similar a una tortita y es un postre muy rico, yo no la llamo tortilla fea por creo que quedó guapa.

El enlace para ver toda la información del reto que llevan Aisha y Abril....aqui 
Aquí dejo el enlace de las recetas de todos los participantes en el reto de este mes....recetas


viernes, 1 de junio de 2018

ENSALADA DE CANÓNIGOS,QUESO DE CABRA , DÁTILES CON SALSA DE YOGUR

De nuevo estamos a primeros de mes y es el momento de publicar receta para el alfabeto salado, este mes en el sorteo salieron las letras Y y D y las encargadas de elegir ingredientes nos sorprendieron con el yogur y los dátiles que no parecen ingredientes para una receta salada, pero con las que se pueden conseguir platos salados y ricos.
Como parece que ya llega el buen tiempo y van apeteciendo platos frescos las ensaladas son una buena opción y pueden ser muy completas y servir de plato único.
INGREDIENTES :
Canónigos o lechuga o mezcla de ambos.
Queso de cabra.
Almendra molida.
Pan rallado.
Dátiles.
Aceitunas negras.
Tomates cherry.
Nueces.
Yogur natural.
Aceite de oliva.
Crema de vinagre al Pedro Ximénez.
Sal.

Hacemos la salsa de yogur:
Poner el yogur en un bol, añadir un chorro de aceite de oliva, dos cucharadas de crema de vinagre, sal, tambien se puede poner aceitunas negras picadas.
Hacer bolitas con el queso de cabra y rebozar en una mezcla de pan rallado y almendra molida.
En un plato ponemos los canónigos, los tomates cherry,las aceitunas,los dátiles,las bolitas de  queso y las nueces.

Aliñar con la salsa de yogur y a disfrutar.
Este maravilloso reto lo lleva Elena del blog Mis pimienta
Si queréis ver lo que hicieron mis compañeras de reto os dejo el enlace aquí  


domingo, 27 de mayo de 2018

BACALAO AL ESTILO CATALAN

Un mes mas llega el ultimo domingo del mes y es el día de publicar el reto asaltablog, a diferencia de otras ocasiones que hago recetas dulces este mes tenemos receta salada.

Después de trastear en  El cajón desastre de Maggie he elegido una rica receta de bacalao con una  salsa que está para mojar mucho pan.
INGREDIENTES:
500 gr de bacalao pescanova.
2 tomates.
50 gr de piñones.
50 gr de almendras peladas.
4 patatas.
3 dientes de ajo.
Una cebolla.
Una rama de perejil.
Harina, aceite y sal.

Descongelar el bacalao y cortar en trozos pequeños, pasar por harina y freir, sacar a un plato con papel absorbente y reservar.
En una sartén pochar la cebolla, añadir el tomate y rehogar 5 min.
En el mortero machacar los ajos, piñones, almendras, perejil, cuando tengamos una pasta añadir un vaso de agua y mezclar todo, echar en la sartén y cocinar 10 min, ahora se puede triturar la salsa para que  no tenga trocitos o dejarla tal cual.
Yo no la trituré, añadir  un vaso de agua y poner las `patatas peladas y cortadas en rodajas, cocer a fuego lento 15 min.

Añadir los trozos de bacalao y cocinar todo junto 15 min mas para que cojan sabor las patatas, si estuviese seco añadir un poco mas de agua, la salsa debe quedar espesa, probar de sal y listo para servir.
Este reto lo lleva Marga del Blog Azafranes y Canelas



jueves, 24 de mayo de 2018

HAMBURGUESAS DE MERLUZA

 Quien no se ha comido alguna vez una hamburguesa ??
 Hoy en día tenemos muchas recetas de hamburguesas, de vacuno, de pollo,de pescado, de legumbres, vegetales ....
 Yo prepare unas de merluza, creo  que es  una buena idea para dar pescado a los niños, un plato saludable que les aporta muchos nutrientes.

Ademas aproveché que Pescanova me mandó un lote de productos para preparar platos estupendos.
Para esta receta voy a utilizar lomos de merluza Pescanova , estos s
lomos se obtienen de las mejores merluzas, son elaborados y envasados individualmente y después ultracongelados para que lleguen a nuestras manos con todo su sabor y valor nutritivo y listos para cocinar , son ideales para cualquier guiso y preparación.
INGREDIENTES PARA CUATRO HAMBURGUESAS
300 gr de lomos de merluza.
Una cebolla roja.
Un diente de ajo.
Un huevo.
2 cucharadas de pan rallado.
Sal
Pimienta..
Aceite.
Pan de hamburguesas.
Hojas de lechuga, tomate, cebolla roja,mayonesa.

Descongelar el pescado en la nevera, después picar en trozos pequeños y poner en un bol.
En una sartén pochamos el diente de ajo y  la mitad de la cebolla y dejar templar.
En el bol donde tenemos el pescado añadimos la cebolla pochada, el huevo batido,el pan rallado, sal y pimienta.
Mezclar todo bien.
Dividir la masa en cuatro porciones y dar forma de hamburguesa con  cuidado, cuesta un poco pero no es dificil de hacer, nos podemos ayudar con papel film o un aro redondo, yo lo hice solo con las manos , dejar reposar un poco en la nevera.
Cocinar en una sartén con un poco de aceite y dar vuelta con cuidado de no romperlas.
Servir las hamburguesas en el pan, con la lechuga, tomate en rodajas, aros de cebolla y mayonesa.
Se puede poner la salsa que se quiera al gusto de quien la vaya a comer, ketchup, mayonesa, mostaza....
A los niños les encantaron.





domingo, 20 de mayo de 2018

BIZCOCHUELO DE LIMÓN -LATINOAMERICA

Los participantes del reto Cocinas del mundo este viajamos a Latinoamerica, la fusión de sabores y aromas convierten a la cocina Latinoamericana en un referente de la gastronomía a nivel mundial, sus platos típicos son capaces de conquistar cualquier paladar.
Los productos de este territorio hacen que cada punto de su geografía tenga características culinarias y tradiciones propias, mariscos del Pacifico y del Atlántico, carnes de las pampas y llanuras, las frutas y hortalizas,  papa, maíz, plátano llenan libros de recetas.
Después de mirar varias recetas me he decidido por un bizcochuelo de limón que viene genial para los desayunos o meriendas.
INGREDIENTES:
3 huevos.
200 gr de harina.
200 gr de azúcar
120 gr de aceite.
120 gr de leche.
Ralladura de un limón.
Zumo de un limón.
10 gr de levadura en polvo.
GLASEADO:
125 gr de azúcar glass..
Dos cucharadas (aprox) de zumo de limón.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHUELO:
Separar las yemas de las claras, montar estas a  punto de nieve añadir la mitad del azúcar poco a poco.
Tamizar la harina junto con la levadura, añadir la otra mitad del azúcar, el aceite, la leche, el zumo de limón, la ralladura y las yemas ligeramente batidas.
Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar con suavidad y movimientos envolventes para que no se baje mucho.
Preparamos el molde untado con aceite, vertemos la masa y llevar al horno a 180 grados  durante 30 min o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.
Retirar del fuego dejar enfriar antes de sacar del molde, poner sobre una rejilla.

GLASEADO:
Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glass con el zumo de limón hasta que tengamos una crema, verter el glaseado sobre el bizcocho y dejar que se seque antes de servirlo.


Queda muy rico con el glaseado de limón que la da un punto ácido.
Este mes lacajitadenievesyelena  me han pedido que sea anfitriona y me toca elegir país que empiece por M y nos vamos a Marruecos con una gran diversidad gastronómica, sencilla y exquisita nos dan grandes platos salados y dulces...
Estoy segura que os encantará este viaje, nos vemos el 17 de junio a las 9.00h con platos ricos-ricos.
El enlace de la receta lo enviais a 
lacajitadenieveselena@gmail.com



martes, 15 de mayo de 2018

MAMMOUL - ARMENIA

Como cada 15 de cada mes toca publicar el reto Reposteras por Europa, hoy viajamos a Armenia un país del Cáucaso  Sur.

Armenia se considera parte de Europa, sin embargo su localización en el Cáucaso la sitúa en una supuesta frontera imaginaria entre Europa y Asia, se trata de un país trascontinental, a medio camino entre los dos ámbitos geográficos
La cocina Armenia tiene influencia de la tuca, libanesa,griega, rusa y de Iran, el hecho de esta situada en la ruta de las especias hacen de la cocina Armenia algo muy especial.
INGREDIENTES:
300 gr de harina.
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de azúcar.
RELLENO:
150 gr de nueces molidas.
50 gr de azúcar.
Una cucharada de agua.
Una cucharada de anis.
Medias nueces para decorar.
Azúcar glass para espolvorear.
Empezamos preparando la masa mezclando harina ,mantequilla, azúcar, amasar hasta obtener una masa suave, reservar.
Para el relleno mezclar las nueces con el azúcar y triturar con una picadora o aplastar sobre un papel de horno con un rodillo hasta que este integrado, yo le añadí una cucharada de agua y una cucharada de anis,asi el relleno me recuerda a las casadiellas asturianas.
Vamos formando bolas con la masa, aplastamos y ponemos un poco del relleno, cerramos bien y ponemos en la bandeja del horno decorar con las nueces y hornear a 180 grados 20-25 min.
Dejar enfriar en la bandeja del horno 10 min y luego poner sobre una rejilla hasta que enfríen del todo y luego espolvorear con azúcar glass.

Están muy ricas y se conservan bien en una lata durante varios días.
Este reto lo lleva Isabel  del blog Gotas de azúcar y vainilla.


domingo, 13 de mayo de 2018

MAZAMORRA DE MAIZ Y LECHE

Hoy es día 13 y toca publica receta para el reto veo-veo, a partir de una foto  las participantes intentamos reproducir el plato  con la preparación e ingredientes que mejor nos parezca, puede ser dulce o salado, yo en mi linea golosa sigo con el dulce.
Este mes me basé en una receta típica de  los países Latinoamericanos, la mazamorra un postre de raíces indígenas elaborado a base de maíz, agua, azúcar, vainilla, leche y canela, su origen no está muy claro
con preparaciones distintas en los diferentes países que tiene en común ser alimentos semiliquidos o de consistencia mas espesa.
Yo me guié por la receta de  Argentina aunque la adapte a mi gusto.
INGREDIENTES:
100 de maiz dulce, el mio de bote.
500 ml de leche.
50 gr de azúcar.
Una cucharadita de vainilla.
20 gr de maicena.
Una rama de canela.
PREPARACIÓN:
Triturar el maíz con un poco de leche, colar y exprimir bien la mezcla, volver a poner los restos de maíz en el vaso de la batidora y triturar de nuevo, colar y deshechar los restos de maíz.
Poner un cazo al fuego con la leche, azúcar y canela.
En un bol poner la maicena, añadir un poco de agua para disolverla, cuando la leche empiece a hervir añadir al cazo y mezclar bien para que espese, añadir la vainilla  y retirar del fuego, quitar la rama de canela y poner en los recipientes de servir, dejar enfriar.
Decorar según la foto con:
Granos de maíz dulce.
Snacks de pan crujiente.
Semillas de amapola.
Palomitas.
Flores de mi jardín.
La foto a imitar es de Mustafa Yankavi chef miembro del equipo culinario de Turquía.
Como siempre este reto lo lleva  Blanca Vela .
Con esta receta participo en el reto Veo- Veo de mayo.


Un postre muy rico, parecido a la crema catalana pero sin huevos.





viernes, 11 de mayo de 2018

PAN SIN AMASADO CON PREFERMENTO

Un mes mas llega la publicación del reto del pan, este mes tenemos que hacer un pan sin amasado, aunque parezca raro se puede hacer un pan rico con muy poco trabajo.

Yo he aprovechado para hacer una pan con prefermento de agua de frutas con un resultado muy bueno que me enseño mi amiga Marimi, en su blog encontrareis recetas estupendas.
INGREDIENTES PARA EL PREFERMENTO:
Pieles de tres manzanas y media manzana en trozos.
Un puñado de arándanos.
Un litro de agua del grifo que deje reposar toda la noche en una jarra.
En un taper alto ponemos los ingredientes para el agua de frutas, tapamos y dejamos a temperatura ambiente durante tres días, hasta que veamos que tiene bastantes burbujas, con este agua haremos el prefermento y la masa.
Si no se gasta todo el agua la podemos conservar en la nevera después de colarla y añadir pieles o fruta nueva, según vayamos gastando agua de frutas necesitaremos añadir mas agua y mas fruta.
Una vez tenemos el agua lista hacemos el prefermento con 100 gr de agua de frutas, 100 gr de harina de espelta, 3 gr de levadura de panadería, dejamos reposar 40 min , la masa estará llena de burbujas.
MASA DE PAN:
200 harina de espelta integral.
300 gr de harina de fuerza.
320 ml de agua de frutas templada.
Todo el prefermento.
10 gr de sal.

Mezclar todo con una cuchara, es una masa blanda, lo tapamos y dejamos a temperatura ambiente una hora, después a la nevera 7 o 8 horas, yo lo hago por la tarde, lo dejo una hora a temperatura ambiente, le hago dos veces  pliegues  hacia adentro cada media hora, luego  lo dejo en la nevera toda la noche tapado.
Al día siguiente lo sacamos de la nevera,dejamos a temperatura ambiente 30-40 minutos.
Volcar la masa sobre la mesa enharinada y no manipular mucho, solo lo necesario para colocar la masa y cortarla, yo hice una chapata y  una barra a la que di dos vueltas, la masa es blanda, si mojamos las manos con agua no se pega casi.
Dejamos fermentar una hora o hora y media depende de la temperatura que tengamos en casa.
Hornear a 250 gr durante 10 minutos sin ventilador, podemos poner en la bandeja de abajo unos cubitos de hielo para que nos de vapor.
Bajar a 200 gr y cocer 20 - 30 minutos mas, esto depende del horno y de como nos guste de cocido el pan.

Nos gustó mucho y es muy fácil de preparar.







sábado, 5 de mayo de 2018

SELVA NEGRA EN COPAS - SCHWARZWALDER KIRSCHKUCHEN IN GLASS

Ya estamos a 5 y es el día de publicar la receta para el reto Cooking the chef  donde cocinamos recetas de los mejores chefs nacionales e internacionales.
Este mes el elegido es Alfons Schuhbech  uno de los mejores chefs alemanes, ademas de restaurador es autor de libros y hombre de negocios.
Yo en mi linea de hacer dulces he elegido un postre típico alemán pero en copas.

Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos.
150 gr de azúcar.
2 cucharadas de cacao en polvo.
50 gr de harina.
100 gr de chocolate.
15 gr de mantequilla.
Compota de cereza:
500 gr de cerezas, yo usé frutos rojos congelados.
50 gr de azúcar.
250 ml de zumo de cerezas, yo usé uno de botella.
Una cucharadita ralladura de limón.
Una cucharada de maicena.
Crema.
250 gr de nata para montar.
50 gr de azúcar.

Preparamos el bizcocho- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño Maria, separar y batir las claras a punto de nieve y reservar.Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas,mezclar con  el chocolate, añadir la harina y el cacao tamizados, mezclar con suavidad y poner la mezcla en la bandeja del horno sobre papel de hornear, alisar y hornear a 175 gr durante 15-20 min, sacar y dejar enfriar.
Compota de cerezas- En un cazo ponemos los frutos rojos congelados con el azúcar, el zumo, la ralladura de limón, cocer a fuego lento unos 10 -15 min, añadir la maicena disuelta en un poco del zumo, mezclar para que se espese, retirar y dejar enfriar.
CREMA- Batir la nata con el azúcar  y reservar.

Montaje:
En una copa poner el bizcocho desmenuzado, encima poner compota, encima la nata montada, otra vez bizcocho, compota y nata, decorar con una cereza y salsear con un poco de la compota.
Aquí tenéis el enlace para ver todas las recetas participantes este mes....https://cookingthechef.blogspot.com.es/2018/05/abril-2018-alfons-shuhbeck-vuestros.html




martes, 1 de mayo de 2018

PIADINA DE ATÚN

Este mes  el reto alfabeto salado que organiza Elena   celebra un año y tenemos la libertad para elegir los ingredientes con la única condición de que estos empiecen  por las letras que salieron en el sorteo de este mes y que son la  H y la C.
Después de pensar un poco que receta preparar me decidí por una que tengo en un libro de uno de mis cocineros favoritos Jamie Oliver , aunque hice algunos cambios para adaptarla a nuestros gustos..

La piadina es un pan plano tostado con un relleno delicioso del norte de Italia.
Ingredientes:
250 gr de harina con levadura o harina normal con media cucharadita de levadura en polvo.
125 ml de agua.
Un cuarto de cucharadita de sal.
Aceite de oliva.
Una cebolla morada pequeña.
Una manzana.
Un lata de 200 gr de atún en aceite de oliva.
30 gr de queso.
2 cucharadas de queso cremoso.
Una cuchara de mostaza a la miel.

Poner la harina en un bol, añadir la sal y el agua, amasar durante unos minutos, si es necesario añadir un poco más de harina, si está demasiado húmeda, o un chorrito de agua, si está demasiado seco, tiene que quedar una masa suave y que no se pegue a las manos.
Dividir en dos bolas, aplastar hasta que tengan un diámetro de unos 18 cm.
En una sartén poner un chorro de aceite, poner fuego al medio y echar un disco de masa, cocinar unos 2 o 3 minutos por cada lado, hasta que se dore y se hinche un poco.
Hacer la otra parte de la masa igual.
Para el relleno ponemos un chorro de aceite en una sartén, pon la cebolla picada durante un par de minutos, agrega la manzana y saltea un poco y retira el fuego, agrega el atún y los tipos de queso, 
Mezclar y añadir una cuchara de mostaza a la miel.
Abrir los paneles a la mitad con cuidado, medir un cuchillo de la sierra por el borde abriendo y dar vueltas para obtener dos discos finos.
Poner el relleno y el tapar de nuevo, presionar ligeramente y poner el nuevo en la sartén para que se haga 3 o 4 minutos más por cada lado para que el queso del relleno se base, comer caliente cortada en porciones y acompañar de una ensalada.

Una receta sencilla y muy rica, nos encantó.




domingo, 29 de abril de 2018

CREMA DE CHOCOLATE BLANCO

Este mes el reto asaltablog nos lleva a la cocina de  Elena , después de dar una vuelta y  ver muchas de sus recetas me he decidido por algo dulce,  yo como soy muy golosa  he visto   una crema de chocolate blanco que es muy fácil de preparar y está muy rica.

Ingredientes:
4 yogures griegos.
250 gr de chocolate blanco.
Bolitas de caramelo y cacao para decorar.

Derretir el chocolate en el microondas en tramos de 30 seg teniendo cuidado de que no se queme.
En un bol poner los yogures y batir un poco, añadir el chocolate blanco derretido batiendo a la vez que añadimos hasta integran bien toda la mezcla.
Poner en los vasitos y dejar en la nevera hasta la hora de comerlo.
Decorar con las bolitas, cacao, figuras de chocolate .....
Un postre muy fácil que se hace en un momento.
Muchas mas recetas con chocolate aqui 

La receta de Elena la podéis ver entrando en su blog Los deseos del Paladar 
Este  reto lo lleva Marga ,del Blog Azafranes y Canelas.

jueves, 26 de abril de 2018

PAN DE MONO DULCE RELLENO DE NUECES

Este pan lo hice muchas veces y no se por que no lo subí al blog, pero nunca es tarde y aquí está por fin,tenia las fotos hechas y las aproveché, algún día las cambiaré.
Este pan es muy rico, en casa nos gusta mucho, sobre todo relleno de nueces que me recuerda a las casadiellas asturianas.

INGREDIENTES para dos bollos pequeños o uno grande.
600 gr de harina normal.
300 ml de leche.
60 gr de azúcar.
1 huevo.
70 gr de mantequilla derretida.
1/2 cucharadita de sal.
Un sobre de levadura seca  de panadería de 7g o 21 gr de levadura fresca de panadería.
REBOZAR:
150 gr de mantequilla derretida.
3 cucharaditas de canela.
300 gr de azúcar.
250 gr de nueces picadas.
250 gr de azúcar.

Yo hice la masa con la panificadora, primero templamos la leche y disolvemos la levadura, poner en la cubeta, añadir el huevo batido, la mantequilla derretida, el azúcar, ponemos la harina y la sal, programar programa 8, masa y levado, en la mía es el 8 la maquina vieja de lidl.

Una vez termine el programa sacar la masa y desgasificar.
Preparamos el relleno, derretir la mantequilla y triturar juntos la nuez y azúcar si la mezcla resultase seca se puede añadir una cucharadita de agua.
Vamos cogiendo porciones de la masa , la ponemos en la palma de la mano, hacemos un hueco y ponemos media cucharadita de la mezcla de nuez, cerramos pasamos por mantequilla y luego por el azúcar mezclado con la canela.
Vamos poniendo en el molde con agujero en el centro untado con mantequilla,hasta terminar la masa.
Dejar levar 40 min.
Hornear a 170 gr durante 35 minutos, comer caliente.

Está muy rico con el caramelo por a fuera y el relleno de nueces por dentro...







domingo, 22 de abril de 2018

TARTA UNICORNIO PARA LUCIA

Hace unos días fue el cumpleaños de mi nieta Lucia, a ella le gustan mucho los unicornios y quería que su tarta de cumpleaños fuese de ese tema,yo había visto hace unos meses una que publicó Megasilvita y como todo lo que hice de ella me salió bien pues ya no tuve que buscar mas, no es su tarta exacta ya que varié algunas cosas, relleno y crema para la decoración, el bizcocho y la forma si son como es su tarta, aunque la suya está mucho mejor..

INGREDIENTES PARA TRES BIZCOCHOS:
112 gr de cacao en polvo sin azúcar.
280 gr de harina normal.
450 gr de azúcar normal.
Una cucharadita de polvo de hornear.
3/4 de cucharadita de sal.
3 huevos grandes.
270 ml agua caliente.
Una cucharada de vainilla.
4 cucharadas de aceite de girasol.
270 ml de buttermilk
Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar el buttermilk mezclando la leche con una cucharada de zumo de limón, dejar reposar 10 min.
Tamizar cacao, harina, azúcar, bicarbonato, el azúcar, bicarbonato, levadura y la sal, mezclar con una espátula.
Añadir los huevos uno a uno, después añadir el buttermilk ,el aceite,y el agua caliente, mezclar bien para que se integren bien todos los ingredientes, batiendo con unas varillas.
Poner la masa en tres moldes desmontables de 18 cm con papel de horno en la base y untados de mantequilla.
Llevar al horno durante 35-40 min calor arriba y abajo con ventilador.
Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de ponerlos sobre una rejilla, una vez fríos envolver en film trasparente y dejar en la nevera mínimo de un día para otro, son unos bizcochos muy tiernos y jugosos.

RELLENO:
375 gr de queso mascarpone.
225 gr de crema de chocolate y avellanas.
Mezclar bien los dos ingredientes hasta obtener una crema uniforme.
COBERTURA :
500 de nata para montar 38 %MG
Una cucharadita de estabilizante para nata.
Colorantes.morado, rosa, azul claro, amarillo.
DECORACIÓN:
Fondant blanco para las orejas y el cuerno.
Florecitas hechas con fondant.
Sprinkles rosa.
Fondant negro para los ojos.
Una vez ya tenemos los bizcochos fríos los igualamos y los partimos a la mitad, para que sean mas finos.
Ponemos una de las laminas de bizcocho en un plato, cubrir con una capa fina de crema de mascarpone y crema de chocolate, otra lamina de bizcocho, crema .... así hasta terminar con las seis partes de bizcocho.
Cubrir con crema toda la tarta y dejar en la nevera para que coja cuerpo.
Montar la nata bien fría junto con el estabilizante hasta que este bien dura, Separar 200 ml de nata para cubrir la tarta, el resto lo ponemos en cuatro bols y teñir con los colores que tenemos hasta conseguir el color deseado.
Ponemos el plato con la tarta en una base giratoria,cubrir con la nata alisando con una espátula, cuesta un poco pero con paciencia se consigue.
Poner la nata coloreada en cuatro mangas con diferentes boquillas rizadas.
Decorar haciendo rosetones intercalando los colores.
Colocar las orejas, el cuerno y decorar con sprinkles rosas la parte da abajo.

Para hacer el cuerno y las orejas utilizamos  fondant blanco que luego pintamos con colorantes mezclados con polvo dorado comestible, como yo no tengo endurecedor para el fondant , lo hice el día anterior y lo deje secar al aire para que se ponga duro.
Como al fondant no le viene bien la nevera es mejor terminar de poner las orejas y el cuerno en el momento de servir la tarta.










jueves, 19 de abril de 2018

SABORES DEL MUNDO CON PESCANOVA

La receta de hoy viene de la mano de  Pescanova  líder en el sector de la comercialización de productos del mar, pescan, cultivan, transforman y comercializan mas de 70 especies de pescados y mariscos en 80 paises del mundo.
 Pescanova me  envió una gama de productos para preparar, Ceviche, Tartar, y Carpaccio de langostinos, se hacen en un momento y podemos trasladarnos  por el mundo con solo cerrar los ojos y  probarlos.
Yo les añadí algún ingrediente que creo les va bien.


Ceviche de langostinos con tomate, cebolla .aguacate.sobre tosta de centeno.
Tartar de langostinos sobre rodajas de limón y canónigos.
Carpaccio de langostinos con mango,tomate y canónigos.
Estos productos son una forma de acercarnos a la comida internacional y disfrutar de nuevas texturas y experiencias de forma fácil y sencilla, #unpocomasdemundo
Yo no había probado antes ninguno de estos productos ya que no me suele gustar las  cosas crudas, y me sorprendió gratamente el sabor de  todos los productos en especial el tartar que nos gustó mucho.

lunes, 16 de abril de 2018

BLINIS DE AVENA -BIELORRUSIA

Este mes en el reto Reposteras por Europa viajamos a Bielorrusia,donde nos encontramos una cocina con influencias rusa, lituana, judía, tártara, y algunos mas.
Son muy aficionados a las frutas del bosque, fresas, arándanos, frambuesas...con las que hacen compotas y kissel una sopa dulce de frutos del bosque acompañada de crema agria, la miel siempre fué postre principal, tambien las manzanas asadas y las tortitas o blinis son muy populares.

Ingredientes para 15 tortitas:
120 gr de copos de avena.
180 ml de leche semidesnatada .
15 gr de mantequilla.
2 huevos medianos.
2 cucharadas de azúcar.

Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, una pizca de sal, la leche, la mantequilla derretida, el azúcar, y los copos de avena, triturar con la batidora hasta tener una crema homogénea.
Ponemos al fuego una sartén pequeña, echamos unas gotas de aceite y vamos haciendo las tortitas que no sean demasiado gordas, hacemos hasta terminar la masa.
Servir con crema agria, mermelada, miel, fruta fresca, azúcar...
.
Si me descuido mi nieta me lleva las fresas jjjjj
Este reto lo lleva Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla 


domingo, 15 de abril de 2018

KUWAIT ELBAH -CREMA DE VAINILLA

Este mes en las Cocinas del Mundo nos vamos a Kuwait, un país árabe situado en Asia Occidental, en el extremo noreste de la peninsula arabiga y en la punta norte del golfo Pérsico, donde comparte fronteras con Irak por el norte y con Arabia Sauditapor el sur.
La palabra kuwait significa fortaleza.
La cocina de Kuwait es una fusión de cocina árabe, persa, india y mediterránea, el plato destacado es el machboos una especialidad a base de arroz generalmente preparada con arroz basmati.
Los mariscos son muy importantes en su dieta, y en especial los peces como el mero.
El pan tradicional se llama khubz, un pan plano cubierto de semillas de sésamo y cocido en un horno especial.
Las especias tienen mucha importancia, azafrán,  canela, jengibre, cardamomo y jengibre no falta en muchos platos ..




El kuwait elbah es un flan de vainilla muy fácil de preparar,
puede que este postre venga de Gran Bretaña
que fue protectorado de Kuwait durante muchos años.


Lo que le da el sabor árabe especial es la adicción de cardamomo y azafrán,(la especia mas cara del mundo)
INGREDIENTES:
5 huevos.
375 ml de leche.
90 gr de azúcar.
Una buena pizca de azafrán
1/2 cucharadita de cardamomo molido.
2 cucharaditas de vainilla.
Poner a calentar el horno a 180 grados.
Mezclar, huevos, azúcar y vainilla con la batidora, añadir la leche, azafrán y cardamomo, mezclar todo bien y poner en los moldes.
Poner los moldes en una bandeja al baño maria y cocer 45 minutos hasta que estén cuajados.

Dejar enfriar antes de meter en la nevera.
Servir frio.
.

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