De Croketypot elegí unas albóndigas con salsa de almendras en olla lenta, que salieron muy ricas.
Ingredientes:
200 gr de carne de cerdo picada.
200 gr de carne de pollo picada.
50 gr de jamón serrano.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Miga de pan mojada en leche.
sal y pimienta negra.
Nuez moscada y harina.
Salsa.
50 gr de almendra molida.
2 rebanadas de pan.
Una cebolla.
Pimentón dulce, comino, sal y aceite de oliva.
Triturar el jamón serrano, dos dientes de ajo y el perejil, añadir a la carne picada, un poco de sal, pimienta negra y nuez moscada, añadir los huevos batidos y la miga de pan mojada en leche. mezclar y reservar toda la noche en el frigorífico.
Si no tenemos tiempo lo hacemos todo seguido.
A la mañana siguiente formar las albóndigas, enharinar y freír
En una sarten tostar la almendra y poner en la olla
En la misma sarten poner aceite, pochar un diente de ajo y la cebolla, añadir el pimentón y el comino, se puede triturar, yo no lo hice.
Poner en la olla lenta, añadir las albóndigas y cocinar el alta durante tres horas.
Ingredientes:
Lechugas variadas.
Tomates cherry.
Un puñado de pipas.
Una manzana.
Picatoste y cereales.
4 lonchas de jamón serrano.
Aceite y vinagre.
En una ensaladera colocar las lechugas, los tomates cherry partidos a la mitad.
Añadir la manzana en trocitos pequeños.
Añadir las pipas, picatostes y cereales.
En un cuenco mezclar vinagre, aceite y sal, mezclar y aliñar la ensalada.
Este reto lo lleva Marga del blog Azafranes y Canelas, allí podéis ver de que va.
Con esta receta despedimos el reto hasta septiembre en que volveremos a asaltar las cocinas de las compañeras de este reto tan divertido.
Con esta receta despedimos el reto hasta septiembre en que volveremos a asaltar las cocinas de las compañeras de este reto tan divertido.