Páginas

Buscar en este blog

miércoles, 13 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE MANZANA Y KEFIR

Hace tiempo que no hacia un bizcocho y como ahora tengo muchas manzana las aproveche para preparar este delicioso bizcocho que nos encantó en casa por su jugosidad.
250 gr de harina.
150 gr de azúcar moreno , panela o azúcar blanca.
2 huevos grandes.
100 gr de kefir o 100 gr yogur natural.
12 gr levadura en polvo de repostería.
60 gr aceite de oliva suave.
Una manzana.
120 gr de compota de manzana con canela y  sin azúcar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y blanqueen.
Añadir el aceite, el kefir, y la compota de manzana, mezclar.
Tamizar harina y levadura y añadir, mezclar con movimientos envolventes hasta integrar bien todos los ingredientes.
Poner en un molde rectangular de 24 x 11 cm.
Pelar y cortar en laminas la manzana y poner por encima de la masa, espolvorear azúcar moreno y hornear a 17 grados unos 30 minutos aproximadamente.
Pinchar con un palillo para comprobar que está cocido.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Se puede espolvorear con azúcar glas.
Es un bizcocho muy fácil y muy rico y jugoso.


sábado, 9 de noviembre de 2019

TORTITAS DE CALABAZA - PUMPKIN PANCAKES - COCINARTE

Este mes el reto cocinarte nos lleva a Estados unidos y versionamos el cuadro Nigthawks (halcones de la noche ) de Edward Hopper en el cual se ve a cuatro personas sentadas en un diner urbano por la noche.
Nigthawk puede referirse al termino "night owl (buho de la noche), a partir de esta información pensé en hacer una receta que pudiese servir para la merienda - cena y que nos encanta en casa.
Si hay una receta americana famosa son las tortitas y si ademas aprovechando que ahora es la temporada de calabazas y que  estamos en Halloween y que a mi me encantan los buhos pues lo juntamos todo y salieron estas preciosas tortitas tiernas y esponjosas que les encantaron a mis niños y tambien a los mayores.

INGREDIENTES:
150 gr de harina de trigo.
25 gr de azúcar moreno.
2 cucharaditas de levadura en polvo Royal.
1/4 cucharadita de sal.
Una cucharadita de canela.
Media cucharadita de jengibre en polvo.
240 ml de leche semidesnatada.
120 gr de calabaza asada o cocida y escurrida.
Un huevo grande.
2 cucharadas de aceite de oliva suave.
Mezclar harina, azúcar, levadura y sal y especias en un bol grande.
En otro bol batir el huevo añadir el aceite, la leche y el puré de calabaza, triturar con la batidora hasta que este bien fino.
Añadir la harina poco a poco mezclando con varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejar reposar media hora.
Calentar una sarten poner unas gotas de aceite, dejar caer un cacito de la mezcla en el centro de sarten y sin moverla, cocinar hasta que veamos burbujas y dar la vuelta, dejar cocinar por el otro lado y retirar a un plato.

Servir con fruta y sirope de arce.
A mis nietos les encantaron, la calabaza no se nota, y ademas comen fruta, son ideales para la merienda - cena de un domingo o un día de fiesta.
Este es el cuadro en el que nos inspiramos este mes, a que estan esperando que les sirvan unas tortitas jjjj

Y para saber de que va este reto que me encanta podéis visitar el blog de Maria  .














miércoles, 6 de noviembre de 2019

TARTA TRES CHOCOLATES

En la cajita Degustabox de este mes venia una caja de Dr Oetker para preparar tarta de tres chocolates de manera fácil y rápida, la caja nos trae todo, el molde y el preparado necesario para hacer la tarta solo añadir mantequilla para la base y leche fría para las capas de chocolate.

Ingredientes:
Una caja de preparado para tarta tres chocolates Dr Oetker
500 ml de leche fría.
30 gr de mantequilla.
Yo use un molde desmontable de 18 cm.
Chocolate con leche y chocolate blanco para decorar.
Preparamos la base.
Derretir la mantequilla.
En un recipiente poner la mezcla para la base, añadir la mantequilla derretida y remover bien con una cuchara.
Repartir la mezcla en el fondo del molde y presionar bien con la ayuda de la cuchara.
Dejar en la nevera un mínimo de 10 minutos.
Preparación de la mousse.
Verter en un bol  250 ml de leche fría con el preparado en polvo para la mousse de chocolate blanco y mezclar con batidora eléctrica de varillas durante 3-4 minutos.
Echar 2/3 de la mousse en el molde nivelar y dejar en la nevera, reservar el resto.
En otro bol poner 250 ml de leche fría, añadir el preparado para la mousse de chocolate negro, batir con batidora de varillas durante 3-4 minutos.
Agregar un tercio de la mousse de chocolate negro al tercio  de chocolate blanco reservado y mezclar para obtener el tercer color, añadir sobre la mousse de chocolate blanco, nivelar dando unos golpes al molde sobre la mesa.
Por ultimo, agregar la mousse de chocolate negro en la parte superior y dejar en la nevera durante 2 horas como mínimo.
Yo la dejé toda la noche, desmoldar y decorar al gusto, yo le puse chocolates diferentes.
Para el borde derretir 150 gr de chocolate con leche y extender sobre un plástico de burbujas y dejar enfriar en la nevera, despegar con cuidado y cortar en trozos y poner alrededor de la tarta.

También le puse bolitas de chocolate blanco y chocolate negro y unas frambuesas de mi huerta.




domingo, 3 de noviembre de 2019

CREMOSO DE SIDRA CON MANZANA Y NUECES, CAJA DEGUSTABOX

Este mes en la caja Degustabox ademas de un montón de productos estupendos que os enseño mas abajo venia esta botella de sidra que yo utilicé para hacer este postre que está muy rico.
Ingredientes para tres copas:
125 ml de sidra The Good Cider
2 yemas de huevo.
50 gr de azúcar.
150 gr de nata para montar
3 hojas de gelatina.
Merengue suizo.
2 claras de huevo.
70 gr de azúcar.
4 galletas de canela.
Manzana caramelizada.
250 gr de manzanas, las mías asturianas de casa.
50 gr de azúcar.
25 ml de sidra The Good Cider
25 gr de nueces.
empezamos preparando la manzana caramelizada, pelar y cortar las manzanas en dados.
en una sarten poner el azúcar, cuando comience a dorarse añadir la sidra con cuidado que salta mucho, añadir los dados de manzana y rehogar para que se caramelice y coja color dorado, retirar del fuego y reservar.
Añadir las nueces, mezclar y reservar.
Para el cremoso:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Hacer una crema inglesa con la sidra, las yemas y el azúcar. Calentar sin parar de remover hasta que empiece a hervir suavemente y espesar un poco, retirar.
Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezclar para que se disuelvan y reservar para que enfríe.
Para el merengue suizo.
Poner en un cazo las dos claras y 70 gr de azúcar calentar al baño maría hasta que se funda el azúcar, montar con la batidora hasta que tengamos un merengue duro que haga picos.
Semimontar los 150 gr de nata.
Mezclar la crema con el merengue y la nata semimontada.
Montaje:
En una copa ponemos una cucharada de las manzanas con nueces, encima un poco del cremoso de sidra  encima ponemos unos trozos de galleta y otra capa de cremoso de sidra.
Dejar en la nevera para que coja consistencia mas o menos una hora, tambien se puede dejar mas tiempo y cogerá mas textura.
Para servir decorar con manzana caramelizada, uvas, o la fruta que se quiera y a disfrutar.
Ahora os enseño lo que trae la caja degustabox de este que viene muy dulce...
Les Recettes de l´Atelier 2,20 € chocolate negro intenso y fundente con trozos de almendras tostadas.
Nestle Extrafino 1,35 €  el chocolate con leche y almendras de siempre ¡ahora con un sabor mas intenso|!
Neo Botanica 1,49 € gelatinas  sin aceite de palma, gluten, conservantes ni colorantes artificiales.
Para cuidarse sin renunciar al placer en tres sabores, frutas del bosque, jengibre y limón, y té verde lima.
Cadbury 2,35€ Crunchy Melts ,irresistibles cookies con delicioso chocolate caldbury en el centro, crujientes por fuera, suaves por dentro, para tomar tal cual o ligeramente calientes.
Yes! 2,99 €. Deliciosas barritas de frutos secos y fruta, perfectas para tu snack a media tarde.
No  contienen gluten, son fuente de fibra y aptas para vegetarianos.
The Good Cider of San  Sebastian 2€. Deliciosa y refrescante version de las mejores radlers, con nuestra sidra de manzana y zumo de limón.
Snatt´s 1,35 €. Snatt´s Veggies con guisante, maíz y mix de arroces, snacks a base de legumbres y verduras, elaborados con ingredientes naturales y no estan fritos.
Dr.Oetker. 4.05€ Exquisita tarta 3 chocolate, muy fácil de preparar y con una vistosa presentación en tres capas. para sorprender a los tuyos sin apenas esfuerzo.
Candelas 2,49€. Tu café con leche cuando quieras y donde quieras. Un café para el día a día, desayuno, en la oficina, en el gimnasio, o en la playa.
Dinosaurus Cookienss 2,69 €. Dinosaurus Cookienss a cucharadas, sin azúcar añadido, sin edulcorantes artificiales.
Estos dinosaurus lo tienen todo excepto azúcar y edulcorantes artificiales.


Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15  productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.

Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI 
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 € .




viernes, 1 de noviembre de 2019

SEPIA AL AJILLO CON PATATAS

Este mes para el reto alfabeto salado las letras que salieron son la S y la P y los ingredientes con los  que  vamos a cocinar con sepia y patatas.
Hace muchos años que no comía sepia y pensando que receta preparar me acordé de unas tapas que comíamos cuando vivía en Guadalajara y que nos gustaban mucho, así que intento  reproducirla para este reto.
Ingredientes para cuatro personas.
 4 sepias grandes o 8 pequeñas.
4 huevos.
1 kg de patatas de buena calidad.
Una cebolla.
8 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Mayonesa.
Perejil.

Poner en un sarten un chorro de aceite de oliva, añadir los dientes de ajo, dorar y retirar.
Añadir a la sarten la cebolla en juliana, pochar durante unos minutos.
Pelar y cortar las patatas en laminas y añadir a la sarten, freír hasta que estén tiernas moviendo con cuidado para que no se rompan mucho.
Limpiar las sepias, hacer incisiones todo alrededor para que se mantengan lo mas planas posibles.
Cocinar en la plancha con un poco de aceite hasta que se doren por el borde y retirar.
Freír los huevos.
En un plato poner las patatas fritas , encima el huevo y encima la sepia,acompañamos con un poco de mayonesa con perejil picado y las laminas de ajo fritas.

Nos encantó en casa.
Este reto lo organiza Elena podéis ver de que va todo  y las recetas participantes AQUI 

PATÉ DE CALABAZA Y NUECES

Este mes en el reto alfabeto salado nos toca preparar una receta que lleve frutos secos, Yo quise aprovechar producto de temporada y como tengo muchas calabazas la usé para esta receta que nos sorprendió lo rico que estaba.
Ingredientes:
Preparación tradicional.
150 gr de calabaza asada en microondas.
100 gr de nueces picadas.
100 gr de pan integral humedecido con un poco de agua.
1/2 cebolla.
50 gr de queso en trocitos o rallado.
Aceite y sal
Pochar la cebolla en un poco de aceite de oliva, echar una pizca de sal, añadir la calabaza y rehogar un par de minutos.
Añadir el pan humedecido en agua, mezclar toso.
Añadir la nueces picadas y el queso.
Triturar y poner en un bol, rectificar de sal si es necesario, dejar en la nevera hasta que este frío.
Servir con pan tostado, chips vegetales...

En Monsieur Cuisine.
Echar un poco de aceite en el vaso, añadir la cebolla picada y rehogar durante siete minutos.
Añadir la calabaza y el pan humedecido y rehogar cinco minutos, echar las nueces picadas y el queso.
Triturar en velocidad progresiva 5,6,9, durante 15 segundos, rectificar de sal y comprovar que está bien triturado, si es necesario poner unos segundos mas.
Sacar a un bol y dejar en la nevera hasta que enfríe.
Servir con pan tostado, chips vegetales, bastones de zanahoria.....

Yo lo serví en una calabaza vaciada  decoré con nueces y piñones y sésamo.
Este reto lo organiza Elena y AQUI podéis ver como va.



miércoles, 30 de octubre de 2019

TARTA DE CASTAÑAS, CAFÉ Y CHOCOLATE

Hace tiempo que quería hacer un bizcocho que llevase harina de castañas y por fin llegó el día.
Somos muchos de familia y siempre tenemos algún cumpleaños que celebrar, así que no hay excusa para hacer una tarta para compartir con todos ellos.
Ingredientes para un molde de 24 cm.
5 huevos.
200 ml de nata para montar.
140 gr de harina de trigo.
60 gr de harina de castañas.
Un sobre de levadura para bizcochos.
50 ml de licor de orujo.
Una cucharada de café soluble.
5 castañas en almíbar caseras.
Relleno.
125 gr de mascarpone.
150 gr de crema de marrón glace.
Cobertura.
125 gr de chocolate negro.
2 cucharadas de leche.
150 gr de marrón glace.
Precalentar el horno a 175 grados con aire.
Separar las yemas de las claras, montar estas a punto de nieve y reservar.
En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que esté espumoso.
Calentar una cucharada de nata y disolver el café soluble, añadir a la mezcla de yemas, añadir tambien el resto de la nata y el licor, mezclar.
A continuación añadimos las harina y la levadura tamizadas y integrar todo.
Echamos las castañas troceadas.
Por ultimo incorporar poco a poco las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos envolventes y poner en el molde que tendremos preparado, yo pongo papel de horno recortado en el fondo y los laterales.
Cocer a 175 grados durante 30 minutos, pinchar con un palillo para comprobar que sale seco.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Prepara una taza de café con un poco de leche para mojar el bizcocho.
Mezclar el masacarpone con la crema de marrón glace hasta integrar bien todo.

Montaje:
Una vez frío partir a la mitad y poner una parte sobre un plato grande, mojar con el café, poner la crema del relleno,
Derretir el chocolate junto a la leche en el microondas a intervalos de 30 seg hasta que este derretido, mezclar y añadir la crema de marrón glace, batir  hasta que esté todo bien homogéneo.
Poner la otra parte del bizcocho, mojar con el café y cubrir con la crema de chocolate.

Como estamos en la fiesta de Samahin " halloween " lo decoré con fantasmas de nubes y lapidas de bizcocho.
Sale una tarta grande, si se quiere mas pequeña hay que hacer la mitad de ingredientes.



domingo, 27 de octubre de 2019

CHOCO SWEET TEMPTATION -ASALTABLOG

Este mes en el reto asaltablog visitamos la cocina de Lola Redondo que desde su blog  mespetitsaccidents nos deleita con ricos platos para todos los gustos.
Yo como soy muy golosa me llevé una rica receta con chocolate que en  casa nos encanta.
Esta receta es fácil y en cuanto la vi supe que tenia que hacerla, ademas lleva ingredientes que suelo tener en casa.
Para ello necesitamos :
2 laminas de hojaldre.
150 gr de chocolate para fundir.
Sirope de arce.
Azúcar glass.


Fundir el chocolate en un bol al baño Maria o en el microondas y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 180 grados yo lo pongo con ventilador.
Encima de la mesa ponemos una lamina de hojaldre, encima extendemos el chocolate.
Encima ponemos otra lamina de hojaldre y cortamos tiras pequeñas que luego enrollaremos y ponemos los rollitos resultantes en la bandeja del horno en la que habremos puesto papel de hornear, pintamos con el sirope y hornear durante 15 minutos, esto depende del color que queramos que tengan, a mi me gusta que no queden muy dorados.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass antes de servir.

Unos pastelitos muy fáciles de hacer y que estan muy ricos, solo falta preparar el café y a merendar.

La receta original esta AQUI.
Y este reto lo lleva Marga AQUI  podéis ver todo lo referente a el.



domingo, 20 de octubre de 2019

SIROPE DE LIEJA -COCINAS DEL MUNDO

Este mes en el reto cocinas del mundo nos vamos a Waterloo (Belgica) y yo me he decidido por un rico sirope de Lieja que lleva mucho tiempo de preparación pero esta´muy bueno.
Ahora tengo mucha fruta casera y decidí aprovecharla para hacer este sirope con manzanas y peras.
El sirope de Lieja es una jalea de apariencia marrón oscuro y pegajosa hecha a partir del jugo de frutas, manzana y pera.
Tras varias horas de cocción se forma una pasta marrón oscura y ligeramente traslucida.
Los belgas suelen untarlo en el pan por la mañana a modo de desayuno, no obstante con un poco de queso es ideal para el aperitivo.

Ingredientes:
Un kilo de manzanas.
3 kilos de peras.
Lavar la fruta y cortar en trozos, cocinar a fuego lento 2 horas.
Poner la fruta en una gasa y dejar escurrir presionado la fruta para extraer todo el jugo.
Poner de nuevo al fuego y cocer durante 2 horas, para saber si está cocido poner una gota en un plato con agua fría, si la gota no se extiende es que ya está cocido, sino seguir cociendo hasta que coja la textura necesaria.

Esta buenísimo y no lleva nada de azúcar, con unas tostadas esta muy rico.


Este reto lo lleva Lacajitadenievesyelena.



domingo, 13 de octubre de 2019

TARTA DE QUESO, MANZANA Y SIDRA.

El viernes día 11 de octubre fui invitada  a realizar un Showcooking en la tienda de Ikea Asturias, un lugar que conozco bien ya que me presenté a varios de los concursos de manzana que realizaron en los últimos años y gané varios premios, así que me siento como en casa y cociné muy a gusto.
Tuve una ayudante de lujo en mi nieta Vera que le encanta la cocina.
A mi me encanta cocinar con manzana y si es asturiana y de la huerta de casa mucho mejor ya que el sabor es inconfundible.
Para esta ocasión elegí una tarta que lleva productos de la tienda Ikea como son las galletas de jengibre que combinan genial con la manzana y la sidra dulce que da un toque muy bueno a las tartas, para hacerla no necesitamos horno y es muy fácil de preparar.

Ingredientes para una tarta de 20 cm de diámetro.
BASE.
200 gr de galletas de jengibre de Ikea, Vintersaga. o cualquier otra galleta que os guste, maría  de canela, digestive .....
100 gr de mantequilla.
RELLENO DE QUESO,
300 gr de queso crema de untar.
125 ml de sidra dulce de Ikea -Cider Apple. o otra sidra dulce de la que venden en el supermercado.
100 gr de azúcar.
3 hojas de gelatina.
COBERTURA DE MANZANA.
125 ml de sidra dulce.
100 gr de azúcar.:
Un kilo de manzanas.(las mías asturianas)
Empezamos preparando la base, para ello machamos las galletas dentro de una bolsa de congelados con ayuda de un rodillo y las ponemos en un bol.
Derretir la mantequilla y añadir a las galletas, mezclar y poner en un molde desmontable para tartas de 20 cm de diámetro, dejar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno de queso:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos 125 ml de sidra y 100 gr de azúcar, dejar hervir cinco minutos, retirar y añadir la gelatina hidratada, mezclar para que se disuelva bien.
Añadir el queso crema poco a poco y mezclando con varillas  para que no queden grumos hasta que esté bien integrado.
Añadir la mezcla sobre la base de galletas que tenemos preparada y dejar en el frigorífico, media hora.
COBERTURA DE MANZANA:
En un cazo amplio ponemos 125 ml de sidra y 100 gr de azúcar, dejamos hervir cinco minutos y mientras vamos pelando las manzanas y cortando en trozos no muy pequeños.
Añadir las manzanas al cazo y dejar cocer hasta que se ablanden y se caramelicen un poco, mezclar con cuidado para que no se rompan mucho.
Una vez listas retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Sacar la tarta del frigorífico y poner la manzana por encima, dejar de nuevo en el frigorífico unas tres horas para que cuaje y este fría.
Se puede preparar el día anterior a su consumo y se conserva bien un par de días.

Se puede pintar con gelatina o mermelada para dar brillo y decorar al gusto.
También tenemos la versión en vasito que queda muy guapa.

Al final la tarta se partió en trocitos para que los asistentes la probaran y les encantó, es una tarta fácil de textura suave y  con un rico sabor a manzana y sidra.











miércoles, 9 de octubre de 2019

BUDIN DE VERANO INGLES -COCINARTE

Este mes en el reto cocinarte para realizar  nuestro plato nos inspiramos en el Palacio de Westminster declarado por la Unesco  en 1987 patrimonio de la humanidad, se encuentra situado a orillas del río Támesis en la ciudad de Westminster.
El puding de verano es un clásico de la repostería inglesa, nos podemos imaginar a algún miembro de la familia real tomándolo una tarde de verano en alguno de los magníficos salones que tiene el palacio acompañando de un rico té.
El budin de verano ingles es un postre británico hecho de rebanadas de pan blanco o brioche dispuestas en capas, se ponen en un bol mojados con zumo de frutas, fresas,frambuesas, grosellas, arándanos, uvas , moras etc... yo aproveche las que recogemos cada verano en el pueblo.

Ingredientes:
500 gr de frutas rojas, fresas, frambuesas, arándanos,moras.(Yo los tenia congelados)
150 gr de azúcar.
50 ml de agua.
Un pan brioche.
2 hojas de gelatina.
En un cazo ponemos la fruta congelada, añadimos el agua y el azúcar, dejamos que hierva y cocemos  10 minutos, retirar y dejar templar.
Escurrimos la fruta con un colador recogiendo todo el liquido resultante de cocer la fruta.
Forrar un bol o una flanera grande con papel film que sobresalga por los lados.
Cortamos el brioche en rebanadas y los mojamos en el liquido de cocción de la fruta, vamos forrando el bol con las rebanadas procurando que queden bien juntas, forramos el fondo y las paredes.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Separar un poco del liquido  para mojar el brioche  con el que taparemos todo, el resto lo calentamos y añadimos las hojas de gelatina hidratadas y lo mezclamos todo con la fruta.
Ponemos una cucharadas de la fruta en el fondo, encima ponemos brioche mojado, encima fruta, otra vez rebanadas de brioche, ponemos el resto de la fruta y cerramos con rebanadas de brioche mojado con el resto del liquido,tiene que quedar todo bien empapado.
Cerramos el film trasparente encima y ponemos un plato y algo de peso.
Dejar toda la noche en el frigorífico.

Al día siguiente desmoldar, como tiene el film se desmolda con facilidad, quitar el film con cuidado y decorar al gusto con fruta.

Delicioso para los amantes de los frutos rojos.


Este reto lo lleva Maria AQUI podéis ver de que va este precioso reto que me encanta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...