Esta coca es contundente ya que lleva mucha grasa pero está muy rica y comiendo con moderación la podemos disfrutar, con esta receta hice dos cocas.
Ingredientes:
100 gr de agua templada.
100 gr de leche.
200 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
400 gr de harina ( a mi me llevó un poco mas )
20 gr de levadura de panadería.
5 gr de sal.
Cobertura:
200 gr de chicharrones troceados pequeños.
50 gr de piñones.
Perlas de azúcar.
Eva la hace en la thermomix, yo no la tengo así que me ayudé de la panificadora para hacer la masa.
Yo preparé la masa en la panificadora, en el vaso se agua templada disolvemos la levadura y ponemos en la cubeta, añadimos la leche templada y la manteca que estará en pomada, si está mas dura calentar unos segundos en el microondas.
Añadir la harina y la sal, ponemos programa masa y dejamos que amase y leve la masa, en total una hora y 30 minutos.
Una vez lista la masa la volcamos sobre la mesa espolvoreada de harina, aplastamos un poco y ponemos los chicharrones y mezclamos bien , yo añadí un poco mas de harina para poder trabajar mejor ya que la masa estaba algo pegajosa, una vez integrado todo bien yo dividí la masa en dos, y la puse en la bandeja del horno que tendremos con un papel de hornear, damos forma alargada y un poco aplastada, poner enciman los piñones y las perlas de azúcar.
Cocer a 180 grados unos 20 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse, sacar del horno y dejar enfriar antes de manipularla se rompe con facilidad.
Ya podemos degustar esta rica coca típica de la fiesta de San Juan, la receta de Eva esta en su blog Pekando con Eva y la podéis ver AQUI
Y si queréis saber de que va este reto tenéis que pasar por el blog de Marga, Azafranes y Canelas
Y para este reto Estela nos hizo este simpático logo.