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lunes, 26 de noviembre de 2012

PAN PERDIDO

Como cada ultimo lunes de mes hoy se publican las recetas del Reto  de  tia Alia  y esta vez me he decidido por la receta dulce ,normal en mi porque me pierde lo dulce ,este pan perdido se parece mucho a unas torrijas que hacia mi abuela. Aquí os dejo mi receta como no tenia Vino de Málaga ,lo cambie por un vino blanco dulce.


Ingredientes:
4 rebanadas de pan de barra.
2 yemas
2 huevos.
Vino blanco dulce.1/2 vaso.
Azúcar y canela para espolvorear.
Una cucharada de manteca para freír.
Mezclamos las yemas con el vino .Ponemos las rebanadas de pan en un plato ,echamos por encima la mezcla de yemas y vino dejamos que se empapen bien.
Ponemos una sarten al fuego y echamos la manteca con cuidado que no se queme .Batimos los dos huevos y pasamos por ellos las rebanadas de pan y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados,Sacamos a un plato con papel absorbente y servimos calientes espolvoreadas con azúcar y canela ,yo las acompañe de compota de manzana.

Me gustó el sabor de la manteca para freír ,yo cuando hago torrijas siempre las frio en aceite.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

PASTEL DE MANZANA Y CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
3 manzanas asturianas.
100 gr de avellanas enteras.
20 gr de mantequilla en pomada.
150 ml de nata liquida.
200 gr de crema de chocolate,la mía de Lidl.
3 huevos.
1 cucharada colmada de Maicena.
50 gr de miel.
Canela en polvo.
Azúcar glass.
Horno a 180º.

Pelamos las manzanas y cortamos en trozos grandes,y reservar.
Machacar las avellanas,yo lo hice con el rodillo) y reservar
Calentamos la nata y añadimos la crema de chocolate ,mezclar.Añadir las yemas y la Maicena.,mezclar.
Montar las claras a punto de nieve y añadir la miel,añadimos poco a poco a la mezcla anterior,mezclar con suavidad con una espátula.
Con la mantequilla, engrasamos un molde de 22 cm ,y echamos la masa,repartimos los trozos de manzana y encima ponemos las avellanas.Espolvoreamos azúcar glass y canela.
Hornear 30 min ,o hasta que al pincharlo con un cuchillo ,la hoja salga seca.
Tomar a temperatura ambiente,se puede acompañar de una bola de helado de vainilla.









martes, 6 de noviembre de 2012

PASTELES DE BELÉM

En una entrada anterior os conté que había echo un viaje a Oporto y allí tuve ocasión de comer los pasteles de nata,pero me quedé con las ganas de comer los Pasteles de Belém que son típicos de Lisboa. Después de buscar recetas por varios sitios me encontré con esta receta que me pareció perfecta ya que es del blog i-recetas ,que para mi es una garantía , así que aquí estan estos pasteles que aunque no sean los auténticos(la receta original es un secreto ) están muy ricos.
Ingredientes:
Masa de hojaldre,la mía de Lidl.
Jarabe
400 gr azúcar.
200  ml de agua.
Una rama de canela.
Cascara de limón.
Crema para el relleno.
500 ml de jarabe.
500 ml de leche.
75 gr de harina.
5 yemas de huevo.
1 huevo entero.
Preparamos el jarabe, poniendo el agua y el azúcar,la canela y la corteza de limón en un cazo y dejamos que hierva unos min hasta que se disuelva el azúcar,retiramos y dejamos enfriar.
Para la crema, disolvemos la harina en un poco de leche y batimos.El resto de la leche la ponemos al fuego hasta que hierva y separamos,añadimos la harina y mezclamos, después añadimos el jarabe frío,todo ello fuera del fuego.
Batimos el huevo y las yemas y los añadimos colándolos ,mezclamos bien y reservamos.
Cogemos el hojaldre y lo enrollamos,vamos cortando círculos que llevamos a las tartaletas y estiramos para cubrir el fondo y los laterales,luego vamos echando la crema sin llegar al borde,(porque suben un poco al cocer).
Hornear a 220º durante 15-20 min,hasta que estén dorados.
Están muy ricos templados y espolvoreados de canela.



lunes, 29 de octubre de 2012

FILETES DE CERDO RELLENOS

Por primera vez participo en el reto de recetas de Carmen del blog las recetas de tía Alia como me gustaron las dos recetas me propuse realizarlas y aquí están
Aquí está mi versión de la  primera de ellas carne al  canuto.
.Ingredientes:2 filetes de jamón.
un huevo.
50 gr de jamón serrano.
una lata de pimientos pequeña.
Una cebolla pequeña.
Aceite de oliva.
Cogemos los filetes y los machacamos para que queden bien finos.A continuación hacemos una tortilla francesa con el jamón y parte de los pimientos,la partimos en dos y ponemos una mitad encima de cada filete ,los enrollamos,yo los até con un cordel para que no perdieran la forma , después los ponemos en una sarten con un poco de aceite para que se
doren,los sacamos y los ponemos en una cacerola .En la misma sarten pochamos la cebolla y la añadimos a la carne,echamos un chorro de vino blanco y medio vaso de agua,rectificamos de sal y dejamos cocer unos 15 min,o hasta que la carne este blanda.
Para acompañarlos puse puré de manzana y de patata.
Muy ricos y fáciles.
Con la receta dulce no lo tuve tan fácil,era un poco difícil de manejar y le añadí un poco mas de harina
y unas pepitas de chocolate ,al final conseguí unos bollitos muy ricos pero  con una masa muy
densa y aquí os los enseño,no tuve tiempo de volver a repetirlos para hacerles algún cambio.
MONADAS
Ingredientes.
200 gr de harina.
100gr de azúcar.
Una cucharadita de anís .
Una cucharadita de mantequilla.
dos huevos.
Mezclar todo muy bien ,yo le añadí unos 50 gr mas de harina,dar forma a los bollitos y cocer a 180º unos 15 min.
Gracias a Carmen por haberme dejado participar y a ver si la próxima vez puedo volver a hacerlo.

viernes, 26 de octubre de 2012

HUESOS DE SANTO-MONSTER HIGH

Aprovechando que mis nietas Lucia y Angela vienen a pasar el fin de semana conmigo ,les prepare estos huesos de santo rosa,estilo Monster High ,esas muñecas monstruosas que tanto les gustan.
Para hacerlos utilicé una pasta de almendra rosa,comprada en el Mega Gadis de Villalva (Lugo)suelo ir por allí varias veces al año .Para el relleno usé una pasta de mazapán de yema,y una pasta de mazapán de chocolate de almendras.
Ingredientes:
Pasta de almendra rosa.
Mazapán de yema.
Una yema de huevo mediano..
50 gr de azúcar glass.
50 gr de almendra molida.
Mazapán de chocolate.
50 gr de chocolate con almendras partidas derretido,
40 gr de azúcar glass.
40 gr de almendra molida.

Para el relleno de yema mezclamos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Para el relleno de chocolate,derretimos el chocolate al baño maría y mezclamos con el azúcar y la almendra molida,hasta obtener una masa suave,si es necesario se puede echar unas gotas de agua ,teniendo mucho cuidado pues no debe ablandarse demasiado la masa.
Para hacer los huesos estiramos la pasta de almendra rosa en forma de rectángulo ,de unos 5 cm de ancho,por 15 de largo,rellenamos y cerramos ,hacemos rodar sobre la mesa para que se pegue formando un rulo,del que cortamos trozos iguales.
Los recortes los mezclamos y estiramos de nuevo y rellenamos igual que el anterior.

A los de chocolate, les puse unos adornos que hice poniendo el chocolate en una bolsa de congelar al baño maría ,y cuando este disuelto ,hacer un agujero en una de las esquinas y utilizar para decorar al gusto de cada uno.

lunes, 22 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE BATIDO DE CHOCOLATE

Muchos bizcochos llevan leche entre sus ingredientes,y yo pensé por que no poner batido de chocolate y aquí está este bizcocho que salió muy rico y suave.
Ingredientes:
200 gr de mantequilla.
400 gr de harina.
300ml de batido de chocolate.
300 gr de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado.
3 huevos medianos.
Un sobre de levadura en polvo.
Precalentar el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar,añadimos la mantequilla derretida y templada ,mezclar,añadir el batido a temperatura ambiente.
En otro bol tamizamos la harina junto con la levadura ,echamos el azúcar vainillado .
Vamos añadiendo la mezcla liquida sobre la harina,batimos bien,hasta que la mezcla este homogénea.
Echar la mezcla en el molde ,y cocer unos 50 min,pinchar para comprobar que esta listo ,si no es así dejar unos minutos mas.

Os animo a probarlo,ademas se puede cambiar el sabor solo poniendo otro batido de vainilla,o fresa.

miércoles, 17 de octubre de 2012

Viaje a Portugal

El pasado fin de semana tuve la suerte de hacer un viaje a Portugal,visitamos Oporto .Coimbra ,Aveiro(le llaman la Venecia Portuguesa)y Ilhavo.Fue poco tiempo pero muy intenso.
Primero visitamos la estación de San Benito,un lugar precioso decorado con mas de 20.000 azulejos que cuentan la historia de Portugal.

Después fuimos al Mercado del Bolhao,uno de los edificios mas emblemáticos de Oporto,me sorprendió el estado de abandono en el que está,en el se pueden encontrar flores,bacalao,fruta,etc.Estos tomates no los había visto nunca en Asturias.
Panes con curiosas formas.

Frutas y verduras.


En la puerta del mercado estaba esta mujer vendiendo pescado.
Después como es lógico ,con lo golosa que soy nos fuimos a comprar pasteles, había muchas clases ,entre ellos los típicos pasteles de nata,parecidos a a los pasteles de Belem.


Después fuimos a visitar una bodega de vino de Oporto.



El vino estaba muy rico,me traje algunas botellas para seguir degustandolo en casa.
También fuimos en góndola en Aveiro ,un sitio precioso y con muchas tiendas de las mejores marcas.Espero poder volver y seguir conociendo otros lugares.










miércoles, 10 de octubre de 2012

EMPANADA DE MANZANA Y NUECES

El otoño es tiempo de recoger muchos frutos de la huerta,manzanas ,calabazas,nueces avellanas,y también es tiempo de cocinar con ellos.
Hace unos días recogí las primeras nueces de un nogal que tiene unos 15 años y este año me dio suficientes para hacer algo con ellas,ademas también recogí manzanas y con ambas prepare esta empanada que queda muy rica ,es una mezcla de casadiellas y empanada de manzana.
Ingredientes:
MASA.
300 gr de harina.
100ml de aceite.
100ml de agua templada con una pizca de sal.
Un huevo pequeño.
un sobre de levadura de panadería.
Mezclar harina y levadura hacer un volcán y añadir el aceite ,el huevo y el agua.Mezclar hasta que quede una masa fina.Dejar reposar cubierta con un paño,durante 25-30 min.
Relleno de nueces:
200 gr de nueces molida.
100 gr de azúcar.
50 ml de anís.
50 ml de agua.
Relleno de manzana:
3 manzanas
3 cucharadas de azúcar.
50 ml de vino blanco dulce.
Ponemos a cocer las manzanas con el azúcar y el vino dulce ,dejamos unos 15min. ,retiramos y dejamos enfriar.
Por otro lado mezclamos bien las nueces con el azúcar ,el anís y el agua .
Una vez que la masa este lista la dividimos en tres partes iguales.
Hay que estirar mucho la masa para que quede lo mas fina posible.
Estiramos en forma redonda y ponemos en el molde de 26 cm ,a continuación echamos la mezcla de nueces.
Cogemos otro trozo de masa y damos forma ,ponemos encima de las nueces.Encima de esta masa ponemos la manzana,y para finalizar el ultimo trozo de masa estirada,remetemos los bordes,pintamos con huevo y pinchamos la masa,
Hornear unos 30 min.

Como se ve esta empanada tiene dos pisos,y esta muy rica.


miércoles, 3 de octubre de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA FACILES

El fin de semana estuve cuidando a mis nietos y para que estuvieran entretenidos hicimos galletas,les gusta mucho ayudarme en la cocina.Hicimos estas galletas de mantequilla que son perfectas para hacerlas con niños ,no se necesitan cortadores y en poco tiempo están listas para comer.
Precalentar el horno a 180º.
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
375 gr de harina.
125 gr de azúcar.
En un bol amplio ponemos los 3 ingredientes y los mezclamos hasta conseguir una masa suave.Al principio nos parecerá que no une pero con el calor de las manos la mantequilla se va ablandando y en unos minutos tendremos la masa lista,no hace falta dejarla reposar.
Cogemos pequeñas cantidades de la masa y damos forma de bola y las ponemos en la bandeja del horno que tendremos con papel de hornear.
Aquí están Tomas y Carolina,haciendo sus bolas.
A continuación aplastamos con un tenedor para dar forma a las galletas.

A algunas les pusimos azúcar encima y a otras una pepita de chocolate.
Metemos al horno y dejamos cocer 10-12 min no hay que dejarlas dorarse mucho,dejamos templar en la bandeja del horno ya que salen muy blandas ,una vez frías endurecen un poco.
Quedan muy ricas y los niños se lo pasan muy bien haciéndolas y luego comiéndolas para la merienda.

domingo, 30 de septiembre de 2012

TARTA DE HIGOS DELICIOSA

Como estamos en temporada de higos y a mi me encantan,hoy hice esta tarta que me gustó mucho,de ahí el nombre que le puse.
Ingredientes:
200 gr de higos.
100 gr de azúcar.
200 ml de nata. 35% MG
1 yogur griego natural.
50 gr de queso crema.
6 hojas de gelatina .La mía de mercadona.
Crema de yema:
2 yemas de huevo.
1/2 cucharilla de maizena.
125 ml de almíbar a punto de hebra flojo.,que haremos con un vaso de agua y un vaso de azúcar.

Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.Pelar 100 gr de higos, trocear y poner al fuego junto con el azúcar,cocer hasta que estén blandos y triturar con la batidora para hacer una compota.
Escurrir la gelatina y añadir a la compota aún caliente,mezclar bien para que se disuelva y dejar enfriar.
Montar la nata ,añadir el queso y el yogur.Mezclar con la compota de higos que esté fría,mezclar y dejar en la nevera.
Mientras preparamos un aro (el mio de 18 cm)en un plato,forramos con unas tiras de acetato .
Echamos el preparado y alisamos bien y llevamos al congelador para que se enfrié rápido,yo lo tuve 15 min,.
Preparamos los higos para el adorno,cortando unos en laminas y otro en rodajas circulares,sacamos del congelador y adornamos.Dejamos enfriar del todo en la nevera,mejor de un día para otro.
Un rato antes de servir,preparamos la crema de yema.Hacemos un almíbar a punto de hebra flojo,necesitamos 125 ml ,En un cazo ponemos las yemas y la maizena ,mezclamos y echamos el almíbar,acercamos al fuego(,no debe hervir )hasta que espese.
Sacamos la tarta de la nevera y ponemos la crema de yema por encima y listo para servir,

Queda como una mousse,muy suave .


jueves, 27 de septiembre de 2012

Arroz con leche en panificadora

Después de probar varias recetas de arroz en la panificadora ,he conseguido hacerlo a mi gusto.
Ingredientes:
150 gr de arroz redondo.
Un litro de leche entera.
200 ml de nata liquida 35% materia grasa.
130 gr de azúcar.
Una rama de canela.
la piel de un limón.
Un chorro de anís dulce.
Azúcar moreno para espolvorear.
Ponemos la leche al fuego ,con la rama de canela y la piel de limón,dejamos hervir para infusionar,dejamos reposar unos 10 min.
Ponemos en la cubeta de la panificadora ,el arroz ,añadimos la leche ,a la que habremos quitado el limón y la canela,y la nata liquida.
Programamos la opción mermelada que dura 1,20 min.Dejamos que se haga y cuando nos falte media hora para terminar el programa,añadimos ,el azúcar y el chorro de anís,dejamos terminar el programa y ponemos en una fuente .
Ponemos azúcar moreno por encima y quemamos con el soplete.
También se puede espolvorear canela y no quemarlo.

Queda muy cremoso y no da nada de trabajo,ya que se hace solo,la maquina trabaja por nosotros.

domingo, 23 de septiembre de 2012

Galletas de monos para Tomas

Estas galletas las hice para el cumple de mi nieto Tomas ,y con ellas quiero participar en el concurso de Doris galletas para mi caja.
Ingredientes para las galletas de chocolate:
550 gr de harina.
50 gr de cacao en polvo valor.
250 gr de azúcar glas tamizada.
250 gr de mantequilla temperatura ambiente.
Una pizca de sal.
un huevo grande o uno normal y una yema.
Una cuchara de aroma de vainilla liquido.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que doble el volumen y blanquee.
Añadimos el huevo,batido y la vainilla.mezclar.
Añadir la harina mezclada con el cacao y  tamizada poco a poco hasta integrar ,puede que no haga falta toda depende del tamaño de los huevos y de la calidad de la harina.
Partir la masa en cuatro partes y estirar cada una entre dos papeles de hornear y meter en el frigorífico durante una hora.
Después de pasado el tiempo sacamos y damos forma redonda, horneamos a 180º unos 12 min aprox.
Dejar enfriar.
Las galletas mas pequeñas están echas con la misma masa pero  sin el cacao y entonces se ponen 600 gr de harina.
Una vez frías las galletas preparé una glasa y pegue la pequeña encima de la de chocolate,los ojos son un poco de glasa blanca y una bolita de chocolate,marqué las orejas y unos pelos con glasa y dibuje la boca y la nariz con rotulador comestible.

A tomas le gustaron mucho .


domingo, 16 de septiembre de 2012

Magdalenas con semillas de amapola y limón

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El blog de Manu CatMan está de aniversario y para celebrarlo nos propone realizar recetas con flores y aquí va mi aportación al concurso.
Ingredientes:
250 gr de harina.
Un sobre levadura en polvo.
200 gr de azúcar.150 gr para la masa y 50 gr para echar en el zumo de limón.
30 gr de semillas de amapola.
100 gr de mantequilla.
2 huevos.
250 ml de leche.
2 limones
Preparación.
Rallar los limones y exprimir el zumo.
En un bol mezclar la harina,levadura tamizadas,añadir ,150 gr de azúcar,las semillas de amapola y la ralladura de limón.
Fundir la mantequilla,añadir la leche y los huevos batidos.Echar en la mezcla de harina y mezclar hasta que tengamos una masa sin grumos.
Preparamos los moldes y repartimos la masa 2/3 de su capacidad.
Hornear a 200º durante 15-20 min .
Mezclamos el zumo con los 50 gr de azúcar (no hace falta que el azúcar se disuelva)y regamos las madalenas recién sacadas del horno.

Muy ricas el zumo de limón les aporta un toque ácido que las hace muy ricas.


miércoles, 12 de septiembre de 2012

Pastelitos de fruta ,chocolate,café y bombones.

Hace unos días recibí en mi casa un lote de bombones de Cudié .me enviaron una gama completa de Catánies de café ,chocolate y minis y almendras bañadas en praliné.
Una caja de Cudié Love Experience de chocolate blanco con pétalos de rosa y trufa blanca,y otros de chocolate negro con pétalos de rosa y trufa negra ,los dos muy ricos.
Desde aquí les doy las gracias hemos disfrutado mucho con todos ellos.
He aprovechado las Catanies de café para decorar estos pastelitos.

Ingredientes:
4 discos de bizcocho ,el mio  era de manzana y naranja.
Un melocotón fresco maduro.
100 gr de chocolate con leche.
2 cucharadas de café capuchino .
50 ml de leche.
3 hojas de gelatina.
200 ml de nata para montar 35 % MG
2 cucharadas soperas azúcar.
Para preparar la mousse de chocolate y café.
Ponemos la gelatina en agua fría unos minutos.Mientras calentamos la leche y disolvemos el capuchino,,añadimos el chocolate troceado y derretir,añadir la gelatina escurrida y dejar enfriar.
Montamos la nata con el azúcar,y añadimos a la mezcla de café y chocolate,mezclar suavemente.
Montaje.
Ponemos el disco de bizcocho en un plato,lo rodeamos con una tira de acetato y pegamos con cinta adhesiva,hacemos lo mismo con todos los discos de bizcocho.
Pelamos el melocotón y partimos en gajos,los vamos colocando encima del bizcocho.A continuación
Vamos poniendo la mousse encima de la fruta .Metemos en la nevera hasta que cuaje.
Adornamos con cacao en polvo y bombones de café. 

Aquí podemos ver el relleno  de las Catanies  de almendra con café. Muy rico para golosas como yo.

viernes, 7 de septiembre de 2012

Taco quesadilla pizza

Hace unos días Tito de el blog Complicaciones las justas nos proponía preparar un Taco quesadilla pizza ,esta es mi aportación.
Ingredientes.
2 tortitas de trigo.
200 gr de carne de ternera picada.
150 gr de queso rallado.
4 lonchas de queso .
Aceitunas.
Orégano.
Salsa:
Una cebolla.
Un pimiento rojo.
Un calabacin.
2 tomates naturales.
Una cucharada sopera de preparado para Tacos .
Primero pochamos la cebolla con el pimiento rojo,,pasados unos minutos añadimos el calabacin  picado y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños,dejamos cocinarse una media hora,añadimos la cucharada del preparado para tacos y rectificamos de sal.Reservamos.
En una sarten con un poco de aceite de oliva , freímos la carne picada ,una vez que la tengamos dorada le añadimos la mitad de la salsa y mezclamos.
Ahora en una fuente de horno ,ponemos una tortita ,cubrimos con la salsa que no tiene carne,encima ponemos queso rallado.
Tapamos con la otra tortita,encima ponemos la mezcla de carne picada,las lonchas de queso y las aceitunas,espolvoreamos de orégano y metemos al horno  a 180 º,hasta que se derrita el queso ,unos 10 min.


domingo, 2 de septiembre de 2012

Tortos de maíz con picadillo y huevo.

Hace tiempo que no pongo nada salado y hoy tenemos una receta típica asturiana, los tortos de harina de maíz.
Ingredientes:
200 gr de harina de maíz.
100 gr de harina de trigo.
Sal
Agua templada.
300 gr de picadillo de cerdo. (Es el preparado para hacer los chorizos)
Huevos
Aceite de oliva para freír.
Para hacer los tortos, ponemos las harinas en un bol, le añadimos la sal y vamos echando agua templada hasta que tengamos una masa suave que se pueda trabajar fácilmente y no se pegue en las manos, si es necesario se puede añadir mas harina hasta conseguir la textura necesaria.
Dejamos reposar una hora, no importa si esta mas tiempo al no llevar levadura la masa aguanta muy bien, incluso de un día para otro.
Mientras reposa la masa, freímos el picadillo en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, vamos dando forma a los tortos, cogemos una bola de la masa y la ponemos entre dos trozos de film transparente, la aplastamos con la mano dando forma redonda, no debe que dar demasiado fino, si no se nos romperán.
Echamos en la sartén y freímos por ambos lados, sacamos cuando cojan color dorado, los sacamos a un plato en el que habremos puesto papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Ahora se fríen los huevos y montamos el plato.
Ponemos dos tortos ,un huevo frito (se pueden poner dos depende del hambre del que vaya a comerlo) y el picadillo caliente.
Una comida contundente, solo para comer de vez en cuando, pero muy rica.

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