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lunes, 25 de febrero de 2013

QUESO CHINO-Receta Tia Alia

Como cada mes llegó el día de publicar el reto de Tia Alia y yo como siempre me apunto al dulce .
En este caso al queso chino ,parecido al tocinillo,me pareció fácil de hacer y muy dulce.
Aquí esta la receta original
.Lo primero que hice fue pasar las medidas (cuartillo,libra)a las medidas actuales y hice la receta igual.
Ingredientes:
1/2 litro de agua.
250 gr de azúcar,
6 yemas y una clara.
Para el almíbar,poner el agua y el azúcar en un cazo dejar que hierva  unos 5 min ,dejar templar.
Batir las yemas y la clara ,añadir el almíbar y mezclar.
Poner en los moldes la mitad de la mezcla ,yo utilice unos de silicona ,y como dice cocer al baño Maria ,lo hice en el microondas en 4 minutos estaban listos.
Dejar enfriar y servir adornándolos con una frambuesa y una hoja de menta.


El resto de la crema lo puse en los moldes con un poco de caramelo en el fondo y al microondas 4 min igualmente , serví adornados con unos trozos de caramelo.

Estos son todavía mas dulces al añadir el caramelo,pero a mis hijas les gustaron mucho,en mi casa somos muy golosas.

lunes, 18 de febrero de 2013

TARTA DE NUTELLA PARA RUTH

Hoy es el cumpleaños de mi hija Ruth ,y para celebrarlo le hice esta tarta toda de chocolate que es lo que mas le gusta.
La receta es de Nigella Lawson ,aunque yo le hice algún cambio.

Ingredientes:
Bizcocho-
3 huevos.
65 gr de mantequilla derretida.
200 gr de nutella.
50 gr de avellanas tostadas y trituradas.
50 gr de chocolate negro.
Cobertura-
100 ml de nata liquida.
100 gr de chocolate con leche.
Precalentar el horno a 170º.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir la mantequilla con la nutella y las yemas hasta que esté cremoso .Añadir las avellanas trituradas y el chocolate fundido,mezclar bien.
Añadir las claras montadas y mezclar con cuidado para que no se bajen.
Poner en un molde(el mio de 18 cm) forrado con papel de horno y cocer 35 min ,dejar enfriar.
Preparamos la cobertura ,calentando la nata y cuando rompa a hervir separar y  añadir el chocolate y mezclar hasta que se derrita,dejar enfriar hasta que quede como una crema.
Partir el bizcocho por la mitad y poner la mitad de la crema ,tapar y cubrir con el resto de la cobertura Adornar con chocolate picado,yo le puse blanco y con leche.
Rodear con galletas de chocolate y poner un lazo.
Una tarta  para los amantes de la nutella .La decoración no me quedó muy bien ya que tuve que hacer otra tarta y no tenia mucho tiempo,pero de sabor muy rica.

viernes, 15 de febrero de 2013

GALLETAS DE AVELLANAS

Me gusta mucho hacer galletas y hoy preparé estas de avellanas que nos gustaron mucho.
Ingredientes:
100 gr de avellanas tostadas y molidas.
120 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
75 gr de harina de espelta.
75 gr de harina de trigo.
Una pizca de sal.
Una pizca de levadura en polvo.
harina para extender la masa.
250 gr de chocolate con leche.
Mezclar el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente ,añadir la sal,las harinas y la levadura tamizadas,añadir las avellanas molidas.Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea,queda una masa blanda.
Dejar  en el frigorífico 1 hora por lo menos.
Para dar forma espolvorear un papel de horno con harina ponemos la masa y encima otro papel y extendemos,la masa es un poco difícil de manejar,yo les di forma redonda ,ponemos en la bandeja de horno en la que habremos puesto papel de horno.
Cocer a  175º durante 15 min.y dejar enfriar.
Derretir el chocolate al baño Maria ,y con ayuda de un tenedor sumergir cada galleta en el chocolate,hasta cubrir la parte inferior .Dejar secar sobre una rejilla.
Quedan muy ricas ,y con mucho sabor a avellanas.

sábado, 9 de febrero de 2013

FRIXUELOS RELLENOS DE MANZANA Y CREMA CON ALMÍBAR DE SIDRA

Durante el carnaval en Asturias se comen los frixuelos y yo he querido darles un toque mas asturiano todavía, rellenandolos de manzana.
Ingredientes:
FRIXUELOS.
100 gr de harina aprox.
2 huevos.
1/4 litro de leche.
sal
ralladura de medio limón.
50 ml de sidra .
aceite.
RELLENO .
2 manzanas.
Una cucharada de mantequilla.
Dos cucharadas de azúcar.
CREMA
250 ml de leche.
Dos yemas.
Una cucharada de maicena.
4 cucharadas de azúcar.
ralladura de limón.
ALMIBAR 
100 ml de sidra
50 ml de coñac 
Cinco cucharadas de azúcar.
Primero preparamos los frixuelos : batimos los huevos con la sal, añadimos la leche, la ralladura de limón, la sidra y el harina, mezclamos bien hasta obtener una crema, reservar una hora a temperatura ambiente.
Preparamos una sarten antiaderente y untamos con un poco de aceite, cuando la sarten este caliente ,cogemos un poco de la masa con un cacillo y echamos en la sarten moviendola para que la masa se reparta por todo el fondo, debe quedar fina para ello ajustaremos la cantidad de masa que vamos cogiendo.
Cuando se vea que está echo se le da la vuelta, con un tenedor, espátula, en el aire, según se quiera ,y se deja que se haga por el otro lado y se saca a un plato.
Se sigue haciendo igual hasta terminar la masa.
Pelamos las manzanas y cortar en trozos pequeños,
Ponemos una sarten al fuego y derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar y dejamos que caramelice un poco, añadimos las manzanas y dejamos que se hagan, unos minutos, hasta que estén tiernas, vigilando que no se quemen si es necesario añadir  un poco de agua, tienen que quedar sin jugo, separamos y dejamos templar.
Hacemos la crema, poniendo en un cazo al fuego  la mitad de la leche  con el azúcar, y la ralladura, en la leche reservada deshacemos las yemas y la maizena, colamos y añadimos al cazo removiendo bien y dejamos cocer hasta que espese, dejamos templar.

Rellenamos los frixuelos poniendo en el centro un poco de crema ,encima una cucharada de manzana ,enrollamos y ponemos en una fuente.
Preparamos el almíbar poniendo el coñac en un cazo,en cuanto caliente lo prendemos y esperamos a que se queme el alcohol y se apage, añadimos la sidra y el azúcar y dejamos cocer hasta que se forme el almíbar unos 10 min.
Rellenamos los frixuelos y servir, se pueden comer templados o fríos.
Una manera diferente de relleno que está muy rico.

jueves, 7 de febrero de 2013

PIÑAS DE CARNAVAL--JUEVES LARDERO

Durante unos años de mi vida ,por causa del trabajo ,estuve viviendo en Sacedon un pueblo de la Alcarria .


Allí se celebraba el jueves lardero ,se dice que era una fiesta para hartarse de comer carne ,ya que luego venia la cuaresma y no estaba permitido hacerlo en 40 días, los vecinos se reunían en el campo a las afueras del pueblo con la comida,tortillas de patata con chorizo,lomo  y pan ,,y para postre se llevaban  las piñas ,este año me animé a hacerlas.
Son muy sencillas ,solo llevan huevo ,harina ,sal y miel de la Alcarria.
Ingredientes para una piña:
un huevo .
harina 
sal.
miel 
aceite de oliva para freír
Batimos un huevo ,con una pizca de sal,y vamos añadiendo harina hasta que la masa no se pegue en las manos ,no debe quedar muy dura.
Cuando tengamos la masa,hacemos un rulo largo y cortamos unos trozo para hacer unas bolas pequeñas,unas vez echas las bolas las freímos en aceite de oliva hasta que estén doradas, y reservamos.
En un cazo ponemos media taza de miel y dejamos que hierva hasta que se caramelice ,añadimos las bolas y mezclamos con cuidado ,cuando estén impregnadas  por todos lados ,las sacamos(,queman mucho)y las vamos poniendo con cuidado en forma de pirámide,y las dejamos enfriar.

Un poste muy sencillo y  barato.

lunes, 4 de febrero de 2013

LASAÑA DE BERENJENAS

Un plato sano y muy nutritivo,la berenjena es muy rica en agua ,fibra , potasio,vitamina C,es anticancerígena y retrasa el envejecimiento celular, así que tenemos muchos motivos para comerlas.
Ingredientes para 4 raciones.
4 berenjenas.
1 lata de yemas de espárragos.
3 tomates.
8 lonchas de jamón cocido.
12 lonchas de queso.
Aceite
sal
Lavar las berenjenas y cortarlas en laminas a lo largo,solo utilizaremos las mas largas las otras las utilizaremos para otra cosa.
Ponemos en un bol con agua y sal y dejar unos minutos para que pierdan el amargo, después secar y las hacemos a la plancha con un poco de aceite,una vez las tengamos todas echas pasamos a montar la lasaña.
En una fuente ponemos una lamina de berenjena,encima unas rodajas de tomate,encima jamón cocido,otra lamina de berenjena,las yemas de espárragos,encima queso en lonchas,ponemos otra lamina berenjena y encima queso en lonchas y rallado,.Metemos al horno a 180\ unos min hasta que veamos que el queso se funde

Un plato rápido y fácil.

miércoles, 30 de enero de 2013

TORTILLA DULCE DE PAN

Esta es una receta de aprovechamiento que se comía mucho en mi casa cuando yo era pequeña.
Con el pan que sobraba y unos huevos se hacia una cena barata y muy rica,muy adecuada para los tiempos de crisis que nos ha tocado vivir.
Ingredientes para una tortilla pequeña.
Una taza (la del desayuno)aprox. de pan,picado menudo.
3 huevos.
Media  taza de leche.
Una cucharada de mantequilla.
3 cucharadas de azúcar.
Un poco de vino blanco y una cucharada de azúcar para el final.
Templamos la leche con el azúcar,echamos el pan para que se ablande,,añadimos los huevos batidos,mezclamos bien .
Ponemos una sarten  al fuego con la mantequilla,cuando esté caliente añadimos la mezcla ,dejamos cuajar por un lado ,damos la vuelta y cuajamos por el otro,cuando este dorada sacamos ,espolvoreamos con una cucharada de azúcar y mojamos con vino blanco dulce. si no la van a comer niños.Servir caliente.
Queda una tortilla muy suave y rica..

lunes, 28 de enero de 2013

GALLETAS DE HARINA DE MAIZ Y ALMENDRA




Ya había echo galletas de maíz en otras ocasiones y quedaban un poco ásperas entonces se me ocurrió hacerlas añadiendo almendra .
Aquí está mi receta.
Una taza de harina de maíz.
Media taza de harina de almendra.
Media taza de leche.
Un huevo.
5 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de mantequilla derretida.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
Batir el huevo con el azúcar,añadir la mantequilla y la leche y después añadir las harinas,la levadura y la sal 
,amasar..Dejamos reposar media hora en la nevera.
Con una cuchara cogemos porciones de la masa y hacemos bolas ,las ponemos en la bandeja del horno y aplastamos un poco .Cocer a 180º durante 10-12 min hasta que el borde este dorado.


Quedan unas galletas abizcochadas  muy ricas y rusticas,en una lata me duraron blandas varios días.

Espero que os gusten ,ademas son sin gluten,aptas para celiacos.

jueves, 24 de enero de 2013

MILHOJAS A LA NARANJA

Como hace unos días hice mermelada de naranja con chocolate ,la utilicé para este milhojas.
Ingredientes:
Bizcocho
3 huevos.
60 gr de azúcar.
60 gr de harina.
30 gr de mantequilla.
Relleno.
200ml nata para montar 35% .
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de queso  Milka chocolate.
Adornar.
200 ml de zumo de naranja.
Una cucharadita de maizena
Una cucharada de azúcar.
75 gr de mermelada de naranja y chocolate.
Para hacer el bizcocho,batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen,añadimos la mantequilla derretida  y la harina,mezclar ,incorporar las claras a punto de nieve con cuidado para que no se bajen.
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear ,pintar con un poco de  mantequilla derretida.
Echar la mezcla de bizcocho extendiendo para que quede una capa fina,hornear a 180º  ,6 o 7 min
sacar y dejar enfriar.

Montar la nata con el azúcar ,añadir el  queso y reservar.
Mezclamos la mermelada con 50 ml de zumo .
Ponemos los otros 150 ml de zumo al fuego ,añadimos el azúcar y la maizena ,removiendo sin parar hasta que hierva,reservar la salsa.
Cuando el bizcocho este frío cortamos porciones con un cortapastas.
Montar los pasteles poniendo un trozo de bizcocho ,nata  otro bizcocho ,nata,bizcocho ,cubrimos con la mermelada de chocolate,adornamos con unas frambuesasy una hoja de menta ,y echamos la salsa de naranja.

Una mezcla muy rica.


sábado, 19 de enero de 2013

PIZZA FLOR

Como el día de hoy esta muy frío, lo mejor es prender el horno y cocinar una pizza diferente.
Ingredientes :
Masa de pizza.
280 ml de leche .
Una cucharada aceite de oliva.
Una cucharilla de azúcar.
Una cucharilla de sal yo uso la de la panificadora .
450 gr de harina de fuerza.
8 gr de levadura de panadería.
Relleno.
100 gr de jamón yorth
100 gr de queso en lonchas.
Tomate frito con albahaca y orégano.
La masa la hice en la panificadora.
Echamos en la cubeta ,la leche ,aceite, sal, azúcar, a continuación ponemos la harina tamizada, encima poner la levadura desmenuzandola, ponemos en marcha en el programa masa y levado, en la mía es el 8  y dura una hora y 30 min.
Una vez finalizado el programa, sacamos la masa y la dividimos, vamos haciendo bolas del tamaño de una mandarina yo hice 10 bolas para el borde(mi molde es de 22 cm).y dos mas para el centro que reservaremos, y otra un poco mayor para el fondo.
Las bolas del borde se van rellenando con tomate, jamón yorth y queso cortados en trozos.

Con la  masa reservada hacemos una base mas fina que la de una pizza normal y la ponemos en el fondo del molde, untamos con aceite de oliva mezclado con orégano ,vamos poniendo las bolas rellenas alrededor.

Rellenamos todo el borde, y en el centro ponemos tomate, jamón yorth y queso.
Hacemos dos pisos con la masa que teníamos reservada, estirandola del tamaño de hueco central y rellenando entre cada trozo de masa, ponemos queso rallado y orégano, dejamos levar 30 min.
Cocer a horno precalentado a 180º durante 20 min, a nosotros nos gusta que no este muy cocida

Aquí vemos el relleno de las bolas ya cocidas y abajo el centro.
Además de buena presencia esté muy rica, la masa al llevar leche es muy suave, yo la llamé pizza mas por el sabor que por la presencia ya que parece un pan relleno.

miércoles, 16 de enero de 2013

MERMELADAS DE NARANJAS

Hace unos días ,aprovechando que tenia naranjas de mi huerto totalmente ecológicas ,hice estas mermeladas.Estas naranjas no son tan guapas como las que compramos en el super  pero estan libres de productos tóxicos .
Hice una normal y otra con chocolate.
Ingredientes:
Un kilo de naranjas.
Un kilo de azúcar.
El zumo de un limón grande.
Se lavan las naranjas y se ponen a cocer enteras ,y con la piel en unos 3 litros de agua,hasta que estén blandas,yo las pincho con una brocheta para comprobarlo.
Se sacan del agua y se dejan enfriar.Cuando estén frías se cortan en tiras finas, con la piel y se ponen en una cazuela junto al zumo que sueltan al partirlas,(yo solo utilicé la mitad de las pieles) y el zumo de limón.Echamos el azúcar y dejamos que reposar unas 2 horas.
Pasado este tiempo ponemos a cocer una media hora aproximadamente ,hasta que veamos que se ha consumido el liquido,durante la cocción removeremos de vez en cuando para que no se pegue ,puede ser necesario cocer un poco mas eso dependerá del liquido que tengamos,iremos viendo la consistencia hasta conseguir el punto adecuado.
En este punto separar la mitad y la ponemos en tarros que estarán esterilizados,Tapamos y damos la vuelta hasta que se enfríen
A la otra mitad le añadimos un trozo de chocolate negro (no es necesario poner mucho),removemos hasta que se disuelva y ponemos en los tarros ,igual que la otra.
Esta versión con naranja esta muy rica ,yo la uso para rellenar tartas.
Aquí vemos la versión normal.


Aquí la versión con chocolate.


Si se utilizan naranjas compradas ,tenemos que lavarlas mucho,con un cepillo que solo usaremos para eso.


jueves, 10 de enero de 2013

Galletas paleta de pintor y cuadros.

Una vez pasadas las fiestas y deseando a todo@ un feliz año ,vuelvo con una entrada en la que os quiero enseñar otro de mis hobbys ,ademas de la cocina ,y las labores de punto,me gusta la pintura y llevo varios años aprendiendo ,estos son algunos de mis cuadros.
Hace unos días hice estas galletas de paleta de pintor para llevarlas a mis compañeros de clase,son muy fáciles ,son unas galletas de mantequilla,a las que di forma cuadrada y puse unos pegotes de glasa coloreada , a modo de pintura ,el pincel es de fondant.De fondo uno de mis últimos cuadros.
Esta menina la hice para mi nieta Lucia.
Cabañas de teito típicas de las montañas de Somiedo en Asturias.
Me gusta mucho pintar horreos ,este está en  el prao de la fiesta de la Regalina, y playa de Cadavedo en el concejo de Valdes.Asturias
Este cuadro se lo hice para mi marido hace unos años es la playa de San Cristobal .Asturias
Flores para la  cabecera de mi habitación.
Niña en la playa.
Desnudo.
Esta es una pequeña muestra ,en otro momento os enseñare mas.Y la próxima entrada ya será comida.

viernes, 21 de diciembre de 2012

POSTRES NAVIDEÑOS

Llevo unos días que no publico nada ,pero hoy vengo con varias recetas para estos días festivos que se nos avecinan,se hacen rápido y el resultado es muy rico.
Como se ve en la foto ,hice mazapanes,yemas,trufas,bolas de avellana,almendras rellenas ,polvorones y turrón de chocolate blanco y con leche.
Para los mazapanes utilicé la misma receta de la entrada anterior.luego extendí la masa con un rodillo entre dos papeles de hornear ,con un cortador les di forma cuadrada y unos  los rellene con cabello de ángel y otros con mermelada de naranja.,los fui cerrando a modo de cestitas después los pinte con yema de huevo y los puse en el horno a 175º durante 10 min para que se doren hay que tener mucho cuidado se queman con facilidad.
Almendras rellenas
Ingredientes para 24 unidades.
Cascaras de oblea para rellenar.
60 gr de avellanas tostadas y molidas.
60 gr de almendra molida.
60 gr de azúcar glas´.
25 gr de chocolate blanco.
25 gr de chocolate con leche.
Una clara de huevo.
Mezclar las avellanas molidas ,la almendra ,el azúcar y el chocolate derretido ,añadir un poco de la clara y mezclar ,seguir añadiendo clara poco a poco (igual no es necesario añadirla toda)hasta obtener una masa suave pero no tiene que quedar blanda.
Vamos rellenando la obleas en las dos partes ,el relleno debe sobresalir un poco ,las unimos y retiramos el sobrante ,nos ayudamos de una cucharilla,dejar reposar un día y listas para comer.

Yemas de leche condensada.y almendra.
Ingredientes.
200 gr de leche condensada.
150 gr de almendra molida.
3 yemas de huevo.
En un cazo ponemos la leche condensada y las yemas de huevo ,mezclamos y añadimos la almendra molida removemos y ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que la masa espese y se despegue del cazo.
Dejamos enfriar y damos forma de bola rebozando en azúcar glas y ponemos en capsulas.
Trufas de leche condensada.
Ingredientes.
Un bote de leche condensada pequeño.
50 gr de mantequilla.
50 gr de chocolate de cobertura.
50 gr de cacao ,el mio con aroma a canela.
En un cazo ponemos todos los ingredientes y llevamos al fuego removiendo constantemente hasta que espese.
Damos forma de bola y rebozamos con cacao en polvo y ponemos en capsulas.
Yemas de avellanas y leche condensada.
Ingredientes.
Un bote de leche condensada pequeño.
200 gr de galletas Maria molidas.
100 gr de avellanas molidas.
Se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Se forman las bolas y se colocan en una fuente y se dejan secar 2 horas .Al día siguiente se rebozan en azúcar glas y se ponen en capsulas.


miércoles, 12 de diciembre de 2012

HUEVO Y CHORIZO DE MAZAPAN

Desde el blog de Elma nos invitan a preparar un postre navideño para un concurso y yo he preparado un mazapán  diferente.

Para el mazapán necesitamos:
250 gr de almendras molidas muy finas,sin tostar.
250 gr de azúcar glas.
Una clara de huevo.
colorante amarillo,rojo y marrón,ocre.
En un bol ponemos la harina de almendras,el azúcar glas y mezclar,batimos la clara de huevo y la vamos añadiendo poco a poco,dependiendo del tamaño del huevo ,nos puede hacer falta toda o sobrar algo,la almendra necesita poco liquido,se amasa un poco hasta que tengamos una masa suave.Hacemos una bola y dejamos reposar una hora aproximadamente,
Separamos una pequeña cantidad de masa y la teñimos de amarillo para la yema.
Teñimos otra poca masa para el chorizo ,con un poco de rojo y otro poco de marrón ,echar poco colorante de cada vez hasta ir mezclando y viendo el color,yo empece con el rojo y luego fui añadiendo un poco de marro hasta conseguir el color del chorizo.
Para las patatas añadí unas gotas de color ocre y otras las deja mas claras.
La clara es el mazapán tal cual se hace.

Colocamos en el plato y damos brillo con un glaseado que haremos con una cucharada de azúcar glas y unas gotas de agua ,tiene que quedar como una crema no muy liquida.

Después quemé con  el soplete para dar el toque dorado en los bordes.

domingo, 9 de diciembre de 2012

TARTA DE PATITOS PARA ANGELA

Mi nieta Angela cumplió 5 años y para celebrarlo le hicimos esta tarta,la decoración la hizo mi hija Ruth y yo el bizcocho y relleno,la terminamos entre las dos.
Ingredientes:
Bizcocho de naranja.
2 naranjas peladas.
250 gr de harina.
3 huevos.
1 yogur natural.
Una medida del yogur de aceite.
250 gr de azúcar.
Un sobre de levadura.
Almíbar para mojar el bizcocho.
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar,
Relleno.
Mousse de nubes y chocolate con leche.
150 gr de nubes.
50 gr de mantequilla
250 gr de chocolate con leche.
60 gr de agua .
300 gr de nata para montar.
Cobertura
Mousse de chocolate blanco coloreada en azul y verde.
Las decoraciones son de fondant.
Precalentar el horno a 180º.
Partimos la naranja en trozos y la trituramos junto a las yemas, azúcar,aceite y yogur.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y tamizadas,mezclamos.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal ,añadir a la mezcla anterior mezclando con movimientos suaves.
Echar en el molde de 22 cm de diametro y cocer unos 40 min,comprobar pinchandolo con un palillo y si sale seco es que ya está,sacar y dejar enfriar.
Después lo partimos en rodajas,yo utilizo una lira ,queda muy bien nivelado.
Este bizcocho queda muy jugoso por la naranja.

Preparamos el almíbar cociendo el agua y azúcar hasta que reduzca ,como era para los niños le añadí un poco de cacao sabor a naranja que había comprado hace tiempo en el Lidl,dejamos enfriar antes de usar.
Para hacer la mousse,ponemos en un cazo las nubes ,la mantequilla,el chocolate y el agua,lo calentamos a fuego bajo,removiendo cada poco,hasta que se derrita ,hay que tener cuidado pues es fácil que se pegue en el fondo,esto también se puede hacer al baño maría ,pero se tarda un poco mas,una vez listo lo dejamos enfriar.
Montamos la nata ,y añadimos poco a poco al chocolate mezclando con una espátula con movimientos suaves para evitar que se baje la nata.
Dejamos en la nevera unos 15 min para que coja cuerpo.
Para el montaje,ponemos una rodaja del bizcocho en una fuente,alrededor ponemos el aro del molde utilizado para cocer el bizcocho ,yo le pongo unas tiras de acetato para luego desmoldar mejor.
Mojamos con el almibar y ponemos una parte del  la mousse ,luego otro bizcocho ,mousse etc yo hice 3 capas.Dejamos reposar en la nevera varias horas ,yo lo deje de un día para otro.
Preparamos la mousse de chocolate blanco igual que la del relleno pero con chocolate blanco,separamos en 3 partes una la coloreamos en azul,para el agua,y las otras en dos tonos de verde para plantas.El azul lo puse con una cuchara,el verde lo puse en una manga pastelera ,dejar reposar una hora en la nevera y decorar .
Por ultimo se ponen las decoraciones.
El puente es de poliespan forrado de cartulina ondulada.

A mis nietos les gustó mucho.

Aquí vemos a Angela dando un buen mordisco a la muñeca.

La foto del corte no es muy buena ,con tanto niños no es fácil ponerse a hacer las fotos en el momento de comer la tarta.

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