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domingo, 25 de marzo de 2018

PAN DE PIPAS-ASALTABLOG

Este mes el blog asaltado es Cocinando para mis Cachorritos donde Veronica nos enseña las recetas que hace para su familia, fue dificil encontrar solo una receta para el reto, me he guardado dos para mas adelante. Como ahora está de moda hacer pan en casa y si ademas tenemos una panificadora (la mia tiene diez años) pues la cosa es bien fácil.
Veronica tiene varias recetas para la pani y yo he elegido un pan de pipas con harina integral que estaba muy rico, recién hecho el olor inunda la casa.

INGREDIENTES:
180 ml de agua templada.
Una cucharada de aceite de oliva.
Una cucharadita de sal.
150 gr de harina de fuerza.
180 gr de harina integral de espelta.
7 gr de levadura fresca.
2 cucharaditas de mix de semillas, chia, lino, pipas de calabaza, pipas de girasol.
Disolver la levadura en el agua templada y poner en la cubeta, poner el aceite de oliva, añadir los dos tipos de harina y encima la cucharadita de sal, programas pan normal, peso 70 gr tueste medio.
Después de amasar y hacer un primer levado la maquina pita y entonces añadimos la semillas, se hace otro amasado de unos minutos y ya se puede retirar la pala (la mia solo tiene una), pintar el pan con agua y poner unas semillas por encima, dejamos continuar el programa y dos horas mas tarde tendremos el pan listo para desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla y a comerlo, tostado para el desayuno o tal cual en la comida, merienda etc...

Este reto lo lleva Marga de blog Azafranes y Canelas 



domingo, 18 de marzo de 2018

SEMIFRIO DE COCO CON SALSA DE JAMAICA

Hoy el grupo participante en el el reto Cocinas del Mundo nos vamos a conocer las receta típicas de Jamaica.
Jamaica es uno de los trece paises que forman la America Insular, Antillas o Islas del mar Caribe, su capital y ciudad mas poblada es Kingston.
Con influencias de todo el mundo y sus propios productos y especias, Jamaica es un placer para los cocinillas.
Al tener influencias de todo el mundo se puede probar diferentes sabores,carne y pescados Europeos, curry de la India, plátanos de Africa, unido a los deliciosos productos locales da lugar a la deliciosa comida jamaicana, asi que vamos a sumergirnos en un mundo de sabor y especias.
Como ya es habitual yo suelo hace platos dulces y con lo que me gustan las especias no podía mas que elegir la pimienta y las flores de Jamaica para mi receta.
La pimienta de jamaica es una baya verde y al secarse se pone marrón, una vez seca recuerda a los granos de pimienta de ahí su nombre ya que en realidad no es pimienta, con lo cual no se utiliza para aportar sabor picante a la comida, se emplea en la elaboración de salsas, como el mole mexicano, el curry en polvo y en las salsa barbacoa.
Su sabor recuerda la mezcla de tres especias: canela, nuez moscada y clavo, combina bien con todo tipo de alimentos carnes ,pescados, patatas, salsas, galletas , etc

INGREDIENTES PARA EL FLAN DE COCO.
125 ml de leche de coco.
125 ml de leche condensada.
250 gr de queso crema.
3 hojas de gelatina.
SALSA DE JAMAICA.
Un puñado de flores de jamaica secas.(hibisco)
250 ml de agua.
200 gr de azúcar.
3 cucharadas de miel.
Una pizca de pimienta de Jamaica.
Una hoja de gelatina.

Preparamos el semifrio:
Remojar la gelatina en agua fria.
En un cazo mezclar la leche de coco, el queso crema,y  la leche condensada, llevar a ebullición, retirar del fuego, escurrir la gelatina y añadir, mezclar y dejar reposar unos minutos, poner en los moldes y dejar cuajar 4 o 5 horas.

Para la salsa, hacer una infusión con el agua y las flores de jamaica, añadir la pimienta dejar reposar 10 min y colar.
Hidratar la hoja de gelatina.
En un cazo poner la infusión, el azúcar y la miel, dejar reducir hasta obtener una salsa ligeramente espesa.
Separar una cucharadas y añadir la hoja de gelatina, mezclar y poner en un recipiente ancho dejar cuajar.

Servir el semifrio con la salsa, y decorar con trocitos de la gelatina que hicimos con la salsa y coco rallado.





jueves, 15 de marzo de 2018

SAMPITA - REPOSTERAS POR EUROPA

Un mes mas las reposteras que viajamos por Europa hacemos las maletas y nos vamos a un nuevo destino, en este caso Montenegro, un pais  del sureste de Europa a orillas del mar Adriatico.
Mar y montaña nutren su gastronomía con influencia de platos balcánicos, turcos y mediterráneos.
También tiene vino y es posible visitar los viñedos  y las bodegas.
Se suele empezar la comida con un plato de sopa que puede ser clara o espesa con verduras, fideos,arroz incluso con carne.
Cordero y  ternera tambien forman parte de la dieta diaria con diferentes platos, japraci, popeci, cevapi.....
Algunos dulces típicos son: burek empanada de pasta filo y distintos rellenos (queso, verduras, carne ).
Baklava, pastel de nueces y miel.
Krempita, pastel de vainilla y crema pastelera.
Sampita, igual que el krempita pero solo lleva crema pastelera.
Todo ello acompañado de un café turco que siempre está presente en la vida diaria de la población montenegrina.

INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre rectangular.
Crema pastelera:
1/2 medio litro de leche.
140 gr de azúcar.
4 yemas de huevo, los mios eran del pueblo y son muy amarillos.
40 gr de maicena.
Piel de un limón.
Una cucharada de vainilla.

Empezamos partiendo la plancha de hojaldre en dos partes, lo pinchamos y lo ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, colocamos encima un papel de horno y encima ponemos otra bandeja para  que haga de peso y  el hojaldre no suba, lo llevamos al horno que estará precalentado a 180 grados y cocer durante 20 min, Sacar y dejar enfriar.
Preparamos la crema:
En un cazo  poner la leche, el azúcar, las yemas, y la maicena, mezclar todo con unas varillas.
Poner al fuego lento, removiendo constantemente hasta que la crema espese.
Añadir  la vainilla, retirar del fuego y dejar enfriar cubriendo con un film de plástico en contacto con la crema.
Montaje:
Poner una de las laminas de hojaldre en una bandeja, encima ponemos la crema pastelera, nos podemos ayudar con una manga pastelera, yo lo hice con una espátula, poner encina la otra lamina de hojaldre y espolvorear con azúcar glass, y listo para comer, no se debe guardar mucho tiempo para que no se humedezca el hojaldre, no pasa nada pero ya no está crujiente..


Con esta receta participo en el reto reposteras por Europa que lleva Isabel  del blog
Gotas de azúcar y vainilla 



martes, 13 de marzo de 2018

SOPA DE COCO CON TALLARINES DE CHOCOLATE Y AIRE DE NARANJA

Un mes mas llega el día de la publicación de la receta para el reto veo-veo que lleva Blanca  ,ella siempre nos sorprende con la foto del reto y este mes cambiamos un poco la temática del emplatado  y nos vamos directos a la cocina molecular.
Los que me seguís ya sabéis que este es un reto a la inversa, Blanca nos da una foto y los participantes elaboramos una receta con lo que nos sugiere el plato, yo en mi afán de hacer recetas dulces me lío con recetas complicadas y la de este mes lo es, ya que toda la apariencia es de una receta salada pero  he conseguido hacerla dulce y ademas estaba rica..

Ingredientes:
Sopa de coco:
170 gr de leche de coco.
40 gr de azúcar.
25 gr de chocolate blanco.
Tallarines de chocolate blanco.
Un huevo mediano.
150 gr de harina.
100 gr de chocolate blanco.
Una pizca de sal.
Aire de naranja:
1/4 zumo de naranja.
Ralladura de jengibre.
1,5 gr de lecitina de soja.
Decorar:
Gajos de naranja .
Menta picada.
Empezaremos preparando los tallarines que es lo que lleva mas tiempo.
Derretir el chocolate blanco.
En un bol poner la harina y la sal, hacer un hueco en el centro y poner el huevo batido y el chocolate derretido, mezclar y luego amasar hasta obtener una masa suave, dependiendo del tamaño del huevo podemos necesitar un poco mas o menos harina.
Envolver la masa en un paño y dejar reposar 30 min.
Aplastar la masa un poco y luego pasar por la maquina hasta dejarla del grosor adecuado y luego cortar y dejar secar  poniéndola sobre la mesa espolvoreada de harina, los tallarines que no utilicemos se pueden congelar para otro día guardados en un taper.
Para los que no tengan maquina para hacer pasta estirar la masa bastante fina y cortar tiras con un cuchillo, procurando que sean del mismo tamaño.
Cocer los tallarines con abundante agua, una cucharadita de aceite de girasol y media cucharadita de azúcar.
durante 4 min, pasar por agua fria y reservar.
Para  la sopa de coco, poner en un cazo la leche de coco y el azúcar, dejar hervir durante 10 min para que reduzca, retirar del fuego y añadir el chocolate blanco y mezclar hasta que se disuelva, reservar hasta que enfrié.
Con el zumo de naranja, el jengibre y la lecitina mezclados preparamos el aire batiendo el conjunto con la batidora durante unos minutos.
Para emplatar, ponemos en el plato los tallarines, añadimos unos trozos de naranja pelada, echamos la sopa de coco y encima ponemos la espuma de naranja, espolvorear con menta picada.




Aqui está la foto original de Luis Arrufat coordinador de Master en la Basque Culinary Center, pero el plato es de Paco Pérez del restaurante Miramar en Llanca al norte de la Costa Brava.




sábado, 10 de marzo de 2018

TRUFAS DE GALLETAS OREO Y CAFÉ

Hace unos días  he visto unas trufas fáciles en el blog Cuuking  donde mi amigo Juanan nos enseña a prepararlas de una forma muy sencilla ademas con solo tres ingredientes, aunque yo le añadí uno nuevo que les da un toque muy rico...

INGREDIENTES:
14 galletas oreo o similares.
100 gr de queso crema.
120 gr de chocolate blanco.
Una cucharadita de café soluble.

Yo las hice a mi manera, lo primero abrir las galletas y quitar el relleno que pondremos en un bol.
Triturar las galletas poniéndolas en una bolsa de plástico y aplastando con un rodillo..
En el bol que tenemos el relleno de las galletas añadimos el queso crema y el café soluble, mezclar y añadir las galletas trituradas, mezclar todo bien y dejar en la nevera 30 min como mínimo para que endurezcan.
Hacer las bolitas y dejar en el congelador 30 min para que estén bien frías.
Derretir el chocolate blanco y pasar las bolas, al estar frías enseguida se pega y endurece, dejar sobre una rejilla. poner un poco de polvo de galletas sobre ellas.

Dejar en la nevera hasta el momento de comerlas, es un bocado muy rico perfecto para acompañar el café de la tarde, ademas al llevar café soluble en la mezcla combinan a la perfección.




lunes, 5 de marzo de 2018

BUDIN DE PAN CON MANZANAS Y PASAS-CLAUS MEYER

Este mes en el reto Cooking the Chef tenemos que hacer una receta del Chef  Danés Claus Meyer,empresario culinario, autor de libros de cocina y presentador de televisión.
A menudo está acreditado como el fundador de la nueva cocina nordica, que busca fomentar la agricultura local, continuar con  las tradiciones agrarias y los cultivos ecológicos y crear una cocina nordica que se situé entre las mejores cocinas del mundo.
Meyer dice: la comida es un instrumento para mejorar la sociedad y las condiciones de vida.
Yo elegí una receta del libro Almanac, un postre  de aprovechamiento en el que usamos las sobras de pan.
Meyers dice que pertenece a una familia muy panadera y por esa razón siempre tiene sobras de pan.
Y creo que en todas las casas tambien las tenemos, asi que vamos a aprovecharlas con esta rica receta.

INGREDIENTES:
25 gr de mantequilla.
140 gr de azúcar.
Media barra de pan del dia anterior.
3 o 4 manzanas,
100 gr de pasas.
4 huevos.
300 ml de leche.
300 ml de nata.
Una vaina de vainilla.
2 cucharadas de azúcar glass,para el molde.

Untar con mantequilla un molde que pueda ir al horno,espolvorear azúcar glass.
Cortar el pan en rodajas finas.
Pelar y cortar las manzanas en lonchas.
Vamos poniendo en el molde una capa de rodajas de pan ,encima lonchas de manzanas y espolvorear con pasas,otra vez pan, manzana y pasas.
Batir los huevos, añadir el azúcar, la nata,la leche y la vainilla, mezclar todo y echar por encima del pan apretando para que se empape todo bien.
Hornear a 180 grados durante 25 min.
Podemos pintar con mermelada o gelatina para dar un poco de brillo a la manzana de la capa superior.

Servir con nata o helado esta muy rico, es económico y nos soluciona el postre de cualquier día,

Con esta receta participo en el reto Cooking hte chef de febrero..
Todas las recetas participantes aqui  


jueves, 1 de marzo de 2018

ARANCINI CON ALCACHOFAS,JAMÓN Y SALSA DE QUESO

Un mes mas llega el dia de publicar el reto alfabeto salado idea de Elena, el reto consiste en hacer una receta con dos ingredientes que ella nos propone, por sorteo se eligen dos letras y dos  participantes que serán los encargados de elegir los ingredientes que comiencen por las letras que salgan en el sorteo.
Este mes las letras eran la A y la I y los ingredientes elegidos , alcachofas e Idiazabal.
Ingredientes:
ARANCINI.
Una taza se arroz de grano redondo.
Dos tazas de agua.
Una cucharada de mantequilla
Cuatro alcachofas, las mias eran en conserva.
60 gr de queso de cabra rallado.
40 gr de jamón serrano.
Dos dientes de ajo.
Un huevo mediano.
Una pizca de pimienta molida.
Una cucharadita de perejil fresco.
Dos huevos para el rebozado.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
Sal.
SALSA DE QUESO.
150 gr de queso de cabra.
150 gr de nata para cocinar.
Una pizca de pimienta.
Perejil picado.

Hacemos el arroz blanco, poner en una olla un chorro de aceite, dorar un diente de ajo y retirar, añadir la taza de arroz, rehogar un minuto, añadir el agua caliente y la sal, una vez rompa a hervir dejar cocer 18 min y retirar.
En una sartén poner un chorro de aceite, rehogar el diente de ajo y el jamón, añadir las alcachofas troceadas y rehogar el conjunto y dejar templar.
Pasar el arroz a un bol, añadir la mantequilla con el calor se derretirá, añadir el queso de cabra rallado, la pimienta, las alcachofas rehogadas, un poco de perejil, el huevo batido, mezclar todo bien, nos quedará una masa pegajosa, dejar enfriar.
Preparamos la salsa de queso, en un cazo poner la nata a calentar , añadir el queso en trocitos, y la pimienta, mezclar sobre el fuego hasta que el queso se deshaga y tengamos una mezcla cremosa.
Con las manos mojadas hacer bolas del tamaño de una albóndiga, rebozar en pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente  y escurrir sobre papel de cocina.

Servir en una fuente con la salsa de queso y espolvorear perejil picado.



domingo, 25 de febrero de 2018

GALLETAS CON CHOCOLATINA -ASALTABLOG

Este mes el reto asaltablog que lleva Marga  nos lleva a La cocina de Rebeca en la podemos encontrar muchos platos ricos, me costó bastante escoger la receta por que había muchas que me gustaban y alguna la dejo guardada para hacer mas adelante.
Como en mi casa somos muy golosos y  me encantan las galletas caseras, encontré unas que son preciosas y ademas de paso estreno un kit que había comprado hace tiempo.
Esta receta al final son dos por una, primero hacemos las galletas, hacemos las chocolatinas y luego las juntamos, aquí está la receta de Rebeca....Galletas con chocolatina  
Vamos a hacer las galletas, yo hice las caramelizadas que ella nos indica en la receta.

Ingredientes para las galletas:
120 gr de mantequilla.
120 gr de azúcar muscovado java con sabor a caramelo y vainilla.
10 gr de miel.
1 huevo.
270 gr de harina.
1/4 de cucharadita de levadura en polvo.
Media cucharadita de canela.
Media cucharadita de jengibre
Para las chocolatinas:
150 gr de chocolate blanco.
150 gr de chocolate con leche.

Preparamos las chocolatinas y asi se endurecen mientras preparamos las galletas.

Poner el chocolate en un bol y derretir el chocolate en series de 20 seg sacando y removiendo durante este tiempo para controlar que esté derretido y no se queme.
Una vez fundido vamos poniendo en los moldes unas cucharaditas, extendemos y luego golpeamos sobre la mesa para que salgan las posibles burbujas y se asiente el chocolate en el molde, dejar en la nevera hasta que endurezca, desmoldar con cuidado y reservar en un taper en la nevera.

Preparamos las galletas,tamizar harina y especias y reservar.
Poner en un bol la mantequilla, la miel, y el azúcar muscovado, yo la mezclé un poco con las varillas, no demasiado para que no se ablande mucho,añadir el huevo batido y mezclar un poco, ir añadiendo la mezcla de harina y especias,yo lo amase a mano,mezclar hasta obtener una masa suave.
Estiramos  entre dos papeles de hornear y dejar con un espesor de medio centímetro, yo tengo un rodillo con circulos que ya me da las medidas, sino se tiene estirar lo mas uniforme posible.
Poner la masa sobre una bandeja de horno para que esté bien plana y dejar en la nevera mínimo dos horas para que la masa tome el sabor de las especias y quede  bien fría antes de cortar las galletas.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, dar forma a las galletas ,el kit ya nos trae el cortador adecuado a la medida de las chocolatinas.
Dejar de nuevo en la nevera( asi mantienen mejor la forma) mientras ponemos a calentar el horno a 175 grados.
Una vez alcanzada la temperatura hornear las galletas unos 12 min.dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez bien frías podemos poner encima la chocolatina que pegaremos con chocolate derretido y casi frio para que no nos derrita la chocolatina,hay que tener cuidado al tocar el chocolate como la lamina es muy fina nos pueden quedar marcar, lo me ayudé de una espátula para no tocarlo.
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Están muy ricas y a los niños les encantan.




domingo, 18 de febrero de 2018

MOUSSE DE MANGO Y YOGUR

Otro mes mas nos vamos a ver lo que se cocina por el mundo, este mes viajamos a la India.
La cocina hindú tiene influencias de distintas culturas, inglesa, mongol, portugesa, y algunas mas, pero el resultado es una cocina con una personalidad muy fuerte.
En cuanto a las recetas hay una gran variedad de arroces,en la parte norte hay una gran variedad de platos con aves y cordero,las del este son mas picantes y  en el oeste predominan los platos vegetarianos.
Las carnes mas habituales son ,el pollo, cordero y cerdo.
El pescado frito con curry y los langostinos son muy populares.
Consumen muchas variedades de arroz pero el basmati es el mas popular.
Las especias son muy habituales, masala, curry, chutney.
Los postres son a base de frutas, mango, plátano.
El lassi es una bebida muy habitual,se prepara con yogur batido y fruta.
Partiendo de estos  ingredientes yo preparé una mousse de mango y yogur.

INGREDIENTES:
175 gr de puré de mango.
125gr de yogur griego.125 ml de nata para montar.
50 gr de azúcar.
5 hojas de gelatina.
Una clara de huevo.
Coulis de mango:
120 gr de puré de mango.
30 gr de azúcar.
Zumo de 1/2 limón.
Una plancha de bizcocho para recortar y poner de base.

Preparamos la mousse:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria.
Montar la clara con el azúcar hasta obtener un merengue firme.
Semimontar la nata y reservar en el frigorífico.
Calentar la mitad del puré de mango, añadir la gelatina escurrida, mezclar hasta que se disuelva, añadir el resto del pué de mango, añadir el yogur griego, el merengue y mezclar, por ultimo añadir la nata semimontada, poner en moldes de silicona y dejar en el congelador 30-40 min,tambien se puede dejar que se congele y sacar un rato antes de comerla.
Mientras se enfria la mousse preparamos el coulis.
En un cazo ponemos el puré de mango ,el azúcar y el zumo de limón,llevar a ebullición,poner a fuego lento y cocer 10 min, retirar y dejar enfriar.

Para servir, cortar con un aro la base de bizcocho y desmoldar encima la mousse y servir con el coulis.
Con esta receta participo en el reto de Cocinas del Mundo, este mes viajamos a la India.

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jueves, 15 de febrero de 2018

COZONAC MOLDEVENEC -MOLDAVIA

Otro mes mas las reposteras por Europa viajamos en busca de los dulces que se hacen en otro paises Europeos, este mes nos vamos a Moldavia, un país de Europa occidental situado entre Rumanía al oeste y Ucrania al norte, sur y este.
La cocina moldava tiene influencia turca,rusa, ucraniana y griega.
Los dulce típicos son: 
Papanasi, rosquillas rellenas de queso de vaca dulce y se sirven con mermelada de frutas  rojas.
Placinta que es como una tarta con diferentes rellenos, manzana, calabaza, queso.
Cozonac, un brioche tipico de las fiestas de Navidad y año nuevo, sus ingredientes son harina,huevos,leche, mantequilla, relleno de nueces y enrollado en forma de trenza..
INGREDIENTES:
Prefermento:
100 ml de leche templada.
100 gr de harina de fuerza.
25 gr levadura de panaderia fresca.
MASA.
550 gr de harina.
150 ml de leche templada.
100 gr de mantequilla en pomada.
90 gr de azúcar.
Una cucharada de miel.
2 huevos medianos.
Ralladura de una naranja.
Ralladura de un limón.
Una pizca de sal.
RELLENO:
300 gr de nueces picadas.
100 gr azúcar.
Una cucharada cacao en polvo.
Una cucharada de anis.
1 o dos cucharadas de miel.
Hacer el prefermento, disolviendo la levadura en la leche templada, añadir la harina , mezclar bien y dejar reposar 30 min..
Rallar el limón y la naranja ,mezclar con los 90 gr de azúcar para que coja sabor.
Yo hice la masa en la panificadora, poner lo primero los ingredientes líquidos, leche templada, miel, huevos 
batidos, azúcar, sal, añadir la harina y encima el prefermento, poner el programa masa,cuando lleve unos minutos amasando ir añadiendo la mantequilla en tres veces para que la vaya absorbiendo la masa, quedará una masa suave, dejar continuar el programa que dura una hora y media, amasar y levar.
Con esta masa salen dos bollos.
Sacar la masa y partir en dos, cogemos una de las partes y la partimos en dos trozos iguales, estiramos en forma de rectángulo de la medida adecuada al molde que se va a usar..
Mezclar los ingredientes del relleno y dividir en dos recipientes, a una parte le añadimos una cucharada de anis y a la otra parte le ponemos el cacao y una cucharada de agua.
Poner el relleno de nuez repartido sobre uno de las masas estiradas, enrollar.
Sobre la otra parte de masa repartir el relleno que lleva cacao, enrollar.
Coger los dos rollos y enrollarlos juntos como si fuese una trenza, poner en el molde elegido y dejar levar 45 min.
Precalentar el horno a 175 grados.
Una vez levada la masa, pintar con huevo y hornear a 175 grados con ventilador durante 30 min.
Sacar, enfriar sobre una rejilla, espolvorear con azúcar glass y listo para comer.

Es un bollo muy esponjoso, esta muy rico con el relleno que recuerda a las casadiellas y se conserva muy bien de un dia para otro..
Este reto lo lleva Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla...




martes, 13 de febrero de 2018

BOLA DE MANGO CON MOUSSE DEL PARAISO Y CRUJIENTE DE VIOLETAS


Ya tenemos nueva receta para el reto Veo-Veo de este mes, como siempre Blanca nos enseña la foto de un plato y l@s participantes del reto hacemos nuestra versión, salada o dulce según lo que nos inspire la foto, este mes el plato es del cocinero aleman Dirk Frankone .
Yo suelo hacerlo dulce y este mes no iba a ser menos.
Tenemos un plato precioso con varias elaboraciones.


Ingredientes:
Helado de mango.
350 gr de pulpa de mango.
180 gr de yogur griego sin azúcar.
100 gr de leche condensada.
Colorante naranja.
Coulis de kiwi.
150 gr de kiwi.
50 gr de azúcar.
Media cucharadita de maicena.
Coulis  de mango.
150 gr de pulpa de mango.
50 gr de azúcar.
Media cucharadita de maicena.
Mousse de violetas.
100 gr de nata para montar.
80 gr de queso mascarpone.
50 gr de caramelos violetas .
Colorante morado.
Galleta de especias.
Chocolate liquido.
Caramelos de violetas.
Para el helado de mango.triturar la pulpa de mango,añadir el yogur griego  la leche condensada y unas gotas del colorante, mezclar y poner en un recipiente metálico y dejar en el congelador removiendo con un tenedor cada 30 min para evitar los cristales, dejar de un dia para otro.
Preparamos el coulis de kiwi:
 Pelar y cortar el kiwi y poner en un cazo con el azúcar, dejar cocer 10 min, pasar por un colador para quitar las semillas, volver a poner en el cazo,disolver la maicena en una cucharadita de agua y añadir a la mezcla, dejar hervir y retirar del fuego,añadir una gota de colorante verde, mezclar bien y poner en un bol y dejar enfriar tapado,poner en un biberón de pasteleria y reservar.
Para el coulis de mango:
Pelar y cortar el mango, triturar para obtener la cantidad necesaria de pulpa,poner esta en un cazo junto al azúcar,dejar cocer 10 min,
Disolver la maicena en una cucharadita de agua y añadir dejar hervir y retirar, dejar enfriar,poner en un biberón de pasteleria  y reservar.
Para la mousse de violetas:
En un cazo ponemos 25 ml de nata y 10 caramelos de violetas llevar a fuego para que se derritan,retirar y dejar templar, añadir el queso mascarpone .
Montar la nata y añadir a la mezcla de caramelos y queso, mezclar con suavidad, poner en una manga pastelera y reservar.
Triturar las galletas.
Machacar cuatro caramelos de violetas.
Montar el plato según la foto, haciendo un dibujo con el caramelo,galleta triturada, una bola de helado, la mousse de violetas ,los coulis y espolvorear con el caramelo machacado para dar un toque crujiente.

Estaba muy rico y el plato parecía un cuadro con la mezcla de colores.





Aqui podeis ver la foto del plato original...y el enlace para los platos de este mes...https://acalablanca.blogspot.com/2018/02/13-recopilatorio-reto-veo-veo-febrero.html





lunes, 5 de febrero de 2018

PIZZA ENSAIMADA DULCE-CHRISTIAN ESCRIBÁ

Este mes en el reto Cooking the Chef el chef elegido para el reto es Christian Escribá.

Hijo del maestro chocolatero Antoni Escribá , es propietario de las conocidas pastelerias Escribá de Barcelona.
Christian es uno de los máximos exponentes de la pastelería espectáculo para grandes eventos, y defensor de utilizar la pastelería para trasmitir emociones.
Nunca dice no a un encargo por imposible que le parezca su realización.
Pasteles que explotan, montajes con brochetas de todo tipo, anillos de caramelo que se venden en las mejores tiendas del mundo y mucho mas sale de las manos de este profesional.
Colabora con museos de arte contemporáneo y participa en congresos gastronómicos
La pasteleria Escribá es un local de repostería histórico en la ciudad de Barcelona..
Sus especialidades son:
Patissets de Tortosa.
Turrón de yema tostada.
Roscón de mazapán.
Cremaset.
Cruasan.
Yo he elegido una receta fácil, rápida y muy rica.

INGREDIENTES:
Ensaimadas sin azúcar glass(yo no las encontré)
Salsa de fresas.(salsa de tomate)
Chocolate blanco rallado grueso.(mozarella)
Fresas en rodajas.(tomate en rodajas)
Hojas de menta

Para la salsa de fresas usaremos, 200 gr de fresas y 100 gr de azúcar, poner en una olla al fuego las fresas picadas con el azúcar y dejar cocer 10 min, triturar, dejar enfriar  y reservar.
PREPARACIÓN:
Coger las ensaimadas, con un vaso presionar en centro para dar forma y bordes a la pizza.

Poner la salsa de fresas, encima el chocolate rallado y las rodajas de fresas, poner las hojas de menta, y servir recién preparadas.
Aqui está el enlace para ver las recetas de todos los participantes de este mes...https://cookingthechef.blogspot.com.es/2018/02/christian-escriba-cooking-the-chef.html

jueves, 1 de febrero de 2018

FIDEOS SOBA CON VERDURAS -RETO ALFABETO SALADO

Este mes en el reto alfabeto salado que lleva Elena del blog Miss Pimienta  salieron elegidas las letras V y J, las compañeras Blanca y Libia   han elegido como ingredientes las vainas y el jengibre.
En principio me parecía dificil combinarlas pero me llegó un regalo en forma de libro y de uno de mis cocineros favoritos Jamie Oliver y encontré una receta casi perfecta para el reto, le hice algún pequeño cambio y salió un plato delicioso.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS.
Un diente de ajo.
Un trozo pequeño de jengibre.
2 cucharaditas de salsa de soja.
3 cucharaditas de vinagre de arroz.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Una col china.
500 gr de brécol fresco.
250 gr de fideos soba.
200 gr de vainas (judias verdes)
4 huevos.
Sesamo.
Aceite de oliva.

Pelar y rallar el ajo y el jengibre, poner en un bol  grande y añadir la salsa de soja, el vinagre de arroz y el aceite de oliva, mezclar todo, esto será el aliño.
En una olla con abundante agua hirviendo cocer las judias verdes unos cinco minutos, añadir el  brécol  en ramilletes y la col limpia y troceada cocer tres minutos mas, escurrir y añadir al bol con el aliño, mezclar.
En otra olla poner agua y cuando hierva cocer los fideos durante tres minutos, escurrir y añadir al bol donde tenemos las verduras, mezclar.
En una sartén echar  aceite de oliva y freir los huevos.

Repartir los fideos con la verdura en los platos, poner el huevo encima, espolvorear con  sésamo  y servir.
Os dejo el enlace para ver las recetas de mis compañeras de reto....http://www.misspimienta.com/2018/02/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html


domingo, 28 de enero de 2018

JALEA DE MANZANA -RETO ASALTABLOG

Este mes el reto asaltablog que lleva Marga de  Azafranes y Canelas nos lleva a la cocina de Montse, una simpática gallega que desde su blog No sin mi taper nos deleita con un montón de recetas ricas..
Después de trastear mucho en su cocina y de hacer varias de sus recetas voy a publicar una que me gustó mucho y que durará varios meses en mi despensa.
Para hacerla aproveché las ultimas manzanas asturianas que tenia en casa, al ser manzana rojas no me quedó  el color igual que la suya, pero estoy segura que de sabor esta igual.

La jalea de manzana es una mermelada muyyyyyy dulce ideal para tomar con queso o como dice Montse  con mantequilla salada al estilo tradicional británico.
INGREDIENTES:
Un kilo de manzanas, las mías asturianas o un kilo de pieles y corazones de manzanas.
600 ml de agua.
150 gr de azúcar por cada 250 ml de liquido de la cocción de las manzanas.
Dos cucharaditas de zumo de limón por cada 250 ml de liquido de la cocción de las manzanas.

PREPARACIÓN:
Lavar las manzanas, no quitamos ni la piel ni el corazón.
Poner los trozos de manzana en una olla, añadir el agua, llevar a ebullición y dejar a fuego bajo durante 20 min, hasta que estén blandas.
Sobre un escurridor ponemos una tela fina, echar el contenido de la olla y dejar que vaya escurriendo sin presionar, se puede dejar toda la noche.
Al dia siguiente medimos el liquido y añadimos la cantidad de azúcar necesaria.
Yo tenia 450 ml de liquido, puse 250 gr de azúcar y  tres cucharadas de zumo de limón.
Ponemos la mezcla a cocer a fuego lento  y retiramos la espuma que se forma durante la cocción.
Lo dejé cocer hasta que empezó a espesar, no miré la temperatura.

Ponemos la jalea en tarros esterilizados(yo los pongo en una olla con agua y dejo que hiervan 10 min)
y calientes, los cerramos bien.
Yo los esterilicé al baño maria , cociendo los tarros con el agua a la mitad durante 20 minutos, dejar enfriar dentro del agua.


Sacar y secar los tarros y etiquetar con el producto y la fecha de envasado.
Esta jalea tambien sirve para dar brillo a las tartas de manzana, se calienta un poco en el microondas y se pintan las tartas con ella.





miércoles, 24 de enero de 2018

YOGUR CASERO SABOR TARTA DE MANZANA

Llevo tiempo haciendo yogures pero no he publicado ninguno todavía, a ver si lo hago a partir de ahora.
Los yogures caseros se hacen muy fácil y podemos hacer de varios sabores, salen mucho mas baratos que los comprados y son mas sanos, y la  yogurtera es un electrodoméstico barato, así que no hay excusa para no hacer ricos yogures.
 Este año los manzanos se portaron bien y tuvimos mucha fruta que no da tiempo a comer, así que toca hacer conservas, hice mucha mermelada de manzana, y otras manzana con diferentes frutas, kiwi, melón, piña......canela, jengibre.
Y como este blog es dulce no podía faltar un yogur de tarta de manzana ya que estas son mis favoritas junto a las de chocolate.

INGREDIENTES PARA 7 YOGURES:
7 galletas de speculos o maria.
Un bote de mermelada de manzana con canela y jengibre.(La mia casera)
750 ml de leche entera.
Un yogur griego natural.
Dos cucharadas soperas de panela o azúcar moreno.
Partir las galletas en trozos y poner en el fondo del vaso de la yogurtera, encima ponemos dos o tres cucharaditas de mermelada, y aplastamos un poco para que quede plano.
En un recipiente mezclar bien  la leche con el yogur y la panela, añadir a los vasitos poniendo una cucharilla en el fondo para que caiga sobre ella la leche y no nos levante la mermelada.
Poner los vasitos dentro de la yogurtera sin tapar y dejar enchufada, 10 -12 horas.
Yo los dejo toda la noche, cuando me levanto los saco y los dejo enfriar un rato, les pongo la tapa y los guardo en la nevera hasta que estén fríos.

Para comer meter la cuchara hasta el fondo para coger galleta , mermelada y el yogur.


Están muy ricos, el yogur no está dulce pero junto a la galleta y mermelada hacen una mezcla perfecta que nos recuerda  a la tarta de manzana, en casa nos encantaron.

Quedaron muy cremosos y ya tengo pensado varios sabores mas.





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