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jueves, 21 de junio de 2018

CANAPÉS DE PESCADO , MEJILLONES Y GAMBÓN

Las ultimas recetas publicadas son dulce y ya toca algo salado, hoy tenemos unos canapés de pescado que valen para cualquier momento del día y se pueden comer calientes o fríos, aunque si los dejamos mucho tiempo el hojaldre se poco un poco blando pero estan buenos igual.
INGREDIENTES PARA SEIS CANAPÉS:
6 volovanes de pasta de hojaldre, pueden ser comprados o hechos en casa.
Si hacemos los volovanes en casa necesitamos dos planchas de hojaldre.
200 gr de lomos de merluza pescanova
100 gr de champiñones en laminas.
Media cebolla.
4 palitos de mar pescanova
500 gr de mejillones al natural pescanova
6 gambones pescanova
125 gr de bechamel.

Preparación:
Pochar la cebolla picada fina, una vez la tengamos transparente añadir los campiñones laminados, rehogar y añadir  la merluza en trozos y rehogar de nuevo  unos minutos, añadir los palitos de mar troceados y la carne de los mejillones, reservando seis para decorar, rehogar todo junto cinco minutos.
Añadir la bechamel y mezclar todo.
Pelar el gambón y hacer a la plancha un minuto por cada lado.
Rellenar los volovanes con la mezcla , decorar con los mejillones y el gambón  y servir enseguida para que el hojaldre se conserve crujiente.

Si utilizamos volovanes comprados el plato se prepara muy rápido, pero los hechos en casa son mas ricos.
Si los hacemos en casa solo hay que recortar con un cortapastas y poner abajo un circulo y encima dos aros recortados del mismo tamaño  por fuera y con otro aro masa pequeño el interior, pintar con  leche o huevo batido para unirlos, pinchamos la base con un tenedor y  cocer a 200 grados unos 10 min, se pueden preparar con antelación y guardar bien en una lata o un taper.
Están muy ricos y puede ser un aperitivo o una comida si los acompañamos de una ensalada.


domingo, 17 de junio de 2018

GALLETAS DE DÁTILES - MARRUECOS

Este mes tuve la suerte de elegir el destino para viajar por el mundo  con nuestro reto gastronómico, y como ya sabéis que soy muy golosa, elegí un país que tiene unos dulces deliciosos.
Así que en Cocinas del mundo nos vamos a descubrir los platos típicos de Marruecos.
Vamos a preparar unas ricas y fáciles galletas de dátiles.
Ingredientes:
125 gr de harina de trigo.
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
50 gr de panela.
100 gr de pasta de dátiles.
Un huevo.
1/4 cucharadita de canela en polvo.

Tamizar la harina, añadir la panela. la canela. la pasta de dátiles y la mantequilla a temperatura ambiente, y por ultimo el huevo batido, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. 
Dejar reposar media hora en la nevera.
Con ayuda de una cuchara coger porciones de la masa y  hacer bolas y poner sobre la bandeja del horno, aplastar con un tenedor y cocer a 180 grados unos 12-15 min. yo las hice gorditas y quedan bizcochadas..

Se conservan muy bien en una lata durante varios días.




viernes, 15 de junio de 2018

PECÊNE BUCHTY - ESLOVAQUIA

Los Pecêne buchty son unos bollos dulces típicos de Eslovaquia, son suaves y deliciosos.
La masa es tipo brioche con una miga esponjosa y un rico sabor a mantequilla, ademas van rellenos de  mermelada que los convierten en un rico pastel.
INGREDIENTES:
150 ml de leche.
7 gr de levadura seca de panadería.
40 gr de azúcar.
Un huevo grande.
77 gr de mantequilla.
1/2 cucharadita de vainilla.
1/4 cucharadita sal.
325 gr de harina de fuerza.
Crema de chocolate para el relleno.

Templar la leche y disolver en ella la levadura seca, dejar reposar 10 min para que se active.
En un bol grande, ponemos la harina, el azúcar, el huevo batido, y la mantequilla derretida, la sal y la vainilla, amasar hasta obtener una mezcla suave.
Dejar levar una hora, plagar la masa varias veces, dejar reposar 10 min.
Pesar la masa la masa y dividir en doce porciones, mi masa pesaba 629 gr y hice 12 porciones de 52,4 gr.
Amasar cada bola plegando hacia a dentro la masa y bolear para obtener una bolas suaves, aplastar con la mano rellenar con la crema de chocolate y cerrar la bola cuidando que no se manchen los bordes sino no quedaran bien cerrados y se sale el relleno.
Poner en una bandeja  de 28 x 18 aprox  con el cierre hacia abajo, pintar con mantequilla y dejar levar 30-40 min.
Hornear a 170 grados 15-20 min no dejar que se doren demasiado.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass, el resultado es unos bollos con una miga blanda, suave y deliciosa.

Aunque el relleno habitual es mermelada  en mi casa los prefieren con crema de chocolate.
La receta es una mezcla de varias que vi por la red.
Este reto lo lleva Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla 





miércoles, 13 de junio de 2018

PIONONO RELLENO DE CREMA DE THE MATCHA - VEO VEO

La receta de hoy es un clásico de la repostería española, se compone de dos partes, una fina lamina de bizcocho enrollado formando un cilindro y relleno de crema, podemos encontrar diferentes versiones y con distintos rellenos, cremas, mermeladas, dulce de leche etc y todas ellas son muy ricas.

Como siempre Blanca  nos da una foto de un plato del que no sabemos los ingredientes ni si es dulce o salado y nosotras tenemos que reproducirlo intentado que se parezca lo mas posible, yo este mes he visto un pionono y vamos a prepararlo, a mi manera por supuesto.
INGREDIENTES:
Bizcocho.
Dos huevos.
25 gr de harina.
25 gr de azúcar.
CREMA PARA EL RELLENO.
1/4 litro de leche.
18 gr de maicena.
Una yema de huevo.
35 gr de azúcar.
Una cucharadita de the matcha.
Un mango.
Una cucharada de azúcar.
Chocolate.
Flores
Empezamos preparando el bizcocho.
Separar las yemas de las claras, montar estas a punto de nieve, añadir el azúcar y batir hasta que estén duras, añadir la yemas batidas un poco, y mezclar con suavidad, a continuación echamos la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
Poner en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de hornear, extender bien para dejar una capa fina.
Hornear a 170 grados unos 8-10 min no tiene que tostarse.
Sacar y voltear sobre un paño húmedo, retirar el papel que esta sobre el bizcocho con cuidado de  no romperlo, con ayuda del paño enrollamos de nuevo y dejar enfriar.
Mientras enfría el bizcocho preparamos la crema, en un cazo mezclar la leche con el the matcha y el azúcar, llevar al fuego hasta que empiece a hervir y retirar.
En un bol mezclar la yema de huevo con la maicena, añadir un poco de leche para ayudar a mezclar,  ir añadiendo toda la leche sin dejar de remover , volver la mezcla al cazo y llevar al fuego, cocinar sin dejar de remover hasta que espese, retirar y dejar enfriar.
Hacemos el coulis de mango, pelar y trocear la mitad del mango, poner al fuego con la cucharada de azúcar, dejar cocer 10 min y triturar, poner en un biberón de repostería y reservar.
Una vez que  tengamos el bizcocho y la crema fríos, montamos el pastel.
Estiramos el bizcocho ponemos la crema del relleno y enrollamos de nuevo.
Cortamos en trozos y servimos con un coulis de mango, virutas de chocolate. unos cuadraditos de mango, unas flores y hojas de menta.
Aquí el plato de@chef_sebastien_lepinoy
 Chef Sebastien Lepinoy , del Restaurante Les Amis de Singapur.
Y aquí mi versión de este plato.

Para ver los platos de mis compañeras del reto pinchar aquí 

lunes, 11 de junio de 2018

FOCACCIA CON SABOR ASTURIANO

La focaccia es una especie de pan plano con una masa simple de harina , aceite y agua y cubierta con diferentes productos alimenticios, hierbas y sal.
Pan típico de Italia y relacionado con la popular pizza.
Yo preparé una focaccia con sabor asturiano en su preparación lleva sidra y chorizo.
La masa está basada en la receta de Dand Lepard.

INGREDIENTES:
Prefermento.
200 gr  de agua fermentada de manzana,  se puede sustituir por agua normal.
150 gr de harina de fuerza.
7 gr de levadura de panadería fresca.
Masa.
350 gr harina fuerza.
150 gr de sidra natural.
Una cucharada de aceite de oliva.
10 gr de sal fina.
Para cubrir.
Un chorizo asturiano.
Mezcla de sal de hierbas, orégano, tomillo, romero.

Para el agua de manzana fermentada, usamos las pieles y el corazón  de tres manzanas y un litro de agua, dejar todo junto en un bol con tapa y  a temperatura ambiente tres días, este agua tiene un olor alcohólico, colar y retirar la fruta.
A  partir de este momento sino se usa hay que guardar el agua en el frigorífico.
Usamos el agua necesaria para la receta y el resto lo mantenemos en el frigorífico alimentándola con fruta y agua.
Hacer el prefermento, mezclado los 200 gr de agua templada con los 7 gr de levadura y los 150 gr de harina, mezclar bien y dejar reposar 2-4 horas a temperatura ambiente.
Masa.
Hacer la masa mezclando  todos los ingredientes y el prefermento, amasar queda una masa blanda.
Dejar reposar 10 min.
Plegar 10 veces cogiendo la masa de fuera hacia a dentro girando el bol donde tenemos la masa.
Reposar 10 min.
Plegar de nuevo.
Reposar dos horas.
Plegados cada 40 min.
Al final tendremos una masa suave y algo pegajosa.
Untar con aceite una bandeja de horno rectangular, colocar la masa y aplanar, yo unté las manos con agua para que no se pegue la masa.
Reposar 30 min.
Poner los trozos de chorizo empujando hacia abajo.
Echar la mezcla de sal de hierbas por encina, untar la superficie con aceite.


Hornear 15-20 min
Dejar enfriar sobre una rejilla, templada esta buenísima.



Mi nieto no espero ni a terminar de hacer las fotos para empezar a comerla.
El prefermento se puede hacer con agua o sidra y el bollo estará rico igual, lo que hace el agua de frutas es que suba mas la masa y tenga esos agujeros que hacen la masa muy esponjosa..





sábado, 9 de junio de 2018

PASTEL DE QUESO CON ROSAS Y GELATINA DE LIMÓN

Hoy empezamos un nuevo reto gastronómico que se llama CocinArte , el reto consiste en que Maria organizadora del reto nos enseña un cuadro y tendremos que cocinar un plato inspirado en ese cuadro, puede ser dulce o salado.
Este mes empezamos con un cuadro de Dante Gabriel Rossetti miembro de la hermandad prerafaelita ,movimiento desconocido en nuestro país.

Y yo lo he visto asi:
INGREDIENTES PARA CUATRO COPAS.
350 gr de queso blanco de untar.
Un sobre de gelatina de limón de 85 gr.
Agua.
Pétalos de rosa.
Rosas y madreselvas para decorar.
Preparar la gelatina que mezclaremos con el queso, calentamos 150 ml de agua hasta que empiece a hervir retirar y añadir 60 gr de gelatina mezclar hasta que se disuelva y añadir 150 ml mas de agua, mezclar bien y dejar enfriar unos minutos.
A la mezcla de gelatina vamos añadiendo el queso de untar poco a poco hasta que lo integremos todo y no tengamos grumos.
Hay que añadir el queso a la gelatina y no al revés para que nos quede una mezcla cremosa y sin grumos.
Ponemos la mezcla en copas o vasitos ,dependiendo del tamaño nos saldrán mas o menos cantidad, a mi me dio para cuatro copas.
Dejamos en la nevera mínimo dos horas para que cuajen.
Prepara los 25 gr de gelatina restantes con 150 ml de agua.
Poner 75 ml de agua en un cazo al fuego cuando empiece a hervir retirar y añadir los 25 gr de gelatina, mezclar bien para que se disuelva, añadir los 75 ml de agua y mezclar bien.
Dejar enfriar .
Poner en las copas unos pétalos de rosa y encima la gelatina fria.

Dejar cuajar 2 horas mínimo y listo para servir.

Un postre suave y  refrescante..
Los pétalos de rosa son de mi jardín, totalmente ecológicos así que se pueden comer sin problema.
Este precioso reto lo organiza Maria en el enlace os explica como va por si os animáis a participar..http://www.inmylittlekitchen.com/p/cocinarte.html?m=1
Y en el siguiente enlace el recopilatorio para ver todas las obras de arte de este reto....https://www.inmylittlekitchen.com/2018/06/recopilatorio-cocinarte.html






martes, 5 de junio de 2018

TORTILLA DE CHOCOLATE CON FRESAS -ELENA ARZAK

Este mes para  el reto Cooking the Chef tenemos que preparar una receta de Elena Arzak, despues de buscar por las redes no encontré nada que me gustase así que decidí hacer una versión de su tortilla fea de chocolate.

Elena Arzak es hija del cocinero Juan Mari Arzak, siempre tuvo clara su vocación gastronómica, representa la cuarta generación del restaurante Arzak, el primero en conseguir tres estrellas Michelin en España.
La cocina de  Elena Arzak se caracteriza por la investigación de sabores, la evolución y la vanguardia sin olvidar sus raíces en la gastronomía vasca.
Ingredientes para una tortilla de chocolate:
Un huevo.
25 gr de azúcar.
25 gr de chocolate de cobertura negro.
Una cucharadita de cacao en polvo sin azúcar.
Acompañar:
Fresas.
Cerezas.
Helado de vainilla.
Azúcar glass.


Para la tortilla, batir el huevo junto con el azúcar y el cacao, echar en una sartén pequeña y dejar que se haga por un lado, dar la vuelta y dejar cuajar por el otro lado, debe quedar jugosa.
Separar la sartén del fuego y añadir el chocolate de cobertura picado, con el calor se derretirá, espolvorear azúcar glass,acompañar de fresas y cerezas y una bola de helado de vainilla, comer recién hecha.

El resultado es similar a una tortita y es un postre muy rico, yo no la llamo tortilla fea por creo que quedó guapa.

El enlace para ver toda la información del reto que llevan Aisha y Abril....aqui 
Aquí dejo el enlace de las recetas de todos los participantes en el reto de este mes....recetas


viernes, 1 de junio de 2018

ENSALADA DE CANÓNIGOS,QUESO DE CABRA , DÁTILES CON SALSA DE YOGUR

De nuevo estamos a primeros de mes y es el momento de publicar receta para el alfabeto salado, este mes en el sorteo salieron las letras Y y D y las encargadas de elegir ingredientes nos sorprendieron con el yogur y los dátiles que no parecen ingredientes para una receta salada, pero con las que se pueden conseguir platos salados y ricos.
Como parece que ya llega el buen tiempo y van apeteciendo platos frescos las ensaladas son una buena opción y pueden ser muy completas y servir de plato único.
INGREDIENTES :
Canónigos o lechuga o mezcla de ambos.
Queso de cabra.
Almendra molida.
Pan rallado.
Dátiles.
Aceitunas negras.
Tomates cherry.
Nueces.
Yogur natural.
Aceite de oliva.
Crema de vinagre al Pedro Ximénez.
Sal.

Hacemos la salsa de yogur:
Poner el yogur en un bol, añadir un chorro de aceite de oliva, dos cucharadas de crema de vinagre, sal, tambien se puede poner aceitunas negras picadas.
Hacer bolitas con el queso de cabra y rebozar en una mezcla de pan rallado y almendra molida.
En un plato ponemos los canónigos, los tomates cherry,las aceitunas,los dátiles,las bolitas de  queso y las nueces.

Aliñar con la salsa de yogur y a disfrutar.
Este maravilloso reto lo lleva Elena del blog Mis pimienta
Si queréis ver lo que hicieron mis compañeras de reto os dejo el enlace aquí  


domingo, 27 de mayo de 2018

BACALAO AL ESTILO CATALAN

Un mes mas llega el ultimo domingo del mes y es el día de publicar el reto asaltablog, a diferencia de otras ocasiones que hago recetas dulces este mes tenemos receta salada.

Después de trastear en  El cajón desastre de Maggie he elegido una rica receta de bacalao con una  salsa que está para mojar mucho pan.
INGREDIENTES:
500 gr de bacalao pescanova.
2 tomates.
50 gr de piñones.
50 gr de almendras peladas.
4 patatas.
3 dientes de ajo.
Una cebolla.
Una rama de perejil.
Harina, aceite y sal.

Descongelar el bacalao y cortar en trozos pequeños, pasar por harina y freir, sacar a un plato con papel absorbente y reservar.
En una sartén pochar la cebolla, añadir el tomate y rehogar 5 min.
En el mortero machacar los ajos, piñones, almendras, perejil, cuando tengamos una pasta añadir un vaso de agua y mezclar todo, echar en la sartén y cocinar 10 min, ahora se puede triturar la salsa para que  no tenga trocitos o dejarla tal cual.
Yo no la trituré, añadir  un vaso de agua y poner las `patatas peladas y cortadas en rodajas, cocer a fuego lento 15 min.

Añadir los trozos de bacalao y cocinar todo junto 15 min mas para que cojan sabor las patatas, si estuviese seco añadir un poco mas de agua, la salsa debe quedar espesa, probar de sal y listo para servir.
Este reto lo lleva Marga del Blog Azafranes y Canelas



jueves, 24 de mayo de 2018

HAMBURGUESAS DE MERLUZA

 Quien no se ha comido alguna vez una hamburguesa ??
 Hoy en día tenemos muchas recetas de hamburguesas, de vacuno, de pollo,de pescado, de legumbres, vegetales ....
 Yo prepare unas de merluza, creo  que es  una buena idea para dar pescado a los niños, un plato saludable que les aporta muchos nutrientes.

Ademas aproveché que Pescanova me mandó un lote de productos para preparar platos estupendos.
Para esta receta voy a utilizar lomos de merluza Pescanova , estos s
lomos se obtienen de las mejores merluzas, son elaborados y envasados individualmente y después ultracongelados para que lleguen a nuestras manos con todo su sabor y valor nutritivo y listos para cocinar , son ideales para cualquier guiso y preparación.
INGREDIENTES PARA CUATRO HAMBURGUESAS
300 gr de lomos de merluza.
Una cebolla roja.
Un diente de ajo.
Un huevo.
2 cucharadas de pan rallado.
Sal
Pimienta..
Aceite.
Pan de hamburguesas.
Hojas de lechuga, tomate, cebolla roja,mayonesa.

Descongelar el pescado en la nevera, después picar en trozos pequeños y poner en un bol.
En una sartén pochamos el diente de ajo y  la mitad de la cebolla y dejar templar.
En el bol donde tenemos el pescado añadimos la cebolla pochada, el huevo batido,el pan rallado, sal y pimienta.
Mezclar todo bien.
Dividir la masa en cuatro porciones y dar forma de hamburguesa con  cuidado, cuesta un poco pero no es dificil de hacer, nos podemos ayudar con papel film o un aro redondo, yo lo hice solo con las manos , dejar reposar un poco en la nevera.
Cocinar en una sartén con un poco de aceite y dar vuelta con cuidado de no romperlas.
Servir las hamburguesas en el pan, con la lechuga, tomate en rodajas, aros de cebolla y mayonesa.
Se puede poner la salsa que se quiera al gusto de quien la vaya a comer, ketchup, mayonesa, mostaza....
A los niños les encantaron.





domingo, 20 de mayo de 2018

BIZCOCHUELO DE LIMÓN -LATINOAMERICA

Los participantes del reto Cocinas del mundo este viajamos a Latinoamerica, la fusión de sabores y aromas convierten a la cocina Latinoamericana en un referente de la gastronomía a nivel mundial, sus platos típicos son capaces de conquistar cualquier paladar.
Los productos de este territorio hacen que cada punto de su geografía tenga características culinarias y tradiciones propias, mariscos del Pacifico y del Atlántico, carnes de las pampas y llanuras, las frutas y hortalizas,  papa, maíz, plátano llenan libros de recetas.
Después de mirar varias recetas me he decidido por un bizcochuelo de limón que viene genial para los desayunos o meriendas.
INGREDIENTES:
3 huevos.
200 gr de harina.
200 gr de azúcar
120 gr de aceite.
120 gr de leche.
Ralladura de un limón.
Zumo de un limón.
10 gr de levadura en polvo.
GLASEADO:
125 gr de azúcar glass..
Dos cucharadas (aprox) de zumo de limón.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHUELO:
Separar las yemas de las claras, montar estas a  punto de nieve añadir la mitad del azúcar poco a poco.
Tamizar la harina junto con la levadura, añadir la otra mitad del azúcar, el aceite, la leche, el zumo de limón, la ralladura y las yemas ligeramente batidas.
Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar con suavidad y movimientos envolventes para que no se baje mucho.
Preparamos el molde untado con aceite, vertemos la masa y llevar al horno a 180 grados  durante 30 min o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.
Retirar del fuego dejar enfriar antes de sacar del molde, poner sobre una rejilla.

GLASEADO:
Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glass con el zumo de limón hasta que tengamos una crema, verter el glaseado sobre el bizcocho y dejar que se seque antes de servirlo.


Queda muy rico con el glaseado de limón que la da un punto ácido.
Este mes lacajitadenievesyelena  me han pedido que sea anfitriona y me toca elegir país que empiece por M y nos vamos a Marruecos con una gran diversidad gastronómica, sencilla y exquisita nos dan grandes platos salados y dulces...
Estoy segura que os encantará este viaje, nos vemos el 17 de junio a las 9.00h con platos ricos-ricos.
El enlace de la receta lo enviais a 
lacajitadenieveselena@gmail.com



martes, 15 de mayo de 2018

MAMMOUL - ARMENIA

Como cada 15 de cada mes toca publicar el reto Reposteras por Europa, hoy viajamos a Armenia un país del Cáucaso  Sur.

Armenia se considera parte de Europa, sin embargo su localización en el Cáucaso la sitúa en una supuesta frontera imaginaria entre Europa y Asia, se trata de un país trascontinental, a medio camino entre los dos ámbitos geográficos
La cocina Armenia tiene influencia de la tuca, libanesa,griega, rusa y de Iran, el hecho de esta situada en la ruta de las especias hacen de la cocina Armenia algo muy especial.
INGREDIENTES:
300 gr de harina.
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de azúcar.
RELLENO:
150 gr de nueces molidas.
50 gr de azúcar.
Una cucharada de agua.
Una cucharada de anis.
Medias nueces para decorar.
Azúcar glass para espolvorear.
Empezamos preparando la masa mezclando harina ,mantequilla, azúcar, amasar hasta obtener una masa suave, reservar.
Para el relleno mezclar las nueces con el azúcar y triturar con una picadora o aplastar sobre un papel de horno con un rodillo hasta que este integrado, yo le añadí una cucharada de agua y una cucharada de anis,asi el relleno me recuerda a las casadiellas asturianas.
Vamos formando bolas con la masa, aplastamos y ponemos un poco del relleno, cerramos bien y ponemos en la bandeja del horno decorar con las nueces y hornear a 180 grados 20-25 min.
Dejar enfriar en la bandeja del horno 10 min y luego poner sobre una rejilla hasta que enfríen del todo y luego espolvorear con azúcar glass.

Están muy ricas y se conservan bien en una lata durante varios días.
Este reto lo lleva Isabel  del blog Gotas de azúcar y vainilla.


domingo, 13 de mayo de 2018

MAZAMORRA DE MAIZ Y LECHE

Hoy es día 13 y toca publica receta para el reto veo-veo, a partir de una foto  las participantes intentamos reproducir el plato  con la preparación e ingredientes que mejor nos parezca, puede ser dulce o salado, yo en mi linea golosa sigo con el dulce.
Este mes me basé en una receta típica de  los países Latinoamericanos, la mazamorra un postre de raíces indígenas elaborado a base de maíz, agua, azúcar, vainilla, leche y canela, su origen no está muy claro
con preparaciones distintas en los diferentes países que tiene en común ser alimentos semiliquidos o de consistencia mas espesa.
Yo me guié por la receta de  Argentina aunque la adapte a mi gusto.
INGREDIENTES:
100 de maiz dulce, el mio de bote.
500 ml de leche.
50 gr de azúcar.
Una cucharadita de vainilla.
20 gr de maicena.
Una rama de canela.
PREPARACIÓN:
Triturar el maíz con un poco de leche, colar y exprimir bien la mezcla, volver a poner los restos de maíz en el vaso de la batidora y triturar de nuevo, colar y deshechar los restos de maíz.
Poner un cazo al fuego con la leche, azúcar y canela.
En un bol poner la maicena, añadir un poco de agua para disolverla, cuando la leche empiece a hervir añadir al cazo y mezclar bien para que espese, añadir la vainilla  y retirar del fuego, quitar la rama de canela y poner en los recipientes de servir, dejar enfriar.
Decorar según la foto con:
Granos de maíz dulce.
Snacks de pan crujiente.
Semillas de amapola.
Palomitas.
Flores de mi jardín.
La foto a imitar es de Mustafa Yankavi chef miembro del equipo culinario de Turquía.
Como siempre este reto lo lleva  Blanca Vela .
Con esta receta participo en el reto Veo- Veo de mayo.


Un postre muy rico, parecido a la crema catalana pero sin huevos.





viernes, 11 de mayo de 2018

PAN SIN AMASADO CON PREFERMENTO

Un mes mas llega la publicación del reto del pan, este mes tenemos que hacer un pan sin amasado, aunque parezca raro se puede hacer un pan rico con muy poco trabajo.

Yo he aprovechado para hacer una pan con prefermento de agua de frutas con un resultado muy bueno que me enseño mi amiga Marimi, en su blog encontrareis recetas estupendas.
INGREDIENTES PARA EL PREFERMENTO:
Pieles de tres manzanas y media manzana en trozos.
Un puñado de arándanos.
Un litro de agua del grifo que deje reposar toda la noche en una jarra.
En un taper alto ponemos los ingredientes para el agua de frutas, tapamos y dejamos a temperatura ambiente durante tres días, hasta que veamos que tiene bastantes burbujas, con este agua haremos el prefermento y la masa.
Si no se gasta todo el agua la podemos conservar en la nevera después de colarla y añadir pieles o fruta nueva, según vayamos gastando agua de frutas necesitaremos añadir mas agua y mas fruta.
Una vez tenemos el agua lista hacemos el prefermento con 100 gr de agua de frutas, 100 gr de harina de espelta, 3 gr de levadura de panadería, dejamos reposar 40 min , la masa estará llena de burbujas.
MASA DE PAN:
200 harina de espelta integral.
300 gr de harina de fuerza.
320 ml de agua de frutas templada.
Todo el prefermento.
10 gr de sal.

Mezclar todo con una cuchara, es una masa blanda, lo tapamos y dejamos a temperatura ambiente una hora, después a la nevera 7 o 8 horas, yo lo hago por la tarde, lo dejo una hora a temperatura ambiente, le hago dos veces  pliegues  hacia adentro cada media hora, luego  lo dejo en la nevera toda la noche tapado.
Al día siguiente lo sacamos de la nevera,dejamos a temperatura ambiente 30-40 minutos.
Volcar la masa sobre la mesa enharinada y no manipular mucho, solo lo necesario para colocar la masa y cortarla, yo hice una chapata y  una barra a la que di dos vueltas, la masa es blanda, si mojamos las manos con agua no se pega casi.
Dejamos fermentar una hora o hora y media depende de la temperatura que tengamos en casa.
Hornear a 250 gr durante 10 minutos sin ventilador, podemos poner en la bandeja de abajo unos cubitos de hielo para que nos de vapor.
Bajar a 200 gr y cocer 20 - 30 minutos mas, esto depende del horno y de como nos guste de cocido el pan.

Nos gustó mucho y es muy fácil de preparar.







sábado, 5 de mayo de 2018

SELVA NEGRA EN COPAS - SCHWARZWALDER KIRSCHKUCHEN IN GLASS

Ya estamos a 5 y es el día de publicar la receta para el reto Cooking the chef  donde cocinamos recetas de los mejores chefs nacionales e internacionales.
Este mes el elegido es Alfons Schuhbech  uno de los mejores chefs alemanes, ademas de restaurador es autor de libros y hombre de negocios.
Yo en mi linea de hacer dulces he elegido un postre típico alemán pero en copas.

Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos.
150 gr de azúcar.
2 cucharadas de cacao en polvo.
50 gr de harina.
100 gr de chocolate.
15 gr de mantequilla.
Compota de cereza:
500 gr de cerezas, yo usé frutos rojos congelados.
50 gr de azúcar.
250 ml de zumo de cerezas, yo usé uno de botella.
Una cucharadita ralladura de limón.
Una cucharada de maicena.
Crema.
250 gr de nata para montar.
50 gr de azúcar.

Preparamos el bizcocho- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño Maria, separar y batir las claras a punto de nieve y reservar.Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas,mezclar con  el chocolate, añadir la harina y el cacao tamizados, mezclar con suavidad y poner la mezcla en la bandeja del horno sobre papel de hornear, alisar y hornear a 175 gr durante 15-20 min, sacar y dejar enfriar.
Compota de cerezas- En un cazo ponemos los frutos rojos congelados con el azúcar, el zumo, la ralladura de limón, cocer a fuego lento unos 10 -15 min, añadir la maicena disuelta en un poco del zumo, mezclar para que se espese, retirar y dejar enfriar.
CREMA- Batir la nata con el azúcar  y reservar.

Montaje:
En una copa poner el bizcocho desmenuzado, encima poner compota, encima la nata montada, otra vez bizcocho, compota y nata, decorar con una cereza y salsear con un poco de la compota.
Aquí tenéis el enlace para ver todas las recetas participantes este mes....https://cookingthechef.blogspot.com.es/2018/05/abril-2018-alfons-shuhbeck-vuestros.html




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