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domingo, 22 de diciembre de 2019

COCA DE LLARDONS - COCA DE CHICHARRONES

Ya termina el año y de nuevo una cita con el asaltablog, este mes con el asalto invisible, después de darme una vuelta por el blog que me tocó elegí una receta con un producto de temporada de matanzas y que yo tenia en casa.
Esta coca es contundente ya que lleva mucha grasa pero está muy rica y comiendo con moderación la podemos disfrutar, con esta receta hice dos cocas.
Ingredientes:
100 gr de agua templada.
100 gr de leche.
200 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
400 gr de harina ( a  mi me llevó un poco mas )
20 gr de levadura de panadería.
5 gr de sal.
Cobertura:
200 gr de chicharrones troceados pequeños.
50 gr de piñones.
Perlas de azúcar.

Eva la hace en la thermomix, yo no la tengo así que me ayudé de la panificadora para hacer la masa.
Yo preparé la masa en la panificadora, en el vaso se agua templada disolvemos la levadura y ponemos en la cubeta, añadimos la leche templada y la manteca que estará en pomada, si está mas dura calentar unos segundos en el microondas.
Añadir la harina y la sal, ponemos programa masa y dejamos que amase y leve la masa, en total una hora y 30 minutos.
Una vez lista la masa la volcamos sobre la mesa espolvoreada de harina, aplastamos un poco y ponemos los chicharrones y mezclamos bien , yo añadí un poco mas de harina para poder trabajar  mejor ya que la masa estaba algo pegajosa, una vez integrado todo bien yo dividí la masa en dos, y la puse en la bandeja del horno que tendremos con un papel de hornear, damos forma alargada y un poco aplastada, poner enciman los piñones y las perlas de azúcar.
Cocer a 180 grados unos 20 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse, sacar del horno y dejar enfriar antes de manipularla se rompe con facilidad.

Ya podemos degustar esta rica coca típica de la fiesta de San Juan, la receta de Eva esta en su blog Pekando con Eva y la podéis ver  AQUI  
Y si queréis saber de que va este reto tenéis que pasar por el blog de Marga, Azafranes y Canelas
Y para este reto Estela nos hizo este simpático logo.





miércoles, 18 de diciembre de 2019

CHEESCAKE DE LIMÓN

Esta tarta  de limón es perfecta para el postre de las fiestas es suave y refrescante, así que nos viene bien después de las comidas de estos días festivos.
En mi casa prefieren tarta a turrón así que suelo hacer estas que se preparan el día anterior y frías estan muy ricas, ademas son muy fáciles y sin necesidad de usar horno.
Base:
175 gr de galletas de especias.
70 gr de mantequilla.
Relleno:
250 gr de queso mascarpone.
200 ml  de nata para montar.
3 hojas de gelatina.
100 ml de zumo de limón.
150 gr de leche condensada.

Hacer la base triturando las galletas y mezclar con la mantequilla, poner en un molde desmontable de 18 cm con papel de hornear en el fondo y unas tiras de papel o de acetato en los laterales, así se desmolda mejor.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Montar la nata.
Mezclar el mascarpone y la leche condensada y la mitad del zumo de limón, mezclar bien, la mezcla espesara.
Calentar el resto del zumo, añadir la gelatina hidratada y escurrida, mezclar hasta que se disuelva.
Incorporar la mezcla de queso poco a poco.
Añadir la nata montada, mezclar todo con movimientos envolventes y poner en el molde encima de la base de galletas.
Dejar en el frigorífico de un día para otro para que cuaje bien.


Decorar con un merengue hecho con una clara de huevo y una cucharada de azúcar, quemar el merengue con el soplete y poner una figura de chocolate, o decorar al gusto de la casa.

Queda muy rica y fresca, os animo a prepararla y disfrutarla con la familia.


domingo, 15 de diciembre de 2019

BERLINER BROT - COCINAS DEL MUNDO

 El pan de Berlin es un pastel navideño con almendras o avellanas enteras tostadas, todo ello mezclado en una masa espesa similar al pan de jengibre y que con el preparado de Farin Dunkel Sudzucker  le da un color muy oscuro.
La masa se hornea en una bandeja grande para que quede bajo,  se pone el glaseado y una vez frío  luego se corta en tiras o cuadrados, hay que guardarlo muy bien envuelto para que no se ponga duro y se puede conservar durante varias semanas, yo guardé unos trozos en el congelador y lo disfrutamos en verano, estaba igual de rico.
El preparado me lo regalo mi amiga Mari que vivió muchos años en Alemania, la receta tambien es suya.
Ingredientes:
500 gr de preparado de  Farin Dunkel Sudzucker ( me lo trajeron de Alemania).
Una taza de café hirviendo.
Un huevo.
3 cucharadas de cacao.
Una cucharadita de canela.
Una pizca de clavo.
500 gr de harina.
250 gr de avellana picada.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Una pizca de sal.
50 gr de avellanas enteras,

Disolver el preparado en la taza de café hirviendo y dejar enfriar, añadir el huevo batido, al cacao, la canela y el clavo la sal.
Añadir la avellana picada y la harina, tamizada junto a la levadura, mezclar todo bien.
Añadir las avellanas enteras, mezclar todo.¡ y poner en un molde rectangular. 
Hornear a horno precalentado a 180 grados  durante 20 minutos, dejar enfriar.
Cubrir con un glaseado que preparamos con azúcar glas y agua o espolvorear con azúcar glas.

Es un dulce denso que se conserva tierno muchos días guardado en una caja de lata bien cerrado.


miércoles, 11 de diciembre de 2019

TARTA MOUSSE DE CASTAÑAS Y TOFFEE


Me encantan las castañas, así que cuando me pidieron hacer una tarta para el periódico La Nueva España me puse a pensar en algo  rico y con una presentación guapa y creo que el resultado quedo bien, y me dijeron que tuvo mucho éxito, así que estoy muy feliz.
Ademas estos días mi blog cumple nueve años llenos de alegrías, de conocer gente maravillosa a las que nos une la pasión por la cocina. Nunca pensé en llegar a tanta gente ni que hiciesen mis recetas.
He participado en infinidad de concurso en los que he conseguido varios premios, mis recetas salen en revistas locales  y periódicos regionales, tambien estuve cocinando en la televisión autonómica varias veces, así que estoy muy feliz de haber llegado hasta aquí y con casi 700 recetas publicadas y casi un millón y medio de visitas, solo puedo dar las gracias a tod@s los que me siguen y ven mis recetas, espero seguir por aquí mucho tiempo aportando mi granito de arena en este mundo de la blogosfera.
 Aunque lleva varios pasos  es una tarta fácil  y que encantó a mi familia.
Bizcocho :
4 huevos.
80 gr de azúcar.
80 gr de harina.
Relleno de mousse de castañas.
400 gr de nata para montar 38% MG.
80 gr azúcar glas.
150 gr de crema de castañas.
150 gr de castañas en almíbar escurridas en trocitos.
Una cucharada de crema de orujo.
Cobertura de toffe de castañas.
150 gr de azúcar.
200 ml de nata para montar, 38 % MG.
150 gr de crema de castañas.
Almíbar para mojar el bizcocho.
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
Dos cucharadas de crema de orujo.

Preparamos el bizcocho. Separar las yemas de las claras. montar estas a punto de nieve, añadir el azúcar en dos veces y montar hasta que el merengue esté duro, añadir las yemas, mezclar con cuidado.
Tamizar la harina y añadir con movimientos envolventes, poner la masa  en dos moldes desmontables de 18 cm, repartir proporcionalmente.
Cocer a 175 grados durante 15 - 20 minutos hasta que esté dorado y al pincharlo con un palillo este salga seco. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Relleno de mousse de castañas- Montar la nata con el azúcar glas, añadir la crema de castañas y la cucharada de orujo, mezclar con suavidad y movimientos envolventes, poner la crema en una manga pastelera y reservar en el frigorífico.
Cobertura de toffe de castañas.
Poner el azúcar en un cazo al fuego,cuando tenga un color dorado separar del fuego, añadir la nata caliente poco a poco con cuidado que salta mucho, mezclar, añadir la crema de castañas y cocinar sin parar de remover durante cinco minutos.
Dejar enfriar entes de usar y así espesará un poco.
Almíbar para mojar el bizcocho.
En un cazo poner el agua y el azúcar y cocer durante cinco minutos, añadir la crema de orujo y dejar enfriar antes de usar.
Montaje de la tarta.
Cortar los bizcochos a la mitad tendremos cuatro partes.
En un plato poner una base de bizcocho, mojar con el almíbar, encima poner una capa de mousse de castañas, encima castañas en almíbar en trocitos, poner otra parte del bizcocho, almíbar, mousse de castañas... y así hasta terminar con los bizcochos.
Finalizar cubriendo con la mousse toda la tarta y dejar en la nevera.
A la hora de servir, poner el toffe y dejar que caiga por los bordes, decorar al gusto.

Yo le puse una flor que hice con chocolate blanco.
El resultado es una deliciosa tarta con un suave sabor a castañas y un húmedo bizcocho con el sabor de la crema de orujo.




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lunes, 9 de diciembre de 2019

TORCHE AUX MARRONS - ANTORCHA CON CASTAÑAS - RETO COCINARTE

Un mes mas el reto cocinarte nos trae un cuadro en el que inspirarnos para hacer una receta.
 Este mes nos ponemos navideños y el cuadro elegido es El recién nacido o La Natividad  del pintor francés Georges de La Tour, una obra del periodo 1645 - 1648, actualmente se exhibe en el Museo de Bellas Artes de Rennes ( Francia).
Para hace la receta me inspiré en la luz del cuadro, una luz rojiza ilumina los rostros dejando en penumbra el resto del cuadro, la cabeza del niño y la mujer de perfil estan iluminados con color blanco.
Como estamos en época de castañas y el algunas zonas de Francia forman parte de las recetas saladas y dulces navideñas,  elegí un postre muy navideño es el Torche aux marrons , lleva una base de merengue, nata y un puré de castañas cocidas y nata para luego hacer fideos con un pasapuré o con manga pastelera y  una boquilla fina, se monta como si la llama de una antorcha se tratase y se corona con nata montada.
Ingredientes:
MERENGUES:
2 claras de huevo a temperatura ambiente.
100 gr de azúcar.
CREMA MARRÓN:
250 gr de castañas cocidas y peladas.
100 gr de azúcar.
100 ml de agua.
200 ml de nata para montar.
Un sobre de azúcar vainillado.

Preparamos los merengues - Batir las claras con 50 gr de azúcar, a medio batir añadir el resto se azúcar y batir hasta tener un merengue fuerte, poner en una manga pastelera.
Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear y formar los merengues con un diámetro de seis centímetros, hornear a 120 grados durante una hora, dejar enfriar dentro del horno con la puerta un poco abierta.
Hacer un almíbar poniendo a hervir el agua y el azúcar durante 10 -12 minutos.
Añadir el almíbar caliente sobre las castañas cocidas y hacer un puré fino (yo lo hice con el pasapuré) dejar enfriar.
Montar la nata con el sobre de azúcar vainillado, añadir dos cucharadas de nata al puré de castañas y mezclar con cuidado, poner en una manga con boquilla de varios agujeros.
MONTAJE:
En un plato poner un merengue, encima poner una cúpula de nata montada, igualar con una espátula, encima poner la crema de castañas todo alrededor,  yo la puse en una manga con una boquilla con un agujero pequeño que nos permita que pase la crema, coronar con un poco de nata, yo ademas le puse unos bombones navideños.

Servir enseguida para que el merengue este crujiente.
Es  un poco complicado y entretenido de preparar pero es un bocado delicioso.
Este es el cuadro que nos sirve de inspiración este mes.
Y para saber de que va este reto  hay que visitar el blog de  Maria AQUI





jueves, 5 de diciembre de 2019

FABADA ASTURIANA - COOKING THE CHEF


Este mes el reto Cooking The Chef nos lleva a las cocinas del chef asturiano residente en Estados Unidos  Jose Andres.
Aprovechando que todavía no la tenia en el blog hice su deliciosa fabada.
Ingredientes:
500 gr de fabas secas asturianas.
2 chorizos asturianos( los míos de Vallina).
2 morcillas asturianas( las mias de Vallina).
125 gr de panceta salada en un trozo.
150 gr de lacón en un trozo.
Una cabeza de ajos.
Media cebolla.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Un chorro de aceite de oliva.

El día anterior a preparar las fabas ponemos estas a remojo en agua fría que las cubra abundantemente ya que crecerán bastante al hidratarse.
En una olla ponemos el lacón , la panceta, los chorizos y la morcilla, le damos un hervor para quitar el exceso de grasa.
Al día siguiente escurrir y poner en una olla, encima ponemos los embutidos, cubrir con agua, cuando rompa a hervir quitar la espuma con la espumadera.
Añadir la media  cebolla entera y la cabeza de ajos sin la piel exterior y el pimentón, yo no pongo sal por que el embutido ya tiene bastante, rectifico al final si es necesario.
Dejar cocer a fuego lento durante dos horas o mas, esto dependerá de la calidad de las fabas, vigilando que no se queden sin agua, que añadiremos poco a poco con el fin de cortar la cocción y se vayan haciendo poco a poco.
Cuando estén listas rectificamos de sal si es necesario, retirar el ajo y la cebolla y dejar reposar como mínimo una hora.
El caldo tiene que estar ligeramente espeso, si es necesario podemos aplastar unas cuantas fabas de las que se rompan al cocer y añadir al caldo sacudiendo la pota para que se integre bien.

A la hora de servir calentar con cuidado y sacar la carne a  una fuente, se suele servir en la misma pota donde se cocina, tambien se pueden poner en una fuente honda de barro que conserva el calor y así llevar la a la mesa.
Para saber de que va este interesante reto podéis pasar por AQUI
Y el recopilatorio de este mes AQUI



miércoles, 4 de diciembre de 2019

STRUFFOLI NAPOLITANO - COCINA REGIONAL ITALIANA

Tenia muchas ganas de preparar este dulce, así que aproveche a hacerlo para el reto navideño de la cocina regional italiana.
 El struffoli es una especie de galletitas glaseadas con miel y chispas de caramelo muy comunes en Nápoles durante la Navidad.
Es muy fácil de hacer y en poco mas de media hora lo tenemos listo para comer.
Ingredientes:
160 gr de harina de trigo.
Un huevo L.
20 gr de azúcar.
20 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
20 ml de leche.
Una pizca de sal.
1/4 cucharadita de bicarbonato.
15 ml de anís.
Rebozar:
125 ml de miel.
Freir:
Aceite de girasol.
Cascara de naranja.

Preparación:
En un bol mezclar harina, azúcar, el huevo batido un poco, la leche, la sal, el anís  y el bicarbonato.
Amasar hasta integrar todo y tener una masa uniforme.
Añadir la mantequilla y volver a amasar ( cuesta un poco al principio ) hasta obtener una masa que no se pegue a las manos, ni muy dura ni blanda, con estas cantidades a mi me quedó bien.
Dejar reposar 30 minutos.
Después del reposo, cogemos porciones de la masa y formar cordones como churros de un cm de grosor, cortar porciones pequeñas.
Poner un cazo al fuego con abundante aceite, calentar a fuego medio, freír las porciones  junto a la cascara de naranja.
Mantener el aceite a temperatura constante, se doran muy rápido, cuando estén listos sacar sobre papel de cocina.
Para rebozar, templar la miel unos segundos en el microondas, impregnar la bolas por todos lado y ir poniéndolas en un plato para formar una torre.

Espolvorear con las bolitas de caramelo.
El Reto de cocina Italia lo lleva Margot y podéis ver las recetas AQUI






lunes, 2 de diciembre de 2019

VASITOS DE CHOCOLATE BOLA DE NIEVE CON MOUSSE DE MANGO Y CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:
VASITOS DE CHOCOLATE.
200 gr de chocolate negro para postres.
Vasitos de  papel de aluminio a modo de moldes
RELLENO MOUSSE DE MANGO.
250 gr de queso mascarpone.
100 gr de chocolate blanco.
200 ml de nata para montar.
2 cucharadas soperas de pulpa de mango que obtendremos de un mango fresco.
BOLAS DE GELATINA.
15 hojas de gelatina.
4 cucharadas de agua.
Aceite de girasol.
Globos pequeños. (Los míos eran globos de agua)
DECORAR.
Bombones y grageas de chocolate y mango de La Casa


Para los vasitos, derretir el chocolate en el microondas en intervalos de 30 seg con cuidado de no quemarlo.
Poner unas cucharaditas de chocolate en los vasitos, dar vueltas en redondo para repartir el chocolate por todo el interior poner boca a bajo, dejar enfriar media hora, repetir con otra capa de chocolate y dejar enfriar de nuevo en el frigorífico para que endurezca, yo lo dejé de un día para otro.
Para desmoldar hay que cortar el molde de aluminio y ir despegandolo con cuidado, dejar los vasitos en el frigorífico hasta usarlos.
Para los globos - En un recipiente con agua fría poner una a una las hojas de gelatina  a hidratar durante 15 minutos.
Inflar 15 globos de agua, atarlos y poner un palo de brocheta pegado con celo.
Mojar los dedos en aceite y untar ligeramente la superficie de los globos.
Poner la gelatina escurrida en un bol, añadir el agua y disolver en el microondas 30 seg, dejar que enfurie un poco antes de bañar los globos.
Bañar los globos con ayuda de una cucharilla, al principio la repelen hasta que se forme una capa fina, pinchar las brochetas sobre una superficie de poliespan o algo similar para que se mantengan sin tocarse unos a otros.
Dejar secar 10 minutos y volver a bañarlos, si la gelatina se solidifica calentar de nuevo unos segundos.
Dejar secar de un día para otro. Hacer un pequeño corte en la base del globo para que se desinfle y se despegue de la gelatina, este paso es complicado y se pueden romper o perder la forma, los ayudamos a recuperarla con los dedos, ( algunos se rompen, así que paciencia).
Una vez tenemos los vasitos y las bolas preparados hacemos el relleno.
Relleno.
Pelar y cortar en trocitos medio mango y triturar con la batidora. Mezclar el mascarpone con la pulpa de mango y el chocolate blanco derretido, añadir la nata montada y mezclar  todo con suavidad, poner en una manga pastelera.
Rellenar los vasitos de chocolate con la mousse poniendo algunas grageas de chocolate por el medio ,decorar con una figura de chocolate y grageas de chocolate y mango, cubrir con la bola de gelatina y espolvorar azúcar glass.

Es un postre con bastante dificultad pero queda muy vistoso.

Las grageas de chocolate con mango de La casa que venían en la caja  Degustabox son deliciosas como tentempié cuando nos apetece algo dulce y ademas quedan genial con algunos de nuestros postres navideños como estos vasitos de chocolate.

domingo, 1 de diciembre de 2019

SEPIA AL AJILLO CON PATATAS Y HUEVO


Este mes los ingredientes con los vamos a preparar receta son la sepia y la patatas.
Esta receta me trae recuerdos de hace muchos años ya que la comíamos en un local en Guadalajara, no se si será exactamente  igual a aquella pero quedo muy rica.
Ingredientes para 2 personas.
2 sepias grandes o 4 pequeñas.
2 huevos.
1/2 kg de patatas.
Media cebolla.
4 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Mayonesa.

Pelar patas y cebolla, cortar en laminas y freír hasta que estén tiernas.
En una sarten dorar los dientes de ajo en laminas y retirar.
Limpiar las sepias, hacer cortes todo alrededor, cocinar en la plancha con un poco de aceite.
Freír los huevos.
En una fuente poner las patatas y la cebolla, encima poner los huevos fritos, encima la sepia y los ajos fritos, acompañar con un poco de mayonesa.

Un plato sencillo que está muy rico.
 Este reto lo lleva cada mes Elena, podéis ver de que va  AQUI


martes, 26 de noviembre de 2019

BOCADITOS DE AVELLANAS Y COCO SIN AZÚCAR - DEGUSTABOX NOVIEMBRE

En la caja Degustabox de este mes venían unas monodosis de aceite de coco de primera presión en frío de La Masia que son perfectos para preparar ricos y saludables dulces como estas trufas de avellana sin azúcar que estan muy ricas.
Estos bocaditos son muy fáciles de preparar y estan deliciosos.
INGREDIENTES PARA 12 BOCADITOS
60 gr de avellanas tostadas sin sal.
10 ml de aceite de coco La Masia.
70 gr de dátiles.
15 gr de cacao puro en polvo.
Cobertura:
100 gr de chocolate negro.
50 ml de bebida de avellanas.
En un procesador ponemos las avellanas, los dátiles remojados en agua caliente durante cinco minutos y escurridos, el cacao en polvo y el aceite de coco.
Triturar hasta que tengamos una masa moldeable. con esta masa hacemos bolitas y ponemos una avellana en el interior, cerramos bien y las guardamos en el congelador 10 minutos, mientras vamos preparando la cobertura.
Calentar la leche de avellanas y poner el chocolate negro troceado, mezclar hasta que se derrita, si es necesario poner unos segundos en el microondas.
Bañar las bolitas una a una y dejamos enfriar en un plato forrado con film trasparente.

Dejar en el frigorífico hasta consumir, deben reposar dos o tres horas.
Ademas en la caja  la caja que está dedicada a la navidad venían los siguientes productos:


La Masia 2,95 €. Monodosis de Aceite de Coco Extra Ecológico de primera presión en frío, Cantidad exacta (10 ml) para elaborar muchas recetas.
Bahlsen 1,99 €. Exquisitas laminas de barquillo cubiertas de delicioso chocolate con leche 62 %.

Yogi Tea. 2,79 € . Te con cacao y hibisco,  con especias navideñas como el anís estrellado, el clavo y la canela.

Martini 1,10 x 2 =2,20 €. Martini Riserva Speciale creado por maestros artesanos, con tres tipos de artemisa en una combinación única de botánicos reposados dos meses en barrica de roble.

Lacasa. 3 €. Mi momento mango, deliciosas grageas de mango natural cubiertas de intenso chocolate negro.

Bon - o Bon 4,99€. Bombón relleno de suave crema de cacahuete, con oblea crujiente y cubierto de doble capa de chocolate con leche.

Via Natura 1,25 €. Zumo 100% elaborado con mango, maracuyá y ginseng que aporta energía extra para el día a día, sin azúcares ni conservantes ni colorantes.

Asana Bio 1,99 €. Asana bio una marca con sabores de origen ecológicos y saludables. Un porringue para disfrutar fuera de casa con avena, espelta y cacao y baobab.Todo ecológico, fuente de fibra y sin azúcar.
Krisprolls 2,49 €. Panecillos integrales con masa madre, fermentación lenta y solo harina y agua sin levadura, con un sabor y aroma únicos gracias a la  masa madre.

Pectol 1 €. Caramelos balsámicos que proporcionan bienestar y calma gracias a que contienen vitamina C, mentol, aceites esenciales con múltiples efectos beneficiosos para el cuerpo y la mente y ademas sin azúcar.
Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15  productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.

Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI 
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 € .

domingo, 24 de noviembre de 2019

TARTA DE LIMÓN - RETO ASALTABLOG

Este mes en el reto asaltablog nos vamos a asaltar el blog de un chico muy majo que cocina muy rico,  fue dificil elegir una receta, al final me decidí por una tarta de queso que siempre son bien recibidas en mi familia y esta con el toque de limón es muy refrescante y perfecta para después de una buena comida asturiana.
INGREDIENTES:
150 gr de galletas maría.
80 gr de mantequilla.
RELLENO.
300 gr de queso crema.
200 gr de nata para montar.
Un sobre de gelatina de limón (85 gr)
Zumo de limón. (dos limones)
Agua.(la necesaria para completar un vaso) (250 ml)
COBERTURA.
Un sobre de gelatina de limón.(85 gr)
El zumo de un limón.
Agua necesaria para completar un vaso (250 ml)
Base - Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida, poner la mezcla en un molde  desmotable de 20 cm de diámetro con un papel vegetal en el fondo y unas laminas de acetato alrededor para ayudar a desmoldar, aplastar bien y dejar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Relleno - Exprimir los limones, poner en un vaso y añadir agua hasta llenarlo (250 ml)
En un cazo ponemos la mitad del contenido del vaso y lo ponemos al fuego, cuando rompa a hervir separar y añadir el contenido del sobre de gelatina, mezclar hasta que se disuelva bien, añadir el resto de liquido y mezclar, dejar enfriar un poco.
En un bol mezclar  con varillas el queso crema con la nata para montar, añadir poco poco la mezcla de gelatina de limón removiendo con varillas, mezclar bien para que quede una crema suave.
Verter la mezcla sobre la base de galletas, dejar en la nevera dos horas para que cuaje.
Cobertura - Exprimir el zumo de limón y poner en un vaso y completar de agua hasta llenar el vaso
 ( 250 ml ).
Poner la mitad de liquido en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir retirar y añadir el contenido del sobre de gelatina de limón, mezclar bien hasta disolver, añadir el resto de liquido y mezclar.
Dejar enfriar un poco antes de usar.Añadir la gelatina sobre la tarta cuajada poniendo una cuchara encima del relleno para que no caiga directamente y nos la estropee.
Dejar en la nevera nivelada para que cuaje todo bien, yo la dejé de un día para otro.

Desmoldar y decorar al gusto, yo le puse unas rodajas de limón y un phishalys.
Para ver la receta  de Guille tenéis que pasa por su blog, No me comes nada.
Y si queréis saber de que va el reto tenéis que visitar el blog de Marga, Azafranes y Canelas.




domingo, 17 de noviembre de 2019

GALLETAS CHINAS DE NUEZ

Este mes en las cocinas del mundo viajamos a Xian  una de las ciudades mas importantes de  China. Como siempre suelo hacer recetas dulces, pensé que este mes me iba a resultar dificil encontrar postres, pero encontré varias cosas ricas como estas galletas de nuez.
El postre chino es diferente de los postres de la cocina occidental.
El grupo de postres chinos mas famosos es el dim sum (postre cantones). Las salas de dim sum son los destinos mas populares para los chinos.
Tradicionalmente el postre chino se sirve con el té en la casa de té, especialmente en el sur de China, aunque hoy en día muchos postres se sirven como desayuno.
Yo he elegido una galletas de nueces que son fáciles y se hacen muy rápido.
En la cocina china las nueces simbolizan felicidad de la familia.
Estas galletas podrían ser un buen postre para una comida china acompañadas de un te.
Ingredientes:
100 gr de aceite de oliva suave.
Un huevo grande.
70 gr de azúcar.
230 gr de harina.
1/8 cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de levadura de repostería en polvo.
Una pizca de sal.
25 gr de nueces picadas pequeñas.
25 gr de nueces peladas en  mitades.

Mezclar aceite, azúcar y el huevo, batir todo un poco.
Tamizar harina, bicarbonato, sal, levadura en polvo, y las nueces picadas, añadir a la mezcla anterior y mezclar todo hasta integran bien y tengamos una masa suave  y blanda que no se pegue en las manos.
Hacer bolas lo mas iguales posible y poner en la bandeja del horno, aplastar un poco y poner media nuez y sésamo negro.
Cocer a 180 grados unos 12- 14 minutos hasta que empiecen a dorarse.
Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

Quedan crujientes y con el rico sabor a nueces.


Para ver todas las recetas de este reto tenéis que pasar por el blog de Concha Cocina y Aficiones



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