Bizcocho de claras y chocolate.
Ingredientes:
6 claras de huevo.
245 gr de azúcar.
100 gr de harina repostería.
35 gr de cacao sin azúcar Valor.
100 gr de mantequilla.
Derretir la mantequilla,y dejar templar.
Batir las claras a punto de nieve con unas gotas de limón,añadir el azúcar,el cacao y la harina tamizados,añadir la mantequilla y mezclar con suavidad hasta integrar todo bien.
poner en un molde de 18 cm desmontable y hornear a 160 grados durante 40 min.
Mousse de chocolate para el relleno.
6-8 profiteroles rellenos de nata
6-8 profiteroles rellenos de nata
100 gr de chocolate fondant.
100 ml de leche..
100 gr de crema pastelera.
4 laminas de gelatina.
250 gr de nata para montar.
60 gr de azúcar.
Hidratar las laminas de gelatina en agua fria.
Ponemos al fuego 75 ml de leche y deshacemos el chocolate troceado,dejar templar y añadir la crema pastelera,mezclar.
Calentar los 25 ml de leche restante y deshacer la gelatina hidratada ,añadir a la mezcla anterior y dejar enfriar.
Una vez fría la crema añadimos la nata semimontada con el azúcar y mezclamos con cuidado y lista para usar.
Montaje.
Partimos el bizcocho a la mitad,ponemos en el aro del molde donde hicimos el bizcocho,mojamos con el almíbar de chocolate que habremos echo con un vaso de agua y un vaso de azúcar y añadimos una cucharadita de cacao en polvo.
Encima colocamos unos profiteroles y a continuación rellenamos todos los huecos con la mousse de chocolate,ponemos encima la otra mitad del bizcocho y mojamos con el almíbar ,cubrimos la tarta con el resto de la mousse y dejamos en la nevera ,hasta el día siguiente.
Para los adornos utilizamos fondant de colores.
Aquí os dejo el corte donde se aprecia el relleno de profiteroles.
Una tarta muy rica. con mucho chocolate.
Una tarta muy rica. con mucho chocolate.