De las recetas propuestas yo me quedo con la dulce, es sencilla y en poco tiempo tenemos un postre muy rico.
Ingredientes para dos personas:
2 huevos.
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de agua.
Una cucharada de cafe soluble descafeinado.
Una hoja de gelatina
chocolate para hacer la cesta.
Poner la hoja de gelatina en remojo en agua fría.
Ponemos en un cazo,el agua,el azúcar,calentar hasta que se disuelva el azúcar,añadir el café soluble y mezclar,añadir la gelatina y disolver.
Separar las yemas de las claras,montar estas a punto de nieve.
Montar las yemas con varilla y añadir el contenido de cazo.Añadir las clara con movimientos envolventes,hasta que este todo bien integrado.
Dejar enfriar unos minutos en la nevera.
Para hacer las cestas,disolver el chocolate y poner en una manga con boquilla fina.
Sobre un acetato hacemos el dibujo elegido y dejamos enfriar unos minutos en la nevera,ponemos otro acetato encima y enroscamos sobre una lata de cerveza,dejamos en la nevera hasta que coja la consistencia deseada para rellenarla.
Una vez listas las cestas les ponemos la mousse y dejamos en el congelador hasta que la mousse coja cuerpo y no se salga por los agujeros,cosa difícil de conseguir yo tuve que hacer las fotos a toda prisa.
Sacar ,unos minutos antes de servir y decorar al gusto,nos gustó mucho,es suave y bien fresquita es el remate perfecto para una comida.