Un mes mas aquí estamos con el reto Tia Alia ,este mes la receta nos la propone Luz del blog Cocinando... en un abril encantado ,como estamos en tiempo de fresa y ya se acerca el buen tiempo vamos a hacer un helado de fresas,facil y rico.
Esta es la receta de Tia Alia,yo la modifiqué un poco.
Ingredientes:
1/2 kilo de fresas.
200 gr de azúcar.
200ml de nata para montar 35% MG
Poner las fresas limpias y troceadas en un bol, añadir el azúcar y dejar dos o tres horas hasta que la fresa suelte el jugo.
Pasamos la mezcla a un cazo y llevamos al fuego unos 15 min hasta que la fresa se deshaga y se forme un almíbar,dejar enfriar,nos queda una mermelada.
Montar la nata y mezclar con la mermelada con movimientos suaves,y poner en un bol metalico en el congelador.Para que no se formen cristales remover a las dos horas con un tenedor.
Tambien se puede hacer en la heladera,pero yo esta vez no la usé.
Servir al gusto en un cucurucho cubierto de chocolate.
O en un bol y comer con cuchara ,de las dos formas está muy rico.
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lunes, 30 de marzo de 2015
martes, 24 de marzo de 2015
TARTA PRINCIPADO
Hace unos dias se celebro en el centro comercial Parque Principado de Asturias, un concurso de tartas y yo me presenté con una tarta de manzana y mazapán, y aunque mi tarta no quedó entre las tres primeras, estoy contenta con el resultado pues miembros del jurado me dijeron que era muy rica y en mi casa nos gustó mucho.
Es una tarta clásica que no podía competir con las tartas creativas de fondant que tanto se llevan ahora.
Ingredientes para dos tartas de 18 cm o una tarta grande de 26 cm.
Base de masa sable:
140 gr de mantequilla temperatura ambiente.
75 gr de azúcar glas.
25 gr de almendra molida.
Un huevo mediano.
250 gr de harina.
Una pizca de sal.
Relleno:
450 gr de Mermelada de sidra.
Para la masa de financiers:
100 gr de almendra molida.
90 gr de azúcar glass.
30 gr de harina .
100 gr de clara de huevo.
95 gr de mantequilla.
Mazapán:
150 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar glass.
60 gr de clara de huevo.
Una cucharada de agua de azahar.
2 cucharadas de mermelada de sidra
Decoración :
Mermelada de sidra.
Almendra laminada.
Preparamos la masa sablé, batiendo la mantequilla ablandada junto al azúcar glass hasta que este cremoso.
Añadir el huevo batido, las almendras molidas, la harina tamizada y la sal.
Amasar hasta integrar queda una masa relativamente blanda,guardar en una bolsa de plástico y dejar en la nevera mínimo 30 minutos.
Una vez fría extender entre dos papeles de horno y poner en un molde desmontable para tartas.
Extendemos una fina capa de mermelada encima de la masa.
Preparar la mezcla de financiers, fundimos la mantequilla en un cazo hasta que coja un color dorado,retirar, colar y dejar templar.
Tamizar la almendra molida el azúcar glass y la harina, echar las claras de huevo y mezclar con una espátula.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar bien. Poner en una manga pastelera con boquilla redonda grande.
Poner una capa de esta crema con la ayuda de la manga por encima de la capa de mermelada.
Hornear a 175 grados hasta que este ligeramente dorada, unos 30 min.
Preparamos el mazapán, tamizando la almendra y el azúcar glass, añadir la clara de huevo, mezclar.
Añadir las dos cucharadas de mermelada y la cucharada de agua de azahar, mezclar bien.
Poner en una manga pastelera con boquilla rizada adecuada al grosor de la masa.
Formamos los rombos como se ve en la foto.
Volver al horno hasta que se dore un poco el mazapán unos 8-10 min.
Sacar del horno ,y calentar un poco la mermelada y rellenar cada rombo con un cuchara.
Tostar las almendras unos minutos, con cuidado por que enseguida se queman, y poner una en cada rombo, dejar enfriar y a disfrutar.
Se conserva genial de un día para otro,se mantiene jugosa y muy rica.
Es una tarta clásica que no podía competir con las tartas creativas de fondant que tanto se llevan ahora.
Ingredientes para dos tartas de 18 cm o una tarta grande de 26 cm.
Base de masa sable:
140 gr de mantequilla temperatura ambiente.
75 gr de azúcar glas.
25 gr de almendra molida.
Un huevo mediano.
250 gr de harina.
Una pizca de sal.
Relleno:
450 gr de Mermelada de sidra.
Para la masa de financiers:
100 gr de almendra molida.
90 gr de azúcar glass.
30 gr de harina .
100 gr de clara de huevo.
95 gr de mantequilla.
Mazapán:
150 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar glass.
60 gr de clara de huevo.
Una cucharada de agua de azahar.
2 cucharadas de mermelada de sidra
Decoración :
Mermelada de sidra.
Almendra laminada.
Preparamos la masa sablé, batiendo la mantequilla ablandada junto al azúcar glass hasta que este cremoso.
Añadir el huevo batido, las almendras molidas, la harina tamizada y la sal.
Amasar hasta integrar queda una masa relativamente blanda,guardar en una bolsa de plástico y dejar en la nevera mínimo 30 minutos.
Una vez fría extender entre dos papeles de horno y poner en un molde desmontable para tartas.
Extendemos una fina capa de mermelada encima de la masa.
Preparar la mezcla de financiers, fundimos la mantequilla en un cazo hasta que coja un color dorado,retirar, colar y dejar templar.
Tamizar la almendra molida el azúcar glass y la harina, echar las claras de huevo y mezclar con una espátula.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar bien. Poner en una manga pastelera con boquilla redonda grande.
Poner una capa de esta crema con la ayuda de la manga por encima de la capa de mermelada.
Hornear a 175 grados hasta que este ligeramente dorada, unos 30 min.
Preparamos el mazapán, tamizando la almendra y el azúcar glass, añadir la clara de huevo, mezclar.
Añadir las dos cucharadas de mermelada y la cucharada de agua de azahar, mezclar bien.
Poner en una manga pastelera con boquilla rizada adecuada al grosor de la masa.
Formamos los rombos como se ve en la foto.
Volver al horno hasta que se dore un poco el mazapán unos 8-10 min.
Sacar del horno ,y calentar un poco la mermelada y rellenar cada rombo con un cuchara.
Tostar las almendras unos minutos, con cuidado por que enseguida se queman, y poner una en cada rombo, dejar enfriar y a disfrutar.
Se conserva genial de un día para otro,se mantiene jugosa y muy rica.
domingo, 15 de marzo de 2015
DORAYAKIS- RECETA DE JAPON PARA COCINAS DEL MUNDO
Cuando Mar nos propuso que iba a ser Japón el lugar que visitaríamos este mes en cocinas del mundo,no me costo mucho decidirme en la receta que iba a preparar pues mis nietos que son fans de Doraemon me dieron enseguida la idea de preparar unos Dorayakis.
Ademas este año para carnaval les hice el traje de sus personajes favoritos,Doraemon y Dorami.
El dorayakis es uno de los dulces mas típicos japoneses,consiste en dos bizcochos de forma redondeada y rellenos habitualmente de anko,una pasta de judia roja muy habitual en los dulces japoneses,aunque tambien se pueden rellenar de crema de castaña,boniato,te verde o chocolate.
Dora significa gong,y hay una leyenda que dice que un samurai olvido el suyo en la casa de un campesino y el campesino utilizo el gong para freir tortitas de ahí el nombré de dorayakis.
Es un postre muy conocido ,sobre todo entre los niños por ser el dulce favorito de Doraemon el gato cósmico.
Ingredientes:
2 huevos.
150gr de azúcar.
60 gr de miel.
1,5 gramos de bicarbonato.
1,5 gr de levadura en polvo.
200 gr de harina.
120 ml de agua.
Batir los huevos,incorporar el azúcar y la miel.
Mezclar harina,levadura,bicarbonato,tamizar y añadir a la mezcla,vamos añadiendo el agua poco a poco y mezclamos hasta conseguir una masa semiliquida y sin grumos.
Dejar reposar media hora.
Ponemos una sarten pequeña al fuego,con un pincel untamos de aceite y ponemos 2 ó 3 cucharadas de la masa(yo utilicé un cucharón ),dejandola caer desde arriba y en centro,ella sola se expande y forma un circulo casi perfecto.
Una vez empiece a hacer burbujas y cuando veamos que se despega,le damos vuelta con una espumadera,dejamos que se dore por el otro lado y sacamos a un plato,
Repetir hasta terminar la masa..
Despues untar cada una de ellas con ganache de chocolate o nutella y juntar como si fuera un sandwich.
Yo hice unas con chocolate y con otras,prepare una torre con chocolate ,nata y fresas.
Son unas tortitas muy ricas,y en casa no duraron nada.
Ademas este año para carnaval les hice el traje de sus personajes favoritos,Doraemon y Dorami.
El dorayakis es uno de los dulces mas típicos japoneses,consiste en dos bizcochos de forma redondeada y rellenos habitualmente de anko,una pasta de judia roja muy habitual en los dulces japoneses,aunque tambien se pueden rellenar de crema de castaña,boniato,te verde o chocolate.
Dora significa gong,y hay una leyenda que dice que un samurai olvido el suyo en la casa de un campesino y el campesino utilizo el gong para freir tortitas de ahí el nombré de dorayakis.
Ingredientes:
2 huevos.
150gr de azúcar.
60 gr de miel.
1,5 gramos de bicarbonato.
1,5 gr de levadura en polvo.
200 gr de harina.
120 ml de agua.
Batir los huevos,incorporar el azúcar y la miel.
Mezclar harina,levadura,bicarbonato,tamizar y añadir a la mezcla,vamos añadiendo el agua poco a poco y mezclamos hasta conseguir una masa semiliquida y sin grumos.
Dejar reposar media hora.
Ponemos una sarten pequeña al fuego,con un pincel untamos de aceite y ponemos 2 ó 3 cucharadas de la masa(yo utilicé un cucharón ),dejandola caer desde arriba y en centro,ella sola se expande y forma un circulo casi perfecto.
Una vez empiece a hacer burbujas y cuando veamos que se despega,le damos vuelta con una espumadera,dejamos que se dore por el otro lado y sacamos a un plato,
Repetir hasta terminar la masa..
Despues untar cada una de ellas con ganache de chocolate o nutella y juntar como si fuera un sandwich.
Yo hice unas con chocolate y con otras,prepare una torre con chocolate ,nata y fresas.
Son unas tortitas muy ricas,y en casa no duraron nada.
jueves, 5 de marzo de 2015
TARTA SELVA NEGRA DE CHOCOLATE
Hacia tiempo que quería hacer esta tarta y aproveche que era el cumpleaños de mi hija para hacerla.
Aunque en la tarta original el relleno es de nata y cerezas,yo le puse solo chocolate ya que es lo que mas le gusta a la cumpleañera..
Aunque en la tarta original el relleno es de nata y cerezas,yo le puse solo chocolate ya que es lo que mas le gusta a la cumpleañera..
Lleva tiempo prepararla pero el resultado merece la pena.
INGREDIENTES.
Bizcocho:
6 huevos.
135 gr de harina.
45 gr de cacao puro.
180 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
Relleno.
200 gr de chocolate con leche.
200 ml de nata.
Mermelada de cerezas.
Adorno.
200 ml de nata para montar.
Cerezas,
200 gr de chocolate para hacer las laminas.
Almíbar:un vaso de agua ,un vaso de azúcar,una cucharada de aroma de vainilla,cocer al agua con el azúcar durante 10 min separar del fuego y añadir el aroma de vainilla,dejar enfriar.
Preparamos el bizcocho-
Separar las claras de las yemas,batir estas ultimas con el azúcar hasta que esponjen.
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
Tamizar harina y cacao.
A la mezcla de yemas -azúcar añadimos la harina mezclada con el cacao y mezclamos con suavidad.
A continuación añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con una espátula.
Ponemos la mezcla en el molde untado con mantequilla y harina.
Cocer a 180 grados durante 30 minutos,pinchar con un palillo para comprobar que ya está cocido,todos los hornos no cuecen igual.
Sacar del horno ,dejar reposar 10 min y desmoldar,dejar enfriar sobre una rejilla.
Yo hice el bizcocho el dia antes de preparar la tarta.
Preparamos el relleno, poniendo la nata al fuego,cuando empiece a hervir separar y echar el chocolate troceado ,dejar que se funda con el calor y después mezclar,bien.Dejar enfriar,como el tiempo está frío lo deje a temperatura ambiente y luego 15 minutos en la nevera para luego montar con varillas.
Para las laminas derretir el chocolate y extender sobre el mármol hasta que tengamos una lamina fina,sin esperar a que enfríe del todo,cortamos en rectángulos y dejamos que enfríe del todo,y luego los separamos sin tocarlos demasiado.
Montaje-
Partir el bizcocho con una lira para que las partes sean iguales,sacamos tres discos.
Poner en una fuente un disco de bizcocho,mojar con el almíbar,ponemos una capa de mermelada de cerezas,encima poner ganaché de chocolate que tenemos montada.
Otra capa de bizcocho,mojar con el almíbar,poner mermelada ,ganaché.
Ultima capa de bizcocho mojar con almíbar y el resto de ganaché,sobre todo por el borde, poner las laminas de chocolate,todo alrededor, sin manipular demasiado,dejar reposar en la nevera una hora.
Montar la nata y poner en la manga pastelera ,ponemos rosetones de nata por todo el borde de la tarta,y en cada uno una cereza.
En el centro ponerla laminas que nos sobran partidas en trozos.
Una tarta toda de chocolate,buenísima.
lunes, 23 de febrero de 2015
CHURROS
Este mes el reto de Tia Alia viene de la mano de Las Recetas de Marichu y las mias y como siempre nos propone una receta salada y otra dulce.
Yo he decidido hacer los churros pues hacia mucho tiempo que no los preparaba,tengo una churrera que me regaló mi abuela ,ya tiene mas de 30 años y está perfecta, es metálica y se hacen muy bien ,aunque hay que apretar con fuerza..
Como suele pasar otras veces con las recetas dulces de Tia Alia las cantidades no me cuadraban,yo que habia hecho churros otras veces me parecía que era mucha agua para esa cantidad de harina ,por eso los hice con la receta que yo hago habitualmente y con la que consigo una masa manejable y que se puede trabajar bien y por lo menos no me explotó ninguno.
INGREDIENTES
Una taza y media de agua,(taza de desayuno 250 ml)
Una taza de harina.
Sal
Aceite de oliva suave.
Ponemos el agua con la sal al fuego,cuando rompa ha hervir echamos la harina de golpe,separamos del fuego y mezclamos durante un rato con energía.
Dejamos reposar media hora.
Ponemos la masa en la churrera,vamos haciendo los churros y los cortamos ,en este caso yo les di forma de flor,a mis nietas les encantaron con esta forma.
Los freímos en aceite caliente( no demasiado los churros tienen que hacerse por dentro) hasta que estén dorados,espolvoreamos de azúcar.
Nosotras los comimos con chocolate espeso ,pero solos tambien están ricos.
Hacia tiempo que no sacaba la churrera del armario y gracias al reto ya hemos comidos churros dos dias,a los niños les gustan mucho.
Como prestan estas meriendas en invierno.
Yo he decidido hacer los churros pues hacia mucho tiempo que no los preparaba,tengo una churrera que me regaló mi abuela ,ya tiene mas de 30 años y está perfecta, es metálica y se hacen muy bien ,aunque hay que apretar con fuerza..
Como suele pasar otras veces con las recetas dulces de Tia Alia las cantidades no me cuadraban,yo que habia hecho churros otras veces me parecía que era mucha agua para esa cantidad de harina ,por eso los hice con la receta que yo hago habitualmente y con la que consigo una masa manejable y que se puede trabajar bien y por lo menos no me explotó ninguno.
INGREDIENTES
Una taza y media de agua,(taza de desayuno 250 ml)
Una taza de harina.
Sal
Aceite de oliva suave.
Ponemos el agua con la sal al fuego,cuando rompa ha hervir echamos la harina de golpe,separamos del fuego y mezclamos durante un rato con energía.
Dejamos reposar media hora.
Ponemos la masa en la churrera,vamos haciendo los churros y los cortamos ,en este caso yo les di forma de flor,a mis nietas les encantaron con esta forma.
Los freímos en aceite caliente( no demasiado los churros tienen que hacerse por dentro) hasta que estén dorados,espolvoreamos de azúcar.
Nosotras los comimos con chocolate espeso ,pero solos tambien están ricos.
Hacia tiempo que no sacaba la churrera del armario y gracias al reto ya hemos comidos churros dos dias,a los niños les gustan mucho.
Como prestan estas meriendas en invierno.
domingo, 15 de febrero de 2015
PASTEL DE MANZANA IRLANDÉS PARA COCINAS DEL MUNDO
Cuando me puse a buscar la receta de Irlanda para cocinas del mundo,me encontré con el pastel irlandés de manzana y como las tartas de manzana son mis favoritas y ademas me han dado muchas alegrías en forma de premio y de dinero jjjj que es importante.
Pues no tuve dudas y me he decidido por un pastel de manzana.
He leído que las recetas del pastel irlandés pasan de generación en generación y que toda mujer irlandesa sabe hacer la receta de su madre.
La masa de esta receta se llama( short bread)que quiere decir amasa en poco tiempo.
Este pastel lleva manzana reineta pero yo le puse manzana asturiana y un toque de sidra,ya que en Irlanda tambien hay esta bebida típica asturiana y que creo le va muy bien a las tartas de manzana.
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 20 CM
250 gr de harina.
160 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
30 ml de agua fria.
Una yema de huevo.
45 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
RELLENO
400 gr de manzanas asturias troceadas y peladas
4 cucharadas soperas de azúcar.
30 ml de sidra asturiana
una cucharada de mantequilla.
Mezclar la harina,el azúcar y la sal.Añadir el agua,la yema y la mantequilla,mezclar hasta que se unan todos los ingredientes,pero sin trabajar demasiado.
Dejar reposar en la nevera 30 min.
Precalentar el horno a 175 grados.
Mientras poner en una sartén la cucharada de mantequilla y rehogar la manzana troceada,añadir la sidra y dejar cocer 10 min,dejar enfriar.
Untar el molde con mantequilla.
Sacar la masa de la nevera y separar un poco para el adorno,dividir el resto en dos,extender una porción,dar forma redonda y forrar el molde.
Poner el relleno de las manzanas,echar por encima las 4 cucharadas de azúcar.
Extender la otra porción de masa y cubrir la tarta,sellar el borde.
Coger la masa que tenemos separada y extender fina,cortamos con un cortador varias figuras hasta que nos den para cubrir el borde todo en redondo.
Este paso se puede omitir y utilizar toda la masa para la tarta y sellar el borde,yo lo hice asi por que me parece que queda mas guapa.
Pintar con huevo batido.
Cocer a 175 grados durante 40 min hasta que esté dorada.
Una tarta muy rica, la masa esta muy buena y el relleno queda muy jugoso y con un sabor absolutamente recomendable.
Pues no tuve dudas y me he decidido por un pastel de manzana.
He leído que las recetas del pastel irlandés pasan de generación en generación y que toda mujer irlandesa sabe hacer la receta de su madre.
La masa de esta receta se llama( short bread)que quiere decir amasa en poco tiempo.
Este pastel lleva manzana reineta pero yo le puse manzana asturiana y un toque de sidra,ya que en Irlanda tambien hay esta bebida típica asturiana y que creo le va muy bien a las tartas de manzana.
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 20 CM
250 gr de harina.
160 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
30 ml de agua fria.
Una yema de huevo.
45 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
RELLENO
400 gr de manzanas asturias troceadas y peladas
4 cucharadas soperas de azúcar.
30 ml de sidra asturiana
una cucharada de mantequilla.
Mezclar la harina,el azúcar y la sal.Añadir el agua,la yema y la mantequilla,mezclar hasta que se unan todos los ingredientes,pero sin trabajar demasiado.
Dejar reposar en la nevera 30 min.
Precalentar el horno a 175 grados.
Mientras poner en una sartén la cucharada de mantequilla y rehogar la manzana troceada,añadir la sidra y dejar cocer 10 min,dejar enfriar.
Untar el molde con mantequilla.
Sacar la masa de la nevera y separar un poco para el adorno,dividir el resto en dos,extender una porción,dar forma redonda y forrar el molde.
Poner el relleno de las manzanas,echar por encima las 4 cucharadas de azúcar.
Extender la otra porción de masa y cubrir la tarta,sellar el borde.
Coger la masa que tenemos separada y extender fina,cortamos con un cortador varias figuras hasta que nos den para cubrir el borde todo en redondo.
Este paso se puede omitir y utilizar toda la masa para la tarta y sellar el borde,yo lo hice asi por que me parece que queda mas guapa.
Pintar con huevo batido.
Cocer a 175 grados durante 40 min hasta que esté dorada.
Una tarta muy rica, la masa esta muy buena y el relleno queda muy jugoso y con un sabor absolutamente recomendable.
viernes, 13 de febrero de 2015
TORRIJAS DE PAN DE PASAS Y CREMA DE MANZANA CARAMELIZADA
Uno de los postres típicos de Carnaval y Semana Santa,en Asturias son las torrijas bien sean con leche o con vino.
Este año quise hacerlas diferentes y las preparé con pan de pasas y nueces y una crema de manzana caramelizada que vi en el blog O garfelo y me pareció muy buena,el resultado es muy rico.
INGREDIENTES
6 rebanadas de pan de pasas y nueces.
250 ml de nata.
250 ml de leche.
Una rama de canela.
Piel de limón.
3 cucharadas de azúcar.
2 huevos.
Aceite de girasol para freir.
Crema.
3 manzanas asturianas.
100 gr de azúcar.
Una yema de huevo.
150 ml de nata liquida.
50 ml de sidra.
Una cucharadita de maicena.
Preparación:
Preparamos la crema:
Poner a cocer la manzana con el azúcar y la sidra,hasta que estén blandas.
Mezclar los 150 ml nata,la yema y la cucharadita de maicena.
Cocer la mezcla a fuego suave unos 5 min.Reservar.
En un cazo ponemos,los 250 ml nata,los 250 ml leche,la piel de limón,una rama de canela y las tres cucharadas de azúcar,infusionar sin llegar a hervir y dejar templar.
En una fuente honda poner las rebanadas de pan y añadir la leche colada para que empape el pan sin llegar a que se rompan las rebanadas.
Batimos los huevos.
Poner el aceite a calentar.
Coger las rebanadas de pan remojadas y pasarlas por el huevo batido y freir en abundante aceite caliente (no demasiado)hasta que estén doradas por ambos lados.Reservar.
Hacer todas las rebanadas.
Presentación:
Poner las rebanadas de pan recién hechas en una fuente,cubrir con la crema de manzana ,espolvorear azúcar y caramelizar con el soplete,
Quedan buenísimas y no duraron nada.
6 rebanadas de pan de pasas y nueces.
250 ml de nata.
250 ml de leche.
Una rama de canela.
Piel de limón.
3 cucharadas de azúcar.
2 huevos.
Aceite de girasol para freir.
Crema.
3 manzanas asturianas.
100 gr de azúcar.
Una yema de huevo.
150 ml de nata liquida.
50 ml de sidra.
Una cucharadita de maicena.
Preparación:
Preparamos la crema:
Poner a cocer la manzana con el azúcar y la sidra,hasta que estén blandas.
Mezclar los 150 ml nata,la yema y la cucharadita de maicena.
Cocer la mezcla a fuego suave unos 5 min.Reservar.
En un cazo ponemos,los 250 ml nata,los 250 ml leche,la piel de limón,una rama de canela y las tres cucharadas de azúcar,infusionar sin llegar a hervir y dejar templar.
En una fuente honda poner las rebanadas de pan y añadir la leche colada para que empape el pan sin llegar a que se rompan las rebanadas.
Batimos los huevos.
Poner el aceite a calentar.
Coger las rebanadas de pan remojadas y pasarlas por el huevo batido y freir en abundante aceite caliente (no demasiado)hasta que estén doradas por ambos lados.Reservar.
Hacer todas las rebanadas.
Presentación:
Poner las rebanadas de pan recién hechas en una fuente,cubrir con la crema de manzana ,espolvorear azúcar y caramelizar con el soplete,
Quedan buenísimas y no duraron nada.
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