Este mes en el reto alfabeto salado que lleva Elena del blog Miss Pimienta salieron elegidas las letras V y J, las compañeras Blanca y Libia han elegido como ingredientes las vainas y el jengibre.
En principio me parecía dificil combinarlas pero me llegó un regalo en forma de libro y de uno de mis cocineros favoritos Jamie Oliver y encontré una receta casi perfecta para el reto, le hice algún pequeño cambio y salió un plato delicioso.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS.
Un diente de ajo.
Un trozo pequeño de jengibre.
2 cucharaditas de salsa de soja.
3 cucharaditas de vinagre de arroz.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Una col china.
500 gr de brécol fresco.
250 gr de fideos soba.
200 gr de vainas (judias verdes)
4 huevos.
Sesamo.
Aceite de oliva.
Pelar y rallar el ajo y el jengibre, poner en un bol grande y añadir la salsa de soja, el vinagre de arroz y el aceite de oliva, mezclar todo, esto será el aliño.
En una olla con abundante agua hirviendo cocer las judias verdes unos cinco minutos, añadir el brécol en ramilletes y la col limpia y troceada cocer tres minutos mas, escurrir y añadir al bol con el aliño, mezclar.
En otra olla poner agua y cuando hierva cocer los fideos durante tres minutos, escurrir y añadir al bol donde tenemos las verduras, mezclar.
En una sartén echar aceite de oliva y freir los huevos.
Repartir los fideos con la verdura en los platos, poner el huevo encima, espolvorear con sésamo y servir.
Os dejo el enlace para ver las recetas de mis compañeras de reto....http://www.misspimienta.com/2018/02/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html
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jueves, 1 de febrero de 2018
domingo, 28 de enero de 2018
JALEA DE MANZANA -RETO ASALTABLOG
Este mes el reto asaltablog que lleva Marga de Azafranes y Canelas nos lleva a la cocina de Montse, una simpática gallega que desde su blog No sin mi taper nos deleita con un montón de recetas ricas..
Después de trastear mucho en su cocina y de hacer varias de sus recetas voy a publicar una que me gustó mucho y que durará varios meses en mi despensa.
Para hacerla aproveché las ultimas manzanas asturianas que tenia en casa, al ser manzana rojas no me quedó el color igual que la suya, pero estoy segura que de sabor esta igual.
La jalea de manzana es una mermelada muyyyyyy dulce ideal para tomar con queso o como dice Montse con mantequilla salada al estilo tradicional británico.
INGREDIENTES:
Un kilo de manzanas, las mías asturianas o un kilo de pieles y corazones de manzanas.
600 ml de agua.
150 gr de azúcar por cada 250 ml de liquido de la cocción de las manzanas.
Dos cucharaditas de zumo de limón por cada 250 ml de liquido de la cocción de las manzanas.
PREPARACIÓN:
Lavar las manzanas, no quitamos ni la piel ni el corazón.
Poner los trozos de manzana en una olla, añadir el agua, llevar a ebullición y dejar a fuego bajo durante 20 min, hasta que estén blandas.
Sobre un escurridor ponemos una tela fina, echar el contenido de la olla y dejar que vaya escurriendo sin presionar, se puede dejar toda la noche.
Al dia siguiente medimos el liquido y añadimos la cantidad de azúcar necesaria.
Yo tenia 450 ml de liquido, puse 250 gr de azúcar y tres cucharadas de zumo de limón.
Ponemos la mezcla a cocer a fuego lento y retiramos la espuma que se forma durante la cocción.
Lo dejé cocer hasta que empezó a espesar, no miré la temperatura.
Ponemos la jalea en tarros esterilizados(yo los pongo en una olla con agua y dejo que hiervan 10 min)
y calientes, los cerramos bien.
Yo los esterilicé al baño maria , cociendo los tarros con el agua a la mitad durante 20 minutos, dejar enfriar dentro del agua.
Sacar y secar los tarros y etiquetar con el producto y la fecha de envasado.
Esta jalea tambien sirve para dar brillo a las tartas de manzana, se calienta un poco en el microondas y se pintan las tartas con ella.
miércoles, 24 de enero de 2018
YOGUR CASERO SABOR TARTA DE MANZANA
Llevo tiempo haciendo yogures pero no he publicado ninguno todavía, a ver si lo hago a partir de ahora.
Los yogures caseros se hacen muy fácil y podemos hacer de varios sabores, salen mucho mas baratos que los comprados y son mas sanos, y la yogurtera es un electrodoméstico barato, así que no hay excusa para no hacer ricos yogures.
Este año los manzanos se portaron bien y tuvimos mucha fruta que no da tiempo a comer, así que toca hacer conservas, hice mucha mermelada de manzana, y otras manzana con diferentes frutas, kiwi, melón, piña......canela, jengibre.
Y como este blog es dulce no podía faltar un yogur de tarta de manzana ya que estas son mis favoritas junto a las de chocolate.
INGREDIENTES PARA 7 YOGURES:
7 galletas de speculos o maria.
Un bote de mermelada de manzana con canela y jengibre.(La mia casera)
750 ml de leche entera.
Un yogur griego natural.
Dos cucharadas soperas de panela o azúcar moreno.
Partir las galletas en trozos y poner en el fondo del vaso de la yogurtera, encima ponemos dos o tres cucharaditas de mermelada, y aplastamos un poco para que quede plano.
En un recipiente mezclar bien la leche con el yogur y la panela, añadir a los vasitos poniendo una cucharilla en el fondo para que caiga sobre ella la leche y no nos levante la mermelada.
Poner los vasitos dentro de la yogurtera sin tapar y dejar enchufada, 10 -12 horas.
Yo los dejo toda la noche, cuando me levanto los saco y los dejo enfriar un rato, les pongo la tapa y los guardo en la nevera hasta que estén fríos.
Para comer meter la cuchara hasta el fondo para coger galleta , mermelada y el yogur.
Están muy ricos, el yogur no está dulce pero junto a la galleta y mermelada hacen una mezcla perfecta que nos recuerda a la tarta de manzana, en casa nos encantaron.
Quedaron muy cremosos y ya tengo pensado varios sabores mas.
Los yogures caseros se hacen muy fácil y podemos hacer de varios sabores, salen mucho mas baratos que los comprados y son mas sanos, y la yogurtera es un electrodoméstico barato, así que no hay excusa para no hacer ricos yogures.
Este año los manzanos se portaron bien y tuvimos mucha fruta que no da tiempo a comer, así que toca hacer conservas, hice mucha mermelada de manzana, y otras manzana con diferentes frutas, kiwi, melón, piña......canela, jengibre.
Y como este blog es dulce no podía faltar un yogur de tarta de manzana ya que estas son mis favoritas junto a las de chocolate.
INGREDIENTES PARA 7 YOGURES:
7 galletas de speculos o maria.
Un bote de mermelada de manzana con canela y jengibre.(La mia casera)
750 ml de leche entera.
Un yogur griego natural.
Dos cucharadas soperas de panela o azúcar moreno.
Partir las galletas en trozos y poner en el fondo del vaso de la yogurtera, encima ponemos dos o tres cucharaditas de mermelada, y aplastamos un poco para que quede plano.
En un recipiente mezclar bien la leche con el yogur y la panela, añadir a los vasitos poniendo una cucharilla en el fondo para que caiga sobre ella la leche y no nos levante la mermelada.
Poner los vasitos dentro de la yogurtera sin tapar y dejar enchufada, 10 -12 horas.
Yo los dejo toda la noche, cuando me levanto los saco y los dejo enfriar un rato, les pongo la tapa y los guardo en la nevera hasta que estén fríos.
Para comer meter la cuchara hasta el fondo para coger galleta , mermelada y el yogur.
Están muy ricos, el yogur no está dulce pero junto a la galleta y mermelada hacen una mezcla perfecta que nos recuerda a la tarta de manzana, en casa nos encantaron.
Quedaron muy cremosos y ya tengo pensado varios sabores mas.
domingo, 21 de enero de 2018
BITERBALLEN - CROQUETAS DE BOLETUS Y JAMÓN
Este mes en Cocinas del Mundo viajamos a Los Paises Bajos.
En Holanda cuando la gente sale por la noche a tomar unas cervezas las acompañan de una tapas que en holandés se llaman bittergarnituur, que traducido al castellano es "guarnición para lo amargo"siendo lo amargo la bebida alcohólica.
El bittergarnituur consiste en dados de queso, lonchas de embutido o el aperitivo favorito de Holanda las biterballem.
Las biterballen son unas croquetas redondas con un relleno tierno y sabroso.Tradicionalmente son de carne de vaca, aunque tambien se preparan de pollo ternera o setas.
Yo las hice con boletus que tenia en casa.
INGREDIENTES PARA UNAS 20 BITERBALLEN.
100 gr de mantequilla.
150 gr de harina.
800 ml de leche. (la receta original es con caldo de pollo o de carne).
30 gr de boletus deshidratados.
50 gr de jamón serrano en taquitos.
Pimienta.
Sal.
REBOZADO.
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
CROQUETAS DE MANERA TRADICIONAL.
Hidratar los boletus sumergidos en la leche templada durante media hora, los escurrimos y picamos.
En una olla ponemos la mantequilla, cuando este disuelta sofreimos el jamón y los boletus para que coja mas sabor y retiramos a un plato.
Añadir la harina a la olla y rehogar unos minutos para tostarla, añadir la leche poco a poco removiendo en todo momento para que espese y no se agarre al fondo, una vez terminamos de agregar la leche, añadir el jamón y los boletus y dejar cocer unos 15 minutos mas, comprobar que está en el punto de sal, al llevar jamón yo no pongo la sal hasta el final y después de haber probado la crema.
Poner la masa en una fuente y dejar enfriar unas horas ( parte del tiempo puede ser en la nevera), para que se solidifique y poder dar forma.
Con ayuda de una cuchara cogemos porciones de la masa y damos forma ( yo me ayudo con pan rallado si la masa se pega a alas manos) después las pasamos por huevo y de nuevo por pan rallado.
Freímos en un cazo con abundante aceite caliente y sacar sobre papel de cocina para que absorba es exceso de aceite.
CROQUETAS CON MONSIEUR CUISINE.
Hidratar los boletus sumergidos en la leche templada durante media hora, los escurrimos y picamos.
Poner la mantequilla en el vaso y programar 4 min 100 gr velocidad 2.
Añadir el jamón y los boletus picados, programa rehogar, 3 min y sacar a un plato.
Añadir la harina por los lado evitando que caiga en sobre las cuchillas, programar 4 min 95 grados V3.
Bajar la harina y añadir la leche, mezclar 10 seg V 6 , si se quedó harina agarrada en el fondo despegar con ayuda de la espátula o una cuchara de madera.
A continuación programar 15 min, 100 grados, V3.
Al terminar el tiempo añadir la mezcla de boletus y jamón, programar 5 min , 100 grados ,V3.
Sacar a una fuente y dejar enfriar.
Dar forma, pasar por huevo y pan rallado.
Freír en un cazo con abundante aceite caliente hasta que estén doradas, sacar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Si hacemos mucha cantidad las podemos congelar, yo las pongo en una fuente sobre papel de horno las tapo con film transparente y al congelador, en unas horas las podemos poner en bolsas de congelación y etiquetarlas con el sabor que tienen y la fecha.
Yo suelo hacer de jamón, pollo, queso, espinacas etc y siempre tengo bolsas en el congelador.
En Holanda cuando la gente sale por la noche a tomar unas cervezas las acompañan de una tapas que en holandés se llaman bittergarnituur, que traducido al castellano es "guarnición para lo amargo"siendo lo amargo la bebida alcohólica.
El bittergarnituur consiste en dados de queso, lonchas de embutido o el aperitivo favorito de Holanda las biterballem.
Las biterballen son unas croquetas redondas con un relleno tierno y sabroso.Tradicionalmente son de carne de vaca, aunque tambien se preparan de pollo ternera o setas.
Yo las hice con boletus que tenia en casa.
INGREDIENTES PARA UNAS 20 BITERBALLEN.
100 gr de mantequilla.
150 gr de harina.
800 ml de leche. (la receta original es con caldo de pollo o de carne).
30 gr de boletus deshidratados.
50 gr de jamón serrano en taquitos.
Pimienta.
Sal.
REBOZADO.
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
CROQUETAS DE MANERA TRADICIONAL.
Hidratar los boletus sumergidos en la leche templada durante media hora, los escurrimos y picamos.
En una olla ponemos la mantequilla, cuando este disuelta sofreimos el jamón y los boletus para que coja mas sabor y retiramos a un plato.
Añadir la harina a la olla y rehogar unos minutos para tostarla, añadir la leche poco a poco removiendo en todo momento para que espese y no se agarre al fondo, una vez terminamos de agregar la leche, añadir el jamón y los boletus y dejar cocer unos 15 minutos mas, comprobar que está en el punto de sal, al llevar jamón yo no pongo la sal hasta el final y después de haber probado la crema.
Poner la masa en una fuente y dejar enfriar unas horas ( parte del tiempo puede ser en la nevera), para que se solidifique y poder dar forma.
Con ayuda de una cuchara cogemos porciones de la masa y damos forma ( yo me ayudo con pan rallado si la masa se pega a alas manos) después las pasamos por huevo y de nuevo por pan rallado.
Freímos en un cazo con abundante aceite caliente y sacar sobre papel de cocina para que absorba es exceso de aceite.
CROQUETAS CON MONSIEUR CUISINE.
Hidratar los boletus sumergidos en la leche templada durante media hora, los escurrimos y picamos.
Poner la mantequilla en el vaso y programar 4 min 100 gr velocidad 2.
Añadir el jamón y los boletus picados, programa rehogar, 3 min y sacar a un plato.
Añadir la harina por los lado evitando que caiga en sobre las cuchillas, programar 4 min 95 grados V3.
Bajar la harina y añadir la leche, mezclar 10 seg V 6 , si se quedó harina agarrada en el fondo despegar con ayuda de la espátula o una cuchara de madera.
A continuación programar 15 min, 100 grados, V3.
Al terminar el tiempo añadir la mezcla de boletus y jamón, programar 5 min , 100 grados ,V3.
Sacar a una fuente y dejar enfriar.
Dar forma, pasar por huevo y pan rallado.
Freír en un cazo con abundante aceite caliente hasta que estén doradas, sacar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Si hacemos mucha cantidad las podemos congelar, yo las pongo en una fuente sobre papel de horno las tapo con film transparente y al congelador, en unas horas las podemos poner en bolsas de congelación y etiquetarlas con el sabor que tienen y la fecha.
Yo suelo hacer de jamón, pollo, queso, espinacas etc y siempre tengo bolsas en el congelador.
lunes, 15 de enero de 2018
TUFAHIJE O MANZANAS RELLENAS DE NUEZ Y AVELLANAS
Empezamos el año con nueva receta para el Reto Reposteras por Europa que lleva Isabel del blog Gotas de azúcar y vainilla , este mes nos vamos a Bosnia Herzegovina a preparar algún rico dulce.
Yo he elegido unas manzanas rellenas de nueces y avellanas, este postre es muy popular en Bosnia y tiene un origen oriental, y como la mayoria de los postres orientales es dulce, sencillo y económico.
Yo he reducido la cantidad de azúcar para hacerlo mas ligero.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
Almibar.
250 ml de agua.
Una cucharada de azúcar.
Zumos de medio limón.
MANZANAS Y RELLENO:
Dos manzanas Granny smith.
Un sobre de azúcar vainillado.
25 gr de nueces molidas.
25 gr de avellanas molidas.
DECORACIÓN:
100 ml de nata para montar.
Una cucharadita de azúcar.
Cerezas, nueces, avellanas.
En una olla ponemos el agua el azúcar y el zumo de limón, poner a hervir.
Pelar y vaciar las manzanas con cuidado de no llegar a la parte de abajo, tenemos que conseguir un recipiente para rellenar hay que asegurarse de no llegar al otro lado de la manzana, sino se nos saldría el relleno.
Ponemos las manzanas en la olla con el almíbar y dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos aproximadamente, esto depende de las manzanas, la maduración y el tamaño, hay que vigilar para que no se ablanden demasiado, podemos comprobar pinchando con la punta de un cuchillo.
Cuando estén listas las retiramos del almíbar y las dejamos enfriar.
Al almíbar de cocer la manzanas le añadimos otra cucharada de azúcar y dejamos que reduzca unos minutos hasta que vaya tomando cuerpo.
Montar la nata, separar dos cucharadas que mezclaremos con las nueces y avellanas molidas.
El resto de nata lo ponemos en una manga pastelera.
Una vez frías las manzanas las rellenamos con cuidado de no romperlas.
En el plato de servir ponemos un poco del almíbar, encima las manzanas, decorar con la nata, media cereza y espolvorear nueces y avellanas picadas y servir.
Queda un postre muy rico.
Yo he elegido unas manzanas rellenas de nueces y avellanas, este postre es muy popular en Bosnia y tiene un origen oriental, y como la mayoria de los postres orientales es dulce, sencillo y económico.
Yo he reducido la cantidad de azúcar para hacerlo mas ligero.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
Almibar.
250 ml de agua.
Una cucharada de azúcar.
Zumos de medio limón.
MANZANAS Y RELLENO:
Dos manzanas Granny smith.
Un sobre de azúcar vainillado.
25 gr de nueces molidas.
25 gr de avellanas molidas.
DECORACIÓN:
100 ml de nata para montar.
Una cucharadita de azúcar.
Cerezas, nueces, avellanas.
En una olla ponemos el agua el azúcar y el zumo de limón, poner a hervir.
Pelar y vaciar las manzanas con cuidado de no llegar a la parte de abajo, tenemos que conseguir un recipiente para rellenar hay que asegurarse de no llegar al otro lado de la manzana, sino se nos saldría el relleno.
Ponemos las manzanas en la olla con el almíbar y dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos aproximadamente, esto depende de las manzanas, la maduración y el tamaño, hay que vigilar para que no se ablanden demasiado, podemos comprobar pinchando con la punta de un cuchillo.
Cuando estén listas las retiramos del almíbar y las dejamos enfriar.
Al almíbar de cocer la manzanas le añadimos otra cucharada de azúcar y dejamos que reduzca unos minutos hasta que vaya tomando cuerpo.
Montar la nata, separar dos cucharadas que mezclaremos con las nueces y avellanas molidas.
El resto de nata lo ponemos en una manga pastelera.
Una vez frías las manzanas las rellenamos con cuidado de no romperlas.
En el plato de servir ponemos un poco del almíbar, encima las manzanas, decorar con la nata, media cereza y espolvorear nueces y avellanas picadas y servir.
Queda un postre muy rico.
miércoles, 10 de enero de 2018
BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
Hace poco me leí el libro Pan de limón con semillas de amapola que nos cuenta una historia que se desarrolla en Mallorca donde dos hermanas se reencuentran después de mucho tiempo gracias a una misteriosa herencia, una mujer que creen no conocer les ha dejado en su testamento una panadería.
En un principio la idea era venderla, pero una de las hermanas decide quedarse con la panadería, saber quien era la mujer que se la dejo y aprender el oficio de hacer pan.
Cada capitulo del libro se inicia con una receta de pan, entre ellas la que da titulo al libro y yo la he realizado pero con mi propia receta.
INGREDIENTES:
3 cucharaditas de ralladura de limón.
Zumo de un limón.
Una cucharadita de jengibre rallado.
420 gr de harina.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
250 ml aceite de girasol.
250 ml de leche.
250 gr de azúcar.
3 huevos grandes o 3 medianos y una yema.
Dos cucharadas semillas de amapola.
GLASEADO:
200 gr de azúcar glas.
Dos cucharadas zumo de limón.
Precalentar el horno a 175 grados.
Un rato antes de hacer el bizcocho , mezcla el azúcar con el jengibre y la ralladura de limón para que coja sabor.
En un bol poner la leche y añadir el zumo de un limón, dejar reposar 10 min para que la leche se corte.
Batir el aceite con el azúcar hasta que se ponga cremoso, añadir los huevos uno a uno, mezclar bien antes de añadir el siguiente.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Añadir 1/3 de la harina a la mezcla, añadir 1/3 de la leche (cortada), luego otro 1/3 de harina, 1/3 de leche, y el resto de harina y el resto de la leche leche, mezclar bien para que quede todo integrado.
Añadir las semillas de amapola y mezclar para que se repartan por toda la mezcla.
Poner en un molde de bund untado de aceite.
Hornear de 45 a 50 min depende del horno.
Pinchar con un palillo para comprobar que esta listo, sacar dejar reposar cinco minutos en el molde y luego poner sobre una rejilla para que enfrie.
Una vez frio poner el glaseado de azúcar y limón.
Y a disfrutar de un rico desayuno o merienda.
En un principio la idea era venderla, pero una de las hermanas decide quedarse con la panadería, saber quien era la mujer que se la dejo y aprender el oficio de hacer pan.
Cada capitulo del libro se inicia con una receta de pan, entre ellas la que da titulo al libro y yo la he realizado pero con mi propia receta.
INGREDIENTES:
3 cucharaditas de ralladura de limón.
Zumo de un limón.
Una cucharadita de jengibre rallado.
420 gr de harina.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
250 ml aceite de girasol.
250 ml de leche.
250 gr de azúcar.
3 huevos grandes o 3 medianos y una yema.
Dos cucharadas semillas de amapola.
GLASEADO:
200 gr de azúcar glas.
Dos cucharadas zumo de limón.
Precalentar el horno a 175 grados.
Un rato antes de hacer el bizcocho , mezcla el azúcar con el jengibre y la ralladura de limón para que coja sabor.
En un bol poner la leche y añadir el zumo de un limón, dejar reposar 10 min para que la leche se corte.
Batir el aceite con el azúcar hasta que se ponga cremoso, añadir los huevos uno a uno, mezclar bien antes de añadir el siguiente.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Añadir 1/3 de la harina a la mezcla, añadir 1/3 de la leche (cortada), luego otro 1/3 de harina, 1/3 de leche, y el resto de harina y el resto de la leche leche, mezclar bien para que quede todo integrado.
Añadir las semillas de amapola y mezclar para que se repartan por toda la mezcla.
Poner en un molde de bund untado de aceite.
Hornear de 45 a 50 min depende del horno.
Pinchar con un palillo para comprobar que esta listo, sacar dejar reposar cinco minutos en el molde y luego poner sobre una rejilla para que enfrie.
Una vez frio poner el glaseado de azúcar y limón.
Y a disfrutar de un rico desayuno o merienda.
viernes, 5 de enero de 2018
BROWNIE CON TROZOS DE CHOCOLATE DERRETIDO DE DONNA HAY
Este mes el reto Cooking the Chef nos lleva hasta la cocina de Donna Hay, esta chef australiana se ha convertido en lider de estilismo de alimentos y es autora de varios libros de cocina.
Su carrera empezó con 19 años y se ha convertido en la editora de la sección gastronómica de varias revistas, Marie Claire, News Limited, Living.
En Australia tiene su propia linea de alimentos y de artículos para el hogar.
Ingredientes:
150 gr de harina de trigo.
50 gr de cacao valor.
130 gr de azúcar moreno.
250 gr de azúcar blanco.
175 gr de mantequilla sin sal.
Una cucharadita de aroma de vainilla.
3 huevos grandes.
125 gr de chocolate picado.
Precalentar el horno a 160 grados.
Mezclar harina, cacao, azúcar moreno, azúcar blanco, y la mantequilla derretida. mezclar.
Batir los huevos y añadir, mezclar hasta que la mezcla sea homogénea.
preparar el molde rectangular de 18 X 27 cm untado con mantequilla y con papel de horno en el fondo para facilitar el desmoldado.
Hornear durante 40 - 45 minutos, en casa nos gusta que quede muy jugoso por dentro.
Servir templado, acompañado de helado de vainilla.
En el enlace estan todas las recetas participantes este mes...https://cookingthechef.blogspot.com.es/2018/01/diciembre-2017-donna-hayvuestros-platos.html
Su carrera empezó con 19 años y se ha convertido en la editora de la sección gastronómica de varias revistas, Marie Claire, News Limited, Living.
En Australia tiene su propia linea de alimentos y de artículos para el hogar.
Ingredientes:
150 gr de harina de trigo.
50 gr de cacao valor.
130 gr de azúcar moreno.
250 gr de azúcar blanco.
175 gr de mantequilla sin sal.
Una cucharadita de aroma de vainilla.
3 huevos grandes.
125 gr de chocolate picado.
Precalentar el horno a 160 grados.
Mezclar harina, cacao, azúcar moreno, azúcar blanco, y la mantequilla derretida. mezclar.
Batir los huevos y añadir, mezclar hasta que la mezcla sea homogénea.
preparar el molde rectangular de 18 X 27 cm untado con mantequilla y con papel de horno en el fondo para facilitar el desmoldado.
Hornear durante 40 - 45 minutos, en casa nos gusta que quede muy jugoso por dentro.
Servir templado, acompañado de helado de vainilla.
En el enlace estan todas las recetas participantes este mes...https://cookingthechef.blogspot.com.es/2018/01/diciembre-2017-donna-hayvuestros-platos.html
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