Tenia ganas de hacer algo con harina de algarroba y este bizcocho nos sorprendió de lo rico que salió, queda parecido a un brownie, ademas no lleva azúcar que lo hace mas sano.
La harina de algarroba es muy interesante por sus propiedades nutricionales, tiene apariencia de cacao puro y su sabor es parecido, y puede utilizarse como el cacao en polvo, para preparaciones culinarias, bizcochos, galletas, helados....
Tiene un indice glucémico bajo y se contempla como un alimento para incluir en la dieta de deportistas, niños, personas mayores,celiacos y diabéticos.
Ingredientes:
100 gr de harina de algarroba.
200 gr de harina integral.
Una cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de canela.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
3 huevos.
50 gr de aceite de girasol.
Una cucharadita de aroma de vainilla.
100 gr de pasta de dátiles.
2 cucharadas de miel.
200 ml de bebida vegetal de avena y miel santal
50 ml de zumo de naranja.
Templar la bebida de avena, añadir la pasta de dátiles y triturar.
Mezclar los ingredientes secos ( harinas, canela, levadura, bicarbonato) mezclar.
Batir los huevos con el aceite, añadir la miel, vainilla, la leche vegetal con la pasta de dátiles, el zumo de naranja y mezclar todo.
Añadir los ingredientes secos, mezclar todo bien.
Poner en un molde de plum- cake untado de aceite y cocer a horno precalentado a 180 grados durante 30-40 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla.
Derretir 100 gr de chocolate y poner por encima.
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miércoles, 13 de marzo de 2019
lunes, 11 de marzo de 2019
PAN DE MOLDE CON BULGUR Y AVENA EN PANIFICADORA
Este mes en el reto para conseguir hacer el pan perfecto vamos a preparar un pan de molde, en las redes hay muchas recetas de pan de molde con diferentes ingredientes.
Yo hice uno con ingredientes menos habituales y que resulto muy rico.
Ingredientes:
Para un pan de un kilo.
Prefermento.
75 gr de harina panificable, yo la compro en la panadería (harina de fuerza).
15 gr de leche semidesnatada ( puede ser sin lactosa o bebida vegetal de avena)
25 gr de agua.
5 gr de levadura de panadería fresca.
Bulgur.
100 gr de bulgur.
200 gr de agua.
Avena.
60 gr de leche semidesnatada.(puede ser sin lactosa o bebida vegetal de avena )
60 gr de agua.
25 gr de copos de avena.
Masa.
300 gr de harina panificable.
250 gr de harina de trigo.
10 gr de levadura de panadería fresca.
8 gr de sal.
180 gr de leche semidesnatada.(puede ser sin lactosa o bebida vegetal de avena)
50 gr de aceite de oliva.
Preparamos el prefermento mezclando los ingredientes y hacemos una bola que dejamos reposar tapada mientras preparamos el resto de ingredientes.
Para cocer el bulgur poner el agua a hervir, añadir el bulgur y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos retirar y dejar enfriar.
Para cocer la avena, poner la leche el agua y la avena en un bol alto, mezclar y cocer al microondas durante cinco minutos, sacar y dejar enfriar.
Como lo hice en la panificadora vamos poniendo los ingredientes de la manera siguiente:
Disolver los 10 gr de levadura en la leche tibia.
Ponemos en la cubeta la leche con la levadura, el aceite, el prefermento desmenuzado, el bulgur cocido, la avena cocida, los dos tipos de harina la sal.
Ponemos el programa esponjoso ( en mi panificadora es el 2 ) dura 3 horas y 15 minutos.
Yo saque las palas cuando la maquina avisa para ello.
Una vez finalice el programa sacar el pan y dejar enfriar sobre una rejilla.
Queda un pan con miga suave , jugoso y consistente perfecto para las tostadas del desayuno o para acompañar la comida.
Se puede congelar el pan cortado en rebanadas.
Este reto lo organiza Marga del blog Azafranes y Canelas
Yo hice uno con ingredientes menos habituales y que resulto muy rico.
Ingredientes:
Para un pan de un kilo.
Prefermento.
75 gr de harina panificable, yo la compro en la panadería (harina de fuerza).
15 gr de leche semidesnatada ( puede ser sin lactosa o bebida vegetal de avena)
25 gr de agua.
5 gr de levadura de panadería fresca.
Bulgur.
100 gr de bulgur.
200 gr de agua.
Avena.
60 gr de leche semidesnatada.(puede ser sin lactosa o bebida vegetal de avena )
60 gr de agua.
25 gr de copos de avena.
Masa.
300 gr de harina panificable.
250 gr de harina de trigo.
10 gr de levadura de panadería fresca.
8 gr de sal.
180 gr de leche semidesnatada.(puede ser sin lactosa o bebida vegetal de avena)
50 gr de aceite de oliva.
Preparamos el prefermento mezclando los ingredientes y hacemos una bola que dejamos reposar tapada mientras preparamos el resto de ingredientes.
Para cocer el bulgur poner el agua a hervir, añadir el bulgur y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos retirar y dejar enfriar.
Para cocer la avena, poner la leche el agua y la avena en un bol alto, mezclar y cocer al microondas durante cinco minutos, sacar y dejar enfriar.
Como lo hice en la panificadora vamos poniendo los ingredientes de la manera siguiente:
Disolver los 10 gr de levadura en la leche tibia.
Ponemos en la cubeta la leche con la levadura, el aceite, el prefermento desmenuzado, el bulgur cocido, la avena cocida, los dos tipos de harina la sal.
Ponemos el programa esponjoso ( en mi panificadora es el 2 ) dura 3 horas y 15 minutos.
Yo saque las palas cuando la maquina avisa para ello.
Una vez finalice el programa sacar el pan y dejar enfriar sobre una rejilla.
Queda un pan con miga suave , jugoso y consistente perfecto para las tostadas del desayuno o para acompañar la comida.
Se puede congelar el pan cortado en rebanadas.
Este reto lo organiza Marga del blog Azafranes y Canelas
sábado, 9 de marzo de 2019
TARTA DE NARANJA- COCINARTE
Este mes para el reto cocinarte tenemos un cuadro precioso de la pintora flamenca Clara Peeters Mesa con mantel, salero, taza dorada, pastel, jarra, plato de porcelana con aceitunas y aves asadas.
Pionera en el genero del bodegón y una de las pocas mujeres pintoras de su tiempo.
En sus bodegones representa diferentes tipos de alimentos, vajillas y animales, se caracteriza por un estilo realista muy novedoso en su tiempo.
En algunos de sus bodegones podemos contemplar su autorretrato en el reflejo de las copas y jarras.
A mi me encantan los bodegones y este me recuerda las mesas que pongo cuando celebramos algo en casa con una mesa llena de manjares ricos, para compartir con la familia,
El pastel ocupa el centro de la mesa, se hacían con harina fina, agua y mantequilla como ingredientes básicos, y el relleno podía ser carne, pescado o fruta.
En el cuadro podemos ver una naranja un producto que importaban de Italia, Portugal y España y con el que hacían conservas y salsas, las naranjas dulces las empleaban para hacer zumo.
Yo he utilizado naranjas en todas sur versiones zumo, ralladura y conserva.
Ingredientes:
Base.
Una lamina de hojaldre.
Relleno:
Crema pastelera de naranja.
175 ml de leche.
90 ml de zumo de naranja.
50 gr de azúcar.
Ralladura de una naranja.
Una cucharadita de agua de azahar.
Un huevo grande.
35 gr de maicena.
Mermelada de naranja.
500 gr de naranja pelada y troceada.
250 gr de azúcar especial mermeladas.
Galletas de mantequilla para decorar.
Hacemos la mermelada poniendo en un cazo al fuego la naranja pelada, dejar cocer unos 30 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se pegue, añadir el azúcar y cocer 10 minutos mas, si tiene trozos se puede triturar.
Poner en tarros esterilizados y lista, si queremos guardar mucho tiempo hay que cocer los tarros al baño maría 40 minutos.
Yo la hice en la monsieur cuisine y se pone la naranja en trozos en la jarra, damos un golpe de turbo y añadir el azúcar, programar, 40 minutos, 100 grados , velocidad uno.
Una vez que termine estará bastante liquida, espesa al enfriar.
Poner en tarros esterilizados y lista.
Hacemos la crema pastelera de naranja para que enfríe.
En un cazo ponemos la leche con el azúcar y la ralladura de naranja al fuego
En un bol ponemos la maicena, el huevo batido y el zumo de naranja, mezclar bien para que integre todo.
Cuando la leche empiece a hervir, colamos el contenido del bol y lo añadimos al cazo, removiendo sin parar hasta que espese.
Retirar del fuego y añadir la cucharadita de agua de azahar, mezclar y poner en un bol, tapar la crema con film trasparente para que no haga costra y dejar enfriar.
Ponemos el hojaldre en el molde elegido, pinchar la base, poner encima un papel de horno y peso ( yo pongo una fabas que tengo para eso).
Hornear a 200 grados hasta que esté dorado, 15-20 minutos, depende del horno.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Rellenar con la crema de naranja fría, encima poner la mermelada de naranja.
Decorar con las galletas de mantequilla.
En el enlace podéis ver todas las recetas participantes..recetas del reto
Para saber de que va este precioso reto hay que pasar por el blog de Maria ella lo explica todo aquí
Este es el cuadro que versionamos este mes..
Pionera en el genero del bodegón y una de las pocas mujeres pintoras de su tiempo.
En sus bodegones representa diferentes tipos de alimentos, vajillas y animales, se caracteriza por un estilo realista muy novedoso en su tiempo.
En algunos de sus bodegones podemos contemplar su autorretrato en el reflejo de las copas y jarras.
A mi me encantan los bodegones y este me recuerda las mesas que pongo cuando celebramos algo en casa con una mesa llena de manjares ricos, para compartir con la familia,
El pastel ocupa el centro de la mesa, se hacían con harina fina, agua y mantequilla como ingredientes básicos, y el relleno podía ser carne, pescado o fruta.
En el cuadro podemos ver una naranja un producto que importaban de Italia, Portugal y España y con el que hacían conservas y salsas, las naranjas dulces las empleaban para hacer zumo.
Yo he utilizado naranjas en todas sur versiones zumo, ralladura y conserva.
Ingredientes:
Base.
Una lamina de hojaldre.
Relleno:
Crema pastelera de naranja.
175 ml de leche.
90 ml de zumo de naranja.
50 gr de azúcar.
Ralladura de una naranja.
Una cucharadita de agua de azahar.
Un huevo grande.
35 gr de maicena.
Mermelada de naranja.
500 gr de naranja pelada y troceada.
250 gr de azúcar especial mermeladas.
Galletas de mantequilla para decorar.
Hacemos la mermelada poniendo en un cazo al fuego la naranja pelada, dejar cocer unos 30 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se pegue, añadir el azúcar y cocer 10 minutos mas, si tiene trozos se puede triturar.
Poner en tarros esterilizados y lista, si queremos guardar mucho tiempo hay que cocer los tarros al baño maría 40 minutos.
Yo la hice en la monsieur cuisine y se pone la naranja en trozos en la jarra, damos un golpe de turbo y añadir el azúcar, programar, 40 minutos, 100 grados , velocidad uno.
Una vez que termine estará bastante liquida, espesa al enfriar.
Poner en tarros esterilizados y lista.
Hacemos la crema pastelera de naranja para que enfríe.
En un cazo ponemos la leche con el azúcar y la ralladura de naranja al fuego
En un bol ponemos la maicena, el huevo batido y el zumo de naranja, mezclar bien para que integre todo.
Cuando la leche empiece a hervir, colamos el contenido del bol y lo añadimos al cazo, removiendo sin parar hasta que espese.
Retirar del fuego y añadir la cucharadita de agua de azahar, mezclar y poner en un bol, tapar la crema con film trasparente para que no haga costra y dejar enfriar.
Ponemos el hojaldre en el molde elegido, pinchar la base, poner encima un papel de horno y peso ( yo pongo una fabas que tengo para eso).
Hornear a 200 grados hasta que esté dorado, 15-20 minutos, depende del horno.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Rellenar con la crema de naranja fría, encima poner la mermelada de naranja.
Decorar con las galletas de mantequilla.
En el enlace podéis ver todas las recetas participantes..recetas del reto
Para saber de que va este precioso reto hay que pasar por el blog de Maria ella lo explica todo aquí
Este es el cuadro que versionamos este mes..
jueves, 7 de marzo de 2019
TARTA DE YOGUR GRIEGO Y GELIFICADO DE MANZANA
Aunque este blog es muy goloso y empecé publicando solo recetas dulces, tambien hay recetas para diabéticos, veganos, vegetarianos y tenia ganas de hacer alguna receta saludable que está ahora muy de moda.
Esta tarta de yogur lleva una base de anacardos, dátiles y coco que me sorprendió de lo rica que está.
La parte de arriba con yogur griego y miel es suave y deliciosa.
Tiene un rico relleno de manzana gelificada.
INGREDIENTES PARA TRES TARTAS PEQUEÑAS.
Gelificado de manzana.
250 gr de manzana.
50 gr de azúcar de coco.
6 gr de gelatina en laminas,(3 laminas)
Base de anacardos.
135 gr de anacardos.
40 gr de coco rallado.
110 gr de dátiles remojados en agua caliente 10 min.
Mousse de yogur.
3 yogures griegos de 125 gr sin azúcar.
100 gr de queso de untar.
Dos cucharadas de miel.
100 ml de leche.
4 hojas de gelatina, ( 8 gr )
Decorar.
Fresas en trocitos,
phisalys y snack de manzana de fruut que venían en la caja Degustabox de este mes.
Empezamos preparando el gelificado de manzana el día anterior a preparar la tarta ya que debe congelarse.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Cocinar la manzana con el azúcar de coco y hacer un puré, añadir la gelatina escurrida, mezclar, poner en un molde o un aro de 5 cm de diámetro y congelar durante dos horas mínimo, yo lo dejé toda la noche.
Para la base de la tarta, triturar los anacardos, añadir los dátiles escurridos y triturar un poco mas, añadir el coco rallado y mezclar, si es necesario añadir un poco de agua de remojar los dátiles.
Nos tiene que quedar una masa suave y que no se pegue a los dedos, dejar la masa en la nevera media hora.
Repartir la masa en tres partes y dar forma a cada una de ellas con un aro de 11 cm puesto sobre papel de hornear, reservar las bases en la nevera.
Para la mousse de yogur, hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la leche con la miel.
Cuando la miel se haya diluido retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida, mezclar y dejar enfriar.
Mezclar los yogures con el queso y añadir la leche con la gelatina, mezclar, nos quedara una crema ligera, dejar reposar unos minutos.
Coger tres aros de emplatar de 8 cm de diámetro, forrar con film trasparente por una de las partes y sujetar con una goma o cinta de pegar, así no se nos caerá lo que pongamos dentro.
Poner los moldes sobre una fuente, poner la mezcla de yogur que ocupe un tercio del molde, desmoldar el gelificado de manzana que tenemos congelado y poner en medio del aro centrado y continuar llenando el molde con la mousse, dejar en el congelador dos horas para que cuaje bien y sea fácil desmoldar, si lo preparamos con antelación sacar del congelador media hora antes de montar el plato.
Con las tres preparaciones listas podemos montar el postre.
Sobre un plato ponemos la base de anacardos, quitamos el film de los aros que tiene la mousse y los ponemos encima centrados, pasamos un cuchillo por el borde para que se despegue mas fácil y colocamos centrado.
Decoramos con fruta en trocitos y snack de manzana Fruut
Aquí se puede ver el interior, queda un postre suave y saludable, la mezcla de yogur y manzana es muy rica y el toque crujiente lo pone el snak de manzana Fruut que estan muy ricos son 100% naturales sin conservantes ni colorantes, sin gluten, alto contenido en fibra y con un rico sabor a manzana.
Esta tarta de yogur lleva una base de anacardos, dátiles y coco que me sorprendió de lo rica que está.
La parte de arriba con yogur griego y miel es suave y deliciosa.
Tiene un rico relleno de manzana gelificada.
INGREDIENTES PARA TRES TARTAS PEQUEÑAS.
Gelificado de manzana.
250 gr de manzana.
50 gr de azúcar de coco.
6 gr de gelatina en laminas,(3 laminas)
Base de anacardos.
135 gr de anacardos.
40 gr de coco rallado.
110 gr de dátiles remojados en agua caliente 10 min.
Mousse de yogur.
3 yogures griegos de 125 gr sin azúcar.
100 gr de queso de untar.
Dos cucharadas de miel.
100 ml de leche.
4 hojas de gelatina, ( 8 gr )
Decorar.
Fresas en trocitos,
phisalys y snack de manzana de fruut que venían en la caja Degustabox de este mes.
Empezamos preparando el gelificado de manzana el día anterior a preparar la tarta ya que debe congelarse.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Cocinar la manzana con el azúcar de coco y hacer un puré, añadir la gelatina escurrida, mezclar, poner en un molde o un aro de 5 cm de diámetro y congelar durante dos horas mínimo, yo lo dejé toda la noche.
Para la base de la tarta, triturar los anacardos, añadir los dátiles escurridos y triturar un poco mas, añadir el coco rallado y mezclar, si es necesario añadir un poco de agua de remojar los dátiles.
Nos tiene que quedar una masa suave y que no se pegue a los dedos, dejar la masa en la nevera media hora.
Repartir la masa en tres partes y dar forma a cada una de ellas con un aro de 11 cm puesto sobre papel de hornear, reservar las bases en la nevera.
Para la mousse de yogur, hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la leche con la miel.
Cuando la miel se haya diluido retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida, mezclar y dejar enfriar.
Mezclar los yogures con el queso y añadir la leche con la gelatina, mezclar, nos quedara una crema ligera, dejar reposar unos minutos.
Coger tres aros de emplatar de 8 cm de diámetro, forrar con film trasparente por una de las partes y sujetar con una goma o cinta de pegar, así no se nos caerá lo que pongamos dentro.
Poner los moldes sobre una fuente, poner la mezcla de yogur que ocupe un tercio del molde, desmoldar el gelificado de manzana que tenemos congelado y poner en medio del aro centrado y continuar llenando el molde con la mousse, dejar en el congelador dos horas para que cuaje bien y sea fácil desmoldar, si lo preparamos con antelación sacar del congelador media hora antes de montar el plato.
Con las tres preparaciones listas podemos montar el postre.
Sobre un plato ponemos la base de anacardos, quitamos el film de los aros que tiene la mousse y los ponemos encima centrados, pasamos un cuchillo por el borde para que se despegue mas fácil y colocamos centrado.
Decoramos con fruta en trocitos y snack de manzana Fruut
Aquí se puede ver el interior, queda un postre suave y saludable, la mezcla de yogur y manzana es muy rica y el toque crujiente lo pone el snak de manzana Fruut que estan muy ricos son 100% naturales sin conservantes ni colorantes, sin gluten, alto contenido en fibra y con un rico sabor a manzana.
martes, 5 de marzo de 2019
TACOS DE COSTILLA BARBACOA - RETO COOKING THE CHEF
Este mes para el reto Cooking the chef versionamos una receta de la chef mexicana Cristina Martinez, trabajadora y resilente nunca se da por vencida, su comida la a llevado a lo mas alto de la cocina internacional ,ademas de ser reconocida como una de las mejores chef en Estados Unidos.
Es dueña del restaurante South Philly Barbacoa en Filadelfia, su local fue nombrado mejor nuevo restaurante en Estados Unidos en el año 2016.
La especialidad de Cristina es la barbacoa de borrego que aprendió a cocinar desde niña con la receta familiar y las técnicas tradicionales.
Yo hice una versión de sus tacos con costillas barbacoa acompañadas de verduras.
Ingredientes:
Un kilo costilla de cerdo.
Salsa barbacoa receta aquí
Cebolla.
Pimiento rojo.
Para acompañar, mi versión del pico de gallo.
Un aguacate.
Un tomate.
Una cebolla roja.
Tortillas de maíz.
Adobamos las costillas con la salsa barbacoa, las dejamos a temperatura ambiente una hora.
Ponemos en la bandeja del horno y cocinamos a 180 grados durante una hora o hora y media, depende del horno, si se doran demasiado tapar con papel de aluminio, la carne tiene que estar muy blanda y separarse del hueso fácilmente.
Una vez las tengamos bien cocinadas, sacar del horno y dejar templar, separar la carne del hueso y reservar.
Pochar la cebolla y el pimiento rojo, cuando esté listo mezclar con la carne de la costilla en trocitos.
Para acompañar, picamos en trozos pequeños, la cebolla, el aguacate, y el tomate, mezclar y aliñar con aceite de oliva, zumo de limón y sal.
Calentamos las tortillas rellenamos con la carne y las verduras y poner encima mi versión del pico de gallo y a disfrutar.
Con esta receta participo en el reto Cooking the chef
Podéis ver todas las recetas participantes aquí
Es dueña del restaurante South Philly Barbacoa en Filadelfia, su local fue nombrado mejor nuevo restaurante en Estados Unidos en el año 2016.
La especialidad de Cristina es la barbacoa de borrego que aprendió a cocinar desde niña con la receta familiar y las técnicas tradicionales.
Yo hice una versión de sus tacos con costillas barbacoa acompañadas de verduras.
Un kilo costilla de cerdo.
Salsa barbacoa receta aquí
Cebolla.
Pimiento rojo.
Para acompañar, mi versión del pico de gallo.
Un aguacate.
Un tomate.
Una cebolla roja.
Tortillas de maíz.
Adobamos las costillas con la salsa barbacoa, las dejamos a temperatura ambiente una hora.
Ponemos en la bandeja del horno y cocinamos a 180 grados durante una hora o hora y media, depende del horno, si se doran demasiado tapar con papel de aluminio, la carne tiene que estar muy blanda y separarse del hueso fácilmente.
Una vez las tengamos bien cocinadas, sacar del horno y dejar templar, separar la carne del hueso y reservar.
Pochar la cebolla y el pimiento rojo, cuando esté listo mezclar con la carne de la costilla en trocitos.
Para acompañar, picamos en trozos pequeños, la cebolla, el aguacate, y el tomate, mezclar y aliñar con aceite de oliva, zumo de limón y sal.
Calentamos las tortillas rellenamos con la carne y las verduras y poner encima mi versión del pico de gallo y a disfrutar.
Con esta receta participo en el reto Cooking the chef
Podéis ver todas las recetas participantes aquí
lunes, 4 de marzo de 2019
PANNACOTTA DE CARAMELO
Hace tiempo que tenia ganas de preparar una pannacotta, y este mes en la cocina regional italiana vamos a preparar este postre típico de la región de Piamonte.
Pannacotta significa en italiano "nata cocida" y en esta receta se utiliza nata, gelatina.
Pero para que este postre sea mas ligero he puesto la mitad de leche.
INGREDIENTES:
200 ml de nata.
200 ml de leche.
Un sobre de azúcar vainillado.
2 cucharadas de caramelo liquido.
4 hojas de gelatina.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la nata la leche el azúcar vainillado hasta que hierva, separar y añadir la gelatina escurrida, mezclar.
Añadir las dos cucharadas de caramelo, mezclar.
Dejar templar y poner en los moldes, dejar en la nevera de un día para otro.
Desmoldar y servir con caramelo, o fruta.
La textura como terciopelo se consigue dejando la panacotta una vez desmoldada en el congelador un rato, al sacarla a temperatura ambiente se pondrá así.
Este reto lo organiza Maggie y El cajón desastre de Maggie podéis ver lo que hay que hacer para participar.
Podéis ver todas las recetas del reto en el enlace
Pannacotta significa en italiano "nata cocida" y en esta receta se utiliza nata, gelatina.
Pero para que este postre sea mas ligero he puesto la mitad de leche.
INGREDIENTES:
200 ml de nata.
200 ml de leche.
Un sobre de azúcar vainillado.
2 cucharadas de caramelo liquido.
4 hojas de gelatina.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la nata la leche el azúcar vainillado hasta que hierva, separar y añadir la gelatina escurrida, mezclar.
Añadir las dos cucharadas de caramelo, mezclar.
Dejar templar y poner en los moldes, dejar en la nevera de un día para otro.
Desmoldar y servir con caramelo, o fruta.
La textura como terciopelo se consigue dejando la panacotta una vez desmoldada en el congelador un rato, al sacarla a temperatura ambiente se pondrá así.
Este reto lo organiza Maggie y El cajón desastre de Maggie podéis ver lo que hay que hacer para participar.
Podéis ver todas las recetas del reto en el enlace
viernes, 1 de marzo de 2019
SOL DE PUERROS Y JAMON IBERICO CON CAMEMBERT - RAS
Para el reto alfabeto saldo del mes de marzo tenemos dos ingredientes que casan muy bien en diferentes platos, yo he preparado uno que tenia ganas de hacer y que salió buenísimo.
Las letras que salieron en el sorteo fueron la I y la A, los ingredientes elegidos son ibéricos de cualquier tipo, fresco o embutidos, y ajo tambien puede ser cualquier variedad.
INGREDIENTES:
Dos laminas de masa quebrada.
Tres puerros.
Dos cucharadas de queso de untar.
150 gr de jamón ibérico de cebo.
Un queso camembert.
Limpiamos y cortamos los puerros los pochamos con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos, separar del fuego y dejar enfriar.
Extendemos una lamina de masa quebrada en la bandeja del horno sobre un papel de hornear.
En el centro ponemos el queso camembert.
A los puerros fríos añadimos el queso de untar y mezclamos, extendemos encima de la masa y alrededor del queso.
Encima ponemos las lonchas de jamón.
Tapamos con la otra lamina de masa quebrada, damos un poco de forma alrededor del queso.
Cortamos tiras todo alrededor de la masa y enrollamos hacia los lados, pintar con huevo batido y cocer a 200 grados hasta que esté dorado, unos 15- 20 minutos.
Servir caliente, abrimos por arriba el queso que estará blando.
Cogemos porciones de la masa y mojamos en el queso, es un bocado delicioso.
Este reto lo organiza Elena y en Mis Pimienta podéis ver todo sobre el.
Las letras que salieron en el sorteo fueron la I y la A, los ingredientes elegidos son ibéricos de cualquier tipo, fresco o embutidos, y ajo tambien puede ser cualquier variedad.
INGREDIENTES:
Dos laminas de masa quebrada.
Tres puerros.
Dos cucharadas de queso de untar.
150 gr de jamón ibérico de cebo.
Un queso camembert.
Limpiamos y cortamos los puerros los pochamos con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos, separar del fuego y dejar enfriar.
Extendemos una lamina de masa quebrada en la bandeja del horno sobre un papel de hornear.
En el centro ponemos el queso camembert.
A los puerros fríos añadimos el queso de untar y mezclamos, extendemos encima de la masa y alrededor del queso.
Encima ponemos las lonchas de jamón.
Tapamos con la otra lamina de masa quebrada, damos un poco de forma alrededor del queso.
Cortamos tiras todo alrededor de la masa y enrollamos hacia los lados, pintar con huevo batido y cocer a 200 grados hasta que esté dorado, unos 15- 20 minutos.
Servir caliente, abrimos por arriba el queso que estará blando.
Cogemos porciones de la masa y mojamos en el queso, es un bocado delicioso.
Este reto lo organiza Elena y en Mis Pimienta podéis ver todo sobre el.
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