Siempre nos sobra alguna tableta de turrón y lo podemos usar para hacer postres muy ricos como estas galletas.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla sin sal.
50 gr de azúcar glas.
200 gr de turrón de jijona.
Un huevo.
250 gr de harina de trigo.
Batir mantequilla y azúcar.
Aplastar el turrón con un tenedor y mezclar con el huevo hasta tener una crema, añadir la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclar.
Añadir la harina y mezclar hasta integrar todo bien.
Dejar reposar 2 horas en el frigorífico.
Estirar entre papel de horno y cortar con la forma deseada, yo las hice con unos moldes que me regalaron, me encanta como quedaron.
Hornear a 175 grados durante 15 minutos hasta que estén doradas.
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domingo, 12 de enero de 2020
jueves, 9 de enero de 2020
FÍDI TYRIOÚ - SERPIENTE DE QUESO
Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en la escultura que representa a Laocoonte y sus hijos, este grupo escultórico representa la lucha y el sufrimiento de Laocoonte personaje de la mitología griega y sus dos hijos para librarse de dos monstruosas serpientes que estan a punto de estrangularlos.
A mi las serpientes me dan pánico y no puedo verlas ni en televisión, aun así mi inspiración era realizar algún plato con la forma de este reptil.
Había visto algunos rollos de hojaldre con formas circulares y quise ir un poco mas allá y diseñe mi rollo con forma de reptil.
Para el relleno utilice queso feta, este tipo de queso es muy tradicional en Grecia y aparece descrito hace cientos de años y se remonta por lo menos a la Antiguedad clasica.
Ingredientes:
Dos laminas de hojaldre rectangulares.
100 gr de cecina.
240 gr de cebolla caramelizada.
240 grs de pimientos caramelizados.
200 gr de queso feta.
Un huevo para pintar.
Semillas de sésamo negro.
Precalentar el horno a 200 grados.
Desenrollar las laminas de hojalde y partir a la mitad a lo largo, en una de las partes largas ponemos una tira del relleno, empezamos por la cebolla caramelizada, encima la cecina en tiras, encima tiras de queso feta y por ultimo los pimientos caramelizados, enrollamos y cerramos bien pintando con huevo los bordes para que se peguen bien.
Hacemos los cuatro trozos de hojaldre rellenando de la misma forma.
En la bandeja del horno ponemos papel de hornear y sobre este vamos enrollando las tiras de hojaldre que tenemos rellenas procurando unir unas con otras bien para que no se salga el relleno.
Al final de la ultima tira le damos forma de cabeza de serpiente, ponemos unos ojos con media aceituna, pintamos con huevo batido y ponemos encima unas semillas de sésamo negro.
Hornear a 200 grados hasta que esté dorado unos 15- 20 minutos.
Cuando este listo sacar del horno y dejar templar, poner un trocito de pimiento a modo de lengua y a disfrutar, a pesar de la primera impresión estaba muy rico.
Este reto lo organiza Maria y en su blog os explica como va todo esto.
Aquí la escultura de Laocoonte y sus hijos que nos sirve de inspiración este mes.
miércoles, 8 de enero de 2020
CREMA DE CALABAZA Y QUESO
La calabaza patisson o calabaza bonetera es una variedad de calabaza de verano de pequeño tamaño, redonda y bordes ondulados, se utiliza para hacer purés, sola o con otras verduras, se puede añadir a guisos, rellenarla o hacerla rebozada.
Es un alimento apropiado para llevar una dieta equilibrada, tiene un elevado contenido en agua y baja en calorías.
Ingredientes:
Una calabaza patisson de un kilo aprox.
Una cebolla.
2 patatas.
50 gr de queso semicurado o algún queso bajo en grasa.
Aceite.
Sal.
Medio litro de agua o caldo de verduras.
En una olla poner un chorro de aceite, rehogar la cebolla picada.
Añadir la calabaza y las patatas troceadas, cubrir de agua, añadir la sal y dejar cocer unos 15 minutos hasta que todo este tierno, depende del tipo de patatas.
Añadir el queso y triturar y rectificar de sal si es necesario.
Servir con queso rallado encima.
Yo la vacié con una cuchara y la usé como recipiente para servir en la mesa, me gusta mucho como queda.
domingo, 5 de enero de 2020
PASTEL ALASKA DE DULCE DE LECHE Y CAFÉ - COOKING THE CHEF
Empezamos el año haciendo una receta de la chef Zoe Francaise para el reto Cooking The Chef.
Ingredientes:
Bizcocho:
2 huevos.
40 gr de azúcar.
40 gr de harina.
Relleno helado de café y dulce de leche.
350 gr de dulce de leche.
525 ml de leche evaporada.
100 gr de queso de untar.
Un sobre de café capuchino o una cucharada sopera de café soluble.
Merengue:
120 gr de claras ( yo usé las de tres huevos grandes)
230 gr de azúcar.
Para el bizcocho, separar las yemas de las claras, montar estas a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo, añadir las yemas y mezclar, por ultimo añadir la harina tamizada y mezclar con suavidad, poner la mezcla en un molde de 20 cm forrado con papel de horno.
Hornear a 175 grados 15 minutos, retirar del horno y dejar enfriar, desmoldar y reservar.
Para el relleno, separar 100 ml de leche evaporada y poner el resto en el congelador para que este bien fría.
Mezclar el dulce de leche con los 100 ml de leche evaporada, llevar al microondas 30 seg y mezclar, si hace falta calentar un poco mas para integrarlo bien. Añadir el sobre de capuchino o el café soluble, mezclar y dejar enfriar, añadir el queso de untar y mezclar bien.
Montar la leche evaporada como si fuese nata, tiene que estar muy fría, añadir la mezcla de dulce de leche, mezclar con una espátula y movimientos envolventes.
Forrar el interior de un bol de 20 cm de diámetro con film trasparente que sobresalga alrededor, poner dentar la mezcla del helado y llevar al congelador dos horas.
sacar y poner encima el bizcocho, cerrar con el film todo alrededor y dejar en el congelador e un día para otro.
Merengue suizo.
Poner un poco de agua en un cazo, encima poner un bol que se ajuste a la medida y dentro ponemos las claras de hueco y el azucar, mezclar sin parar de remover hasta que se disuelva el azúcar, vigilar que no se caliente mucho, si la mezcla pasa de 60 grados las claras se coagularan, si tenemos termómetro mejor y sino estar muy atento y apagar el fuego antes de que el agua hierva.
Montar con batidora de varillas hasta que el merengue esté firme, brillante y haga picos y se enfríe.
Se puede batir a mano pero nos llevará mas tiempo.
En este momento está listo para usar.
Sacar el helado del congelador, desmoldar sobre un plato con la ayuda del film trasparente es fácil, si es necesario humedecer en bol poniendo un trapo mojado, el helado no se debe ablandar.
Cubrir con el merengue y hacer picos con una espátula, quemar con el soplete y listo para comer.
Si se quiere hacer con antelación, podemos dejarlo en le congelador después de decorarlo y sacarlo 10 minutos antes de comerlo.
Podéis ver todas las receta AQUI
Ingredientes:
Bizcocho:
2 huevos.
40 gr de azúcar.
40 gr de harina.
Relleno helado de café y dulce de leche.
350 gr de dulce de leche.
525 ml de leche evaporada.
100 gr de queso de untar.
Un sobre de café capuchino o una cucharada sopera de café soluble.
Merengue:
120 gr de claras ( yo usé las de tres huevos grandes)
230 gr de azúcar.
Para el bizcocho, separar las yemas de las claras, montar estas a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo, añadir las yemas y mezclar, por ultimo añadir la harina tamizada y mezclar con suavidad, poner la mezcla en un molde de 20 cm forrado con papel de horno.
Hornear a 175 grados 15 minutos, retirar del horno y dejar enfriar, desmoldar y reservar.
Para el relleno, separar 100 ml de leche evaporada y poner el resto en el congelador para que este bien fría.
Mezclar el dulce de leche con los 100 ml de leche evaporada, llevar al microondas 30 seg y mezclar, si hace falta calentar un poco mas para integrarlo bien. Añadir el sobre de capuchino o el café soluble, mezclar y dejar enfriar, añadir el queso de untar y mezclar bien.
Montar la leche evaporada como si fuese nata, tiene que estar muy fría, añadir la mezcla de dulce de leche, mezclar con una espátula y movimientos envolventes.
Forrar el interior de un bol de 20 cm de diámetro con film trasparente que sobresalga alrededor, poner dentar la mezcla del helado y llevar al congelador dos horas.
sacar y poner encima el bizcocho, cerrar con el film todo alrededor y dejar en el congelador e un día para otro.
Merengue suizo.
Poner un poco de agua en un cazo, encima poner un bol que se ajuste a la medida y dentro ponemos las claras de hueco y el azucar, mezclar sin parar de remover hasta que se disuelva el azúcar, vigilar que no se caliente mucho, si la mezcla pasa de 60 grados las claras se coagularan, si tenemos termómetro mejor y sino estar muy atento y apagar el fuego antes de que el agua hierva.
Montar con batidora de varillas hasta que el merengue esté firme, brillante y haga picos y se enfríe.
Se puede batir a mano pero nos llevará mas tiempo.
En este momento está listo para usar.
Sacar el helado del congelador, desmoldar sobre un plato con la ayuda del film trasparente es fácil, si es necesario humedecer en bol poniendo un trapo mojado, el helado no se debe ablandar.
Cubrir con el merengue y hacer picos con una espátula, quemar con el soplete y listo para comer.
Si se quiere hacer con antelación, podemos dejarlo en le congelador después de decorarlo y sacarlo 10 minutos antes de comerlo.
Podéis ver todas las receta AQUI
jueves, 2 de enero de 2020
CHARLOTA DE CHOCOLATE BLANCO Y AVELLANAS
Cada año en las fiestas navideñas suelo hacer tartas para mi familia y este año preparé una charlota de chocolate blanco y avellanas que estaba muy rica, para el interior usé las nuevas tortitas sabor dulce de leche de Mission Foods, que venia en la caja Degustabox de diciembre, en poco tiempo tenemos un postre rico y si lo decoramos un poco tenemos una preciosa tarta con ambiente navideño.
Ingredientes:
Un paquete de tortitas ( 6 unidades) de Mission Foods.
500 gr de queso mascarpone.
200 ml de nata para montar.
300 gr de chocolate blanco con avellanas.
Decorar:
20 bizcochos.
100 gr de chocolate blanco.
Estrellitas de chocolate blanco.
Azúcar perlado.
200 ml de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar.
Chocolate blanco rallado.
Ponemos en un bol el chocolate blanco y derretir en el microondas en intervalos de 30 seg, con cuidado de que no se queme.
Mezclar el mascarpone con el chocolate blanco, añadir la nata montada y mezclar todo con una espátula.
Montaje.
Poner una tortita en un plato, poner parte de la crema alisar, poner otra tortita otra parte de crema y así hasta terminar las tortitas, igualar todo alrededor con la crema de chocolate y dejar en la nevera unas dos horas para que se endurezca un poco.
Preparamos los bizcochos para el borde, derretir el chocolate blanco en un vaso, mojar una parte de los bizcochos y echar azúcar perlado y estrellitas de chocolate blanco, dejar enfriar en la nevera antes de usarlos.
Una vez tengamos los bizcochos listos, ponerlos alrededor de la tarta y sujetar con una cinta.
Montar los 200 ml de nata con las dos cucharadas de azúcar, poner en una manga pastelera y cubrir la superficie, espolvorear chocolate blanco rallado.
Con estas tortitas es muy fácil preparar un postre muy rico.
Con estas tortitas es muy fácil preparar un postre muy rico.
Dejar en la nevera hasta la hora de comerla.
lunes, 30 de diciembre de 2019
PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS
En casa nos gustan mucho los pasteles de pescado son fáciles de preparar y cunden mucho a la hora de comerlos, así que es un aperitivo perfecto cuando tenemos invitados acompañados de unas tostas de pan y alguna salsa ( mayonesa, rosa o agridulce).
Ingredientes:
250 gr de merluza en filetes sin espinas.
6 gambones o 12-15 gambas.
100 gr de pimientos rojos asados.
1 cebolla grande.
4 huevos.
200 ml de nata para cocinar.
Sal y pimienta.
Cocer los gambones, pelar y reservar.
Picar la cebolla, ponerla en una sarten con un poco de aceite, freír hasta que esté trasparente, añadir
la merluza en trocitos y rehogar unos minutos.
Poner el vaso de la batidora pata triturar, la cebolla, la merluza, los huevos, la nata, los pimientos en tiras y los gambones, salpimentar y triturar hasta que esté todo bien mezclado y sin trozos grandes.
Poner en un molde tipo plum cake untado de aceite, cocinar al baño maria a 180 grados con ventilador durante 45 minutos aproximadamente, depende del horno.
Pinchar con una brocheta para ver si está listo y apagar el horno.
Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta y dejar reposar de un día para otro en la nevera.
A disfrutar de este aperitivo o entrante estupendo para las fiestas.
Con esta receta participo en el reto Alfabeto Salado que organiza Elena y este mes la receta la elaboramos con ingredientes que solemos usar en navidad.
Ingredientes:
250 gr de merluza en filetes sin espinas.
6 gambones o 12-15 gambas.
100 gr de pimientos rojos asados.
1 cebolla grande.
4 huevos.
200 ml de nata para cocinar.
Sal y pimienta.
Cocer los gambones, pelar y reservar.
Picar la cebolla, ponerla en una sarten con un poco de aceite, freír hasta que esté trasparente, añadir
la merluza en trocitos y rehogar unos minutos.
Poner el vaso de la batidora pata triturar, la cebolla, la merluza, los huevos, la nata, los pimientos en tiras y los gambones, salpimentar y triturar hasta que esté todo bien mezclado y sin trozos grandes.
Poner en un molde tipo plum cake untado de aceite, cocinar al baño maria a 180 grados con ventilador durante 45 minutos aproximadamente, depende del horno.
Pinchar con una brocheta para ver si está listo y apagar el horno.
Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta y dejar reposar de un día para otro en la nevera.
A disfrutar de este aperitivo o entrante estupendo para las fiestas.
Con esta receta participo en el reto Alfabeto Salado que organiza Elena y este mes la receta la elaboramos con ingredientes que solemos usar en navidad.
sábado, 28 de diciembre de 2019
MOUSSE DE CAFÉ IRLANDÉS - CAJA DEGUSTABOX
Me encantan los postre en vaso o copas, son fáciles de hacer y los podemos preparar con antelación y no necesitan horno.
Esta mousse de café irlandés es un postre para adultos que les guste el café, a mi me encanta el café y esta mousse nos gustó mucho en casa.
Ingredientes para cinco vasos:
Mousse de café.
30 ml de agua.
30 gr de azúcar.
20 gr de whisky.
140 gr de chocolate de cobertura.
Dos sobres de café capuchino Nescafé Gold
2 hojas de gelatina.
300 gr de nata para montar.
Crema para decorar:
300 gr de nata para montar.
40 gr de azúcar.
Una cucharadita de vainilla.
Bizcocho en microondas:
3 huevos.
50 gr de azúcar.
50 gr de harina.
25 gr de cacao en polvo.
100 gr de chocolate con leche.
Una pizca de levadura de repostería en polvo.
Hacemos el bizcocho - Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadir la harina tamizada con el cacao y la levadura, mezclar con una espátula con cuidado para que no se baje mucho.
Poner en un molde de silicona e introducirlo en el microondas 2 o tres minutos a 800 w.
Dejar reposar un poco y desmoldar.
Cubrir con chocolate derretido y dejar enfriar.
Mousse - Fundir el chocolate al microondas en tramos de 30 seg con cuidado que no se queme reservar.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar , cocer dos minutos y retirar, añadir el whisky y el capuchón, mezclar.
Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar para que se disuelva, incorporar el chocolate fundido mezclar y dejar enfriar un poco.
Semimontar la nata y añadir la mezcla de chocolate, mezclar todo y poner en los vasos.
Dejar en la nevera para que cuaje un poco.
Para decorar, montar la nata con el azúcar y la vainilla, poner en una manga pastelera y echar encima de la mousse de café.
Decorar con trocitos de bizcocho, virutas de chocolate y una frambuesa, o una fresa o una guinda.
Dejar en la nevera hasta la hora de comer.
Este mes la caja Degustabox está llena de productos perfectos para disfrutar de las fiestas en familia.
Yo empece haciendo esta mousse de café con los sobres de :
Nescafé Gold capuchino, cremoso y delicioso elaborado con granos de café seleccionados y leche de calidad.
Absolut Vodka 1,50 € -Elaborado con agua y trigo de invierno que le da su caracteristico sabor y lo convierten en la mejor opción para los combinados.
Schweppes Pink 0,75 € -nuevo refresco con sabor afrutado y de color rosa, elaborado a partir de grosellas con 100% de ingredientes naturales y bajo en calorías.
Perfecto para disfrutar solo o con tu licor favorito y hielo.
Ducros : Canela 2,49 €. Procedente de Vietnam sin colorantes ni conservantes.
Curry 3,25 € .Mezcla de especias 100 % naturales y de agricultura ecológica.
Nestlé Dark Sublime 2.00 € - Bombones para los amantes del chocolate negro can un 70 % de cacao procedente de Ghana , Ecuador, y costa de Marfil.
Ybarra 1,79 € - Salsa Sriracha de origen tailandés con un suave toque picante, combina con cualquier plato de la cocina tradicional mediterránea.
Mission foods 2,09 € -Deliciosas tortitas sabor dulce de leche, perfectas para realizar recetas dulces o saladas.
Nectina 1,50 x 2= 3 € - Bebida de almendras con cacao 100 % vegetal sin lactosa y sin gluten.
- Bebida de nueces sin azúcar, sin lactosa y sin gluten, con Omega 3 contribuye a reducir el colesterol.
Daveiga 1,49 € - Galletas marineras artesanales y que se conservan mucho tiempo de forma natural, para comer solas o como base de canapés dulces o salados.
Granarolo 1,10 € - Cheese Snack Classic echo de queso curado 100% natural.
Granarolo 2 € -Cheese Snack Truffle, sabor innovador con autentico queso italiano y trufa.
Susarón 2,75 € - Endulzante 100% natural, es el sustituto perfecto del azúcar y otros edulcorantes para sentirnos mas sanos.
Anaconda Foods 1,50 € -Palomitas ligeras y crujientes con menos grasas y calorías y sabor intenso.
Damel 1€ - Golosinas surtidas perfectas para toda la familia.
Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 € .
Esta mousse de café irlandés es un postre para adultos que les guste el café, a mi me encanta el café y esta mousse nos gustó mucho en casa.
Ingredientes para cinco vasos:
Mousse de café.
30 ml de agua.
30 gr de azúcar.
20 gr de whisky.
140 gr de chocolate de cobertura.
Dos sobres de café capuchino Nescafé Gold
2 hojas de gelatina.
300 gr de nata para montar.
Crema para decorar:
300 gr de nata para montar.
40 gr de azúcar.
Una cucharadita de vainilla.
Bizcocho en microondas:
3 huevos.
50 gr de azúcar.
50 gr de harina.
25 gr de cacao en polvo.
100 gr de chocolate con leche.
Una pizca de levadura de repostería en polvo.
Hacemos el bizcocho - Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadir la harina tamizada con el cacao y la levadura, mezclar con una espátula con cuidado para que no se baje mucho.
Poner en un molde de silicona e introducirlo en el microondas 2 o tres minutos a 800 w.
Dejar reposar un poco y desmoldar.
Cubrir con chocolate derretido y dejar enfriar.
Mousse - Fundir el chocolate al microondas en tramos de 30 seg con cuidado que no se queme reservar.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar , cocer dos minutos y retirar, añadir el whisky y el capuchón, mezclar.
Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar para que se disuelva, incorporar el chocolate fundido mezclar y dejar enfriar un poco.
Semimontar la nata y añadir la mezcla de chocolate, mezclar todo y poner en los vasos.
Dejar en la nevera para que cuaje un poco.
Para decorar, montar la nata con el azúcar y la vainilla, poner en una manga pastelera y echar encima de la mousse de café.
Decorar con trocitos de bizcocho, virutas de chocolate y una frambuesa, o una fresa o una guinda.
Dejar en la nevera hasta la hora de comer.
Este mes la caja Degustabox está llena de productos perfectos para disfrutar de las fiestas en familia.
Yo empece haciendo esta mousse de café con los sobres de :
Nescafé Gold capuchino, cremoso y delicioso elaborado con granos de café seleccionados y leche de calidad.
Absolut Vodka 1,50 € -Elaborado con agua y trigo de invierno que le da su caracteristico sabor y lo convierten en la mejor opción para los combinados.
Schweppes Pink 0,75 € -nuevo refresco con sabor afrutado y de color rosa, elaborado a partir de grosellas con 100% de ingredientes naturales y bajo en calorías.
Perfecto para disfrutar solo o con tu licor favorito y hielo.
Ducros : Canela 2,49 €. Procedente de Vietnam sin colorantes ni conservantes.
Curry 3,25 € .Mezcla de especias 100 % naturales y de agricultura ecológica.
Nestlé Dark Sublime 2.00 € - Bombones para los amantes del chocolate negro can un 70 % de cacao procedente de Ghana , Ecuador, y costa de Marfil.
Ybarra 1,79 € - Salsa Sriracha de origen tailandés con un suave toque picante, combina con cualquier plato de la cocina tradicional mediterránea.
Mission foods 2,09 € -Deliciosas tortitas sabor dulce de leche, perfectas para realizar recetas dulces o saladas.
Nectina 1,50 x 2= 3 € - Bebida de almendras con cacao 100 % vegetal sin lactosa y sin gluten.
- Bebida de nueces sin azúcar, sin lactosa y sin gluten, con Omega 3 contribuye a reducir el colesterol.
Daveiga 1,49 € - Galletas marineras artesanales y que se conservan mucho tiempo de forma natural, para comer solas o como base de canapés dulces o salados.
Granarolo 1,10 € - Cheese Snack Classic echo de queso curado 100% natural.
Granarolo 2 € -Cheese Snack Truffle, sabor innovador con autentico queso italiano y trufa.
Susarón 2,75 € - Endulzante 100% natural, es el sustituto perfecto del azúcar y otros edulcorantes para sentirnos mas sanos.
Anaconda Foods 1,50 € -Palomitas ligeras y crujientes con menos grasas y calorías y sabor intenso.
Damel 1€ - Golosinas surtidas perfectas para toda la familia.
Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 € .
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