Estas lleva yogur en la masa y quedan muy esponjosas y muy ricas.
INGREDIENTES:
1 yogur natural
50 ml de zumo de naranja.
Ralladura de media naranja.
100 gr de azúcar.
Una cucharadita de aroma de naranja Dr Oether.
2 huevos medianos.
440 gr de harina aproximadamente.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Aceite de girasol.
Batir los huevos junto con el azúcar, añadir el yogur, el zumo y la ralladura de naranja, añadir tambien el aroma de naranja.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura poco a poco hasta obtener una masa suave y un poco pegajosa, no añadir demasiada harina para que las rosquillas salgan esponjosas.
Dejar la masa en un bol bien tapada para que no se reseque, dejar reposar una hora aproximadamente.
Poner un cazo al fuego añadir bastante aceite de girasol dejar que se caliente y mientras tanto ir dando forma a las rosquillas, yo hago un rulo de masa y lo uno apretando bien la unión para que no se abran al freír.
Freír a fuego medio para que se frían sin que se quemen por fuera.
Sacar a una fuente con un papel de cocina para quitar el aceite que puedan tener, es una masa que no coge casi nada de aceite.
Espolvorear con azúcar glass y listas para comer, se pueden guardar en una lata varios días.
Una cucharadita de aroma de naranja Dr Oether.
2 huevos medianos.
440 gr de harina aproximadamente.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Aceite de girasol.
Batir los huevos junto con el azúcar, añadir el yogur, el zumo y la ralladura de naranja, añadir tambien el aroma de naranja.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura poco a poco hasta obtener una masa suave y un poco pegajosa, no añadir demasiada harina para que las rosquillas salgan esponjosas.
Dejar la masa en un bol bien tapada para que no se reseque, dejar reposar una hora aproximadamente.
Poner un cazo al fuego añadir bastante aceite de girasol dejar que se caliente y mientras tanto ir dando forma a las rosquillas, yo hago un rulo de masa y lo uno apretando bien la unión para que no se abran al freír.
Freír a fuego medio para que se frían sin que se quemen por fuera.
Sacar a una fuente con un papel de cocina para quitar el aceite que puedan tener, es una masa que no coge casi nada de aceite.
Espolvorear con azúcar glass y listas para comer, se pueden guardar en una lata varios días.