Hace un mes en la página de Asturias pucheros en el paraíso, se publicaba la receta de esta tarta de manzana que prepara Herminia Nuevo del restaurante Casa Nuevo Pillarno, y como me encantan las tartas de manzana me guardé la receta y aquí esta mi tarta, con esto del confinamiento no tenia almendra bastante en casa así que le puse mitad almendra y mitad avellana molida la mezcla de almendra, avellanas y manzana esta buenísima.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre para la base, mejor redonda, yo tuve que adaptar una rectangular.
6 manzanas.
2 huevos medianos.
300 gr de azúcar.
100 gr de almendra molida.
100 gr de avellanas molidas.
Pelamos y cortamos en trozos 4 manzanas, poner cocer con 100 gr de azúcar para hacer una compota y dejar enfriar, la podemos hacer con anticipación.
Preparar un molde redondo desmontable forrado con papel de horno.
Batir los huevos con 200 gr de azúcar, añadir la almendra molida y mezclar.
Poner la base de hojaldre, dando la forma del molde.
Encima poner la compota de manzana, encima poner la mezcla de almendra y huevos extendiendo bien por encima de la compota.
Pelar las dos manzanas restantes y cortar en gajos, decorar la superficie de la tarta.
Hornear a 170 grados durante 35 - 40 minutos.
Una vez lista la pinté con jalea de manzana casera que hago con la pieles de las manzanas asturianas que uso para la mermelada receta de la jalea de manzana AQUI
También se puede pintar con mermelada de melocotón diluida en un poco de agua.
Buenas noches amiga Encarnita.En casa este tipo de tartas nos encantan .Tomare buena nota para hacerla ya..Cuidaros mucho a ver si los chicos se mentalizan.
ResponderEliminarQue delicia de tarta 😋todo un lujo para el paladar👍besinos wapa
ResponderEliminarUn lujo de tarta, solo con el sabor de las almendras y avellanas, es un placer el poder degustarla, besos
ResponderEliminarYa hice tu tarta y está muy rica ,gracias
ResponderEliminar