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sábado, 9 de mayo de 2020
MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO Y CAFÉ SIN AZÚCAR - COCINARTE
Este mes para el reto cocinarte nos inspiramos en el cuadro Madame X del pintor angloestadounidense John Singer Sargent.
La modelo es la joven estadounidense Virginie Amelie Avegno Gautreau, esposa del banquero francés Pierre Gautreau figura importante de la alta sociedad parisina de la época.
Su exhibición en el salón de Paris en 1884 fue un gran escándalo que provocó que el pintor se marchase a Londres.
La modelo posa luciendo un ceñido vestido negro de raso con tirantes incrustados de piedras preciosas.
El tono cálido de la piel contrasta con el color oscuro del fondo.
Me he inspirados en los colores oscuro del vestido con el chocolate negro, la nata sería el blanco de la piel.
INGREDIENTES:
Cuatro copas.
200 gr de chocolate mínimo 70% de cacao.
180 ml de agua.
2 cucharaditas de café soluble.
2 cucharadas de edulcorante ( yo usé Truvia)
Decorar:
125 ml de nata para montar de Tulipan 19 % M.G.
En un bol de cristal poner hielo y encima poner otro bol.
En un bol poner el agua, edulcorante y chocolate, calentar en microondas hasta que el chocolate esté derretido, mezclar. ( También se puede hacer al baño maría)
Echar la mezcla en el bol que tenemos sobre los hielos y batir con batidora de varillas a velocidad media hasta conseguir la textura deseada ( cuando mas se bata tendrá mas consistencia)
Montar la nata que tendremos bien fría, meter tambien en el congelador las varillas y el bol, añadir una cucharadita de edulcorante liquido.
Poner en la copas y servir con la nata montada encima.
Este es el cuadro en el que nos inspiramos este mes.
Este reto lo lleva Maria y en su blog podéis ver todas las recetas que llevamos preparadas.
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Unos vasinos riquísimos Encarnita. Me llevo uno para comer, para mi sin nata por la lactosa.
ResponderEliminarBesinos.
El toque de Belén
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Eliminarwoww pues menuda delicia! lo probare
ResponderEliminarque rico ¡¡¡¡ una maravilla esta mousse ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarMe lo apunto!! Que maravilla, me encantan estos dulces con café y chocolate, es de mis favoritos.
ResponderEliminarEsa copa, el color, la elegancia del chocolate y el café y la nata, es la inspiración perfecta de la mujer.
Muy buen aporte!
Besos
Nieves
Encarnita preciosa puesta en escena de esta mousse de chocolate, es como ver a la mujer allí, parada en el cuadro, una copa bella y una receta deliciosa.
ResponderEliminarmil besos
El cacao con el punto de café es una mezcla deliciosa, me encanta la propuesta y si es verdad que recuerda un poco a la figura estilizada de la señora. Hasta las copas que has usado son elegantes.
ResponderEliminarBss