Con estos ingredientes yo preparé y rico salmorejo con toque asturiano.
Ingredientes;
300 gr de tomates maduros.
30 gr de pan del día anterior.
Un diente de ajo pequeño.
Una pizca de sal.
Una cucharada de aceite de oliva.
Una cucharadita de vinagre de Módena.
Acompañar:
25 gr de queso azul.
3 nueces.
Manzana.
Aceite de oliva .
Pelar los tomates escaldando en agua hirviendo, partir en trozos y poner en el vaso de la batidora,
Añadir el pan es trozos, el diente de ajo picado, triturar todo bien.
Añadir el aceite de oliva, el vinagre y la sal, probar y rectificar si es necesario.
Emulsionar 3 - 4 minutos, poner en un recipiente con tapa y guardar en el frigorífico para que enfríe.
Pelar media manzana, partir en trozos y saltear en una sarten con cuidado que no se rompa, sacar y reservar para que enfríe.
Cortar el queso en trocitos.
Servir el salmorejo en un bol y colocar encima ,la manzana, el queso azul y las nueces.
Poner unas gotas de aceite por encima y a disfrutar, el contraste de sabores es muy rico.
Ay m encanta el salmorejo ❤️❤️
ResponderEliminaray que me pierdo en ese salmorejo, madre mía, lo rico que tiene que estar...si ya me encanta solo, me imagino con el queso ummmmmmm
ResponderEliminarun besito
El salmorejo es mi debilidad...que ricura!!! besitos
ResponderEliminarEncarnita , a mi el salmorejo me encanta , y en lugar de presentarlo con el típico jamón y huevo duro , me encanta presentarlo con taquitos de melón . La próxima vez voy a innovar lo voy a hacer como este con manzana y queso que le tiene que dar un contraste maravilloso
ResponderEliminar