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domingo, 19 de diciembre de 2021

TORRONE DEI MORTE O TURRON BLANDO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS


 En mi familia hay muchos niños y el turrón preferido es el de chocolate y este que les hago todos las años les encanta.

Así que cuando nos dijeron que para el reto cocinas del mundo teníamos que preparar una receta navideña no dudé en preparar este turrón que nos gusta mucho.

El Torrone Dei Morte es un postre popular de la repostería Napolitana, popular como dulce  típico de la época desde difuntos hasta navidad, y se puede encontrar en las pastelerías durante las fiestas.

Es muy fácil de hacer en casa, elaborado con chocolate y avellanas enteras, la corteza exterior está hecha con chocolate negro 70% y con un corazón blando elaborado con chocolates y crema de chocolate.

INGREDIENTES: Para dos tabletas grandes.

300 gr de chocolate negro 70%

350 gr chocolate blanco de postres.

100 gr de chocolate con leche para postres.

350 gr de crema de chocolate yo use choconussa que tiene mucho sabor a avellanas.

200 gr de avellanas tostadas.


Habitualmente se hace en un molde de plum cake y queda un turrón muy gordo, una vez lo hice así y no me gustó como quedaba, me gusta mas en forma de tabletas  pequeñas.

Podemos usar moldes especiales para turrón, sino tenemos podemos usar un brik de leche partido a la mitad.

PREPARACIÓN:

Ponemos a derretir el chocolate negro, lo podemos hacer al baño María o al microondas siempre con cuidado de no quemarlo.

Cuando este listo y con la ayuda de un pincel poner una capa homogénea por el fondo y los laterales del molde, dejar el molde en el congelador 10 minutos, repetir varias veces para que tengamos una capa gordita y no se rompa al desmoldar, yo lo suelo hacer tres veces, tiene que quedar chocolate para cubrir al final,( reservarlo). Dejar el molde en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Para el relleno, derretir el chocolate con leche y el chocolate blanco juntos, puede ser al baño María o al microondas hasta que este todo bien cremoso, añadir la crema de chocolate, mezclar y añadir las avellanas y mezclar.

Poner el relleno en el molde y dejar en el congelador 10 minutos para que vaya cuajando.

Calentar el chocolate negro que tenemos reservado  poner sobre el turrón alisando la superficie, envolver en film transparente.



Dejar en el frigorífico de un día para otro antes de desmoldar.

Para cortarlo dejarlo a temperatura ambiente una o dos horas.




jueves, 9 de diciembre de 2021

ARBOL DE NAVIDAD INSPIRADO EN UNA OBRA DE DALÍ.



Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en una obra que Dalí hizo para la empresa Hallmark que hacia reproducciones de dibujos y pinturas de artistas contemporáneos para sus tarjetas de navidad.

Como la temática es navideña a mi me inspiró este árbol de navidad muy dulce.

INGREDIENTES:

2 bases de masa quebrada.

250 gr de queso mascarpone.

200 gr de chocolate blanco para postres.

200 ml de nata para montar.

DECORAR:

Bombones, los míos 

Trufas.

Fruta confitada.

Confeti de  azúcar.



BASE DE ARBOL DE NAVIDAD.

En un papel de horno hacemos la figura del árbol y recortamos, nos servirá de guía para cortar la masa quebrada.

Precalentar el horno a 180 grados.

Extender la masa quebrada sobre la mesa y con ayuda de la plantilla recortar el árbol de navidad,  yo no lo quité el papel que trae así nos ayuda a trasladarlo a la bandeja del horno, con los sobrantes hice formas de estrellas para decorarlo.

Hay que hacer dos arboles, uno con cada masa quebrada, cocer durante 10-12 minutos cada parte, retirar a una rejilla y dejar enfriar, hay que tener cuidado que no se rompan.

Mientras enfrían las bases preparamos el relleno.

En un bol poner el queso mascarpone que tendremos a temperatura ambiente y mezclar un poco para que se ponga cremoso.

Derretir el chocolate al baño María o en el microondas, siempre con cuidado de no quemarlo y que se estropee, cuando lo tengamos cremoso lo mezclamos poco a poco con el queso mascarpone.

Montar los 200 ml de nata y añadir a la mezcla de queso-chocolate poco a poco y con movimientos envolventes para que no baje, cuando este todo bien integrado poner en una manga pastelera con boquilla lisa.

MONTAJE:

En una fuente grande o una base de cartón, poner uno de los arboles de masa quebrada, rellenar toda la superficie con botones de crema.

Tapar con el otro árbol y cubrir con crema la parte superior, colocar los bombones, trufas, fruta confitada, confeti de azúcar...


Mi consejo es hacerlo el día anterior a comerlo para que la galleta se ablande y sea mas fácil partirlo sin romperlo.

Aquí os dejo la obra de Dalí en la que nos inspiramos este mes.



Este reto lo lleva María y en su blog explica de que va.





domingo, 5 de diciembre de 2021

SOLOMILLO DE CERDO CON QUESO DE CABRA Y MANZANA


 Este mes en el reto alfabeto salado preparamos un plato navideño y yo he optado por usar manzana y queso que siempre quedan bien con la carne.

En mi casa no somos mucho de comer carne pero así de bien acompañado y con esta rica salsa no decimos que no.

INGREDIENTES: 4 personas.

2 solomillo de cerdo cortado en medallones.

Una cebolla pequeña.

2 manzanas, las mías asturianas.

Una cucharadita de maicena.

Rulo de queso de cabra.

100 ml de vino de oporto tinto.

100 ml de caldo de carne.

Azucar,

Mantequilla.

Aceite.

Sal en escamas.

Pimienta rosa.



Precalentar el horno a 180 grados.

Lavar las manzanas y cortarlas es rodajas gruesas, poner en la bandeja del horno, espolvorear azúcar  y hornear 15 minutos hasta que esten tiernas.

En una sarten pochar la cebolla, añadir el caldo de carne y la maicena disuelta en el oporto, cocinar 10 diez minutos, triturar y volver a poner al fuego, añadir la mantequilla, mezclar, probar de sal  y reservar.

En una sarten ponemos una cucharada de aceite de oliva, dorar los solomillos, un par de minutos por cada lado y reservar.



MONTAJE:

En u plato poner dos rodajas de manzana, encima un medallón de solomillo, añadir unas escamas de sal y luego el queso en rodajas, gratinar un minuto y servir con la salsa caliente y la pimienta rosa.

Esta muy rico y la salsa deliciosa para mojar pan jajaja.

Este reto lo lleva Elena y en su blog Mis Pimienta podéis ver todas las recetas.



jueves, 2 de diciembre de 2021

MILHOJAS CRUJIENTES CON TRUFA Y BOMBONES


 Algunas veces apetece un postre que no sea demasiado grande y para eso tenemos estas milhojas crujientes que se hacen enseguida y  son fáciles de preparar.

INGREDIENTES: Para dos milhojas y para cuatro personas.

Una hoja de masa quebrada o hojaldre, esto es al gusto, yo usé masa quebrada.

RELLENO:

150 gr de chocolate fondant negro.

300 ml de nata para montar.

DECORAR: Bombones de chocolate negro Nestlé  con relleno de trufa y avellana.



PREPARAMOS EL RELLENO DE TRUFA.

Calentar la nata hasta que empiece a hervir y retirar, añadir el chocolate picado  y mezclar hasta que se derrita y quede bien integrado, dejar templar y guardar en la nevera para que se endurezca n poco.

Para el crujiente, precalentar el horno a 175 grados.

Estirar la masa quebrada y cortar discos de unos 10 cm de diámetro, utilizar un cortador o un aro de cocina para que queden bien. 

Cocer 12 - 15 minutos hasta que la galleta esté ligeramente dorada, retirar del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

Sacar la crema de chocolate y nata  de la nevera y batir con varillas eléctricas hasta que esté montada.

Poner la trufa en una manga pastelera con boquilla estriada.

MONTAJE:

Poner uno de los discos en un plato y encima rosetones de trufa ,colocar otro disco encima, colocar otra vez trufa encima otro disco y rematamos con mas trufa hasta cubrir la parte superior, decorar con bombones Nestlé que venían en la caja Degustabox de noviembre.

Podemos servir estas milhojas recién hechas para que la galleta esté crujiente, o dejarlas  de un día para otro y que la galleta se ablande,  esto ya es a gusto del consumidor, de las dos formas están muy ricas.

lunes, 29 de noviembre de 2021

TARTALETAS DE QUESO Y CONFITURA DE ARÁNDANOS


 Las tartaletas de hojaldre nos encantan en casa y cambiando algún ingrediente del relleno salen postres diferentes.

Ingredientes:

Una lamina rectangular de hojaldre.

Un huevo para pintar.

RELLENO:

50 gr de queso crema.

30 gr de azúcar.

Una cucharadita de vainilla.

Confitura de arándanos  Hero


PREPARACIÓN:

Batir el queso crema con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremoso y reservar.

Precalentar el horno a 200 grados.

Cortar tiras a lo largo del hojaldre, girar cada tira enrollándola en espiral formando un circulo.

Presionar en el centro y pinchar con un cuchillo para que no suba demasiado al cocer.



Colocar los círculos de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, Poner en el centro una cucharada de la mezcla de queso y encima una cucharada de la mermelada.

Pintar con huevo y hornear 20 - 25 minutos hasta que este dorados.



Para este dulce utilicé confitura de arándanos que venia en la caja Degustabox de este mes y que venia  llena de ricos productos que os enseño a continuación.


NESTLE DARK SUBLIME .Bombones de chocolate negro 70 % cacao 3,50 €. Para los amantes del chocolate negro con relleno de avellana y trufa, hay dos variedades, Original y Flor de Sal de Guerande.

Ideal para darse un capricho o para compartir con amigos o familiares. 

NESTLE DARK Tableta 70 % Cacao. 1,65 € .Chocolate negro 70% cacao elaborado con cacao obtenido de forma sostenible.

GARÓFALO. Pasta Mafalda corta n 79. 1,79 €. Autentica pasta italiana elaborada con sémola de trigo duro de calidad superior y agua de manantial. Una textura y sabor único para elaborar deliciosas recetas.

SUSARÓN. Infusión pelo fuerte. Con cola de caballo y vitaminas del grupo B, promueve el crecimiento y fortalecimiento del cabello.

                  Infusión Defensas. 1,59 € x 2= 3,18 € Infusiones elaborados con productos específicos para cubrir las necesidades del día a día, 

KITKAT. Kitkat Pops 1,99 € .Deliciosas bolas  crujientes de galleta recubierta de chocolate con leche.

El  formato en forma de bolas son perfectas para compartir con la familia o los amigos en los momentos de descanso.

KETTERER PAN ALEMÁN. 3,25 €. Pan redondo  elaborado con harina de trigo, centeno y centeno integral.

Autentico pan alemán de miga densa ideal para consumir todos los días ya que es bajo en grasas saturadas, sin azúcar y fuente de fibra y va bien con cualquier alimento salado o dulce.

HELIOS. Confitura Natural de arándano 2,27 €. Confitura de arándanos elaborada con fruta procedentes de Asturias y Andalucía, azúcar moreno y zumo de limón.

Nos encanta su sabor y textura. 

DINOSAURUS. Bizcochitos de Brownie 2,50 €. Deliciosos bizcochito de brownie elaborado con harina de legumbre y pepitas al la masa y con doble sabor a chocolate. Un placer saludable.

VELARTE NATUR. Palitos crujientes de Espelta y Eneldo. 0,99€. Palitos de pan crujiente, elaborados con harina de espelta y eneldo, ideales para tomar en cualquier lugar o para acompañar a nuestros platos diarios, son bajos en sal y sin colorantes.

AMANDÍN . 2,99 €. Caldo de verduras ecológico elaborado con cebolla asada, apio y chirivía, adecuado para preparar sopas de verduras, cremas o para añadir a los guisos añadiendo un plus de sabor.

NAKD. 1,50 €. Barritas elaboradas con futa y frutos secos, sin azúcar  añadido son un snack perfecto para tomar entre horas, en el trabajo, de viaje o a la hora  de hacer deporte.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.






domingo, 28 de noviembre de 2021

NATILLAS CON DULCE DE MORAS SIN LACTOSA


 Este mes en el reto asaltablog nos vamos a robar a la cocina de Nati y en su blog Poesía culinaria nos deleita con ricas recetas, además como ella nos cuenta quiere sacarnos una  sonrisa con sus poesías, citas , canciones y anécdotas contadas desde el punto de vista de una mujer apasionada por la vida.

Me encanta leer lo que escribe y tambien me encantan sus recetas y fue muy difícil elegir una sola, me guardo algunas para otros días pero para este reto he elegido una en la que tenemos un ingrediente que me encanta como son las moras y que suelo recoger en verano y congelar para todo el año, además es un postre fácil y que en Colombia se toma en Navidades.

Como somos pocos en casa hice la mitad de la receta y la endulcé solo con panela.



INGREDIENTES: Para cuatro porciones.

NATILLAS:

1/2 litro de leche semidesnatada sin lactosa.

3 clavos de olor.

Una rama de canela.

30 gr de panela.

50 gr de maicena.

1/2 cucharadita mantequilla sin lactosa.

DULCE DE MORAS:

200 gr de moras, yo las tenia congeladas.

50 gr de panela.

Una cucharada zumo de limón.

1 cucharadita de maicena.

Dos cucharadas de agua para disolver la maicena.

Preparamos el dulce de moras- En un cazo ponemos las moras, las mías congeladas, añadir el zumo de limón y el azúcar, una vez comience a hervir, cocinar a fuego medio 10 minutos, disolver la cucharadita de maicena en las dos cucharadas de agua y añadir, seguir cocinando sin dejar  de remover durante cinco minutos, retirar poner en un bol y dejar enfriar.


Natillas-

En un cazo ponemos la leche, los clavos de olor, la canela y la panela, llevar al fuego hasta que empiece a hervir, retirar y dejar infusionar  una hora  por lo menos, si es mas tiempo mejor.

Colar la leche infusionada y retirar unos 50 ml para disolver la maicena, el resto de la leche lo ponemos de nuevo al fuego y cuando comience a hervir añadimos la maicena disuelta en la leche y removemos sin parar con varillas hasta que la mezcla espese, retirar del fuego y añadir la mantequilla y  poner en los moldes elegidos, yo lo puse en unos cuencos de cristal pequeños.

Los deje toda la noche en el frigorífico, y servir con el dulce de moras por encima y a disfrutar.



AQUI podéis ver la receta de Nati.

Y si queréis saber de que va este reto, tenéis que pasar por el blog Azafranes y Canelas y allí Marga os lo cuenta todo.






domingo, 21 de noviembre de 2021

FRANGOLLO CANARIO


 Este mes en nuestro viaje por las cocinas del mundo nos vamos a La Palma y haremos recetas típicas de la zona para homenajear a todos los habitantes de La Palma que tanto están sufriendo estos días debido a la erupción del volcán y que ha dejado cientos de personas sin nada, desde mi blog animo y fuerza para continuar  adelante en la lucha por normalizar su vida.

Yo preparé un frangollo canario ya que al leer la receta me recordó unas papas que se hacían en Asturias.

En Asturias son muchos lo platos que usan harina de maiz ya que antes era habitual cultivarlo en todas las casas y servía de sustento durante los meses de invierno, bien en recetas saladas como el gurupo, las papas, las pulietas, la rapa,.... también se hacían en dulce como las papas de harina de maiz que se comían con miel por encima en una receta con cierto parecido al frangollo.

INGREDIENTES:

600 ml de leche.

100 gr de harina de maiz, yo usé una asturiana.

Una rama de canela.

Un piel de limón.

15 gr de mantequilla.

3 cucharadas de azúcar.

Una yema de huevo.

30 gr de almendra molida.

30 gr de pasas.


Infusionar la leche con la canela y  la piel de limón, dejar 15 minutos fuera del fuego para que la leche coja sabor.

Remojar las pasa en agua.

Añadir la harina de maiz y la almendra molida, mezclar para que no haga grumos, añadir la mantequilla y el azúcar, poner al fuego y cocinar hasta que esté cremoso y la harina esté cocida unos 20 minutos removiendo sin parar para que no se pegue.

Retirar del fuego y añadir la yema de huevo, mezclar rápido para que se integre y se cocine con el calor de la mezcla.

Añadir las pasas remojadas y escurridas, mezclar y poner en el recipiente elegido y con miel en el fondo, a la hora de servir decorar con pasas y un chorro de miel.

Yo las deje a temperatura ambiente, unas que guardé en el frigorífico se pusieron demasiado duras.


La receta es un poco de cada sitio que leí, espero que nadie se moleste sino coincide con la original, yo la hice con todo cariño y el sabor me recordó la papas que comía de niña en el pueblo.


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